Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Где купить термопасту (перечень внутри) 

#1  17.04.11 22:24

Где купить термопасту (перечень внутри)

Нужно найти и купить одну из следующих термопаст: 1) Coollaboratory Liquid Pro, 2) ЖМ-6, 3) Thermaltake TG-1. Из более-менее приближенных к первым двум - Thermaltake TG-1 и Arctic Cooling MX-3. И если последнюю реально купить (хотя бы в "Открытых технологиях"), то первые две из списка вообще нигде не увидел в прайсах наших фирм, торгующих "железом". Может кто подскажет где приобрести? Как вариант пока - только Ebay.

#2  17.04.11 23:23

Re: Где купить термопасту (перечень внутри)

Rocky написал(а):

И если последнюю реально купить (хотя бы в "Открытых технологиях")

то первые две можно купить в инет-магазинах с доставкой из москвы (ну это если прям на крайняк надо, раз уж ты с

Rocky написал(а):

Ebay

собрался брать).
например тут и тут (за качество сервиса не отвечаю, ибо нарыл тока что).
А вообще можно спортивного интереса ради вопрос: зачем тебе столь изысканные модели паст? Я вот юзаю кпт-8 или алсил-3 уже несколько лет и не заморачиваюсь (Правда особо разгоном не занимаюсь. Максимум ради того же интереса пробовал)

#3  18.04.11 00:30

У меня у самого вот уже лет 6-7 пользуюсь КПТ-8. Недавно по просьбе товарища покупал комплектующие с заделом на разгон. Тогда товарищ попросил купить Термалтейк ТГ-1, однако, таковой не нашел на нашем рынке. Позавчера в очередном номере одного железячного журнала изучил как раз обзор термопаст. В нем КПТ-8 и Алсил-3 идут в хвосте по таким параметрам, как: удельная теплопроводность, консистенция пасты и удобство ее нанесения. Вспомнил, что на своих компах термопасту менял последний раз 3-4 года назад, когда собирал компы. Ну и,порывшись еще на ixbt, решил прикупить рекоменду.емую, а, вернее, хорошо себя зарекомендовавшую, пасту.

#4  20.04.11 01:29

Rocky, хорошо отполированная поверхность дает намного лучший результат, чем замена термопасты. А то бывает лапают радиатор и проц, а потом намазывают пальцем дорогущую термопасту...
ИМХО разница в термапастах макс 1-2градус. Я поменял титановскую на алсил и получил 10-15градусов разницы... при условии, что немного натер поверхности пастой Гои. Мне кажется глупо гнаться за самой лучшей термопастой, лучше ее качественно намазать.

помню точно видел статью в одном из журналов где одной из лучшей была Алсил, а теперь в попытках найти линк попадаются только те, где она на последнем месте, причем за 2004-6 год...

Исправлено Fire Stream (20.04.11 01:31)

#5  20.04.11 01:50

Fire Stream написал(а):

помню точно видел статью в одном из журналов где одной из лучшей была Алсил

http://www.gelezo.net/articles/1.html

#6  20.04.11 08:56

Fire Stream написал(а):

Я поменял титановскую на алсил и получил 10-15градусов разницы... при условии, что немного натер поверхности пастой Гои

такая полировка дает 2-3 градуса, если получилось ограничиться лишь пастой ГОИ
другое дело, если бы там был на радиаторе такой рельеф, что пришлось бы сначала шлифовать, потом только полировать - тогда да, 10-15 не предел

#7  20.04.11 18:36

X@NDR0$ написал(а):

http://www.gelezo.net/articles/1.html

нееет, не эта.

Matrim написал(а):

такая полировка дает 2-3 градуса

ну вообщето да, просто у меня так получилось, вроде прошлый раз тоже все аккуратно делал))

я к тому что полировка/шлифовка/выравнивание/(очистка от налета, окисей, жира) поверхности (то есть снижение до минимума слоя термопасты) дают результат лучше, чем замена термопасты на топовую.

#8  22.04.11 23:19

Могу зафотать обзор из журнала, в котором я читал обзор паст (обзор свежий) и выложить на файлообменник.

#9  23.04.11 02:29

Rocky, ну не всегда то, что пишут в журналах является чистой и объективной правдой.

Matrim написал(а):

такая полировка дает 2-3 градуса, если получилось ограничиться лишь пастой ГОИ

кстати почитал отзывы о своем кулере, народ пишет что у него поверхность не ровная, что лучше шлифовать)) может отсюда и мои показатели в 10-15 градусов)))

Исправлено Fire Stream (23.04.11 02:29)

Hardware » Где купить термопасту (перечень внутри) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.036 сек.
Выполнено 14 запросов.