Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [сознательность] карманники 

Голосование

Вопрос: как бы ты поступил(а)?

Ответы 
(м) я бы тоже смолчал, это не мои проблемы    43 35%
(м) я бы вмешался    46 37%
(ж) я бы тоже смолчала, это не мои проблемы    17 14%
(ж) я бы вмешалась    18 15%
Всего: 124

#46  19.04.11 23:27

Re: [сознательность] карманники

Зато будет орехи во рту колоть лол

#47  19.04.11 23:34

автор темы полюбому щипач. оценивает профессию.

#48  19.04.11 23:43

umbrother написал(а):

товарищ укроп мне вот интересно как бы ты поступил, наврядле ты бы кричал милиииция, помогите, держи вора. А зубы ронять за не свои деньги в одного потив двоих троих взрослых мужиков вообще не варик. А пообщавшись с ними за ситуацию на их языке(на другом врядле у тебя получится наладить с ними контакт), все таки придется звать миллицию, либо выплатить неустойку пацанам, ибо их философия пояснее да покрепче будет чем твоя.

пока народец будет равнодушен типа моя хата с краю, абы чего не вышло - ничего не изменится, щипачи будут и дальше делать свой нехитрый бизнес. а представь если бы таких овощей было процентов 10% со всего народа - один увидел, поднял тему - за него вкрепился весь автобус и водила не открывает двери.

#49  19.04.11 23:45

или вот ты говоришь что мля получу заточкой в пузо - а что те две тетки что подняли вой - они получили какие нибудь повреждения?

#50  19.04.11 23:49

d'_'b, телке то западло втащить, она ж еще больше разорется.
Двигаю на тачанке, пох на автобуссы и карманников

Исправлено Бамбуча (19.04.11 23:50)

#51  19.04.11 23:59

Смотря как внутри сработает, какое расстояние до него будет. Если рядом или успею сообразить, то вмешаться могу.

Помню на Станиславского сел, чуть погодя парень "в кэпке" в автобус завалился, через минуту водитель резко притормозил и этот гопник мне на ногу так наступил и давай на меня наезжать "ты мне обувь испортил (он мне), ты вообще... мне фиолет должен. Давай деньги". После ответа "не много хочешь?" хватать за грудки начал, тут я инициативу перехватил вмазал 2 раза, и он мне разок. Дальше нас мужик рядом стоящий разнял. А народ сидит как в кино, рот разинули и смотрят как деньги вымогают, кто-то отвернулся )) Потом они ещё с одним мужиком этого гопника из автобуса выкинули и мы дальше поехали. Так что есть люди, которые глазами хлопать не будут, пусть и не сразу сообразят что делать - если к основной теме вернуться. А со мной ещё девушка была, вроде я прав, но всё равно чувствую как будто зря ответил ) Ещё перепугалась вся тогда.

#52  20.04.11 00:06

Tomahawk написал(а):

А со мной ещё девушка была

Мог и не рассказывать всё предшествующее %)

#53  20.04.11 00:11

ну еслиб ты не ответил, то девушку бы не напугал, но зато она разочаровалась бы в душе, затаила бы это. А потом как раз начинаются разговоры аля "эх, мужики нынче пошли..." . Хотя есть и обратная сторона медали, могло и ей прилететь.. вобщем у каждого тут свои приоритеты. Я за то, чтобы отвечать.

Исправлено GR3SHN1K (20.04.11 00:11)

#54  20.04.11 00:13

GR3SHN1K, мы с ней потом не виделись )) она хоть и девушка, но не моя, мы вообще в тот день познакомились только, и я её до дома проводить собирался, потому что вечер уже был.

Так что "геройство" не влияет на симпатию девушек, убедился на личном опыте :)

#55  20.04.11 00:42

GR3SHN1K написал(а):

Я за то, чтобы отвечать.

У меня братан младшой, тоже всегда всем отвечает, башка кухонным тисаком рассечена была, руки все поизрезаны так, что пальцы на правой практически не сгибаются, ибо все сухожилия порезаны, нос раз 6 сломан, ну и так постоянно какие то косяки.

Это нормально? В 22 года выглядеть как жертва понажовщины? имхо, ситуацию нужно трезво оценивать, когда отвечать, а когда лучше и потихой все оставить.

Исправлено Levqa (20.04.11 00:43)

#56  20.04.11 00:46

Tomahawk написал(а):

"геройство" не влияет на симпатию девушек

естественно

#57  20.04.11 01:04

Tomahawk написал(а):

"геройство" не влияет на симпатию девушек

http://lurkmore.ru/An_Hero
на всякий

#58  20.04.11 01:19

«Жил - дрожал,и умирал - дрожал». (с) Салтыков-Щедрин

#59  20.04.11 02:07

пппппппекарьескарь

#60  20.04.11 10:30

ЩеДРин, ТАкой ЩЕДРин.. СкаЗОЧник %)

#61  20.04.11 11:12

Странно, но я сталкивался с карманником только в афинском метро - поймал и завернул руку, тянущуюся к бумажнику. Вышел на своей станции и через закрывающиеся двери заметил как он у какого-то мужика бумажник отжал, увидел, что я его спалил и ехидно улыбнулся.

#62  20.04.11 13:27

как то у кента на ДР, его друг, пока я играл на гитаре, полез мне в карман, я почувствовал и поймал за руку. он мне "ты чё? ты чё? О_О я пошутил".  я потом ему в морду тоже пошутил. это уже не щепачиство, а крысятничество..., пить в одной компании и в карман лезть.

#63  21.04.11 08:45

На днях пацан ехал в автобусе, поймал карманника который его обрабатывал, на остановке из автобуса его выпнул. В итоге когда он вышел на своей остановке, подъехала 9-ка из которой вышли 3 мужика и пацан-карманник. В итоге фингалы и бровь нехило рассечена.
з.ы. многие кондукторы знают карманников, некоторые предупреждают, что бы за карманами смотрели, некоторые молчат. Если бы господа полицейские захотели то за день могли месячную норму наловить)))
з.ы.ы. за свои почти 27 лет только 1 раз автобус остановился и ждал 30 минут когда приедет милиция. В остальных случаях водила не обращал внимания на просьбы не открывать двери и ехал по маршруту дальше.

#64  21.04.11 09:35

Этих мудаков за версту видно. Стабильно работает громко произнесенная фраза: "Внимание - работают карманники". Народ начинает оглядываться и следить за вещами, а парнишки злобно оглядываясь прекращают "работать". Габариты позволяют и морду начистить, однако, ответственность всегда удерживает от подобных деяний - получить перо в бочину никогда не поздно, а лечение и похороны штука нынче дорогая - семья не оценит. Посему в драку не лезу, один раз только отшвырнул от жены в трамвае, когда подозрительные личности технично ее окружили, а она в окно пялилась держа сумочку, фотоаппарат и еще какое-то барахло на коленях.

Исправлено Makcuk (21.04.11 09:36)

#65  21.04.11 09:44

на самом деле это все пичально(
когда знаешь, что за тебя волнуются близкие, когда есть девушка/жена, особо на рожон лезть не хочется... а когда один то как то пох(

#66  21.04.11 13:52

Нету озвученного многими варианта - смотря по ситуации...
поэтому не голосовала.
Когда и вникнуть можно (эх, вспоминаю как мило единожды беседовала с товарищами гопниками оч долго - но в конце концов мирно), а когда проклянуть этого гада хорошенько про себя и к себе вещи поплотнее прижать.

#67  21.04.11 22:01

umbrother написал(а):

товарищ укроп мне вот интересно как бы ты поступил, наврядле ты бы кричал милиииция, помогите, держи вора. А зубы ронять за не свои деньги в одного потив двоих троих взрослых мужиков вообще не варик. А пообщавшись с ними за ситуацию на их языке(на другом врядле у тебя получится наладить с ними контакт), все таки придется звать миллицию, либо выплатить неустойку пацанам, ибо их философия пояснее да покрепче будет чем твоя.

говорить на "их" языке - это значит принять игру, правил которой не знаешь. ты знаешь как называют таких людей. не надо спасать ситуацию, никто из нас не Чаке, как было подмечено. можно всего лишь повести себя определенным образом, например помочь подержать вытащенный кошелек, вернуть его ворам, после того как кипеш стухнет. набычить на васьков, которые будут пытаться возбухать по поводу кармаников в транспорте, ужалить тычиной особо рьяного борцуна с преступностью.
каждый начинающий идущий к успеху крадун видит в вас баранов, которых надо стричь, и уже примеривает на себя блатные наколки.
это я к чему. пока такие как ты будут думать что у "них" есть какая то "крепкая философия", мы будем, точней вы будете ездить в маршутках подпевая водиле играющим у него шансоном.  и стыдливо улыбаться, когда какое-то говно в кальсонах будет хамить вашей девушке.

#68  22.04.11 09:44

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 15:45)

#69  22.04.11 11:02

Scratch написал(а):

как бы ты поступил

ответите?

по совести, очевидно. по мне так карманники - это черти.

#70  22.04.11 11:09

карманники они как и гопники, берут чужое. зачем работать когда можно отобрать? так то всегда круто жить за чужой счет

#71  22.04.11 12:16

Alрinist, это проблема всего человечества, кто то хочет жить и работать и добиваться, кто то хочет ничерта не делать и все иметь. Даже если в теории выкасить вторую категорию то общество снова расколется на 2 эти составляющие..такие они человеки..

#72  06.05.11 00:14

короче пи888ть надо этих...работать не хотят...а из чужого то кармана всегда легче взять....не спорю,могут и ударить,но ты мужик или кто о_О...один карманника остановит,другой,третий,глядишь этих уе88нов меньше станет или хоть бояться немного начнут...

#73  06.05.11 00:33

а где вариант Не мешал бы колеге ?

#74  06.05.11 00:38

как-то вмешалась, получила пинок по ноге. ответила тем же. увижу ещё раз, вмешаюсь опять.

#75  06.05.11 01:04

статистика удручает

#76  06.05.11 12:40

Автору:   Завтра ограбят твою ,маму например , еще ударят и никто не вмешается все будуть думать , нафиг надо! А по теме  Лучше умереть стоя чем жить на коленях. Да и в конце концов , почему мы мужчины ? Пиской что ли только отличаемся ???  Сам вмешивался 2 раза , один раз была драка , при чем карманники редко одни , привалило откуда ни возмись еще 2 нарика , второй раз просто схватил за кисть  и слегка провернул :-)) на остановке он выскочил с криками ты мне руку сломал ,и нецензурной бранью :-) , да и "Кто , если не Мы " (с)

#77  06.05.11 12:44

к успеху шел паря, а ты...

#78  06.05.11 13:58

Кочергин (сооснователь одного из самых жестких видов карате) о случае в метро

#79  06.05.11 18:57

Наверное таких надо вдвоём ловить - чтоб потом не искать свидетелей..

Один..не знаю.. но если б увидел что у напарника чото подрезают/ сразу в тычину подрезальщику.. без базара..

И  желательно неаккуратненько так на пальцы потом наступить подрезале - чтоб хрустнули.

Исправлено Гаролд (06.05.11 19:01)

#80  06.05.11 22:54

А я бы вмешался. Мне есть что им по жизни сказать, нечего на мужчин гнать! Есть и достойные люди, а карманников и прочий сброд пусть как хотят так и истребляют

#81  07.05.11 09:52

Posledish написал(а):

Мне есть что им по жизни сказать

это что за словооборот?

#82  07.05.11 10:15

в школе еще училась. раз в жизни села в автобус до магаза проехаться(поясню, что в моем городе проще дойти,чем автобус ждать).ну и тоже карманника увидела. обратила на него внимание людей(смею заметить, что в мелких городах,люди, по большей части, борцы за добро и справедливость). в итоге парень(лет 20-25) на моей остановке. хорошо,что бегаю я быстро и магазин прям рядом был. забежала,охраннику сказала. ну и дальше я хз че с этим парнем было.

после этого случая мне папа подарил "бабочку"=)применить не довелось.

Исправлено Koshka (07.05.11 10:15)

#83  07.05.11 11:25

Koshka написал(а):

(смею заметить, что в мелких городах,люди, по большей части, борцы за добро и справедливость)

В маленьких городах - люди по крайней мере знают свих соседей по подъезду..

В больших - зачастую не знают - кто рядом на площадке живёт.

ПС или не хотят знать..

Исправлено Гаролд (07.05.11 11:27)

#84  07.05.11 11:46

Гаролд,

Гаролд написал(а):

В больших - зачастую не знают - кто рядом на площадке живёт.

меня это всегда удивляло. дома на этаже 4 квартиры. со всеми соседями дружеские отношения вплоть до того,что праздники вместе справляют родители. соседки когда пекут че нить всегда угощают.

#85  07.05.11 12:50

Koshka, это было в 60-х - 70-х, в основном -  в хрущевках.. Да, там знали друг друга с 1-го по 5 этаж.. и в соседних подъездах тоже..

ИМХО потому что заезжали одновременно, знакомились..

Исправлено Гаролд (07.05.11 12:51)

#86  07.05.11 13:00

Гаролд, ну. помню в 93м переехали на новую квартиру,в которой по сей день живут родители. через месяц заехали соседи по блоку. у нас дома строят так, что на этаже 2 блока. в каждом блоке 2 квартиры. удобно. в общем коридоре блочном можно сделать комнату большую=) у меня предки с соседями ремонт сделали,мебель купили,дверь железную папик на работе соорудил. получилаьс такая облагороженная курилка))

Болтовня » [сознательность] карманники 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.082 сек.
Выполнено 14 запросов.