#1 10.03.11 08:26
зарисовки
Актриса я и этим я живу,
Спасая душу легким оправданием,
И получив заветное признание,
Своих геров вижу на яву.
Меняя образы, меняюсь я сама
И мне к лицу распутные деяния,
И кланяясь до пола на прощание,
Все меньше я похожа на себя.
Перчатки в клеточку и легкое пальто
И смытые годами очертания
В печальном зеркале мои воспоминания
Как в яркой биографии пятно.
Я женщина и в этом я права,
Букеты роз от милых и беспечных
И чтобы этот миг увековечить
На сцену возвращаюсь снова я.
Актриса я и этим я живу,
И мне не чужды закулисные рыдания
И всех гримерок тайные признания
Скрывают за собою тяжкий труд.
Теперь свободны Вы и пусть не безисходной
Покажется мирская суета.
Но разрешите мне как прежде осторожно
Хотя бы навещать Вас иногда.
Не отрекаюсь я. Не ставлю в мыслях точку,
Но за собой не чувствую вины.
А помните, сказали Вы: "А впрочем,
давайте перейдем уже на "ты?!"
Вы ждете, что прозрею я?! - напрасно.
Не стоит - страсть не терпит суеты.
Вы доказали мне: далекое прекрасно,
Настолько как прекрасны сами Вы.
Я отпускаю Вас без боли и надежды.
Не лгите мне - Вам маски не к лицу.
Я отпускаю Вас, но с Вами я как прежде.
Не обернетесь Вы - я НЕ переживу.
Исправлено Era (10.03.11 20:40)
#9 02.04.11 13:48
Re: зарисовки
стихи Ахматовой я тоже люблю из-за.. гормональной бури... о нет, о боже.. какое падение... прочь, прочь из душных комнат, воздуху, воздуху!! о краска стыда, о Kain, дитя порока, как жалок ты в миг обличенья сущности твоей!!!
p.s.ulloi2011, побойтесь бога с такими заявлениями, я женатый человек )
#10 08.04.11 22:04
#11 10.04.11 10:34
оо ) у меня злое похмелье поэтому соответственную историю напишу, как там в книжках - "анекдотец выдам" :)
вот моя история -
в первый день создал бог букавы и разного рода стихи и прозу, поглядел на них бог и увидел что это хорошо, и были букавы, стихи и проза. во второй день создал бог Севу Карминского, чтобы наслаждался он букавами, стихами и прозой, плодил их и преумножал, поглядел бог на Севу на форуме и увидел бог что это хорошо, и был день второй, Сева и литфорум. в третий день создал бог пользователей которых я не знаю, поглядел бог что с пользователями хорошо, и стало так - литфорум, Сева, пользователи. и смотрел бог на пользователей и радовался, хоть и стали те плодить всякую прозу и стихи.. на четвертый день бог разгулялся, выпил лишнего и так душа его переполнилась всем чем переполняются души, что создал он Морса, Зиллаха и еще пару человек которых сейчас совсем уже нет, в тот день и я по-моему появился, хотя возможно и на следующий. на пятый день все предыдущее веселье напомнило о себе жуткой головной болью и тошнотой, и боженька весь день отдыхал и ничего не делал, вот тут то и появился котс. разумеется вышел большой скандал и разумеется Сева, изначально наделенный большими правами (ибо создан он был во второй день) исправил такую оказию и отправил котса в баню. но видимо кроме Севы и бога был еще кто-то с правами, потому что неуспели все вздохнуть спокойно как появился котсс, а потом котссс и котссссс... и его таки приняли и оставили на литфоруме хоть и догадывались что дело тут нечисто.. ну, а боженька на шестой день излечившись от похмелья узрел что все уже совсем не так как было и нахмурился и даже почти отчаялся, но вдруг опять как-то лишнего принял и вновь начудил, создал он разных цынков и небегешек в которых уже и вовсе ничего не понимал и даже разбираться не хотел потому как каждый знает что в этом деле сам черт ногу сломит.. а на седьмой день бог умер. вот нельзя было ему пить столько, нельзя. и пошла жизнь с тех пор сама по себе и развелось тогда всякого народу и все перемешалось и многие уснули очень долгим и мучительным сном, а многие проснулись.
#12 10.04.11 13:18
#13 10.04.11 16:18
#14 11.04.11 11:16
Kain написал(а):
стихи Ахматовой я тоже люблю из-за.. гормональной бури... о нет, о боже.. какое падение... прочь, прочь из душных комнат, воздуху, воздуху!! о краска стыда, о Kain, дитя порока, как жалок ты в миг обличенья сущности твоей!!!
p.s.ulloi2011, побойтесь бога с такими заявлениями, я женатый человек )
ну вот, опять румянец на щетинистых щеках. А что, женатый человек не испытывает гормональных бурь - всегда сбрасывает их в супружеский долг? врут, врут писатели всех времен и всех мастей.