Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Сладкоежкам - сюда! 

#46  22.03.11 19:05

Re: Сладкоежкам - сюда!

<Nur_Deine>, ну может ещё как вариант дождаться пока маргарин размякнет и тогда вмесить его в тесто...как пластилин)))

#47  23.03.11 23:22

пропорции не точные, это да.а с маргарином не правильно поступила. маргарин нельзя растапливать! это прям критически! надо подождать пока маргарин не станет относительно мягким, как сливочное масло в холодильнике. когда будешь вмешивать в муку -должны образоваться комочки такие с маргариновыми кусочками и сахарными зернышками. от тепла твоих рук тесто чуток ровнее становится при замешивании, но все равно ,должна оставаться зернистая структура. жидким тесто у тебя получилось от растаявшего маргарина. а жестким - от большого количества муки.
пропорции не точные, но они почти верные:)))))))))))))
когда я готовлю этот пирог у меня получается посыпушка с хрустящей корочкой, но МЯГКАЯ внутри!!! и такие же края - от чего я прям кипятком..... Радуюсь, вообщем :)) немножко опасным моментом в этом пироге является сахар. тяжело найти свою меру. из-за разной сладости начинок. Путем проб и ошибок ,я для себя вывела, что чем меньше -тем лучше. :) но и слишком мало его тоже нельзя ложить- тесто свою хрустяшность потеряет.
Еще по поводу больших бортов противня, я люблю делать его в низком противне, потому что на мой взгляд, донышко плохо пропекается в глубоком и сам он становится сыроватым и приторно сладким от большого количества начинки.

Еще по поводу рецепта.. его в мартовском номере журнала МАРИЯ -РА написали :)) я бы с радостью написала пропорции с журнала, но пока я его хранила и все собиралась сверить со своим, подправить) мой молодой человек подумал, что корочка от этого журнала мне не нужна (именно на ней был рецепт) и попортил ее до неузнаваемости:)))
со смородиновым вареньем , на мой взгляд ,получается один из самых лучших тортов. потому что оно кисло -сладкое :)
Так что, удачи:) я буду сильно рада ,если у тебя получится шедевр на вкус:) (так и должно быть -всем моим близким очень нравится этот пирог)

Я чуток поправила рецепт ,написала 2-2,5 стакана муки. 1,5стакана -это явно ошибка.

Но на 3 и не 4,5 это уж точно!!!! это все маргарин жидкий тебе испортил. :)  а тесто сырое на вкус и правда должно быть вкусным :) я тоже как то раз попробовала:)

Исправлено SakuraVostoka (23.03.11 23:36)

#48  24.03.11 13:58

<Nur_Deine>, растапливать, конечно же, не надо было. Маргарин сначала с сахаром "разбивается", а потом в него добавляется все остальное. Мне это удобнее всего делать деревянной лопаткой.

#49  01.04.11 13:17

SakuraVostoka написал(а):

со смородиновым вареньем , на мой взгляд ,получается один из самых лучших тортов. потому что оно кисло -сладкое :)

факт!! у мня народ на работе даже не признал такую банальщину - всё гадали: клюква это или брусника! Эва как))

Хорошо, поняла насчет маргарина - а пишущим рецепты это намёк - ВПРЕДЬ пишите ТОЧНЕЕ всю технологию изготовления, и ТЕМ БОЛЕЕ такие тонкости!!! )))

Надо еще раз попробовать )))

#50  01.04.11 16:15

да, надо учесть. Меня этому пирогу мама лет в 13 научила и с тех пор я его всяко разно.... :))) поэтому мне и в голову не пришло, что могут быть сложности с0 маргарином :)

#51  02.04.11 20:14

SakuraVostoka написал(а):

Я чуток поправила рецепт ,написала 2-2,5 стакана муки. 1,5стакана -это явно ошибка.

Но на 3 и не 4,5 это уж точно!!!! это все маргарин жидкий тебе испортил. :)

Попытка №2 свершилась.
И!!! Всё равно та же проблема!
Пачку маргарина я еще полузамерзшую пальцами с сахаром разминала...Разбили 2 яичка. И дальше всыпали муку...2 стакана - бесполезняк. Жидкое до ужаса...3 стакан - липкое  (( хуже пластилина...как очень размягший пластилин (( все как у тебя написано - с неоднородными кусочка и тд  - и липуче до жути...
с горем пополам выкладывала его на противень (конечно, ни о какой раскатке нет и речи - просто отламывала кусочками и как из пластилина лепила на противне "пласт"...просто засада)...

вот пока печется...посмотрим, что там выйдет...

#52  03.04.11 01:32

<Nur_Deine>, ну так и чво получилось то?=) где результат?)

#53  03.04.11 11:48

<Nur_Deine>, видно выпечка и правда не твой конек!:)) Грустно блин, я обожаю как ты готовишь! Песочное тесто всегда получается достаточно плотным,маслянистым и его можно прям сырое есть - оно прям вкусное:)) при этом жидким оно у меня вообще никогда не было... ну а с маргарином я вообще удивилась,когда ты его растопила:))

Исправлено OrangeHappiness (03.04.11 20:31)

#54  03.04.11 13:32

я что то сама аж расстроилась. я всегда думала, что это мега простой рецепт..как соберусь делать -все запечатлю на фото. чтоб точно было.
Напиши хоть ,что получилось в итоге.

#55  03.04.11 20:30

Творожное печенье

Достаточно нежное и приятное, а что меня радует больше всего - не слишком сладкое и простое в приготовлении:)
Итак тесто:
1 пачка маргарина (комнатной температуры, то есть мягкого)
1 пачка творога
1 стакан муки (всыпать по ложкам).
Пол чайной ложки соды.

Смешиваем творог и маргарин, потом туда вмешиваем муку и сыпем соду. Количество такое,чтобы тесто не липло к рукам, но и было нежным и мягким.Добиваемся равномерной консистенции. Потом раскатываем толщиной с 3-4мм и делаем нужной формы. Сверху посыпаем сахаром.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/10693_1301837334.jpg

Печем в духовке при температуре 200-220 С кому как нравится. Они поднимутся слегка в процессе выпекания. Дожидаемся приятного глазу цвета и они готовы:)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/10693_1301837349.jpg

Исправлено OrangeHappiness (03.04.11 20:33)

#56  03.04.11 20:35

SakuraVostoka, жду твоих отзывов:)

#57  03.04.11 20:55

сколько помню,песочное тесто моё любимое) я его сырым есть люблю ещё))) не то что готовить)) и вроде бы всегда получалось нормально)

#58  03.04.11 22:47

Потрясные Печенюхи!!"1  уже размораживаю маргарин :)))) Хехех :))

#59  03.04.11 23:35

полный фейл.. купи ла вс=место творога творожную массу.. некуда даже взгляда бросить, что б не наткнуть им на жир.. просто бесконечный жуткий и мерзкий мягкий растекающийся жир..
Девочки, не ленитесь и покупайте творог! они такие клевые сухенькие получаются! и сахарок хрустит..я пудрой посыпала весь этот жир -не кайф..вообщем, рецепт не поддающийся изменениям

#60  04.04.11 06:48

творожную массу?((((( а почему не творог?

#61  04.04.11 08:45

она с изюмом была, чем меня и соблазнила.:) и она с сахаром:) я хотела в тесто чуток добавить, но у меня его дома нет. :) а тут на тебе в ней еще и сахар. :) вообщем, мой мозг подумал обо всем хорошем ,кроме масла :)))

#62  04.04.11 12:17

OrangeHappiness, спасибо за рецепт =) на выходных сделаю =) а стакан муки какой? Граненый на 200 грамм? =)
а то у меня только мерная кружка и все))

Исправлено ПерваК (04.04.11 12:18)

#63  04.04.11 14:59

ПерваК, ты на глаз сыпь.я из пачки насыпаю столовой ложкой и мешаю и таким образом добиваюсь нужного количства)

#64  04.04.11 18:16

OrangeHappiness, ладно, попробуем =)

#65  05.04.11 11:57

SakuraVostoka, я делала из массы, правда масла или маргарина в тесто не добавляла вообще. только яйца и муку. получилось клево, особенно те, на которых сахарка побольше_)) даже я бы сказала слишком суховато

#66  05.04.11 13:48

ниче- ниче...я опять запаслась творогом... :))) я не бросаю начатых дел, пока идеала не добьюсь... :))

#67  05.04.11 23:52

Настя!! я их оценила!! ЗАЧОТНЕ ПЕЧЕНЮГИ!! Бум их в след раз вместо вафелек, видима, делать ...мдэ...

#68  21.04.11 15:02

mildly написал(а):

Торт НАПОЛЕОН (рецепт без использования яиц)

Итак, вначале готовим простое универсальное слоёное тесто:

Взять 1 пачку сливочного масла и 2 сткакна (около 500 граммов) муки. Масло лучше перед приготовлением положить на несколько часов в морозилку. А муку перед использованием просеять через мелкое сито.

В тот же стакан, котрым вы отмеряли муку налейте жидкость - это может быть сметана или кефир или в крайнем случае вода - и чуть-чуть лимонной кислоты(или лимонного сока).

Натереть масло на крупной тёрке. И быстро-быстро пальцами перемешать с мукой. Влить понемногу жидкость и тщательно всё перемешать. Необходимо постараться замесить тесто очень быстро, так, чтобы масло не успело разогреться. Скатать полученное тесто в комок, завернуть в пергамент (проще всего использовать для этого бумагу, оставшуюся от пачки масла) и положить в холодильник на 1 час.

Полученное тесто можно использовать не только для "Наоплеона". Из него можно делать пироги, слойки, пиццы и т.д. Также тесто, приготовленное по этому рецепту, можно долго-долго хранить в морозилке и оно не испортится. Перед использованием останется только достать его и разморозить.

Для Наполеона же тесто нужно разделить на несколько кусочков (по количеству слоёв будущего торта) и каждый кусочек раскатать в тонкий пласт, положить в форму или на противень и выпекать в жаркой духовке при температуре 270°С до образования приятной жёлтой корочки. Торт Наполеон может быть круглым - тогда слои нужно раскатывать в виде кругов, или квадратным, прямоугольным и т.д. - слои раскатывать соответстующей формы.

В качестве прослойки Наполеона можно использовать любой заварной крем. Например, заварной крем можно приготовить так: в сахарный сироп (сахар + вода) добавить немного муки, тщательно размешать, чтобы не было комочков и, непрерывно помешивая, прогреть почти до кипения. При этом крем "заварится" и станет гуще. Осталось его остудить до негорячего состояния и смешать с размягчённым сливочным маслом. Тщательно перемешать до однородной массы.

Остывшие слоёные коржи уложить на подставку для торта, промазывая заварным кремом, и слегка сдавить сверху.

Украсить торт рублеными орехами и, по желанию, - шоколадом, можно при прослаивании также добавить орехи.

#69  24.04.11 15:01

Торт "Наполеон"

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/10693_1303632075.jpg

Итак. Рецепт:
Все очень просто!
Тесто:
Пачка маргарина,
300г муки,
0.75ч.л. соли,
1ч.л. уксуса.

Хорошо охлажденный маргарин режем и перетираем с мукой. В полученные комочки вливаем воду комнатной температуры, в которой уже насыпаны и налиты соль и уксус. Все это перемешиваем в однородное тесто средней густоты и убираем в холодильник на пару часов. Потом достаем, отрезаем по кусочку и катаем тоненькие коржи, которые печем на максимальной температуре вашей духовки. Тесто должно быть всегда холодным, а ставить печься нужно уже в горячую духовку. Готовые коржи остужаем. Часть коржей (парочку,наверное,хватит) измельчаем для посыпки.

Крем
1 ст. воды
2ст.л. муки
около стакана сахара
1 пачку сливочного масла.

В половине стакана воды разводим сахар и ставим на плиту, где, непрерывно помешивая, растворяем сахар полностью, а потом вливаем перемешанную муку со вторым 0.5 стакана воды. Перемешиваем смесь, чтоб стала однородной и похожей на кисель. Снимаем с плиты, остужаем как можно лучше (от этого зависит как хорошо взобьется крем) и потом туда холодное порезанное масло добавляем и взбиваем до потери пульса однородной густой красивой белой консистенции.

Смазываем коржи кремом, сверху посыпаем раскрошенным коржом!
Bon Appetit!

Исправлено OrangeHappiness (24.04.11 16:49)

#70  24.04.11 15:08

вау!!

#71  24.04.11 16:01

ПерваК, это мы сегодня с утра извращались:)

#72  24.04.11 23:40

ну вообще копец...наполеон -мой любимый торт, когда он с заварным кремом и слоеными НЕ ХРУСТЯЩИМИ коржами... :) мысли прям витают в воздухе. Я сильно его захотела на днях, но тесто слоеное мне было лениво готовить. Поэтому я просто сделала заварной молочный крем и намазала им готовые бисквитные коржи. :) Наудивление, получилось неплохо. Слопали влет. Сегодня любимый попросил еще разок крем такой приготовить:) коржей уже не хотелось. поэтому получилось вот что.

Печенюшки пропитаны заварным кремом, почти не сладким, и наскоро помазаны шоколадной глазурью, рецепт которой написан дальше ... :)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/13750_1303662425.jpg

а еще вот ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ...    ну как же мне она понравилась.. любители молочного шоколада -не оценят, но какая же она клевая..

3ст. ложки какао натурального
3ст ложки сазара
2ст ложки нежирной сметаны

смешиваем, греем помешивая до однородной консистенции..глазурь густая, насыщенная горьким какао..ммм...и не жирная, что важно!

(в исходном рецепте после нагрева массы надо было добавить 50 гр маргарина и довести до кипения. ..но когда я попробовала исходную массу....я ж просто обалдела... настоящий достойный внимания нежирный шоколад!!!! ) .на фото комочки. при дальнейшем помешивании масса стала однородной и такой красивой... :))

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/13750_1303663111.jpg

#73  25.04.11 00:02

SakuraVostoka, Я сначала не могла понять,что это такое красное:))) клево, глазурь тоже как ты делаю.

#74  25.04.11 08:34

мне кажется, если ее на любимый наполеон сверху зафигачить- будет просто блаженство... :) а у тебя на фотке так классно интерьер вписался!!!! :) Красотааа:)

а вообще изначально на вчера все продукты закупались с целью сделать клевые профитроли :) взять готовые,пустые профитроли.. запустить в них заварной крем, в каждый профитрольчик положить 1 орешку кешью,  потом в прозрачную креманку положить 3 профитроля, залить их теплой шоколадной глазурью и посыпать немного стружкой кокосовой. :)

Но в том месте, где продавали раньше пустые профитроли стали продавать уже заполненные.:( может кто видел,где еще они продаются пустые?

а еще глазурь в холодильнике за ночь остыла и стала такой тягучей чуток, густой..шоколад...:)

Исправлено SakuraVostoka (25.04.11 08:54)

#75  26.04.11 16:46

SakuraVostoka, да, наш интерьер - самое оно для Настиного шедевра оказался ;))))) И вино дома так удачно было, и салфеточки в тон )) хехе ))
А торт был ну просто потрясающий! И Я как факт говорю - эта глазурь была бы на нем ЛИШНЯЯ!!! ну...это мое имхо )) т.к. я точно знаю, то за вкус тортика был ))) ммм )))
а вот профитроли с глазурью - наверное дааааааааааааа!)))))

#76  02.02.12 14:04

Торт "Минутка"

Оригинальный рецепт с пошаговыми картинками здесь
Сюда копирую только текст и дополняю его "по ходу пьесы" своими комментариями о том, как оно получалось в жизни.

ВНИМАНИЕ! ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА НЕ ТРЕБУЕТСЯ ДУХОВКА! УРА! ЛИКУЙТЕ)))

На приготовления торта «Минутка» необходимо  всего лишь около 40 минут времени.
<Скрытый текст>

Рекомендую делать его с вечера, что бы поставить пропитываться в холодильник на всю ночь.

Необходимые ингредиенты:

Для коржей:
  • 3 стакана просеянной муки
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. гашеной соды
    <Скрытый текст>

• Для крема:
  • 750 мл молока
  • 1 полный стакан сахара (можете взять 1,5)
  • 200 г сливочного масла (за стандартную пачку в 180 грамм в лоб тоже никто не ударит)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. просеянной муки
  • ½ ч. л. ванилина (или если у вас такие малюсенькие пакетики по 2-3 грамма - всыпайте весь пакетик)

• Приготовление теста: взбейте яйцо, добавьте сгущенку, хорошо размещайте. Затем добавьте муку и гашеную соду, заместите тесто.
    <Скрытый текст>

Разделите его на 8 одинаковых частей (если разделите на 9-10 тож норм ;) ).
    Раскатайте каждый кусок в блин, диаметром немного больше сковородки.
    <Скрытый текст>

Поджарьте коржи на разогретой сковородке, с каждой стороны буквально 1-2 минуты, не больше.
    <Скрытый текст>

Чтобы коржи были одинакового размера, обрежьте края (но не выбрасывайте их).
    <Скрытый текст>

Приготовление крема: Взбейте яйца, добавьте молоко, сахар, ванилин, посыпьте мукой. Все хорошо размешайте, поставьте на огонь, постоянно помешивайте крем, пока он не загустеет. В конце добавьте сливочное масло, размешайте до однородности и снимите с огня.
    <Скрытый текст>

Теплым кремом перемажьте коржи.
    <Скрытый текст>

Измельчите обрезки коржей и посыпьте полученной крошкой верх и края торта.
    <Скрытый текст>

Поставьте настаиваться торт «Минутка» в холодильник на ночь. После этого подайте на стол.

В итоге получается действительно вкусно. Такой ну..не слишком сладкий, похожий чем-то на сметанный тортик. Пропитывается отлично - режется, не крошась! ))

Приятного аппетита!

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1328164955.jpg

#77  02.02.12 18:03

Где там кнопка "мне нравится?":)

#78  05.02.12 22:58

OrangeHappiness, тож всегда ее ищу )))

Съедобный форум » Сладкоежкам - сюда! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.056 сек.