Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Вопрос по колонкам 

#46  10.04.11 01:40

Re: Вопрос по колонкам

Profil, схемы одинаковые, отличия в обвесе. Иначе бы название было другое. В более новой модели стоят датчики перегруза, которые не затрагивают общую схему и навороты небольшие на входе. Если есть сомнения я тебе могу скинуть схемы усилителя с сылки и того усилителя, что у Levqa

#47  10.04.11 02:02

эмм, а почему тема не в хардвэйре?

#48  10.04.11 09:59

<--$VviRusS$-->, скинь пожалуйста, может ты и прав. Но когда я учатвовал в ремонте такого же усилителя схема от полного Вега 50У-122С не подошла, качал другую, которая подошла. Скинь схемы, я со своими сравню

Исправлено Profil (10.04.11 10:00)

#49  10.04.11 11:44

<--$VviRusS$--> написал(а):

Подключай 4Ома колонки, и не парься)

вчера сам на этом сайте рылся:)
Да думаю надо купить новые низы, поискать, может где не дорогие найти можно. Тем более Profil сегодня диагностировал их смерть, на обоих колонках:)

Исправлено Levqa (10.04.11 11:45)

#50  10.04.11 11:52

а, ну киньте плиз в хардвар, если ей там место.

#51  10.04.11 19:53

Profil, почту давай

#52  10.04.11 20:14

Посмотри в профиле, там есть

#53  11.04.11 09:07

В НЧ динамиках чаще всего отваливаются проводки ( они на вид как плетенка,оплётка  ) которые идут к диффузору!!!

Из за большой амплитуды движения диффузора они обламываются.

Т.е. на вид они вроде как подходят к контакту - а на самом деле там сопли!

Проверь места где метал.контакты на диффузоре!!

И еще.. Могу рассказать как перематывать динамик - но это геморно весьма..

Исправлено Гаролд (11.04.11 09:09)

#54  11.04.11 12:10

Гаролд дело говорит. Забыл про это. У самого недавно провода эти перетерлись, только у меня это проявлялось в частичном пропадании звука. Поменял из на самодельные и все норм.)

#55  11.04.11 22:12

Там диффузоры очень туго ходят, как будто заклинили и ещё вдобавок со скрипом (катушка либо отвалилась либо сгорела), а прибором вообще не звонятся - 100% обрыв

#56  12.04.11 05:43

Profil, тогда вероятнее всего у тебя усилок разбалансирован и постоянка прёт на выход.

СЧ-ВЧ динамики конденсаторами фильтра отделены, а на НЧ оно идёт напрямую, вот и сожгло катушку.

Перематывать только. Надо металлическую оправку по диаметру керна, картонку толщиной 0.1-0.2 мм ( если найдешь - перфокарту - очень подойдёт ), провод ПЭВ-2 (диаметра вот не помню), клей или лак бакелитовый, можно БФ-2 в спирту развести
Если технология интересна - то расскажу.

Исправлено Гаролд (12.04.11 06:15)

#57  12.04.11 16:06

Расскажите пожалуйста, очень интересно, есть динамик (25ГДН-3-4) который перемотать надо

#58  13.04.11 04:26

Да в принципе надо только терпение :).

Оправка должна быть на 0.1- 0.2 мм по диаметру шире керна.

Разборка динамика. Нужен бензин или ацетон, мочим края динамика и поверх кладём тряпку - чтоб не сильно испарялось. Часа на 2-3, можно периодически смачивать еще. И защитную сеточку на магните -  тоже смачивать.

В обчем - клей, которым всё приклеено к железу - должен размягчиться, аккуратно (отверточкой например ) отделить диффузор и защитную сетку от корпуса

Из перфокарты/открытки делается кольцо, на котором будет катушка, одевается на металл.оправку. Кольцо должно быть длиньше примерно на сантиметр старого.

Мотается катушка виток к витку, длина намотки - количество витков - как старая.
После намотки каждого ряда необходимо "пролачить" или БФ-2 проклеить витки.

Снимаем изделие с оправки :)

Открытку/перфокарту на одной стороне порезать "ромашкой" чтоб приклеить к диффузору.

Далее вставляем диффузор на место. Тут важно отцентрировать, берем опять перфокарту, скручиваем в колечко, одеваем на керн и на неё "насаживаем" нашу катушку. Приклеиваем края диффузора и сеточки, провода припаять к контактам. Когда приклеится- вынимаем перфокарту из центра. Проверяем чтоб катушка не "терлась" об магнит/керн.

В принципе  - всё.

Мы так КИНАПовские динамики перематывали. Всё отлично работало.

Исправлено Гаролд (15.04.11 11:46)

#59  13.04.11 08:21

Спасибо большое за ценную информацию!, ещё вот интересует какое расстояние должно быть от края катушки до диффузора. Отец рассказывал, что он мотал катушку на миллиметровке, чтобы потом точно приклеить к диффузору

#60  15.04.11 11:30

Profil, оправка нужна на 0.1- 0.2 мм шире керна ( керн - это железка в динамике )

Да, можно намотать миллиметровкой в 2-3 слоя.

У меня оправка сделана из эбонита,( там типа на разные диаметры сделан набор ) отполирована, с неё легко снимается..

Катушка (визуально надо смотреть и померять) должна располагаться точно посередине выреза.

Магнит же там кольцом.

Вот посреди высоты кольца она и должна быть.

(промерь размеры старой сгоревшей и так же устанавливай)

Отец рассказывал, что он мотал катушку на миллиметровке, чтобы потом точно приклеить к диффузору

хм, он не в НЭТИ учился ??? :) а то мож.. вместе делали :)

Исправлено Гаролд (15.04.11 11:47)

#61  15.04.11 18:21

Всё ясно, да, отец в НЭТИ учился на ЭЛТФе, в 5 общаге жил. Динамики тоже в общаге мотал

Болтовня » Вопрос по колонкам 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.344 сек.
Выполнено 14 запросов.