Официальный сайт студ.городка НГТУ
Красота и здоровье » Прививка от клещевого энцефалита 

#1  19.04.11 22:42

Прививка от клещевого энцефалита

Предлагают на работе поставить. В счет зарплаты вроде как. Надо ли оно? Есть какие то ускоренные темпы вакцинации, мб лучше их? ибо подействует только через год, я так понял. ну или я не прав?

#2  19.04.11 22:58

Re: Прививка от клещевого энцефалита

я хотел поставить мне сказали что уже поздно... хотя я так то хз конечно, но вроде как надо либо в феврале ставить либо осенью
хотя у нас врачи в нгту'шной больничке еще те спецы, мож и можно ставить...
а вообще если по лесу лазаешь то поставь если нет то как то не критично, я вот постоянно в заездках летом так я ставлю, только чо т в этом году с этими м*даками медиками пропустил

<Скрытый текст>

#3  20.04.11 00:29

3AXAP написал(а):

только чо т в этом году

во кста! там ревакцинация каждые три года. чо будет если пропустить? или невовремя поставить?

#4  20.04.11 01:57

Есть ускоренный вариант. Ставят один укол, через 2 недели еще один. Месяц после первого укола нельзя в лес, поле и т.д.
З.Ы. Неделю назад поставил первый укол последствия конечно совсем не айс, но уже отошел. Организм у всех разный, кому-то вообще как слону дробина. Но если есть хоть мизерный шанс подхватить энцефалит - лучше поставить.
З.Ы. И да - что плановая, что ускоренная вакцинация действует в тот же год.

Исправлено Revenger (20.04.11 01:58)

#5  20.04.11 08:36

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 18:50)

#6  20.04.11 09:51

Предлагают поставить за 300 рублей. Летом в планах на Алтай сьездить на недельку. Думаю что все так придется ставить.

Scratch, сколько у тебя на работе хотели взять?

Исправлено Caparol (20.04.11 09:52)

#7  20.04.11 09:57

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 18:50)

#8  20.04.11 10:05

В ЭТОМ ГОДУ НЕ СТАВЬТЕ! Препарат, Энц... какой-то, на него у людей много побочных эффектов вылезло, ломление в костях и так далее - нафиг оно не нужно.

Нас на работе страхуют + прививку предлагают, беру только страховку. Там всего 3 укола нужно сделать, сначала где-нибудь в марте, потом в апреле и летом ещё. И так каждый год, вакцина до нового года перестанет действовать, потому их несколько штук и ставят.

#9  20.04.11 10:20

Нас тоже страхуют %))
А не ставила по одной простой причине - она же там какая-то комплексная, в духе надо поставить щас, потом через полгода, потом еще через год...вот. когда такая мура - я вечно где-то, да забываю....в итоге пропускаю, и надо начинать прививаться снова...

#10  20.04.11 10:40

я застраховался да и все. нафиг все эти прививке...

#11  20.04.11 13:15

Tomahawk написал(а):

Препарат, Энц... какой-то

энцевир

#12  20.04.11 21:43

Да, про него речь вели.

#13  26.04.11 02:27

SpikeRap написал(а):

я застраховался да и все. нафиг все эти прививке...

так и поступили ))

Caparol написал(а):

Предлагают поставить за 300 рублей

после этого

Revenger написал(а):

последствия совсем не айс

страховка ценник тот же, но для организма определенно лучше )) ведь не факт что тебя цапнет, а поболеть после вакцинации нет времени и желания. единственное, в случае обнаружения на себе клеща надо не тянуть и бежать в пункты приёма покусанных ))

#14  26.04.11 03:17

X@NDR0$ написал(а):

страховка ценник тот же, но для организма определенно лучше )) ведь не факт что тебя цапнет, а поболеть после вакцинации нет времени и желания. единственное, в случае обнаружения на себе клеща надо не тянуть и бежать в пункты приёма покусанных ))

C одним условием - если в зоне досягаемости есть эти самые пункты. А если ты в тайге, так что возможности выйти к людям нет? Лучше уж привиться, если такая ситуация возможна.

#15  26.04.11 15:23

Revenger написал(а):

C одним условием - если в зоне досягаемости есть эти самые пункты. А если ты в тайге, так что возможности выйти к людям нет? Лучше уж привиться, если такая ситуация возможна.

от сюда вывод: нужно действовать по ситуации (покупать страховку, либо прививаться).

Красота и здоровье » Прививка от клещевого энцефалита 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.074 сек.
Выполнено 14 запросов.