Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Настройка сети в офисе 

#1  30.03.11 21:59

Настройка сети в офисе

Есть такая задача.
В офисе есть 2 компа, 2 ноута, принтер и usb-модем. Надо сделать так, чтобы на всех машинах был доступ в инет и локальная сеть, принтер тоже сделать сетевым.
Предполагается покупка маршрутизатора с wi-fi.
Есть идеи по организации изложенного?

#2  30.03.11 23:25

Re: Настройка сети в офисе

ну покупаешь хаб, к нему все компы, один из компов делаешь сервером и к нему подключаешь модем и принтер. расшариваешь по сети.

можно купить маршрутизатор с usb и с поддержой openwrt, прошить openwrt, купить усб хаб, зацепить модем и принтер к усб хабу, хаб в роутер. Потом настроить все это дело, только думаю настройка openwrt довольно сложна, необходимы хотя бы основные знания линукса и скорее всего много времени, на изучение всего этого.

можно еще купить старенький комп и его юзать как роутер, тогда все легче.

Исправлено Fire Stream (30.03.11 23:25)

#3  31.03.11 08:11

Fire Stream, очень желательно ноуты не связывать проводами. И еще, для уточнения, именно хаб или все-таки свич?
Роль маршрутизатора в этом случае будет выполнять комп-сервер, так?
Насколько я помню свичей с wi-f нет... как быть?
Возможно ли использовать D-link DIR-300 только как свич?

#4  31.03.11 11:30

Yurik.nsk написал(а):

Возможно ли использовать D-link DIR-300 только как свич?

ну можно, но эт как на ферари мешки с картошкой возить)) лучше купить модуль ви-фи на комп. ну на прямую юзать его как свич наверное не получится, т.е. он все равно будет как клиент к сети подключен. можно вифи от него юзать, но тогда настройка геморней получится.

Yurik.nsk написал(а):

Роль маршрутизатора в этом случае будет выполнять комп-сервер, так?

да.

Yurik.nsk написал(а):

именно хаб или все-таки свич

свич конечно, я просто привык говорить хаб, свич подразумевая коммутатор)) ща уже хабов то в природе почти нет))

#5  31.03.11 12:33

В общем, картина примерно такая:
Есть комп-сервер, к нему подключаем USB-модем и принтер. От него в свич витая пара. От свича ко всем компам. Все это в рабочей группе (?)
Реально ли при этом от свича не тянуть провода до ноутов, а сразу купить свич с wi-fi? Что-то мне подсказывает, что таких нет в природе, по крайней мере unmanaged.

#6  31.03.11 14:51

поставь вифи на комп-сервак.

#7  31.03.11 15:21

Есть еще такая идея.
Купить D-Link DIR-412 (он позиционируется как интернет-маршрутизатор с поддержкой 3G), в него воткнуть usb 3g модем, еще купить вифи usb адаптер чтобы подключить один из компов, ко второму пойдет витая пара (в этом роутере всего один lan), ноуты подцепить по вифи.
Как идея?

#8  31.03.11 15:26

По-моему самый дельный и простой способ, и не надо особых навыков:

Fire Stream написал(а):

ну покупаешь хаб, к нему все компы, один из компов делаешь сервером и к нему подключаешь модем и принтер. расшариваешь по сети.

А если ноуты надо по вай-фай, то свич с вай-фаем берешь, или просто отдельно точку доступа прикручиваешь к тому, который ты назовешь "сервер" и принтер расшарить для всех соединений

#9  31.03.11 15:27

Yurik.nsk написал(а):

(в этом роутере всего один lan)

это не lan а wan, написано для подключения проводного провайдера, так что придется все компы по вифи цеплять.
мб найти покруче, тоже с поддержкой 3г модемов и еще с ланом?

#10  31.03.11 15:28

забыл, еще можно сразу вифи точку с подключением по лан взять, тогда его просто в свич воткнуть и все.

Исправлено Fire Stream (31.03.11 15:34)

#11  31.03.11 15:32

Fire Stream написал(а):

это не lan а wan, написано для подключения проводного провайдера

тут я не соглашусь. На коробке специально рисунок дан, там есть два варианта устройства сети. Посмотри внимательнее.
<изображение>

там даже есть спец. переключатель [3G mode : WAN mode]

Исправлено Yurik.nsk (31.03.11 15:33)

#12  31.03.11 15:33

Yurik.nsk написал(а):

тут я не соглашусь. На коробке специально рисунок дан, там есть два варианта устройства сети. Посмотри внимательнее.
<изображение>

окей, значит так
я просто прочитал первую ссылку на thg, там написано, что для провайдера))

можно роутер с вифи и использовать его как вифи точку, цена примерно та же, но можно еще чтонить намутить на базе роутера)

Исправлено Fire Stream (31.03.11 15:34)

#13  31.03.11 18:11

Rus

в офисе поставил дир-320 прошил под йоту, воткнул в узб порт - заработал интернет. настроил дхцп и вайфай, заработала локальная сеть и ноутбуки. на одном из компов дал общай доступ к принтеру, с других компов по шаре к нему цепанулись. на все компы тимвьювер контрольным выстрелом. делов на час.

#14  01.04.11 10:41

Подскажите а как с минимальными затратами подключить 2 компа к инету? Имеется ПК с одной сетевой картой. Он подключен к интернету. Хочу подключить еще ноубук. Провайдер электронный город. Как это сделать?
Через свитч не получится?
И можно ли будет подключить ноубук, если поставить вторую сетевую карту на ПК?

#15  01.04.11 11:38

_*777*_ написал(а):

подключить 2 компа к инету? Имеется ПК с одной сетевой картой. Он подключен к интернету. Хочу подключить еще ноубук.

ерунда какая-то.
что уже подключено? 1 комп? и надо подключить еще один комп и ноут?

#16  01.04.11 12:23

подключен комп, надо подключить еще ноут.

#17  01.04.11 13:51

можно купить wi-fi адаптер (~400 р.) и настроить его как точку доступа.

Software » Настройка сети в офисе 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.036 сек.
Выполнено 14 запросов.