Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Есть ли выход из ситуации??? 

#1  12.04.11 10:10

Есть ли выход из ситуации???

Человек был остановлен с перегаром, трубка в машине показала 280, потом поехали к докрору, там все в норме кроме трубке, т.е. даже в маче ничего не нашли, трубка показала 110, щас документы в суде, суд в конце месяца, как можно остаться с правами? семья из 3-х человек, маленький ребенок, жена не работающая, а кормили всех права. Там если нужны характеристики с работы то дадут только положительные. ответы читать не буду, звоните по тел 8-913-980-53-54 Иван.

#2  12.04.11 10:13

Re: Есть ли выход из ситуации???

Nabee написал(а):

кормили всех права

умен, куле

#3  12.04.11 11:17

На сколько я понимаю законодательство, то положительный результат измерений алкотестером является лишь законным поводом проводить водителя на мед. экспертизу (в случае отказа от которой водителя могут лишить прав, полагаясь лишь на измерения алкотестера). По результатам мед. экспертизы определяется содержание алкоголя в крови в удельном весе(промилле), если мед. экспертиза покажет отрицательный результат(то есть водитель трезв, промилле =0), то появляется основание заявить протест в суде, для этого необходимо заручиться поддержкой адвоката, что бы он полностью проверил формальные критерии оформления мед. экспертизы. Которая имеет свои сроки и процессуальные особенности.(мед. экспертиза должна быть надлежаще оформлена, с соблюдением регламентированных сроков мед. освидетельствования) Без нормального адвоката думаю в нашем суде, рассчитывать на исход в пользу водителя не стоит. По тому что согласно судебной практики, водитель по умолчанию не прав, и подобный судебный процесс занимает минут 5-10 не больше, где водителя очень быстро лишают прав.

Исправлено eagle (12.04.11 11:24)

#4  12.04.11 12:26

найми адвоката,твое дело нестрашное,если медецина нечего не обнаружила,то все хорошо

#5  12.04.11 14:49

smertnik написал(а):

если медецина нечего не обнаружила,то все хорошо

какбэ

Nabee написал(а):

Человек был остановлен с перегаром

Nabee написал(а):

поехали к докрору, там все в норме кроме трубке

Nabee написал(а):

трубка показала 110

Кому-то придется 1.5 года пешеходом быть

И показатель "110" на верно запятая пропущена, да?

#6  12.04.11 19:54

в настоящее врямя без вариантов
за последние пол-года троих знакомых лишили ВУ
все трое думали что потом выкрутятся - хер
1) мужчина 40 лет. С легкостью расстался с правами, т.к. думал через знакомых ментов мутить ВУ и времянки, не получилось - лишение 1,8
2) Молодой мажор. Отказался ехать на Мед освидет. У папы большие связи везде. Не получилось - лишение 1,9
3) Девушка. Возле машины выпила бутылку пива. Потом перегнала до соседнего дома. Поймали. Наняла адвоката, мыкалась почти 3 месяца, впалила больше 40 рублей. Не получилось - лишение 1,8 (адвокат кстати деньги не возвращает)

если на дороге еще можно договориться, то в кабинетах на 99% - нет

#7  13.04.11 17:42

bvs

семья из 3-х человек, маленький ребенок, жена не работающая, а кормили всех права.

Кого не послушаешь, у всех в оправдание находятся неработающие жены и маленькие дети.
Раньше кормили права, теперь будет кормить метла.

Исправлено bvs (13.04.11 17:43)

#8  13.04.11 19:09

тоже лиши. 18 января в крещенье, после проруби выпил стопку для согрева а менты рядом стояли я их не видел. и усе, 6 тыщ адвокату, 3 месяца помыкался и все отлучили от руля на полтора года.если все протоколы подписал сам или на месте не договорился. то провда, на 99% не помогут.

#9  13.04.11 20:10

Знакомый был трезв (по крайней мере так говорит), остановили ДПС, в присутствии понятых замеряли уровень алкоголя с нарушением правил ( вместо насадки, которую должны извлекать из герметично запакованного пакета использовалась нарезанная на части пластиковая трубочка ), уровень алкоголя  превысил норму (на какой то минимум, цифру не помню), на месте решить вопрос не получилось. Лишили ВУ. Через 30 минут сделали мед экспертизу, следов алкоголя не обнаружили, ни прибором ни в анализах.

3 раза судился по этому поводу. Суд не учел ни справку мед экспертизы ни показания понятых о нарушении условий проведения экспертизы.

Сейчас подал апелляцию в верховный суд. Если там откажут, говорит, будет обращаться в суд по правам человека.

т.ч. сам думай есть у твоего знакомого варианты или нет.

P.S. А вообще за подобное нарушение должно быть более жесткое наказание. Вообще пожизненное лишение прав должно быть. Естественно при учете того что все экспертизы будут делаться в нормальных условиях.

#10  13.04.11 20:36

месте решить вопрос не получилось. Лишили ВУ. Через 30 минут сделали мед экспертизу

несуразица
дпсники лишь изымают права, а лишает суд
кто-то где-то что-то врет

Суд не учел ни справку мед экспертизы

а на основании чего тогда?

может знакомый поехал не с дпсниками, а к "нужным" врачам на "нужную" 'экспертизу?

Исправлено Дым (13.04.11 20:38)

#11  13.04.11 21:40

Дым,  именно так и было. ДПС изъял права. суд лишил. на основании экспертизы, сделанной на дороге при помощи прибора. А результаты мед экспертизы суд не учел.

Дым написал(а):

может знакомый поехал не с дпсниками, а к "нужным" врачам на "нужную" 'экспертизу?

:-) нет, знакомый как раз к дпсникам и поехал.

Исправлено _|ex (13.04.11 21:41)

#12  14.04.11 09:33

ну странно странно
сам неоднократно ездил на экспертизу
ни разу права не забирали на месте, вернее забирали но без протокола, сначала к медикам

#13  14.04.11 10:01

_|ex написал(а):

Знакомый был трезв (по крайней мере так говорит), остановили ДПС, в присутствии понятых замеряли уровень алкоголя с нарушением правил ( вместо насадки, которую должны извлекать из герметично запакованного пакета использовалась нарезанная на части пластиковая трубочка ), уровень алкоголя  превысил норму (на какой то минимум, цифру не помню), на месте решить вопрос не получилось. Лишили ВУ. Через 30 минут сделали мед экспертизу, следов алкоголя не обнаружили, ни прибором ни в анализах.

3 раза судился по этому поводу. Суд не учел ни справку мед экспертизы ни показания понятых о нарушении условий проведения экспертизы.

Сейчас подал апелляцию в верховный суд. Если там откажут, говорит, будет обращаться в суд по правам человека.

т.ч. сам думай есть у твоего знакомого варианты или нет.

P.S. А вообще за подобное нарушение должно быть более жесткое наказание. Вообще пожизненное лишение прав должно быть. Естественно при учете того что все экспертизы будут делаться в нормальных условиях.

Не верю. Сам проходил МО и не раз. Если у гайцов трубочка показала, ты не согласен, едите к доктору, что у доктора покажет то и есть правда. Поэтому если у гайцов что-то показало, а у доктора нет, ОСНОВАНИЙ лишать тебя прав нет.

#14  14.04.11 13:57

Дым, Dr.Lobanov, сам в шоке :)

#15  14.04.11 16:51

Хз 2 раза в новосибирске останавливали после 2х кружек, в 1 раз 1000 отделался, второй раз сказали тебя оформлять долго по бумагам так как права с КЗ, надо созваниваться, давай 1000 и едь до следующего пит стопа))

#16  14.04.11 19:30

1000 отделался

когда это было?
и прибором тыкали?

с запахам меня тоже раз отпустили, на моё большое удивление....

#17  19.04.11 14:39

Меня по осени остановили утром, мент сказал, что чувствует перегар. Пошел к нему в машину, он мне протягивает кулек из газеты, и говорит - дыхни. Дышу, говорит, все понятно - пьян. Я в отказ: мол, как ты определил по газетке. Говорю - поехали на МО. Он ни в какую, говорит подписывай протокол, я не подписываю. В итоге после 20 минут пререканий - послал меня подальше и сам с места свалил.
Во как зарабатывают.

#18  19.04.11 15:30

Frodoobek написал(а):

кулек из газеты,

Дышал в такой алкотестер ))). Было лет 7 назад на посту ДПС выезд на ордынскую трассу. аППарат показал ноль промилле XD.

Автофорум » Есть ли выход из ситуации??? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.036 сек.
Выполнено 14 запросов.