Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Помогите погорельцам многодетной семье Андреевых 

#1  08.04.11 23:13

Помогите погорельцам многодетной семье Андреевых

http://bfond.com/projects/fire.html

Город Новосибирск 4.04.2011

Возле магазина «Горожанка» на Западном жилом массиве, Ленинского района, ко мне подошёл человек, явно помятый жизнью и попросил помочь.  Дал сколько смог денег, и спросил, почему он побирается, вместо того, что бы пойти и устроится на работу, на что он ответил, что дом сгорел, а с работы его выгнали, документов нету, а с восстановлением у него явно проблемы из за, некомпетентности, мягко говоря.

"Пьёшь?" мой вопрос его явно не удивил, ответ был "Нет, я вообще не пьющий". "Так почему с работы выгнали?", на что он ответил, что долго объяснять, и как мне стало ясно многого он объяснить не может, в силу каких-то причин. Познакомились с ним, его зовут Александр, обменялись номерами телефонов и договорившись встретится завтра, разошлись.

На следующий день нашёл его вместе с женой в подвале дома. Люди вполне обычные, видно, что адекватные, не шибко образованные, простые работники и не пьющие. Вещи явно чистые не с помоек, видно, что не давно из дома, в котором была полная семья.

Его супруга Юлия подала мне письмо(думала, что Александр со мной встретится на улице и передаст всю историю на бумаге), периодически плача, от переживаний, стала рассказывать как было дело.

---------------------
Выкладываю письмо вашему вниманию и совести. (не знаю как добавить отсканированные документы, они есть на сайте фонда bfond.com)

Этапы проекта

Первый этап:

Услуги юриста (в поиске и оформлении документов на грант, для приобретения жилья и дополнительной ежемесячной помощи, а так же восстановление всех сгоревших документов)(можно студента обучающегося на юридическом факультете)

Услуги переводчика (перевести сайт фонда, для получения грантов из других стран, а так же спонсорской помощи)

Услуги пиарщика (можно студента получающего соответсвующие знания, желающего получить опыт работы)

Помощь чиновника или партии, для того, что бы выбил грант.

Снять квартиру (оплата за несколько месяцев (10000-12000) + риэлторские услуги(10000)) = 22 000 – 50 000

или может у кого есть дом, который ему не нужен, можно в деревне.

Одежда (Для детей и родителей) Алексей 2,5 года(обычное телосложение), Валентина 6 лет(обычное телосложение), Анастасия 7 лет(обычное телосложение), Александра 13 лет(плотного телосложения 48-50 р-р), Юлия (54 р-р, обувь 37-38), Александр (48-50, обувь 41 р-р).

Холодильник, Эл. Плита (на случай если, не будет в съёмной квартире)

Продукты

Игрушки

Освещение в СМИ (примерно 25 000)

Альтернативный вариант, который будет реализовываться параллельно:

Поиск иностранных общественных организаций, кому нужно пиарить себя в России. При определённом свете прессы выделят средства на приобретение дома, и скотины.

Лекарства: панкреотин, диклофинак.

Второй этап:

Ввиду того, что мама Юлия больна диагноз: панкриотит с осложнением после родов, образование у обоих родителей среднее, Александр не сможет один прокормить всю семью, предварительно решили купить дом в Новосибирской области(с наличием социальной структуры: школы, детский садик, больница и т.п.), и домашнюю скотину + корма.

Мебель на первое время

Семена (картошка, морковка и прочее)

Корм для скотины.

Помочь с трудоустройством.

Третий этап:

После построения схемы реализации проекта, поставить на поток помощь семьям попавшим в тяжёлое положение (матерям одиночкам, многодетным семьям, и так далее)

Проект долгосрочный, однако он не решает причины возникновения таких системных ошибок. Потому что необходимо так же реализовывать проекты которые бы преобразовывали системообразующие принципы и стандарты. Этим занимаются остальные проекты нашего Фонда.

#2  11.04.11 23:56

Re: Помогите погорельцам многодетной семье Андреевых

достали уже эти попрошайки!работать не хотим,только дайте все на халяву!!

#3  12.04.11 09:27

все, коммунизм кончился, хотели снигерсов, получите распишитесь.

#4  12.04.11 09:50

мы в Новосибирске живем или где?! работы полно (те кто ищет). у меня когда денег не было я не у родителей и друзей просил, а листовки возле метро раздавал.
в деревнях, селах можно найти пустующие брошенные дома, участки(изучал Тогучинскую ветку физ.лиц, поэтому знаю). достаточно обсудить этот вопрос с председателем. ведро посевной картошки без проблем можно найти. впереди лето. за это время можно и нужно на ноги встать!

#5  12.04.11 10:02

правильно сказал!

#6  12.04.11 17:47

Всё равно жалко... Безвыходная ситуация. Может если бы детей не было, не попрошайничали. А маленьким детям не объяснишь, что есть нечего. Вот и идут на это.

#7  12.04.11 19:38

SpikeRap написал(а):

мы в Новосибирске живем или где?! работы полно (те кто ищет). у меня когда денег не было я не у родителей и друзей просил, а листовки возле метро раздавал.
в деревнях, селах можно найти пустующие брошенные дома, участки(изучал Тогучинскую ветку физ.лиц, поэтому знаю). достаточно обсудить этот вопрос с председателем. ведро посевной картошки без проблем можно найти. впереди лето. за это время можно и нужно на ноги встать!

Ну дак не сравнивай! Либо себя прокормить, либо целое семейство! Там на листавках 100 р в час не проживешь!

#8  12.04.11 19:58

SpikeRap написал(а):

достаточно обсудить этот вопрос с председателем. ведро посевной картошки без проблем можно найти. впереди лето. за это время можно и нужно на ноги встать!

Лолшто???!! мда, маразм крепчал..

#9  12.04.11 21:31

Когда в детстве у моей матери не было денег мне на лекарства (когда вдруг заболевал), и порой всей едой на день была булочка с чаем, были такие периоды в весёлых 90-ых, то мы даже тогда не попрошайничали и денег не клянчили. Вместо этого мать шла и подработку искала. Между прочим и сейчас есть люди, которые на 2 работах работают, т.е. при желаний можно выкрутиться. Но проще всего помощь со стороны попросить...

#10  12.04.11 21:49

CRYSTAL написал(а):

Всё равно жалко... Безвыходная ситуация. Может если бы детей не было, не попрошайничали. А маленьким детям не объяснишь, что есть нечего. Вот и идут на это.

а чеж они работать не идут?!нефигих жалеть!

#11  12.04.11 22:51

Dunmer написал(а):

Лолшто???!! мда, маразм крепчал..

это единственное, что ты можешь сказать!

Kelevrat написал(а):

Ну дак не сравнивай! Либо себя прокормить, либо целое семейство! Там на листавках 100 р в час не проживешь!

это был элементарный пример.

Если на жопе не сидеть, можно многого добиться и практически из любого говна выбраться!

#12  12.04.11 22:56

бывают такие ситуации, что можно потерять все сразу, даже переночевать негде будет. И не надо только пиздеть, какие бы вы были бравые, сразу нашли работу и не у кого ничего не просили. Никогда не поймешь на сколько тяжела ситуация, не побывав ней сам. Так что оставьте себе эти разговоры, о том какие вы тут работяги, и что из любой жопы выход найдете.

#13  12.04.11 22:58

я готова помочь в юридическом плане. в личку

#14  12.04.11 23:02

Levqa, ты такой смешной сейчас.
речь идет не о работягах и какими бы были мы в такой ситуации, а том, что в данном случае, нужно ехать за город в область, где уже реально есть шанс найти хоть какое то жилье и завести хоть какое то хозяйство, где И могут помочь уже односельчане(другое). нужно решать проблему с малого, постепенно. впереди лето! в городе нереал решить такой вопрос. они тупо не соберут нужные суммы.

#15  12.04.11 23:05

SpikeRap, да это был ответ не только в твой адрес. Ну а так то, за городом они нужны там не больше чем в городе.

#16  12.04.11 23:13

Levqa написал(а):

Ну а так то, за городом они нужны там не больше чем в городе.

ты такой и есть или прикидываешься? я ж те объясняю, что реальнее из такого говна подняться в области! есть лично 2 примера!!! когда народ в одних трусах уезжал. во всяком случае жилье и клочок земли получить можно.

smertnik написал(а):

вон скольо только грузчиков нужно

кста +1. работа не хитрая, больших навыков не нужно. в день 500-1000 делать можно. хотьл какие то, но деньги.
p.s. конечно, материальная поддержка им нужна, НО вот лично я не готов дать людям денег, видя, что они ничего не хотят делать и  даже не пытаются.
Самый идеал думаю, подкопить денег (заработать тем же грузчиком+помощь со стороны). и с таким стартом ехать в область и искать жилье. брошенных домов, квартир в бараках полно. понятно, что не все так просто-приехал и заселился, НО во всяком случае это решаемо!

#17  12.04.11 23:14

Levqa написал(а):

сколько нужно?

могу пару тел. подкинуть без проблем

#18  12.04.11 23:16

SpikeRap, а нафига им работать?!они же не идиоты,проще поплакаться,найти дураков и деньги из них сосать!!!

#19  12.04.11 23:20

smertnik, хата сгорела, есть шмотки тока те, в которых из горящей хаты вылетел, или те пока был вне дома пока она горела. Они изрядно поизносились, сам чумазый, вонючий, ибо живешь чуть ли не под мостом, документов нету, тут такой  красивый на работу пришел в магаз утраиваться. Да как ты там не объясняй какие у тебя  проблемы, и что с тобой не приключилось, все равно будут думать, что ты вечно голодный, а значит будешь пи№дить хавчик в магазе, не для себя так для детей, найдут еще кучу подобных маз
И да, кстати, ты не задумывался, что может они от безысходности попрашаиничают, может все что могли уже перепробовали, и это как последний вариант?
Не надо быть таки катигричным, что мол как меня зе№али попрашайки. Как будто ты с ними зарплатой своей делишься. Ладно Те которые на 0.5 чикушкю клянчат, эти и внимания даже не достойны. Я говорю, ситуации разные бывают. А по твоим постам создается впечатление, что ты не читая всего треда, просто написал ответ на название темы.

#20  12.04.11 23:21

SpikeRap, ну подкинь Тс в приват, он устроит людей, поможет.

#21  12.04.11 23:22

goldboy написал(а):

работы его выгнали, документов нету, а с восстановлением у него явно проблемы из за, некомпетентности, мягко говоря.

прочитай и вдумайся!

#22  12.04.11 23:23

smertnik, во что вдуматься? пусть уточнат в чем некомпетентность. я не хочу додумывать, ибо это может быть очень ошибочно.

#23  12.04.11 23:24

Levqa написал(а):

SpikeRap, ну подкинь Тс в приват, он устроит людей, поможет.

я завтро тоже гляну работу ля них,не пожалею времени,и посмотрим будут они работть

#24  12.04.11 23:29

кста, а кто это систему придумал, которая так грамотно описана в письме?
где компенсации со сгоревшего дома? если это частный дом, то можно продать землю, если квартира-вообще решаемо. нужно в первую очередь заняться восстановлением документов.

"Так почему с работы выгнали?", на что он ответил, что долго объяснять, и как мне стало ясно многого он объяснить не может, в силу каких-то причин.

какая то странно запутанная история.
"здрасте, у нас проблемы, как вышло и что произошло не важно, одним словом сгорело всё! вот подробный проект, как можно срубить бабла, чтоб мы были счастливы! Мы не работаем, ничего не делаем, и вообще у нас очень странная ситуация....НО это не важно!"

Исправлено SpikeRap (12.04.11 23:33)

#25  12.04.11 23:31

а, безсмысленный разговор ниочем. единчтвенное что елси это реально

SpikeRap написал(а):

народ в одних трусах уезжал и из такого говна поднимался в области

то пусть конечно пробуют, подкинь идею ТС

#26  12.04.11 23:31

Levqa, я знал исторюю когда парень жил в подвале сыром,грязном.попадал в подвал чрез оконце маленькое,но всеравно ходил на работу чистым,в итоге выбился в люди,а эти ппрошайки!

#27  12.04.11 23:37

smertnik написал(а):

а эти ппрошайки!

мне кажется здесь все гораздо интереснее.....
уж много НО....
не ну реально, ребят, ну такую историю и я написать могу... и семью грязную в подвале показать... и проект реализации для вкладчиков предоставить...
просто многое не стыкуется.

#28  12.04.11 23:40

SpikeRap, я тоже  заметил,не очень чистая история

#29  12.04.11 23:45

и афтор за все время ни разу не отписался..........

#30  13.04.11 08:56

smertnik написал(а):

SpikeRap, а нафига им работать?!они же не идиоты,проще поплакаться,найти дураков и деньги из них сосать!!!

Самое интересное, что большинство таких "плакс" на самом деле никакие не погорельцы, а только прикидываются.

SpikeRap написал(а):

где компенсации со сгоревшего дома? если это частный дом, то можно продать землю, если квартира-вообще решаемо. нужно в первую очередь заняться восстановлением документов.

Прошёл по ссылке, там сказано что пожар произошёл 11 августа 2010 года, а деньги до сих пор собирают )) Ещё там в отчётах сказано, что дети пристроены по приютам, а жена и муж живут в подвале дома. Короче ситуация такая: мы бедные и несчастные, помогите нам с жильём и на работу хорошую устройте. Всё хотят, чтобы за них сделали.

У меня простой вопрос. Если дом был ихним, то они что земли лишились после пожара? В пожарном отчёте сказано, что сгорела крыша. Отсюда вопрос №2: он что не мужик что-ли? Перестроить крышу не может? Нет надо ныть сразу, никакого уважения вообщем. Вопрос лишь в стройматериалах, на которые по сути и надо средства искать. Хочу в связи с этим напомнить присутствующим, что по законодательству РФ, все граждане имеют право 1 раз в жизни на выделение им на бесплатной основе скольки-то кубометров древесены с целью строительства или реконструкции дома. Стены вроде целые (по отчёту), что мешает взять инструменты и соорудить заново эту крышу? Ну а насчёт документов, там сказано что у жены остался паспорт, разве на основе него нельзя понемногу все документы восстановить? Какого хрена они других людей помочь просят? Мне кажется здесь кто-то просто взял за основу их историю и хочет на**ать народ на сбор денег.

#31  13.04.11 09:01

Для сведения, 1,5 года назад у нас на работе у одного мужика крыша тоже горела, получается так, что весь второй этаж выгорел. Так я лично видел документы, где он от Новосибирскэнерго помощь просил на 160 тысяч рублей. Не знаю сколько в итоге ему дали, но это та сумма, которая требовалась для восстановления дома собственными руками.

#32  14.04.11 12:13

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 15:40)

#33  25.04.11 13:58

Спасибо за ответы, сам жил когда то в шестёрке и семёрки, вот и обратился к вам, знал, что с помощью вряд ли поможете, за то ум остёр, сами поставят вопросы какие следуют и осветят историю с разных сторон.

Теперь обо всех вопросах по порядку:

#34  25.04.11 14:27

SpikeRap  написал(а):

где компенсации со сгоревшего дома? если это частный дом, то можно продать землю, если квартира-вообще решаемо.

#35  25.04.11 14:46

Начнём с того, что я тоже задал вопрос о том, какого хрена мужик не устроился на работу, он если честно немного отсталый в развитии так вот сказать, руками работает и всё - только что не пьёт. Однако живут они в подвале, а жена больна панкреотитом и в виду неуёмных нервов у неё осложнение  у неё иногда всё схватывает она передвигаться не может. А подвал - как вы знаете уникальнейшее место в котором собираются много интересных людей с разными целями к одинокой женщине. Поэтому из за боязни изнасилования он на работу и не ходил, отлучался не надолго попрошайничает и обратно.

Понятное дело что и те кто писали в защиту и те кто писали что попрошайничают, что это попроще, да и потом если вы ни разу не попрошайничали - не судите, потому что то что вы не учитываете это то что это дерьмо тебя затягивает.

Об этом я им и сказал.

Однако кто бы помог с психологическим аспектом. Так нет вляпался сам и выбирайся - мне вон тяжело было я сопли в кулак и вперёд или в гроб.

Здесь уместен будет собственный пример:

Сам с деревни Турунтаево, мы жили всегда не очч машины никогда не было, отца тоже не было, жили с матерью вдвоём, мать всегда работала и всегда приработок брала, садили картошку на три семьи, кто не мог кто отлынивал кто болел - не знаю, практически на всех мы вдвоём садили. Так вот а родня наша жила всегда в соседних деревнях, и вот что поражало мой детский ум, нас всегда не брали на попутки, точнее очень тяжело было уезжать, все думаю ездили на попутках и знают каково это. Так вот с тех пор мы выросли, и сейчас до сих пор мать с тёткой которая бросила пить челночат а им по 60, знаю что это норма для сегодняшней России я ж не плачу, суть то в чём, теперь у них 2 машины для работы минивэн и калдина. У меня пару лет назад всё тип-топ с деньгами стало - свой бизнес попёр что называется всегда своя машина была.

Так вот о чём речь, когда я сам ехал на машине то всегда брал тех кто руку поднимает на дороге и не важно девушка это или парень, даже когда целка была свежая народ сильно удивлялся что такая машина останавливается их подвезти да ещё и можно без денег. Так вот что заметил я, что маму мою и тётку это напротив озлобило и они всегда зло шипя никого не берут или всегда тариф заряжают попутчикам не уёмный. Вот вам и ситуация сами судите и меня и родителей - разумеется по себе как вы бы поступили. Когда сам в такой же ситуации оказываешся это одно и кто то сильнее духом встаёт через немогу и кляня общество что не могут помочь и т.п. А вот новая ситуация ты встал уже давно но помнишь каково оно было. И вот ты смотришь тебе протягивают руку просят помощь. А ты отвечаешь... ЧТО?

Здесь никого не обвиняю, потому что каждый сам здесь решает. Никого не требушу. А что на счёт на шею запрыгнуть к народу об этом я им сразу сказал, что они не к тем обратились - помочь с советом как то финансово на дельное, что быподтолкнуть только, а дальше сами зашагали это да. А на шею пусть лучше дети в приютах живут. А то вишь понравилось один попрошайничает на еду а вторая полёживает  и стонет. Нет иди тогда лечится раз паспорт есть.

Есть здесь ещё одна состовляющая это дети. Дети и правда очень хотят к родителям Хоть и к таким, но всё же это намного лучше чем жить в приюте где клёвое питание психологи аналитики, да пошли они все - ребёнку нужна семья. Им не нужны твои подачки в виде кофты или поиграть - ты лучше не денег дай а реабилитируй семью верни в общество, встряхни за плечи - мать иногда попивает так ты тряхни и помоги (даже телефон дам) вот их номер позвоните встретьтесь а потом в приюты съездите что бы полностью картину смотреть, а не так что я вам прожектор все за вас делать. вот из номер 89537658565

Так нет ты сидишь и пишешь что кто то бабла решил срубить по тихой, или суёшь пятаков - конечно общество у нас такое больше демогогии разводят. Не люблю таких: случай был один: застрял как то на улице выехать не могу и всё тут, и гляжу ко мне идут парни человек семь, прямо к машине и ни слова не говоря машину выталкивают, и всё уходят молча не спасибо тебе ни привет. К таким и я отношусь я за свои дела спасибо и грязи на голову ни откого не прошу.

А им так всё и сказал что только игрушки и плитку предложили всё. Так что страшно жену оставлять в подвале - а год попрошайничать тоже не дело - так что дуй на работу - а нет забудь мой номер. Удалю все темы на форумах где завёл, и с сайта фонда уберу и сами выбирайтесь - смотрю зашевелились - конечно можно грузчиком даже без паспорта устроится и за полмесяца на дом за 5-7 тысяч можно наскрести -  а они что то не то делают, то ли по умыслу то ли по безтолковости не знаю. А как им сказал вот и вам написал.

Единственный человек который сказал, что может взяться за документы - в личку отпишусь.

Что касаемо пожара - так это не их дом был они в него заселились так дом пустовал.

А сами откуда - надо видать написать всю историю:

Юля мать:

была квартира на красном проспекте возле площади калинина. Отец уехал в канаду в ванкувер с подругой матери, поначалу помогал потом новая жена запретила. А мать решила что нужно попробовать устроится на работу в грецию - не знаю почему и как - только тогда ещё нужно было квартиру продать это для бывшего мужа - что бы его выпустили без проблем (мол человек с семьёй без квартиры - но специалист своего дела, его канада приняла, а он потом должен был семью забрать - а сам подругу забрал  - ни кто ж не знал, что он такой финт ушами сделает) Вот и поехала её мать в грецию - а пока шель шавель - короч что то на границе новый закон - короч не пустили её, она обратно вернулась снимать квартиру стала. и так по немногу стала мыкаться по комнатам. Вот и сама сейчас мыкается до сих пор плюс возраст - дал проблемы со спиной. на работу не устроишся а на пенсию - ну попробуй проживи в городе.

Саша отец:

жил в калининском районе, с родителями. поехал работать на Алтай, пока ездил отец умер, а мать немного повыпивала и сошлась сожителем на дом забила, у того своя квартира она к нему ушла, кто жил в частном доме знает - брошеный дом как детское питание в желудке - быстро тает - короч дом быстро растащили. Саша через два года вернулся с алтая а там пустырь и грядки соседи уж посадили, что делать взл семью Лёшка как раз родился, и стали жить в брошеном доме. Землю то по хорошему приватизировать и продать и купить дом ладнный  - а денег никак не остаётся - в связи с тоговатостью и болезни жены. Денег только зватало на еду и на одежду.

Дом то этот и сгорел а акт о пожаре составлен так что бы государство могла отделаться как незначительным ущербом. Сами понимаете где живём. Я вам честно скажу у нас даже гаишники взятки берут. И пожарники вытягивают как им надо - у них тож свой план. Где важно показать что всё не очень плохо - да и потом на каком основании деньги то на востановление просить?

Работал он дворником в ЖЭУ. Пошёл к начальнику просить помощи а тот ступай ка милый в администрацию. Они тем временем переехали в матери она снимала комнату. Он в администрацию те руками развели, а потом спосили, а вы же многодетная семья - тот - да, а на учёте в соц. опеке стоите? - да

ну ка пошли посмотрим ваши жил. условия - приходят - оё ёй вздохнули тёти - это же не допустимо! мы конечно с жильём помочь не можем, но дети так жить не могут, короч детей забираем.

Юля с матерью вытолкали в зашей этих помошников. А так как приходы стали повторятся, пошли к сестре Юли к Свете. Которая снимает однокомнатную. Жили у неё

(это всё к вопросу, что дом сгорел в августе а прошёл почти год как они ко мне обратились, а это было 4.04.2011)

Жили у сестры старшая дочь подросток из проблемной семьи - такие же и друзья, постоянно в подъезде ошивались - соседям не понравилось. Где огрызнулась где что. Вообщем Пришла хозяйка квартиры и сказла или они выметаются или ты вместе с ними. Короч ушли в подвал. Жили всей семьёй в подвале, попрошайничали. это меньше месяца - кто то из жильцов вызвал спас - три раза спас - далее согласно закона оформили акт изъятия детей, у матери истерика ещё больше осложнения на шов и поджелудочную вот и слегла. А у саши то ли замкнуло то ли что.

Конечно он где работал этот год где что. Но вот итоги.

С землёй которая осталась от дома саши, нужно востановить документы на землю приватизировать её. плюс ещё завод, который рядом распологается - тоже заявил права на эту землю. Вот теперь вы всё знаете - мне деньги не нужны. Вешать обузу на общество тоже не гоже. А вот как придумать помочь?

вот это вопрос за который мало кто браться хочет. У меня тоже своих дел полно я фонд не для этого создавал. А для проекта Малоэтажная Русь. Не поможете. Снова нальёте здесь на слова мои - вперёд. А семья эта сама вылезет.

#36  25.04.11 14:46

вот мой номер 89130669854 Вы не на форуме вы мне лично позвоните - сходим вместе к ним вот там и решите.

#37  07.05.11 23:37

тема закрыта помощь не требуется.

#38  07.05.11 23:45

че в итоге то?

#39  09.05.11 17:41

всё сказали что помощь нашей организации не требуется - а собсное мнение такое - они уже почти год нигде не работают

выводы на Руси все по-совести вводят....

тоже думал что просто оступились нужно только подтолкнуть, а оказалось, что они на шею сесть хотят.

вот их номер 89537658565

Болтовня » Помогите погорельцам многодетной семье Андреевых 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.373 сек.
Выполнено 14 запросов.