#1 10.04.11 15:18
Тарификация Радио
Собсно проблема: Захотелось послушать радио (Nullwave.ru), судя по условиям на h-net, оно бесплатное. В принципе раньше так и было: на тарифе "Сова" радио работало и причем очень быстро. Сейчас же у меня подключен тариф "Весенний" и все радиостанции идут согласно тарифу, т. е. со скоростью 128 кбит. Хочется узнать: это фича этого тарифа или кто-то забыл подправить маршрутизацию для nullwave?
#3 10.04.11 20:52
Re: Тарификация Радио
Max, ну как бы на тарифе "Сова" оно работало и быстрее и бесплатно. Поэтому был задан вопрос: почему если не указаны отдельные условия для тарифа, скорость ограничивается? Тогда не понятна ситуация относительно внутрисетевого и пирингового трафика. Напротив них тоже стоит "бесплатно". Прокомментируйте, пожалуйста.
#4 11.04.11 20:01
Поддреживаю <Diesel4Power>, я тоже была на сове и радио и телевизор, работало нормально т.е без задержек и сбоев. А теперь на "ОПТИМЕ" и смотреть каналы и слушать радио вообще не возможно, особенно вечером. В чем проблемма и можно ли как-нибудь исправить???
Исправлено Malyshka_Irinka (11.04.11 20:02)
#5 11.04.11 20:49
<Diesel4Power> написал(а):
на тарифе "Сова" оно работало и быстрее
потому что там не было ограничений по скорости. а на этом тарифе ограничения есть. того, что их не будет никто не обещал.... чо вы хотите?
Malyshka_Irinka написал(а):
и телевизор,
а телек - внутрисетевой ресурс. хнет то тут причем? я думаю это тут вообще непричем...
вечерами у меня телек тоже лагает, хотя я хнет вообще не юзаю...
#6 11.04.11 21:52
Sash\'ok написал(а):
потому что там не было ограничений по скорости. а на этом тарифе ограничения есть.
так о том и разговор. Почему если это бесплатный ресурс, такой же как пиринг и п2п, скорость ограничивается?
P.S.

Напротив каждого из пунктов стоит "бесплатно" и никаких пометок нету.
#8 11.04.11 22:19
Sash\'ok написал(а):
вот именно. пометок, что доступ на скорости 100 мбит/с здесь нет. значит скорость будет такая же какую выдает тариф. тариф - 128 кбит
по твоей логике: доступ к внутрисетевым ресурсам тоже ограничен?
Sash\'ok написал(а):
а бесплатные ресурсы и внутрисетевые ресурсы - имхо разные вещи
дай примеры, а то чето представить не могу, чтобы внутрисетевые ресурсы были платными.
#9 11.04.11 22:22
<Diesel4Power> написал(а):
по твоей логике: доступ к внутрисетевым ресурсам тоже ограничен?
я грю это разные вещи. где я сказал что тоже ограничен.
внутрисетевые ресурсы - это то что у нас в сети локально. оно не через хнет робит. как хнет может ограничивать то, что работает без него???????
а то что работает через хнет но бесплатно, работает согласно твоему тарифу...
чо не так то???
#10 11.04.11 23:06
Sash\'ok написал(а):
как хнет может ограничивать то, что работает без него???????
я рад, что ты наконец то понял. Поэтому ты наверно сейчас задашься вопросом: А почему на hnet написано вот так

и чето примеров насчет
Sash\'ok написал(а):
бесплатные ресурсы и внутрисетевые ресурсы - имхо разные вещи
я не наблюдаю.
#11 11.04.11 23:56
#12 12.04.11 00:21
#13 12.04.11 00:29
блеа да чо вы не понимаете? там написано оно бесплатное (я подчеркиваю - не скоростное, а бесплатное) оно у вас бесплатное? да. а кто сказал что ресурс будет доступен на скорости 100 мбит????????
если бы указали - то да. а так если не указана дополнительная информация - скорость согласно тарифу. тариф - 128 кбит
об этом Макс сказал еще во 2 посте. я пытался разъяснить, но видимо тоже бесполезно. вы прицепились к слову бесплатно, а причем тут бесплатно и высокая скорость? или бесплатно у вас ассоциируестся со скорстью как в п2п? или что вы понимаете под словом бесплатно?
а про пиринг и внутресетевые - они робят не через хнет, поэтому ограничения тарифа на хнете тут никак не влияют. а радио ваше робит через хнет. потому тут и ограничение по тарифу...
Malyshka_Irinka, а у вас проблемы с телеком не саязаны с хнетом - телек робит не через хнет а локально...
чо не понятно?
Исправлено Sash'ok (12.04.11 00:38)
#14 12.04.11 00:36
#15 12.04.11 01:23
кстати на тарифе ВЕСЕННИЙ если не потрачен гиг, то доступ в nullwave бесплатный на скорости до 100мбит
если гиг уже потрачен, то доступ бесплатный на скорости 128к днем и 512к ночью
в этот самый гиг трафик с nullwave не включается, поэтому не влияет на ограничение. То есть он не просто бесплатный, еще "не учитываемый" что ли
#16 12.04.11 01:27
хотя может разговор про разное радио?
Если говорить о nullwave, то это как бы не радио, а медиапроект. И доступ до него через хнет, бесплатный
Если говорить о тех радиостанциях, которые можно слушать с сайта hostel.nstu.ru или через iptv-player, то трафик идет не через хнет сервер (хотя доступ к ним осуществляется через канал хнет, но трафик заворачивается на другой сервак и не попадает в ограничения скорости или учет трафика)
#17 12.04.11 07:59
Max написал(а):
кстати на тарифе ВЕСЕННИЙ если не потрачен гиг, то доступ в nullwave бесплатный на скорости до 100мбит
если гиг уже потрачен, то доступ бесплатный на скорости 128к днем и 512к ночью
в этот самый гиг трафик с nullwave не включается, поэтому не влияет на ограничение. То есть он не просто бесплатный, еще "не учитываемый" что ли
тарифе ВЕСЕННИЙ, переходите на тарифе ВЕСЕННИЙ!
на правах рекламы.