Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Подскажите, могу ли вернуть клавиатуру? 

#1  16.04.11 14:58

Подскажите, могу ли вернуть клавиатуру?

только потому что она неудобная жутко(
вчера взял за 600р

могу в дн прийти и вернуть? или что сказать чтобы деньги вернули?

#2  16.04.11 14:59

Re: Подскажите, могу ли вернуть клавиатуру?

у них возврат вроде как по паспорту и чеку.. и в определенные дни и время..

#3  16.04.11 15:10

В днс на днях друг взял колонки, не понравились вообще. Страдал)) Сходили в днс, сказали, что не нравятся. Нам сказали без проблем, идете в сервис центр ДНС, они проверяют работоспособность, дают заключение, с ним и чеком идем в магазин и меняем на другой любой товар.

#4  16.04.11 16:54

Закон о ЗПП никто не отменял.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

НО:
Могут отнести к техничсеки-сложным товарам, которые менять и возвращать нельзя.

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные).

А вообще, человеческий разговор никто не отменял.

Исправлено Toska (16.04.11 16:55)

#5  16.04.11 18:34

expert, тут как повезёт. Я вот через неделю вернула в магазин наушники, потому что просто не понравился звук. Приняли и не пискнули, и без упоминания закона. Хотя, если обращаться к тому же закону, всё, что касается техники - компы, аксессуары, периферийное оборудование etc. не должны менять или принимать обратно - тут закон на стороне продавца.

#6  16.04.11 20:46

а ты в магазине почему не попросил вскрыть упаковку и пальцами по кнопкам не постучал?? я всегда так делаю. клавиатура всегда в коробке,которую легко открыть. взял,потестил ее на шум от кнопок, на мягкость нажатия и тэ дэ. ну ваще...

#7  17.04.11 00:52

тоже менял клавиатуру, тоже не понравилась. Но там еще один фактор был - не совместима с Windows 7. Поменяли на более удобную и за доп 200 рублей еще и беспроводную :)

#8  17.04.11 09:55

в СЦ вас отправят если товар технически сложный(тоесть его нельзя проверить в магазине.(платы, видюхи, БП и прочее).
В остальном все меняется без проблем.

Исправлено [TRAVKA] (17.04.11 09:56)

#9  17.04.11 11:00

В течение 14 дней вроде можешь вернуть при любом раскладе.

#10  17.04.11 12:35

Сумраг написал(а):

мытался так вернуть планку оперативы - отпраили в сц

#11  17.04.11 12:38

не знаю, что, кроме несовместимости, можно придумать для клавиатуры, но технику можно менять, убедив менеджеров (или кого там?), что продавец (консультант) не придупредил об отсутствии какой-то важной функции. т.е., в том, что на момент покупки вы не имели полной информации о товаре.

#12  18.04.11 00:24

[PAUL] написал(а):

Сумраг написал(а):

мытался так вернуть планку оперативы - отпраили в сц

Тебя обманули!

#13  18.04.11 00:37

Сумраг, так и подумал, но решил не ввязываться в конфликт, потому что точно не был уверен. Теперь буду с распечатанными правами покупателя возвращать товар.

#14  18.04.11 00:44

Тут такое дело. в общем купил фотик, ему ппц настал, отдали в сервес. Мол ждем деталь из Москоую Ну ждем. Месяц, два, три. Я званю, посылаю манагера, угрожаю судом. Мне перезванивает директор сервеса и мол так и так, завтра приезжай за выпиской о неремонтопригодности. Суть такова: с ними надо жёстче=)

#15  18.04.11 14:10

expert написал(а):

только потому что она неудобная жутко(

в течение 14 суток можно с чеком, даже если цвет при вечернем искусственном освещении перестал нравится. главное доказать, что клавиатура не является

Toska написал(а):

Технически сложным товаром бытового назначения

а так как днс - довольно крупная и соответственно авторитетная организация, они могут сказать, что все товары компьюмаркета - вон та фраза в цитате. Тогда лучше подарить клаву хорошему знакомому (не другу!), а себе купить что-нить другое. Меньше затрат времени и нервов.

#16  18.04.11 14:28

единственная неудобная клавиатура, которую могу вспомнить, это найденная в серверной на текущем месте работы, неизвестного года производства засыпанная пеплом с едва продавливающимися и временами залипающими клавишами. И то просто лень ее изнутри руками трогать, а вы зажрались ))

#17  18.04.11 14:46

Можешь)

#18  18.04.11 17:52

Теперь буду с распечатанными правами покупателя возвращать товар.

в магазе свой экземпляр есть

#19  19.04.11 07:35

клавиатура относится к технически сложным

перечень технически сложных товаров.
1.Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
2. Мотоциклы, мотороллеры
3. Снегоходы
4. Катера, яхты, лодочные моторы
5. Холодильники и морозильники
6. Стиральные машины автоматические
7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы
Более того, в настоящее время внесении изменения в законодательство о защите прав потребителей согласно которому в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Но вполне реально просто уговорить продавца. Ещё часто можно найти реальный брак, который тебе и не помешал бы, но придраться можно

#20  19.04.11 10:25

блин. просто головой надо при покупке думать. имеешь право потестить в магазине технику. точнее обязан!!!! мне даже наушники вскрывали из блистера(ну прозрачная запаянная упаковка).

Болтовня » Подскажите, могу ли вернуть клавиатуру? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.345 сек.
Выполнено 14 запросов.