Официальный сайт студ.городка НГТУ
Красота и здоровье » Прививки от гриппа 

Голосование

Вопрос: Прививки от гриппа

Ответы 
Ставлю каждый год    2 5%
Ставлю когда не забуду    2 5%
Ставил(а) пару раз    7 18%
Не ставлю    28 72%
Всего: 39

#1  16.04.11 16:31

Прививки от гриппа

Сейчас повсеместно ставят сиё чудо, но как конкретно вы к этому относитесь, лично мое мнение, что это нифига не полезно, я себе не ставлю.
да я так то за врачей и научно технический прогресс, но все же грипп это вирус и я как то скептически отношусь к тому, что раз переболев вы снизите риск осложнений.
Да и вообще зачем организм заражать 2 раза, а если когда поставишь прививку ты чо нить подхватишь по пути домой из больнички? В общем я скептически к этому отношусь, а как к этому относитесь вы?

Исправлено 3AXAP (16.04.11 16:32)

#2  16.04.11 16:51

Re: Прививки от гриппа

сами врачи не ставят себе и своим детям эти прививки. отсюда выводы...

пысы:у знакомой мама врач. сказала,что все енто фигня

#3  16.04.11 20:06

да, мама врач просила никогда не ставить! особенно если период болезни скоро-имунитет лучше народными средствани готовить!

#4  16.04.11 21:16

у меня с детства аллергия на прививку от гриппа. тогда не делали, на здоровье на жаловалась

#5  16.04.11 21:58

помню в школе поголовно от гриппа в нос какую -то х**ню прыскали. так мало того,что через 30 минут всех отпустили домой с тошнотой и головной болью, так через неделю половина класса заболела гриппом,а потом вторая.

#6  16.04.11 22:26

Не ставила и не ставлю.И не только от гриппа, от клещевого инцефалита, например, тоже не ставлю. врачам не совсем доворею да и болею раз в год

#7  16.04.11 22:46

Прививка = вакцина. Вакцина действует по принципу "будешь болеть, но без осложнений".
В школе всему классу насильно ставили, после чего половина парт ещё неделю была пустой. После школы ни одной прививки не поставил - и болею в 2 раза меньше, и что самое интересное, гораздо быстрее выздоравливаю.

#8  16.04.11 23:34

не тем вас наверное прививали

#9  17.04.11 00:31

Для всех доза должна быть разной, кто-то это количество микробов "переварит" не чихая, а кто-то заболевает сразу... а в шприцах все дозы одинаковые всем ставят. Итог один: они все получат иммунитет, но "с" или "без" побочных эффектов, кому как повезёт.

#10  17.04.11 01:24

вообще против прививок

#11  17.04.11 01:29

SneVa написал(а):

вообще против прививок

И с чем связано неприятие прививок?

Исправлено Revenger (17.04.11 01:29)

#12  17.04.11 01:31

Revenger, с их вредом

#13  17.04.11 01:31

А в чем же вред, интересно?

#14  17.04.11 01:32

Revenger, эмм, ес так интересно, в приват

#15  17.04.11 19:29

Раньше ствила - не болела действительно, а сейчас как-то пофиг. Заболею буду лечиться. Лучше укреплять имунитет самостаятельно, а не с помощью прививок

#16  17.04.11 20:18

перестала ставить со школы,в последний раз закончилось температурой на след день под 40.

#17  17.04.11 23:47

не ставлю. один хрен болею так же как и привитые. да и хз чего они там ставят...

#18  18.04.11 09:07

Злая написал(а):

перестала ставить со школы,в последний раз закончилось температурой на след день под 40.

+1

#19  19.04.11 08:29

а расскажите-ка лучше как вакцины изготавливают, компоненты их...

#20  19.04.11 09:18

Palero написал(а):

а расскажите-ка лучше как вакцины изготавливают, компоненты их...

ты походу один незнаешь что это ТЕ ЖЕ БАКТЕРИИ ГРИППА только ослабленные химическим путем, и загружая их в огранизм, мы их как бы должны "быстрее и легче" побороть, при этом выгабатывается защита(антитела) к гриппу на пару месяцев.

но у кого слабый имунитет до прививки,  тот после прививки заболевает. 

А вобще можно самостоятельно когда заболевать начинаешь "победить" простуду, и (сюрприз сюрприз)бесплатная защита от грипа тебе! :)!

#21  19.04.11 10:15

Hellen написал(а):

А вобще можно самостоятельно когда заболевать начинаешь "победить" простуду

как7

#22  19.04.11 10:16

SneVa написал(а):

с их вредом

бред написала) ты медик?)

По теме: Данную прививку не ставил, да и незачем она. Гриппом не болею уже лет 6. Главное пить витамины в особо обостренные периоды. В детстве все обязательные прививки конечно же ставили, без них нельзя.

#23  19.04.11 10:48

Caparol написал(а):

обязательно быть специалистом, чтобы что-то знать в определенной сфере?
ставь прививки - не запрещаю

#24  19.04.11 10:56

Hellen написал(а):

ты походу один незнаешь что это ТЕ ЖЕ БАКТЕРИИ ГРИППА только ослабленные химическим путем

ну по ходу,я вот и спрашиваю у местных гуру про компоненты... иль по твоему,женскому, там бактерий понабрали, намешали в дистиляте и в шприц запихали?))

#25  19.04.11 12:43

SneVa, Обязательно.

#26  19.04.11 12:49

Palero написал(а):

ну по ходу,я вот и спрашиваю у местных гуру про компоненты... иль по твоему,женскому, там бактерий понабрали, намешали в дистиляте и в шприц запихали?))

а чо смешного так и есть...

Caparol написал(а):

бред не бред, знаешь ли это еще двоякое высказывание лица утратившего социальную активность, кому может польза а кому и вред...

Caparol написал(а):

Главное пить витамины в особо обостренные периоды.

я щас конечно немного голословно скажу, но учёные доказали что употребление витаминов на заболевания вирусного характера мало влияют, а так как грипп это вирус прежде всего... от простуды да, закаливание и витаминки отлично помогают.
Я щас немного про утрирую, но это тоже самое что закаливаться чтобы не заболеть вирусом Эбола, конечно не одно и тоже, но вирус есть вирус...

#27  19.04.11 13:01

3AXAP, Пил витамины зимой. Болел всего один раз и то до приема витаминов, в то время когда в нашей квартире болели все. Да и полезно пить для поддержки иммунитета витамины пару месяцев в год, пропил курс и нормально.

#28  19.04.11 13:06

Caparol, да никто не спорит что витамины это полезно, но от гриппа они мало помогут...

Palero написал(а):

Вакцина (от лат. vacca — корова) — медицинский препарат, предназначенный для создания иммунитета к инфекционным болезням. Вакцина изготавливается из ослабленных или убитых микроорганизмов, продуктов их жизнедеятельности, или из их антигенов, полученных генно-инженерным или химическим путём.
источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% … 0%BD%D0%B0
Вакцина (прививка) представляет собой раствор ослабленных или мертвых микробов или их инактивированных ядов, который при введении в организм человека запускает выработку иммунитета против определенной инфекции.
источник: http://www.polismed.ru/vaccina-kw/

#29  19.04.11 13:13

Caparol, бред

#30  19.04.11 13:20

Hellen написал(а):

ТЕ ЖЕ БАКТЕРИИ ГРИППА

ну ололо же
Грипп - вирус!

#31  19.04.11 13:41

да,прививки это есть сам вирус,укол ставили для того,чтобы выработать у организма иммунитет к нему,только дело в том,что у нас в школе в то время ставили другую группу гриппа,поэтому нифига не помогало

#32  19.04.11 18:08

Toska написал(а):

Грипп - вирус!

ну вирусы))) перепутала!

#33  19.04.11 18:27

Мы не медики, нам позволительно перепутать )

#34  19.04.11 18:37

чуток не в тему но все же:
14 апреля 2011 года, 14:02 | Medportal.ru
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/04/14/tub/

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/15358_1303212883.jpg

Проба Манту, фото с сайта findmeacure.com

За заболевших после пробы Манту школьников отстранили от работы фельдшера

По результатам расследования инцидента с заболеванием школьников после пробы Манту от работы отстранена фельдшер Фельдшерско-акушерского пункта села Польное Ялтуново Шацкого района Рязанской области. Об этом сообщает пресс-служба территориального управления Роспотребнадзора по региону.

Школьники из Шацкого района в возрасте от 10 до 17 лет были госпитализированы 10 апреля в связи с побочными реакциями на введение препарата "Туберкулин". В больницу попали 9 человек, недомогание почувствовал в общей сложности 41 учащийся.

Как показало расследование, проведенное Роспотребнадзором, школьникам был введен просроченный препарат. Срок годности "Туберкулина" истек в апреле текущего года. Кроме того, по предварительным данным, в ФАПе не соблюдались условия хранения препарата – он многократно размораживался и замораживался.

По информации Роспотребнадзора, за пострадавшими было установлено ежедневное медицинское наблюдение, все пострадавшие школьники были осмотрены фтизиатром, иммунологом, а также дерматовенерологом. В настоящее время состояние школьников улучшилось, долговременных негативных последствий для их здоровья не прогнозируется.

В связи с нарушениями санитарного законодательства на должностных лиц оформлено 7 протоколов об административном нарушении. Материалы проверок готовятся для передачи в прокуратуру Рязанской области.

#35  19.04.11 18:45

3AXAP, ну я тогда ещё потолще намекну. какая у них технология, как выращивают бактерии, их ж вон сколько надо, всех провакцинировать-то. ну и чем убивают, замедляют процессы.
а то вы все в вики лезете, думаете что прочитав определение всё узнали. бактерии с дистилятом у них в ампуле...

Исправлено Palero (19.04.11 18:46)

#36  19.04.11 18:47

Palero написал(а):

бактерии с дистилятом у них в ампуле...

иии?

Исправлено 3AXAP (19.04.11 18:48)

#37  19.04.11 18:50

ну я тогда тоже намекну, в вики обычно мы лезем чтобы не быть голословными....
а вообще мне ли не все равно как они эти вакцины получают если там нифига не бифидобактерии????

#38  19.04.11 18:57

Ну насчет вакцины против гриппа не знаю, но вот пожалуйста вакцина от энцефалита

Состав и форма выпуска: Очищенная концентрированная стерильная сорбированная на алюминия гидроксиде взвесь инактивированного формалином вируса клещевого энцефалита, полученного путем репродукции его во взвешенной первичной культуре клеток куриных эмбрионов. Содержание белка куриного эмбриона — не более 0,5 мкг; альбумина человеческого донорского — не более 250 мкг, геля алюминия гидроксида — от 0,3 до 0,5 мг. Не содержит антибиотиков, формальдегида и консервантов.

Вопрос - что вам тут не нравится?

#39  19.04.11 19:12

Revenger написал(а):

Вопрос - что вам тут не нравится?

маленькая поправочка, вакцина от энцефалита работает, он не так быстро мутирует как вирус гриппа...
и после того как тя клешь того туда ты потом неделю в больничке не валяешься с температурой +41 по Цельсию. а когда от гриппа ставишь то сперва валяешься от нее а потом если заболеешь еще раз...

#40  19.04.11 19:26

3AXAP, да я не о том. Я о способе производства вакцин и их составе.
З.Ы. Естественно, ставить себе все прививки подряд не нужно, но и полностью отказываться от них - тоже глупо.
З.З.Ы. Поставил тут прививку от энцефалита как раз - побочка не то чтобы ужасная, но неприятная. Лучше уж потерпеть пару-тройку дней. А вот от гриппа не ставлю - лень, да и смысла не вижу.

Исправлено Revenger (19.04.11 19:33)

#41  19.04.11 20:42

Два года подряд ставила - не болела, один раз пропустила - неделя на больничном, теперь 4 года подряд снова ставлю - тьфу-тьфу-тьфу

#42  19.04.11 22:53

Revenger, ну и я примерно о том же...

#43  20.04.11 09:18

если хилый - сразу гроб, сохранить здоровье чтоб
применяйте, люди, об-тирания..(с)
прививки от гриппа ни разу не делала, и не собираюсь. не факт, что заразишься , а вот организму приется бороться с заразой. да и хз, чо там колят.

#44  20.04.11 09:22

Как прививки после гриппа перестал ставить, с тех пор болею обычной простудой ) излечиваюсь быстрее, чем от этой бы вакцины страдал.

#45  20.04.11 09:54

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 18:50)

Красота и здоровье » Прививки от гриппа 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.052 сек.
Выполнено 14 запросов.