Официальный сайт студ.городка НГТУ
Красота и здоровье » Крем для кожи лица 

#1  14.04.11 11:39

Крем для кожи лица

У меня сухая кожа рожи. А если мылом умоюсь, то ваще всё стягивает. Посоветуйте какой крем лучше использовать.

Исправлено Пекарь (14.04.11 11:40)

#2  14.04.11 11:46

Re: Крем для кожи лица

Сколько полных лет?

#3  14.04.11 11:48

24

#4  14.04.11 11:58

а разве кремом умываются ??
надо дегтярное мыло брать и мазать и всё ок будет

#5  14.04.11 11:58

Сухая кожа - это кожа, у которой понижена функция сальных желёз.
Проблемной кожа становится чаще всего от неправильного ухода: появляются обезвоженность, шелушение, повышенная чувствительность и раздражительность.

В уходе за сухой кожей главное - достаточное увлажнение, питание и эффективная защита. Если сухая кожа получает полноценный уход, то выглядит очень хорошо.

Для мужчин в этом возрасте уход за кожей делится на несколько этапов:

1. Очищение
2. Тонизирование
3. Защита-увлажнение

При сухой коже очень полезно делать пилинг (отшелушивание) 1-2 раза в неделю. При пилинге удаляется (скатывается в комочки) верхний слой клеток, и в ответ на это вырабатывается целая серия сигнальных молекул, которые дают команду делиться базальному слою клеток.

Исправлено VSEpodZAKAZ (14.04.11 11:59)

#6  14.04.11 12:01

VSEpodZAKAZ, пилинг чем делать? И как?

#7  14.04.11 12:02

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 18:50)

#8  14.04.11 12:07

Scratch написал(а):

Это скрабом надо пользоваться, да?

Скраб - это механический способ (содержит абразивные частицы).
Пилинг - химический (в составах хороших обычно органические кислоты, содержащиеся в растениях (гликолевая кислота), фруктах и ягодах (лимонная, яблочная, винная) или в молоке (молочная кислота)

#9  14.04.11 12:11

Пекарь написал(а):

VSEpodZAKAZ, пилинг чем делать? И как?

Пилинг выглядит как гель.

Проводится сразу после этапов очищения и тонизирования кожи.
Наносишь небольшое количество на чистую, сухую кожу и аккуратно, круговыми движениями по массажным линиям, скатываешь ороговевший слой кожи. Затем удаляешь остатки пилинга сначала влажным спонжем, затем ватным диском, смоченным небольшим количеством тоника или лосьона. Обязательно после применения пилинга нанести крем для лица и солнцезащитный крем.

Делать не чаще 1-2х раз в неделю не позже 3-х часов до выхода на улицу.

#10  14.04.11 12:18

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 18:50)

#11  14.04.11 12:27

Очищение - это необходимое условие для поддержания здоровой кожи. Прежде чем начать какое либо "лечение", непременно следует подготовить кожу к использованию активных специальных веществ. Даже ежедневное устранение загрязнений и пыли - важный момент для сохранения кожи молодой и здоровой.

Почти половина всех проблем в отношении кожи вызывается её неправильным очищением. В течение дня 2000000 потовых желёз, расположенных в коже, выделяют, по меньшей мере, 500 граммов воды, мочевины, молочной кислоты, поваренной соли и углекислого газа. Извне на кожу ложатся грязь, пыль, сернистый ангидрид и угарный газ. У женщин ко всему прочему добавляется нанесённый дневной и тональный кремы, макияж и пудра. Всё это соединяется в такую смесь, которая надолго может вывести кожу из равновесия.

Умываться (независимо от пола) лучше всего специальными гелями или молочком.

Гели для умывания содержат специальные активно очищающие вещества, особенно хорошо разрушающие жиры. На воспалённой коже они легко растворят и удалят пот и кожный жир, закупоривающий поры.

Молочко для умывания мягко открывает поры, эффективно очищает, растворяет грязь и пот, расщепляет сальный секрет, удаляет ороговевшие частички, однако действует при этом самым щадящим образом. Молочко содержит специальные масла, которые дополнительно снабжают кожу жиром и подпитывают различными полезными веществами. Преимущество молочка перед другими очищающими средствами состоит в том, что даже сухая кожа после мытья не теряет влагу, а приобретает её.

#12  14.04.11 12:38

Scratch написал(а):

А что будет, если нарушить правила использования? (делать слишком часто, или не выдержать 3 часа до выхода)

В первом случае будешь удалять здоровые клетки. Во втором - подвергать только что очищенную кожу воздействию ультрафиолета, грязи, пыли, ветра, выхлопных газов, перепадам температуры.

Кожа человека - особо сложно устроенный орган, имеющий своё строение и физиологию. Кожа - самый большой орган, её масса примерно в 3 раза превосходит массу печени (самого крупного органа в нашем теле), что составляет около 5% от общего веса тела.

А как мы обращаемся с этим уникальным механизмом?

Скребём, трём, царапаем, подвергаем воздействию всех стихий - зноя, холода, солнца, ветра, дождя и снега. Режем, бреем, ковыряем, давим, щиплем, чешем, морщим, бьём, месим как тесто. Красим, мажем, опрыскиваем, массируем, разминаем, обжигаем паром и замораживаем льдом. Назовите другой орган, которому столько же достаётся!

Для многих из нас эта сложнейшая по устройству оболочка - просто кожаный мешок для внутренних органов.

#13  14.04.11 13:00

купи увлажняющий крем для лица с SPF фильтром каким нить.а то щас лето,жара.коже защита нужна будет

#14  14.04.11 13:05

Koshka написал(а):

купи увлажняющий крем для лица с SPF фильтром

да, лишним не будет - это точно

#15  14.04.11 13:17

Пекарь написал(а):

А если мылом умоюсь, то ваще всё стягивает.

мыло Dove на четверть состоит из увлажняющего крема :) пользуйся им.

#16  14.04.11 14:45

Афродита написал(а):

мыло Dove на четверть состоит из увлажняющего крема :) пользуйся им.

мм мне например оно кожу стягивает.
индивидуально, наверное.

у меня тоже сухая кожа, пользуюсь детскими кремами или Garnier )

#17  14.04.11 15:01

Афродита написал(а):

мыло Dove на четверть состоит из увлажняющего крема :) пользуйся им

гавно ваш Дав. Руки помыл - как будто соплями вымазал.

#18  14.04.11 15:03

Ребят, а если прямо таки противоположный тип кожи ТС. Проблемная кожа с наоборот ярко выраженной активностью сальных желез. Есть какие либо средства чтобы уменьшить этот эффект? Хочется чтобы лицо было не глянцевое, а матовое)

#19  14.04.11 15:05

Пекарь, "Бархатные ручки" тебе в помощь. Покупаем в виде жидкого мыла.

#20  14.04.11 15:05

Caparol, когда-то пользовалась Clean&Clear, Лосьон для глубокого очищения лица. но нарвалась на другую проблему) теперь кожа лица сухая, а стоит попользоваться даже просто увлажняющим кремом - выскакивают всякие пакости))

#21  14.04.11 15:06

Caparol, есть. С подсушивающими и бактерицидными добавками.

#22  14.04.11 15:10

Danya, Пробовал пользоваться разными средствами, включая Клин и клиар. Реакция на них всегда одна, пакости вылазят. Думаю вот сходить в салон и сделать маску какую нибудь для очистки лица, но я так понимаю потом придется ходить постоянно.
VSEpodZAKAZ, Какие например? Можно попробовать. А то в последнее время только частые умывания простой водой.

#23  14.04.11 15:12

Caparol, я понимаю, что такая реакция у тебя - на постоянное применение. чистит глубоко, соответственно, и занести можно заразу также глубоко.
если что-то оптимальное найдёшь, отпишись)) а про косметологов - точно, подсядешь(

#24  14.04.11 15:12

Caparol, могу помочь подобрать. Пиши в ЛС.

#25  14.04.11 15:16

Danya, Наоборот, пробовал разные средства. Но разово, так как сразу реакция вылазит. Поэтому уже и не берусь ни за какие препараты. По физ.состоянию нормально, думал ты мож паразиты какие нибудь или прочие гадости, ан нет. Все нормально. Кожа такая. Отпишусь, если будут варианты. Хотя один вариант есть, выпивать  пиво раз в неделю, почему то помогает :)
VSEpodZAKAZ, ок, спасибо.

#26  14.04.11 15:23

Caparol написал(а):

выпивать  пиво раз в неделю, почему то помогает :)

патентуй :D
мда, ну тогда удачных экспериментов)

#27  14.04.11 15:25

Danya, Хех, эксперимент удался ага, но на другие не тянет, выльется все это в какие нибудь плохое для организма)

#28  14.04.11 16:00

у меня кожа смешанная. в зоне т,конечно же, можно картошку жарить.

сходила на ультразвуковую чистку лица. во-первых,кожа потом клевая,мягкая,светлая. во-вторых, почему -то обратила внимание,что сало выделяться стало меньше. в-третьих, все дорогущие и масрынковские косметические тоники и прочее-фигня.от них только хуже. тетенька-косметолог посоветовала на время(небольшая аллергия на крема пошла) поюзать обычный увлажняющий крем. я купила чистую линию для комбинированной кожи. мне нравится.блеск не проходит канеш,но кожа дольше остается чистой. еще сказала, что матирующие крема только делают коже хуже....

протираю лицо пару раз в день лосьонами из аптеки Stop Problem. стоят в районе 60 рублей. нравится. привлекает состав. никаких изобутанов(я в химии не сильна.написала для красного словца),парабенов и прочего говна.

что касается профессиональной косметики в наших аптеках и магазинах. это тоже развод.проф косметика продается ТОЛЬКО в мед центрах и салонах красоты. и у такой косметики нет рекламы. поэтому если покупать,то в салонах.правда дороговато.но зато косметолог подберет то,что нужно именно твоей коже.

понравился увлажняющий крем с витамином с от ahava. вот думаю купить.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/4675_1302771594.jpg

Исправлено Koshka (14.04.11 16:01)

#29  14.04.11 16:14

Хм, спасибо. Зайду сегодня в аптеку. Гляну это средство. 60 рублей не жалко.

#30  14.04.11 16:15

Caparol, в ашане грят за 30 есть.но не ехать же в ашан спецом за ним?)

#31  14.04.11 16:20

Ну это да, время жалко)
В аптеке Ромашке 75 рублей стоит.

#32  14.04.11 16:26

Caparol, ого.дороже стал..я недели 2 назад за 60 брала+скидка
зайди в соседнюю аптеку.в соседнюю с ромашкой

Исправлено Koshka (14.04.11 16:26)

#33  14.04.11 16:32

Koshka, Ну  в интернете он по 55-58 рублей в среднем. Да ладно, до 100 рублей это нормальная цена.

#34  14.04.11 16:34

Caparol, ну я один бутылек недели 2 юзаю.

#35  14.04.11 17:10

я за 45 брала, только щас  и не вспомню где)

#36  14.04.11 19:59

можно от сухости раз в день персиковым маслом протирать кожу. им и макияж хорошо смывать! вобще супер средство. в аптеке 30 р стоит

#37  14.04.11 21:33

мажу кремом из лепестков голландской розы,бычьей спермы и клубничного варенья

#38  15.04.11 11:14

Мылом не умывайтесь...
Лучший крем - "детский крем", но не всякий и НЕ ЖИРНЫЙ!

Красота и здоровье » Крем для кожи лица 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.895 сек.
Выполнено 14 запросов.