Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » видеодрайвер перестал отвечать 

#1  21.04.11 09:50

видеодрайвер перестал отвечать

в общем ситуация такая: недавно купил ноут(самсунг R425), 512 видюха, амд проц двухъядерный. стоит винда семерка базовая. периодически ноут подвисает на пару секунд и потом вылазит сообщение типа: видеодрайвер перестал отвечать и был востановлен". 
как бы раньше с этим не сталкивался, расскажите это хорошо или плохо? почему часто такая байда происходит? как бы хоть ноут и игровой, но в игрухи в основном не играю, нужен для учебы...
еще заметил, что новый драйвер висит в обновлении, но не ставится почему то. даже в ручную(
может и зря волнуюсь, но что то подсказывает,что так не должно быть...

#2  21.04.11 11:09

Re: видеодрайвер перестал отвечать

такая же проблема бывает, пока не разобрался, инета нету((

#3  21.04.11 12:25

Alрinist, хз на самом дели, у меня пару раз недавно такая же фигня была, но потом как то само прошло, в смысе больше не выскакивало, я как то и подзабил, если решишь вопрос напиши...

#4  21.04.11 12:38

3AXAP, ок. просто бывает, что пару дней все норм, а сегодня за утро уже три раза хрень выскакивала(( по идее не должно же...
хотя думаю есть вероятность что тупит из-за того что работают две видюхи(интегрированая и дополнительная)... как бы не шарю как у них распределение идет по загрузке(

#5  21.04.11 13:22

вчера первый и единственный раз такая фигня выскочила...

#6  21.04.11 14:13

Хм, а утилиток каких нибудь за контролем температуры и устройства в частности, не устонавливали? У меня на PC, из-за фирменной утилитки АСУС вылетает подобное сообщение, но в целом ничего неприятного нет.

#7  21.04.11 14:59

Caparol, неа, утилиты не стоят. да и перегрева не должно быть, ноут абсолютно новый. через эверест температура в норме.

#8  21.04.11 15:05

А семерка активированная? Была ситуация, когда комп зависал на пару секунд, а потом перезагружался. Причем не было сообщений о том, что нужно активировать семерку. Там версия какая то была, которую надо было обновить до 1 сервис пака виндос 7. Поставил новый активатор и все прошло.

ну хз, варианты все рассматриваются.

#9  21.04.11 15:06

Caparol, да, семерка активироваа. все обновления автоматически устанавливаются, все норм)

#10  21.04.11 22:34

Было у меня такое. Только не просто так, а в некоторых играх. Температура была в норме. В итоге перестало такое происходить только через месяца 2 после очередного обновления драйвера.

#11  28.04.11 13:57

ап. вчера сидел в опере и за минуту три раза эта хрень произошла. дрова обновились норм... в чем проблема может быть? причем пишет: Видеодрайвер AMD driver перестал отвечать и был успешно востановлен"

#12  28.04.11 15:25

мб жеский в месте хранения драйверов посыпался? То считывает, то не считывает с того сектора инфу и вылетает ошибка. Попробуй проверить на поверхность

#13  28.04.11 15:48

Posledish, это как? ноут новый, на гарантии...

#14  28.04.11 15:49

Нуто что он на гарантии это не исключает вероятности посыпки жеского диска. Иной раз покупаешь якобы "новый" диск в днс-е, ставишь сразу на проверку по поверхности, а оказывается сразу вылазят сектора с откликом 500 милисекунд.

#15  28.04.11 16:14

Posledish написал(а):

на проверку по поверхности

через какие проги ставить на проверку поверхности? особо в компах не шарю, распиши все понятно)

#16  28.04.11 20:20

hero Boot Cd там сборник программ для тестов. Можешь MHDD пользоваться, можно Victoria. Но если MHDD использовать то там загружаться с диска нужно, и не факт что на буке увидится жесткий диск (как правило приходится на внешнюю машину цеплять). А из-под винды той же викторией можно.

#17  28.04.11 20:56

сложно. сильно сложно для моего восприятия((((

#18  04.05.11 19:18

была у меня ноуте такая фигня, когда в асасин крид 2 играл, несколько часов играю и бац ошибка, игра вылетает, и пишщет что драйвер не отвечал и был восстановлен, потом просто забыл про игру, потом тоже такая ошибка вылетала, в итоге в СЦ раз 7-8 ноут чинился, чип видеокарты перегорал, а потом ноут был сплавлен в другие руки)как у тебя я не знаю, но думаю что может быть винду норм поставить надо?к примеру Вынь 7 Ультаматум))))или с дровами че нибудь помути, удали дрова, пусть на виндоусовских стандарт дровах ноут поработает, если также будет зависать то скачай дрова с оффсайта на ноут, причем все дрова: мать, чипсет, тачпад, видео......, может быть поможет))))

Исправлено LSDkltn (04.05.11 19:19)

#19  04.05.11 22:23

LSDkltn, не, винду сносить точно не буду, ибо лицензионная))) а вот тогда вопрос такой: снес антивирусник нортон, ставлю кис, в момент установки вылазит окно с сообщением: драйвер касперский интернет сеьюрити не совместим с версией виндовс и поэтому заблокирован.... как бы лезу в настройки, дрова на видюхе и прочем работают норм, нигде ничего не вылазит. в то же время как удалил нортон перестало окно вылезать что видеодрайвер не отвечает... понять ниче не могу че происходит((

#20  06.05.11 00:52

лицензионную винду можно переставлять бесконечно - наклейка есть да и ладно, активация по инету 3 раза по-моему доступна
так что переставь, поставь на всё обновлённые драйвера

#21  06.05.11 10:48

дык все дрова обновленные и стоят)) кстати, повторюсь: когда грохнул нортон, проблема исчезла... может антивирусник касячил?

#22  07.05.11 16:38

и такое может быть, нортон еще та заноза в заднице)

Hardware » видеодрайвер перестал отвечать 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.046 сек.
Выполнено 14 запросов.