#1 30.03.11 22:34
медицинский полис
ребят, кто -нибудь знает что-нибудь о смене медицинских полисов на новый,единый для всей страны? ну вот,к примеру, у меня сейчас полис республики Саха(Якутия). мама позвонила и сказала,что сейчас всех переводят на новый единый полис и его можно оформить,находясь в любой части страны,т.е. мне не нужно ехать по месту прописки для его оформления и получения.
так вот. а в Нск где можно его сделать?
сенкс))
#3 30.03.11 22:41
Re: медицинский полис
в нгтушной больничке висит объявление, там написано. В зависимости от района где живешь. Для Ленинского района в 26 и 11 поликлинике. Я делал в 26-ой.( 2-ой переулок Пархоменко, 7, 4-ый этаж, вроде каждый день с 12 до 15 часов). Приходишь с паспортом, анкету заполняешь, полис сразу выдадут.
#10 30.03.11 23:05
#11 30.03.11 23:13
#12 30.03.11 23:14
#13 30.03.11 23:15
#14 30.03.11 23:18
#15 30.03.11 23:37
#16 30.03.11 23:38
#17 31.03.11 00:29
Koshka написал(а):
тогда на что страховые компании живут,если с меня денег не берут?))
берут через налоги. а если у организации, где работаешь, ещё своя дополнительная страховка (как раз-таки с разными страховыми компаниями), то на это отдельный вычет из ЗП.
#18 31.03.11 09:59
#19 31.03.11 12:22
Koshka
В связи с принятием Федерального закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании граждан в Российской Федерации» с 1 января 2011 года обязательному медицинскому страхованию в Российской Федерации подлежат:
- граждане Российской Федерации, за исключением военнослужащих и лиц, приравненных к ним в части организации оказания медицинской помощи;
- иностранные граждане, лица без гражданства, постоянно и временно проживающие в Российской Федерации, за исключением высококвалифицированных специалистов, получающих заработную плату (вознаграждение) в размере двух и более миллионов рублей за год, и членов их семей;
- беженцы, лица, ходатайствующие о признании беженцем, и прибывшие с ними члены семьи.
С 1 января 2011 года гражданин может выбрать страховую медицинскую организацию там, где он фактически проживает, вне зависимости от регистрации по месту жительства и месту работы. Для получения полиса обязательного медицинского страхования гражданин или его представитель подает в страховую медицинскую организацию заявление о выборе страховой медицинской организации. До 1 мая 2011 года полисы выдаются старого образца. Полисы обязательного медицинского страхования, полученные гражданами до 1 января 2011 года, действительны до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца. Выдача полисов единого образца будет осуществляться с 1 мая 2011 года.
Документы, необходимые для регистрации в качестве застрахованного лица и получения страхового медицинского полиса:
1. Для детей до 14 лет, являющихся гражданами РФ:
- свидетельство о рождении;
- документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка.
2. Для граждан РФ в возрасте от 14 лет и старше:
- паспорт или временное удостоверение личности гражданина РФ;
- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии).
3. Для иностранных граждан, постоянно проживающих в Российской Федерации:
- паспорт иностранного гражданина или вид на жительство с отметкой о регистрации по месту жительства;
4. Для иностранных граждан, временно проживающих в Российской Федерации:
- паспорт иностранного гражданина с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской Федерации и отметкой о регистрации по месту жительства;
5. Для лиц без гражданства, постоянно проживающих в Российской Федерации:
- документ, удостоверяющий личность лица без гражданства;
- вид на жительство;
6. Для лиц без гражданства, временно проживающих в Российской Федерации:
- документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской Федерации и отметкой о регистрации по месту жительства;
7. Для лиц, имеющих право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах»:
- удостоверение беженца или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем.
8. Для лиц без определенного места жительства (в том числе дети) при отсутствии документов, удостоверяющих личность:
- ходатайство из органов внутренних дел РФ или органов социальной защиты населения о регистрации в качестве застрахованного лица.
http://www.novo-med.ru/index.php?menu=20
Исправлено Asja Kekski (31.03.11 12:23)
#20 31.03.11 12:39
#21 31.03.11 14:06
Koshka, новые пластиковые полисы начнут выдавать с 1 мая. до этого времени можно получить в любой страховой (у нас в городе 4, симаз-мед, новосибирск-медицина и еще две, не помню кто), это тоже будет единый полис, то только бумажный пока)) пожтому есть смысл подождать до мая. для получения нужен паспорт, старый полис, завление на замену (в инете есть образцы, или у них можно заполнить) и пенсионное (зеленая такая фигня, в инсте выдавали)
#22 31.03.11 14:07
#23 31.03.11 14:09
Koshka, нету там записи, ибо таких пунктов выдачи дофига и более, по моему в каждой поликлинике есть))) не знаю правда, в этот же день дадут или нет, и есть ли очередь или нет, мне это еще предстоит))) думаю, как в любом учреждении будет небольшая очередь живая и всё. по крайней мере у каждой компании на сайте написано так, что вроде это процедура предельно проста и не требует особых затрат времени и моральных сил)))
#24 31.03.11 14:10
#25 31.03.11 14:12
#26 31.03.11 14:14
http://www.simaz-med.ru/ - там поболее инфы, неск.пунктов выдачи, неск.тел.
остальные два - Ингосстрах-М и Сибирский СПАС-Мед, хз что за звери))
#27 31.03.11 14:15
#28 31.03.11 14:16
#29 31.03.11 14:16
Koshka, Yадо посмотреть, может, через интернет можно заказать..а то эта волокита в мае совсем ни к чему...
А мне мама тоже давно уже сказала про полисы, говорит, им на работе всем поменяли. Как-то до Якутии в первую очередь это дошло))
#30 31.03.11 14:17
#31 31.03.11 14:25
Koshka, ахаххаааа, точно))
читаю сейчас про полисы, по ходу через инет нельзя будет, потому что страховщик обязан выдать временное свидетельство на период заведения единого полиса.
#32 31.03.11 14:29
#33 31.03.11 14:32
Koshka, да с заграном норм! я вообще быстро сделала. Справки за день собрала, через месяц мне сделали паспорт! сама в шоке была! Главное, конечно, время выделить...чтоб самой не затянуть этот процесс..