Официальный сайт студ.городка НГТУ
Красота и здоровье » Круги под глазами 

#1  17.04.11 19:56

Круги под глазами

У кого есть такая проблема, как с этим боретесь?

#2  17.04.11 20:11

Re: Круги под глазами

круги под глазами чаще всего указывают на наличие сердечно-сосудистых заболевание

#3  17.04.11 20:33

Ратмир, да знаю я причины возникновения, много их...

#4  17.04.11 21:09

ещё круги под глазами указывают на то что человек когда-то хорошо отхватил по е... лицу. По-моему, ничего не сделаешь. Может какие пластические операции существуют.

#5  17.04.11 21:36

AntiGen написал(а):

ещё круги под глазами указывают на то что человек когда-то хорошо отхватил по е... лицу.

О_о

#6  17.04.11 21:44

AntiGen написал(а):

когда-то хорошо отхватил по е... лицу

конечно, Игорь, у меня ББПЕ регулярно, последствия налицо.

#7  17.04.11 22:27

OCTATOK_TEA, проверь почки и печень. может и сердечко причина, хз.
возможно так же, что не высыпаешься. или много потребляешь алкоголя.
но как бы если прошаришь от чего у тебя эта проблема, то прояснится как бороться.
может просто венки сильно близко к коже, или траблы с кожей, или хз.

#8  17.04.11 22:33

что значит "как боретесь"?
если недосып, то спать больше, если сердце-печень-почки - к врачу, если пигментация, то тут уж только корректировать пудрой-тоналкой.

#9  17.04.11 22:37

Danya, не, ну есть же еще способы

#10  17.04.11 22:39

OCTATOK_TEA, так я тебя спрашиваю, по какой конкретно причине?
ну, слышала, типа, сырую картофелину натереть и компрессы делать)

#11  17.04.11 22:43

Danya, кожа тонкая у глаз.

#12  17.04.11 22:44

и темнее на тон. это с детства

#13  17.04.11 22:49

OCTATOK_TEA, ну у меня такая же штука, и я борюсь лёгкими пудрами. ещё летом загар неслабый - общий тон лица выравнивается)
тогда вот присоединяюсь к вопросу.

#14  17.04.11 22:53

спать побольше и за пару часов до сна не пить воду

#15  17.04.11 23:01

MegaRandom, да нет, это реально пигментация(
я тут подумала, что если отбеливают руки (пусть будут руки), когда есть пигментные пятна, то, наверное, и окологлазьем так можно поступить.

#16  17.04.11 23:08

OCTATOK_TEA написал(а):

у меня ББПЕ регулярно, последствия налицо

я ж не про тебя конкретно, а в общем, как одна из причин. Причём не надо даже регулярно, а достаточно одного раза, но хорошего.

#17  17.04.11 23:31

AntiGen написал(а):

достаточно одного раза, но хорошего.

знатный сюткинист

#18  17.04.11 23:41

чайные пакетики вроде прикладывать надо

#19  17.04.11 23:42

еще есть средства специальные..я пользуюсь гелем, но у меня не темные круги.обычно просто припухшие если не высыпаюсь

#20  17.04.11 23:47

Paolo написал(а):

чайные пакетики

только сегодня смеялась, что ими можно будет яйца пасхальные красить, такие следы в кружке оставляет)

#21  18.04.11 00:11

крепкий сон те в помощь. на работу встаю в 6 утра. под глазами синючие мешки. когда была на больничном, просыпалась в 9. никаких следов под глазами.

#22  18.04.11 00:46

чайные пакетики))) ихихихии

#23  18.04.11 01:06

OCTATOK_TEA написал(а):

знатный сюткинист

да причём тут вообще эти ваши ББПЕ? Пару слов вычитали из интернетов теперь остановиться не можете, чтобы не вставить его везде?
По теме говоря, мужику тоже можно зарядить так что круги под глазами останутся до конца жизни.

#24  18.04.11 01:20

но речь-то не об этом.

#26  20.04.11 10:48

Paolo, Koshka, не, ребят...тем, у кого это не синие круги - временные (от недосыпа, какой-то хвори или измождения) а именно такие коричневатые, в связи с внутренними заболеваниями (чаще всего почек или сердца) - фига с два помогут высыпания, витамины и чайные пакетики.

#27  20.04.11 14:04

<Nur_Deine>, ну тогда устранять причину

#28  20.04.11 14:14

вырезать почки и продать.
чтобы устранить причину,это как минимум надо кучу бабла,чего сейчас достать крайне трудновато.

#29  21.04.11 13:07

Злая,  плюс неплохо бы иметь в знакомых докторах кого-то вроде Др. Хауса - который не просто назначит тебе тучу анализов, а реально докопается до причины!)

#30  21.04.11 14:32

вот такие круги

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/22619_1303370014.jpg

я считаю (потому что у самой, сколько себя помню, такое - была ж я когда-то абсолютно здорова), не от болячек. хотя ими, конечно, усугбляются. и вот было бы интересно, как с таким справляться, и возможно ли?

Исправлено Danya (21.04.11 14:38)

#31  21.04.11 14:36

Danya, ну если не от болячек - может оно так и должно быть? ну в смысле как кто-то  с конопушками рождается, кто-то с бледной кожей, а тут с таким веками?

Да и кстати на фотке особо не видно, чтобы были какие-то синяки или потемнения под глазами.
Может быть, это сосудики очень близко к поверхности кожи и дают такой "Оттенок"?

#32  21.04.11 14:39

<Nur_Deine>, да, возможно так и должно быть) но не всегда уместны такие "тени")
конопушки на себе ведь тоже кого-то раздражают:)

#33  21.04.11 14:41

Danya, да понятно...
ну...если с конопушками сложнее справляться - то на веках синеву (хотя тут скорее желтизна небольшая) можно тенями прикрыть... %))

**подумалу подумала..ну...может сделать перманентную подводку на веко?))) Тогда и без косметики этот "Деффект" не так заметен будет?)

#34  21.04.11 14:50

<Nur_Deine> написал(а):

может сделать перманентную подводку на веко?

хороший выход))
ещё загар спасает - кожа выравнивается в цвете)

#35  21.04.11 15:00

ээээ...ну это как бе нормально у века всё. оно же большую часть времени как бе скрыто.....хз. к примеру кожа под подмышкой тоже темнее чуток.

#36  21.04.11 17:13

Ратмир написал(а):

круги под глазами чаще всего указывают на наличие сердечно-сосудистых заболевание

вообще-то печень

#37  21.04.11 17:36

V?GA$, вообще-то, впредь  не забывай ссылаться на что-то, прежде, чем делать такие однозначно-пафосные заявления...  (в правилах об этом говорится, и правила у нас писаны для всех)

Ее основная причина – нарушение лимфатического и венозного оттока. Кроме того, они могут быть вызваны избыточной пигментацией или заболеванием некоторых внутренних органов.

Причины их возникновения могут быть самыми разнообразными, начиная от болезни внутренних органов, и заканчивая наследственностью, недостаточным количеством сна, переутомлением, или нехваткой витаминов.

Основная и наиболее распространенная причина - хроническое переутомление, недосыпание, стрессы. Употребление алкогольных напитков также может привести к появлению кругов под глазами: они снижают уровень содержания влаги в тканях. Появлению темных кругов способствует и длительное сидение за компьютером.

Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная - примерно в 4 раза тоньше кожи на других участках лица. Кровь, не насыщенная кислородом, застаивается в капиллярах под глазами и начинает просвечивать темными кругами. У людей с очень светлой, нежной и тонкой кожей круги под глазами могут появиться с самого раннего детства. Низкий уровень содержания влаги в тканях усугубляет этот эффект: кожа вокруг глаз становится еще более прозрачной, и круги под глазами выглядят запавшими.

Иногда темные круги и мешки под глазами являются следствием анатомических особенностей. Дело в том, что между кожей век и подкожной клетчаткой существует тонкая мембрана. У кого-то она от природы толстая, а кому-то достается тонкая, прозрачная. Дальнейшее утончение этой мембраны и является причиной выхода жировой клетчатки прямо под кожу. От появления темных кругов под глазами (что объясняется просвечиванием кровеносных сосудов) до образования мешков может пройти значительное время. Ускоряют процесс плохое питание, стрессы, малоподвижный образ жизни и отсутствие ухода за кожей в этой области.

Во время пребывания на солнце в области чувствительной кожи под глазами появляется выраженная пигментация, что тоже может привести к появлению темных кругов. Усиливает негативное влияние солнечных лучей использование кремов, содержащих фруктовые кислоты.

Круги под глазами могут возникать вследствие аллергии на красители для век и ресниц.

Наконец, причиной появления кругов под глазами могут являться интоксикация организма или хронические заболевания (почек, сердечная недостаточность и т.д).

думаю, дальше не имеет смысла цитировать...

#38  03.05.11 20:24

Danya написал(а):

хороший выход))

да ну, фу. еще могу понять перманент в возрасте, а сейчас вообще нет ни смысла, ни эстетики

#39  04.05.11 19:52

SneVa, одна подводка - ничего страшного.

#40  06.05.11 13:07

и чем, простите, перманентная подводка поможет ? ну будет глаз подведенный а круги останутся, хммм ....

#41  06.05.11 13:21

Абсолютка, Аня, не вырывай из контекста. ты посмотри о чем именно шла речь ;) И фотку, на которую данна ссылка...Там выходит, что не круги под глазами, а как будто затемненные края век у глаза. Такие как "очень загорелого цвета"

#42  09.05.11 05:51

в последние несколько дней опять ощутила на себе чудодейственный эффект сырого картофеля.
если глаза опухли или синяки, прикладываешь сырой картофель и всё. либо тёртый в марлю заворачивать, либо (проще) просто кружками нарезать. минут 5-10.
потом ещё крем специальный лучше использовать для кожи вокруг глаз (у гарниера большая серия гелей). а так, конечно, надо найти первопричину. но это деньги и время. как всегда.

#43  18.05.11 13:08

На мой взгляд, если сделать перменентный на все веко -то и без того тонкая и склонная ко всяким неприятностям кожа станет еще более уязвимой и быстро потеряет вид.
Как по смоветовать по делу -не знаю. у меня они временно появляются.

#44  18.05.11 21:18

SakuraVostoka, я поняла так, что перманентна только подводка - зачем на всё веко-то?
и ничего она не склонная( просто пигментация другого оттенка, или как это сказать)

#45  18.05.11 21:58

Чем подводка то поможет? там же прям как пятно темное вокруг глаза. Как будто тенями веко покрыли:)

Красота и здоровье » Круги под глазами 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.046 сек.
Выполнено 14 запросов.