Официальный сайт студ.городка НГТУ
Красота и здоровье » [Уход за волосами] Перхоть 

#1  17.04.11 00:03

[Уход за волосами] Перхоть

обычная такая проблемка:)
раньше при возникновении перхоти меняла шампунь на дешёвый/детский, пользовалась пару раз и возвращала своё прежнее средство по уходу - ни следа. кроме того, голову мыла раз в неделю.

теперь приходится повторять процедуру каждый день и стандартная замена шампуней не помогает.
как вы боретесь (она ж не только у меня?..) с перхотью, каким шампунем пользуетесь? (думаю, не одной мне будет полезно почерпнуть чужой опыт, поэтому тип волос не указываю.)

Исправлено Danya (17.04.11 00:04)

#2  17.04.11 00:13

Re: [Уход за волосами] Перхоть

Danya написал(а):

голову мыла раз в неделю.

везёт, каждый день мыть приходится, ибо если не вымыть на следующий же день волосы жирные и ваще никакие становятся

#3  17.04.11 00:15

Danya написал(а):

теперь приходится повторять процедуру каждый день

GrandLoG, прям за**ало, не могу уже!!1 ещё и длинные %) я грешу на воду местную.

#4  17.04.11 00:18

Шампуни предназначены для перхоти ) Раньше мыли голову мылом и не мучались. Если надо извести перхоть, то дегтярным мылом будет самое эффективное (и дешёвое). Если не охото этим, то ещё продают "бальзамы от перхоти", от Бабушки Агафьи, что-ли... там с отдушками всякими для запаха, тот же шампунь по ощущениям - но с перхотью реально борется.

#5  17.04.11 00:22

Tomahawk, не поверишь, именно им, Агафьевским, последнее время и пользовалась. может, подделывать стали?
дегтярное взяла на заметку.

#6  17.04.11 00:25

Сколько шампунями не мыл, одна перхоть. Потом стал поумнее и перешёл на мыло, так часто как вы голову не мою. Спросите у родителей, они хозяйственным мылом всю жизнь пользовались, и не жаловались вроде бы.

#7  17.04.11 00:30

Tomahawk, опять твоё "поумнее" да "не как вы", завязывай;)
до Нска проблем не было. серьёзно, вода тут сушит, спасу нет. ну и подделок куча нынче.
а у родителей спрашивать без толку - не то время уже.

#8  17.04.11 01:15

дегтярный шампунь, да
а вообще масочки делай из масла касторового, например, или для увлажнения головы
меньше мой голову, кстати, это её сушит.

#9  17.04.11 01:18

ну, каждый день я её мою, чтобы волосы сосульками не висели:) ещё и увлажнять, или не мыть... о, я из дома не выйду(

ок, шампунь, мыло. найду и испробую)

#10  17.04.11 01:21

хед энд шолдерс, мою каждый день, что такое перхоть уже не помню.

#11  17.04.11 01:23

Danya, заплетай) а то правда ведь нельзя каждый день мыть

#12  17.04.11 01:29

AntiGen, какой и где приобретенный? спрашиваю, потому как можно нарваться на другой товар под той же маркой-названием.
SneVa, когда заимею такое же личико, подходящее для убранных волос, тогда начну заплетать :р ну, иногда, по праздникам начала :)

#13  17.04.11 01:32

Danya, оййй))
это все наши тараканы в голове, у тебя нормальное лицо, для всяких хвостиков-косичек в самый раз)

#14  17.04.11 02:25

перхоть стабильно появляется после мытья головы шампунем Пантин Про-ви. строго.

а при обычных равных условиях - нету. павезло чо.

#15  17.04.11 05:23

Danya, зелёненький такой, с минтолом, который. До этого пробовал разные шампуни, но остановился на этом, как на самом оптимальном варианте. Брал в ашане, быстрономе, холидее, по-моему один фиг, везде одинаковый.

РадиоКэт написал(а):

перхоть стабильно появляется после мытья головы шампунем Пантин Про-ви. строго.

кстати, да, тоже замечал. Но подумал, что мне этот шампунь просто не подходит. Тут же дело такое, индивидуально надо подбирать методом научного тыка.

#16  17.04.11 11:56

когда появляется такая проблема беру шапмунь СLEAR vita ABE,ну и маску делаю из голубой глины, не знаю что из этого помогло,но (ттт) изчезла перхоть.

#17  17.04.11 12:39

После душа желательно прохладной водой голову полоскать,- стимулирует сопротивляемость кожи головы к грибку. А шампунями от неё не налечишься, тут избавился, там опять поймал.

#18  17.04.11 12:50

Danya, только не юзай хэдэншолдерс!!!! он вызывает привыкание у кожи головы!!

я брала гарниер фруктис антирецедивное действие(против перхоти). 1 раз помыла и все прошло! и вот уже 3 года ничо нет.

а еще можно попробовать дегтярный шампунь/мыло(кстати.от прыщей помогает еще).

а если вообще все плохо,ну раз шампуни не помогают,то либо иди к трихологу либо купи АПТЕЧНЫЙ шампунь от перхоти типа низорала.

#19  17.04.11 12:51

Koshka написал(а):

гарниер фруктис

вот и от него у мну перхоть, вспомнила. пантин и фруктис. вооот

#20  17.04.11 12:53

*wall*
методом тыка результативнее, однако в копеечку выливается.

#21  17.04.11 12:53

РадиоКэт, ну я склонна полагать,что у всех реакция на химию разная. у меня вот на косметику виши аллергия. кто бы мог подумать...

#22  17.04.11 12:53

Danya,

Koshka написал(а):

иди к трихологу

если не помогают обычные шампуни против перхоти,то это уже серьехно

Исправлено Koshka (17.04.11 12:54)

#23  17.04.11 12:55

Koshka, попробую дягтярное, если не поможет, придётся к специалистам(
а где вообще он сидит?) это в какую клинику-поликлинику?

#24  17.04.11 12:57

Danya, ой,я сама искала его. как-то на болтовне тема валялась. в 2гисе поищи или в яндексе забей "трихолог новосибисрк".

http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=158275

Исправлено Koshka (17.04.11 12:58)

#25  17.04.11 13:03

Danya, дерматолог тоже занимается проблемой кожи головы. но он советует какую-то фигню

Исправлено SneVa (17.04.11 13:03)

#26  17.04.11 13:52

Koshka написал(а):

он вызывает привыкание у кожи головы!!

и как это проявляется?

#27  17.04.11 14:33

AntiGen, начинаешь пользоваться другим шампунем и перхоть появляется опять. у меня так отец уже хз сколько лет не может с хэдэна слезть.соседка в общаге тоже.

#28  17.04.11 14:33

у мну тоже такая проблема...
мыла и Head & Shoulders, и  гарньером, и  VIta ABe  и ничего..
щас в аптеке покупаю низорал, и мою для профилактики один раз в 2 недели.. перхоть прошла..
дорогой собака, но реально помогает..

#29  17.04.11 15:29

Tais Afinskaya написал(а):

щас в аптеке покупаю низорал, и мою для профилактики один раз в 2 недели.. перхоть прошла..

я тоже его юзаю, взял как то себорин все только хуже стало, а вообще тут с врачом проконсультироваться надо там много разных видов перхоти и по идеи и методы лечения разные, ну всмысле шампуни разные надо у них разные активные вещества....

#30  17.04.11 19:53

Koshka, ну хз. Я иногда avon'овским ещё голову мою (не часто), вроде норм.

#31  17.04.11 20:00

Tais Afinskaya написал(а):

в аптеке покупаю низорал, и мою для профилактики один раз в 2 недели.. перхоть прошла..

+1

#32  25.04.11 14:29

т.к. маленького Низорала в моей округе не оказалось, а большой брать не рискнула, прикупила пакетики Себозола.

за это время голову помыла 2 раза.
после первого раза стал очевиден эффект, после второго - голова в порядке. в общем, пока всё нравится)

#33  25.04.11 15:55

репейное масло

#34  25.04.11 16:21

AntiGen написал(а):

зелёненький такой, с минтолом

+1, тоже нра этот, если нет зеленого еще синенький нормальный)

#35  25.04.11 20:54

Tomahawk написал(а):

Шампуни предназначены для перхоти ) Раньше мыли голову мылом и не мучались. Если надо извести перхоть, то дегтярным мылом будет самое эффективное (и дешёвое). Если не охото этим, то ещё продают "бальзамы от перхоти", от Бабушки Агафьи, что-ли... там с отдушками всякими для запаха, тот же шампунь по ощущениям - но с перхотью реально борется.

дегтярным пробовала пользоваться, перхоти раз в 10 больше стало, не всем оно идет...

#36  26.04.11 17:20

так...все тихонько пролистала - вроде такого рецепта не увидела.
А посоветовала мне его девушка - обладательница довольно пышной шевелюры.
Она сказала, что нужно натирать голову перед помывкой - солью. Разумеется - не втирать до кровавых корок - ведь соль, это все ж таки сродни "скрабу" и кожу будет драть...но и частички перхоти удалять - омертвевшая ж кожа!
Подтверждаю - она сделала несколько "подходов" - и перхоти у нее как ни бывало...
с другой стороны - конечно - у всех волосы и кожа головы разная...Поэтому метод - не панацея )))

#37  26.04.11 17:26

<Nur_Deine>, кстати, тоже знала этот метод. ещё, говорят, стимулирует рост волос, т.к. улучшает приток крови к коже головы, где луковицы)

#38  26.04.11 17:29

Danya, угу ))) но только все же требуется предельная аккуратность и нежность при процедуре! ))) Пробуй?)

#39  26.04.11 18:01

Причины

Перхоть может возникнуть вследствие хронического нарушения обмена веществ, вызывающего неправильную работу сальных желёз (себорея) или инфекционное поражение грибком, а чаще и то и другое одновременно. Важным фактором является наследственная предрасположенность (особенности строения кожи и её секреции).

надо причину устранять...а соль,мне кажется,имеет более косметический эффект

#40  26.04.11 19:20

<Nur_Deine>, если снова появится, обязательно) хотя у меня и так гиперрост%)
всё-таки себозол помог)

#41  27.04.11 16:00

Koshka, ну Вика. это и ежу понятно!)) тут о чем не возьмись говорить - в любом деле (относительно здоровья) надо устранять причину, а то, что является следствием само пройдет ))) но ..если бы да кабы...все так делали, то и форум этот, вероятно, не был бы нужен)

#42  03.05.11 14:00

Рекомендую попробовать Шампунь и бальзам "Золотой имбирь" из серии Master Herb TianDe

История применения имбиря в качестве лекарственного средства начинается еще в глубокой древности. Археологические находки в Северном Китае в гробницах династии Хань свидетельствуют об использовании имбиря в лечебных целях еще во II веке до н.э. Ученые мужи Древнего Китая посвящали этому растению целые трактаты, отмечая в них его уникальные целебные достоинства. Обращал внимание на имбирь и сам Конфуций (V век до н.э.), превознося лечебные свойства этого корня в своих философских работах. Упоминания об имбире содержатся в священных текстах Корана; о свойстве имбиря возбуждать страсть и половое желание говорится в "Тысяче и одной ночи". Сегодня широкий спектр оздоравливающих свойств имбирного корня подтвержден наукой. На древнем языке санскрите имбирь означает "универсальное лекарство". И это действительно так. Список полезных свойств, которыми обладает имбирь, просто огромен. Он оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, противомикробное, тонизирующее, успокоительное, обезболивающее, питательное, разжижающее, ветрогонное, спазмолитическое, антигельминтное действие. Корень повышает иммунитет, улучшает кровообращение, замедляет старение человеческого организма, способствует похудению, выведению шлаков... Продолжать список лечебных свойств имбиря можно бесконечно. Богатые целебные возможности имбиря обусловлены его сложным химическим составом - в нем более 400 соединений. Имбирь богат витаминами С, B1, B2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Кроме того, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др. Пряный, терпкий аромат корня (в нем 1,2-3% эфирного масла) ускоряет циркуляцию крови, устраняет повышенную утомляемость, вялость, апатию, усиливает уверенность в себе, коммуникабельность и обаяние.

Исправлено <Nur_Deine> (04.05.11 11:47)

#43  11.05.11 00:11

Низорал, в аптеке продается. Дорогой. Но маленькой баночки достаточно. 2 раза помыл - голова чистая

а про всякие бабушки агафьи, фруктисы, шаумы, хед энд шолдерсы и прочее - все фигня, только деньги зря потратите)

Исправлено Essano_Lady (11.05.11 00:13)

#44  11.05.11 09:50

Essano_Lady, кому как. меня фруктис 3 года назд выручил и с тех пор никакой перхоти. а низорал -лекарственный препарат. с ним тоже шутки плохи

#45  11.05.11 11:10

Koshka, главное без фанатизма;)

Красота и здоровье » [Уход за волосами] Перхоть 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.058 сек.
Выполнено 14 запросов.