#1 11.04.11 08:34
Ребята, помогите решить задачу, пожалуйста!
Заранее спасибо! За мной не заржавеет! Сочтемся по результату! (Алексей 8-913-393-44-88)
Задача.
Обоснуйте выбор целевого сегмента на рынке ресторанного бизнеса в данном городе, если имеются следующие данные:
Уровень рентабельности продукции, %:
-по сегменту А-12
-по сегменту Б-25
-по сегменту В-9
Объем предложения на рынке составляет 80% объема спроса, или 600 тыс. заказов / год. При этом в структуре спроса на сегмент А приходится 30% общего объема, на сегмент Б - 25, сегмент В - 45%. В структуре предложения – соответственно 55, 25 и 20%. Оценка изменений в состоянии спроса представлена в таблице:
показатель сегмент
Прирост численности сегмента +2 +2 +5
Благоприятные факторы -4 +5 +3
Неблагоприятные факторы +5 -5
Offline

