Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Что за инфекционная эпидемия в 1-ке? 

#46  07.04.11 15:47

Re: Что за инфекционная эпидемия в 1-ке?

kish, Да хрен тут поймешь что тут. Брату выписали данный набор медикаментов.
Alрinist, Точно.
@strik, Ну я вчера все это дело купил. У меня и вышло 900 с чем то рублей.

#47  07.04.11 15:56

если кишечный грипп,то чел блюёт дальше,чем видит..
я,если честно,думала,что такое только в фильмах бывает

#48  07.04.11 17:26

3AXAP, буквально вчера посмотрела 6 серий ходячих мертвецов :) но нет, у меня не то :) и промежуток кстати от 2 минут до 8 часов :)

#49  07.04.11 17:31

Koshka написал(а):

блюёт дальше,чем видит

и не только ротом...

#50  07.04.11 17:31

недавно болел кишечным гриппом, когда дома был. болел дня 4, из них 1 ооочень жесткий, температура и ооочень сильно кости ломит, а еще тошнит...

Koshka написал(а):

то чел блюёт дальше,чем видит..

хм, меня 1 раз всего вырвало)

чет судя по списку лекарств эт не кишечный грипп, а обычный.

для справки

#51  07.04.11 17:34

Caparol написал(а):

4. Стрепфен 8,75мг

Гугл написал(а):

Показания к применению.
В качестве симптоматического средства для облегчения боли в горле при инфекционно-воспалительных заболеваниях полости рта и глотки.

#52  07.04.11 17:35

Fire Stream, Сам удивился.

#53  07.04.11 19:39

Ну вот, брата моего забрали в городскую инфекционную больницу.
Первый диагноз оказался серьезен...или медицина у нас такая дурацкая

#54  07.04.11 19:53

Caparol написал(а):

или медицина у нас такая дурацкая

двачую

#55  07.04.11 22:04

Афродита написал(а):

но нет, у меня не то :) и промежуток кстати от 2 минут до 8 часов :)

ну я давно уже смотрел, так что точно не помнил )))

Caparol написал(а):

Ну вот, брата моего забрали в городскую инфекционную больницу.

так то уже не смешно...

Исправлено 3AXAP (07.04.11 22:06)

#56  08.04.11 09:29

3AXAP написал(а):

так то уже не смешно...

Угу. Предварительный диагноз "Псевдотуберкулез" от лечащего врача. Завотделением инфекционной вчера мне сказала, что возможно ОРЗ или ОРВИ. я так понял там человек 6-8 лежит со студ.городка.

#57  08.04.11 09:49

Caparol написал(а):

ОРЗ или ОРВИ

не лечат с помощью антибиотиков.

#58  08.04.11 10:11

Кисюня, Еще как лечат.

#59  08.04.11 10:16

Псевдотуберкулез ‑ острое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, общей интоксикацией, поражением тонкого кишечника, печени, нередко скарлатиноподобной сыпью.

Возбудители псевдотуберкулеза относятся к семейству кишечных бактерий. По своим свойствам  эта бактерия имеет сходство с возбудителями чумы и кишечного иерсиниоза. Бактерию обнаруживают в почве, воде, выделяют из организма многих видов животных. Однако основными источниками инфекции являются грызуны. Человек, как правило, источником инфекции не является. Бактерии псевдотуберкулеза хорошо сохраняются во внешней среде, в частности, на продуктах (до 3 мес.). Быстро погибают при нагревании.

Основной путь распространения псевдотуберкулеза ‑ пищевой. Наибольшую опасность представляют продукты зимнего хранения (картофель, капуста, морковь и др.), которые могли быть заражены грызунами, молочные продукты, употребляемые в пищу без предварительной термической обработки, а также вода при употреблении ее из открытых водоемов. Псевдотубрекулез  встречается во всех возрастных группах, но чаще у детей первых лет жизни.

Симптомы.  Заболевание начинается остро: появляются озноб, лихорадка, повышение температуры тела до 38‑38,5 С,  симптомы общей интоксикации; в первые дни болезни могут быть симптомы катара верхних дыхательных путей. Больных беспокоит головная боль, слабость, боли в мышцах и суставах. Одновременно с интоксикационным синдромом возникают тошнота, у части больных ‑ рвота, боли в животе, которые носят схваткообразный или постоянный характер. Локализация болей ‑ в подложечной области, вокруг пупка, справа внизу живота, иногда в правом подреберье. Стул жидкий, вязкий, с резким запахом. У некоторых больных при вовлечении в процесс толстой кишки в стуле обнаруживается примесь слизи, реже крови. Частота стула от 2‑3 до 15 раз в сутки. Продолжительность заболевания от 2 до 15 дней.

К числу кардинальных признаков этого заболевания относится признак "капюшона" (покраснение лица и шеи), "перчаток" и "носков" (ограниченное покраснение кистей и стоп). Эти признаки появляются чаще всего на 2‑4‑й день болезни. Продолжительность сыпи ‑ 1‑7 дней. После ее исчезновения, со 2‑й недели болезни, у большинства больных появляется отрубевидное шелушение кожи туловища, лица и шеи и пластинчатое (листовидное) ‑ кожи ладоней и стоп.

Часто язык больного, обложенный в первые дни болезни белым налетом, к 5‑7‑му дню очищается и становится "малиновым",  что усиливает сходство псевдотуберкулеза со скарлатиной (скарлатиноподобные формы).

Помимо клинических симптомов для подтверждения диагноза используются специфические методы диагностики ‑ бактериологический и серологический.

Основными материалами для бактериологического исследования служат испражнения, кровь, цереброспинальная жидкость, лимфатические узлы и червеобразный отросток. Для определения присутствия псевдотуберкулезных антигенов в фекалиях и другом материале используют иммуноферментный анализ (ИФА).

Лечение. Для лечения псевдотуберкулеза применяют антибиотики (левомицетин, тетрациклин или стрептомицин), сульфаниламиды и химиопрепараты. Левомицетин назначают по 0,5 г 4 раза в сутки в течение 10‑14 дней. При симптомах выраженной интоксикации назначается  внутривенное вливание 5 % раствора глюкозы или гемодеза.

Продолжительность лечения зависит от формы заболевания. Режим в разгар заболевания постельный.  Иногда по показаниям требуется оперативное лечение. Больных выписывают из стационара после полного клинического выздоровления и двукратного отрицательного бактериологического исследования испражнений.

Профилактика. Вакцины, то есть прививки, от псевдотуберкулеза нет. Основные меры профилактики - это контроль за состоянием овощехранилищ, борьба с грызунами, а также санитарно‑гигиенические мероприятия на пищевых предприятиях и пищеблоках ‑ соблюдение правил транспортировки, хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов, запрещение употребления овощей (капуста, морковь) без термической обработки, постоянный санитарный надзор за водоснабжением.

#60  08.04.11 17:48

Caparol, вы мне еще расскажите. В борьбе с ОРВИ антибиотики бесполезны. Антибиотики помогают при инфекционных заболеваниях, ОРВИ же, а еще грипп, гепатиты, ветрянка - вирусные. Единственное, если ОРВИ осложнено инфекционным заболеванием, тогда да.

Псевдотуберкулез - как раз инфекционное заболевание.

Исправлено Кисюня (08.04.11 17:49)

#61  08.04.11 17:52

а ведь, Кисюня, права.
вирусы антибиотиками не лечатся.
а я чота дурак лечился всегда только ими

вот пруфы
http://lechebnik.info/496/12.htm

Исправлено kish (08.04.11 17:53)

#62  09.04.11 00:52

медики ходят по коридорам.

#63  10.04.11 10:56

в час ночи?О_о однако

#64  10.04.11 11:10

Alрinist, ога

Болтовня » Что за инфекционная эпидемия в 1-ке? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.039 сек.
Выполнено 14 запросов.