Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [сознательность] карманники 

Голосование

Вопрос: как бы ты поступил(а)?

Ответы 
(м) я бы тоже смолчал, это не мои проблемы    43 35%
(м) я бы вмешался    46 37%
(ж) я бы тоже смолчала, это не мои проблемы    17 14%
(ж) я бы вмешалась    18 15%
Всего: 124

#1  19.04.11 19:33

[сознательность] карманники

садился седня в маршрутку, ну там такая очередь всегда образуется, и пару карманников работали пассажира, женщина увидела, подняла шум, её поддержала еще одна, а я стоял и молчал. Забились вобщем в маршрутку, они мол вай вай как страшно жить, мужики никчемные пошли, и на меня намеки, я плеер слушал ващще, но обстановку чувствовал тонко...
реально ощутил себя гавном, что не смог вмешаться, а как бы ты поступил(а)?

#2  19.04.11 19:38

Re: [сознательность] карманники

роися по понятиям, не мешай путникам воровской дороги. ну и стукач это не клёво

#3  19.04.11 19:40

особо сознательным женщинам не мешало бы следить за своими вещами.
если едешь с компанией, то можно и вмешаться. а одному, я думаю, не стоит. мало ли, кто на какой остановке выходит :Е

#4  19.04.11 19:53

нафиг надо... ну можно "ненароком" отстранить "кармана", толкнув или встав между жертвой и ним :)

#5  19.04.11 19:54

я бы побоялась...девушка всетаки...   а парней вот не оправдываю! вам бы хватило силы если что! так что подумайте что следующей их жертовй может оказаться ваша мать, беззащитная и незамечающая кражи... что, все еще не захотелось на них закричать?

#6  19.04.11 20:06

По хорошему, надо бы бить нещадно. Если можешь. А так.. Опасно. Несколько лет назад был случай, когда в ПАЗике парень увидел карманника и избил его на остановке до смерти. А потом выяснилось, что было как раз наоборот. Парень увидел карманника, а тот начал орать и показывать на этого пацана, якобы он спер чего-то. И погиб, в итоге, этот самый парень. Эти ж шакалы в одиночку редко "работают" (за одно употребление этого слова уже пи..ить охота).

#7  19.04.11 20:29

меговский автобус, рассадник для щипачей, причем они там молодые пацанчики работают. Видел как они пытался пару раз залезть в карман к другим, так один раз увидел что я смотрю пристально за ним, так не стал продолжать, а другой раз какой то паренек спалил щипача, взял за руку и сказал, щас будку тебе расшибу пи№арас ты этакий, тот вырвался и побежал, ну естественно за ним никто не побежал.

з.ы. по теме:

Hellen написал(а):

так что подумайте что следующей их жертовй может оказаться ваша мать, беззащитная и не замечающая кражи... что, все еще не захотелось на них закричать?

бывают ситуации когда лучше не орать, ибо если ты не Чаке, то с легкостью можно про№№ать лицо, ибо как уже говорилось выше они частенько не одни работают, а там хз на кого нарвешься, перо в печень воткнут, и скорка приехать не успеет, завернешь ласты,  из-за 500 рублей. Щас в таком времени живем йух же когда кто поможет, если пи№№ить начнут.

Исправлено Levqa (19.04.11 20:31)

#8  19.04.11 20:33

Сама была свидетелем: садилась в троллейбус, видела, как у женщины вытащили из сумки кошелек. Промолчала, ибо подумала: "Мне там еще жить, на троллейбусе ездить..."

Levqa написал(а):

ибо не Чаке

И вообще, некоторым тетенькам не помешало бы иплом не щелкать и сумочку, хоть иногда, застегивать.

Ах да, голосование же... "Уже было. Смолчала."

Исправлено Toska (19.04.11 20:35)

#9  19.04.11 20:34

Levqa написал(а):

Щас в таком времени живем йух же когда кто поможет, если пи№№ить начнут.

это реально заставляет грустить. )

#10  19.04.11 20:37

Toska написал(а):

И вообще, некоторым тетенькам не помешало бы иплом не щелкать и сумочку, хоть иногда, застегивать

неее, это совсем не аргумент. тогда всем не мешало бы не гулять вечерами, дома сидеть и т.д. это позиция слабости. что поделать. не все могут найти в себе достаточно сил. Я не знаю, как бы поступил...

#11  19.04.11 20:38

Один написал(а):

Levqa написал(а):

это реально заставляет грустить. )

я бы сказал плакать:)

#12  19.04.11 20:38

Один, знаешь, ты может и вмешаешься. Но я - нет, так как трусиха и хочу еще пожить.

#13  19.04.11 20:40

Один написал(а):

неее, это совсем не аргумент.

тут имеется ввиду нужно быть немного пособранней, и следить за своими вещами, тоже пару раз видел, как стоят в автобусе с открытыми сумками, залипая от усталости, или просто мух считая, тут уже просто грех не спиндить

#14  19.04.11 20:45

Toska написал(а):

Но я - нет, так как трусиха и хочу еще пожить.

Hellen написал(а):

я бы побоялась.

вот так формируется гражданская позиция. я молчу, пока меня не е%;%ёт
а потом вы же задаете вопросы, почему всем и вся пох%%ям. почему растет преступность. скажите как полиция, прасти госпади, должна их искоренять , када каждый сознательный гражданин ходит с засунытым в жопу я извиняюсь языком?

Девушка если закричит, карманник врядли ей в лицо залезет, а вот пацану однозначно может.

#15  19.04.11 20:46

РадиоКэт,

Toska написал(а):

хочу еще пожить

карманники всегда работают на одних и тех же местах. Что может помешать им встретит меня с трубой где-нибудь в темном углу?

Levqa написал(а):

#16  19.04.11 20:50

карманная кража и разбой совершенно разные преступления.

карманника посадят на 2 года и то условно,   а за разбой - можно надолго уехать, и каждый преступник это имеет ввиду.

#17  19.04.11 20:52

Люди все разные и на роже у него не написано, просто карманник он или отморозок обдолбанный, которому, что сигаретку стрельнуть, что человека.

#18  19.04.11 20:53

РадиоКэт сегодня борец за добро и справедливость. видимо, в хороших районах жила.
на самом деле, на своих маршрутках-остановках лучше не высовываться. потому как тёмное оно потому тёмным и зовётся, что никто никуда потом не садится%)

Исправлено Danya (19.04.11 20:55)

#19  19.04.11 20:53

А вообще, че-то вспомнила щас, как в каком-то нашем сериале карманника ловили. Пришили к карману внутри самые большие рыболовные крючки, которые нашли, а дальше - дело техники.

#20  19.04.11 20:53

ну есттественно никто не поможет когда пи%:?*9ть начнут, потому что все жить хотят.

давайте все насрем друг на друга, чтоб не осталось вообще таких донкихотов как я.

как поп%:?здеть на правительство, когда оно нас имеет, так все горазды, а как в жизни столкнутся  с неприятностями, так хер.

попробуй начни, народ подтянется, кто то чуть чуть приссал, ему нужен импульс, который ты дашь. толпа поддержит, а ты потом будещь героем

#21  19.04.11 20:55

эээ народ, кто поднимет бучу, того могут тупо вытолкнуть из маршрутки и запинать, крича мочи вора.

может забыли?  так уже было один раз, когда карманник выпнул из транспорта мужика и стал его избивать.

или же карманник полоснет "пером".

Единственное что можно сделать, не поднимая шума вытолкнуть вора и закрыть дверь маршрутки.

#22  19.04.11 20:55

РадиоКэт, ну это если преступник не обдолбыш какой.. А так, да, реально страшно. Ведь залезет в лицо - далеко не самый худший вариант. Помнится, на студяге, год назад, двое пьяных ушлепков двух пьяных теток обобрали. Часов в 11 вечера. Одной щелкнули слегка. Я подошел и еще несколько девченок. Точнее, они сначала, а потом уже и я, т.к. дальше был и даже не видел, что там было. Мужики мимо проходили. Один из этих синяков решил вернуться, но, заметив толпу, не пошел. Вот если бы пошел, мне бы пришлось впрягаться. Хотя вообще не Брюс Ли. ) Просто выбора бы не было. Ну или почти не было.  Кстати, эти тетки потом своих же спасительниц матами обложили. Может кто из девчонок вспомнит, узнает себя. )

#23  19.04.11 20:56

чтоб вас блеать посстоянно в метро грабили и насиловали

#24  19.04.11 20:59

РадиоКэт, та че ты воспалилась то? От ситуации же все зависит

#25  19.04.11 20:59

тут я думаю еще дело не только в страхе, а в некоторой природной скромности. кто стесняется начать разговор с незнакомым человеком в транспорте или на улице, или боится читать доклад перед аудиторией, тот врядли начнет изобличать преступность, дабы не попасть под взгляды обывателей

#26  19.04.11 21:00

РадиоКэт, да лааадно! помнится, ты сама, несколько лет назад гопоту не то, чтобы защищала, но особо не осуждала. ) А ведь ничем не лучше. Тоже любители взять не свое.
Вообще, очень импонирует фраза Кочергина "Делай что должен и будь что будет" Только она лучше говорится, чем выполняется. Для этого нужен, все же, некоторый жизненный опыт и определенный пофигизм.

#27  19.04.11 21:28

думай за себя,делай для себя

#28  19.04.11 21:31

Случай из жизни: мужик как то раз влез в такую разборку в автобусе, карманника сразу же высадили, а вот на следующей остановке этому мужику вызывали скорую, как оказалось потом, ему кто то при выходе из автобуса вонзил что то вроде шила...........
З.Ы вот и думайте теперь стоит ли вмешиваться, ведь как правило карманники не работают в одиночку......
завалять на**й и не кто не поможет))))))

Исправлено "vladyxa" (19.04.11 21:31)

#29  19.04.11 21:34

Да и полюбас кто-нибудь видел, как шило воткнули, но не сказал. опять же страшно. засада

#30  19.04.11 21:44

Один написал(а):

но не сказал. опять же страшно

можеть быть..... не все готовы пожертвовать своей невчемной жизнью))))

#31  19.04.11 21:47

все такие смелые))
хз как бы поступил. скорее всего припугнул бы карманика, дурак же(

#32  19.04.11 21:48

Alрinist написал(а):

дурак же

сильное резюме

#33  19.04.11 21:50

скорее олпе просто заставил кого нить из пассажиров припугнуть карманника,а сам бы наслаждался кровь кишки и далее по списку

#34  19.04.11 21:50

зато я тупо сильнее(

#35  19.04.11 21:52

umbrother написал(а):

садился седня в маршрутку, ну там такая очередь всегда образуется, и пару карманников работали пассажира, женщина увидела, подняла шум, её поддержала еще одна, а я стоял и молчал. Забились вобщем в маршрутку, они мол вай вай как страшно жить, мужики никчемные пошли, и на меня намеки, я плеер слушал ващще, но обстановку чувствовал тонко...
реально ощутил себя гавном, что не смог вмешаться, а как бы ты поступил(а)?

все правильно сделал. спалил карманника - надо промолчать, помочь ему, прикрыть его, подставить жопу, загородить выход и облегчить отход карманника и потом похвастаться на Болтовне о том, как все прошло на отлично. батя гордится тобой, говорит маладца, все правильно сделал. терпилы есть терпилы, их надо доить.

#36  19.04.11 22:01

Явление Деда Укропа. )

Alрinist написал(а):

зато я тупо сильнее(

ниочем в данном случае. Мляя, не удержусь! Так тупо, или сильнее? =)))

Исправлено Один (19.04.11 22:02)

#37  19.04.11 22:22

Один, а ты типа один в поле воин?)

#38  19.04.11 22:23

Ну дура я набитая, вмешалась бы... и похрен на все страхи.

#39  19.04.11 22:23

РадиоКэт написал(а):

Девушка если закричит, карманник врядли ей в лицо залезет, а вот пацану однозначно может.

думаю у пацанов "реальных" не развито чувство "не бить женщин"! знавала их девушек, вечно дерутся и в синяках от парней своих же

#40  19.04.11 22:27

Alрinist, неее. Я не шибко свирепый. )

#41  19.04.11 22:59

по теме: я хз, по обстоятельствам. вмешиваться - так если только чтобы всечь, а постоять повопить как-то ниачом

#42  19.04.11 23:06

ну хз на счёт морду там бить, но крикнуть держи вора вседа за, нех у честных граждан филки отжимать, мало того что это неприятно, так еще и убыточно, когда у тя чо т стянут, ну если конечно огрызаться бы начал, то и в грызло можно так то зарядить. а так тупо молчать и ни чо не делать я хз нах так жить и знать что случись чо те никто не поможет...

#43  19.04.11 23:08

Укроп написал(а):

все правильно сделал. спалил карманника - надо промолчать, помочь ему, прикрыть его, подставить жопу, загородить выход и облегчить отход карманника и потом похвастаться на Болтовне о том, как все прошло на отлично. батя гордится тобой, говорит маладца, все правильно сделал. терпилы есть терпилы, их надо доить.

товарищ укроп мне вот интересно как бы ты поступил, наврядле ты бы кричал милиииция, помогите, держи вора. А зубы ронять за не свои деньги в одного потив двоих троих взрослых мужиков вообще не варик. А пообщавшись с ними за ситуацию на их языке(на другом врядле у тебя получится наладить с ними контакт), все таки придется звать миллицию, либо выплатить неустойку пацанам, ибо их философия пояснее да покрепче будет чем твоя.

#44  19.04.11 23:15

umbrother, всё верно раскидал

#45  19.04.11 23:15

umbrother написал(а):

А зубы ронять за не свои деньги в одного потив двоих троих взрослых мужиков вообще не варик. А пообщавшись с ними за ситуацию на их языке(на другом врядле у тебя получится наладить с ними контакт), все таки придется звать миллицию, либо выплатить неустойку пацанам, ибо их философия пояснее да покрепче будет чем твоя.

Зато не будешь себя потом чувствовать бабой.. И не придется придумывать себе кучу жалких оправданий

Болтовня » [сознательность] карманники 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.055 сек.
Выполнено 14 запросов.