Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Formula 1 Сезон 2011 

Голосование

Вопрос: Кто по вышему мнению станет чемпионом Формулы 1 Сезона 2011?

Ответы 
Себастьян Феттель (Red Bull Racing, Германия)    20 27%
Марк Уэббер (Red Bull Racing, Австралия)    4 5%
Льюис Хэмилтон (Vodafone McLaren Mercedes, Великобритания)     4 5%
Дженсон Баттон (Vodafone McLaren Mercedes, Великобритания)    7 9%
Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari Marlboro, Испания)    11 15%
Фелипе Масса (Scuderia Ferrari Marlboro, Бразилия)    3 4%
Михаэль Шумахер (Mercedes-Benz GP Petronas, Германия)    3 4%
Нико Росберг (Mercedes-Benz GP Petronas, Германия)    0 0%
Ник Хайдфельд (Lotus Renault GP, Германия)    0 0%
Виталий Петров (Lotus Renault GP, Россия)    17 23%
Рубенс Барикелло (AT&T Williams, Бразилия)    3 4%
Другой пилот    2 3%
Всего: 74

#181  26.03.11 21:33

Re: Formula 1 Сезон 2011

Фернандо Алонсо: "Никакой трагедии нет"

26/03/2011

По мнению двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо, неважное выступление Ferrari в Гран При Австралии связано с локальными неудачами - команде не удалось отыскать достаточно хорошие настройки...

Вопрос: Фернандо, после выезда из боксов и вы, и Фелипе бросали машину из стороны в сторону, прогревая шины. С этим какие-то проблемы?
Фернандо Алонсо: Да. Ещё с утра мы поняли, что на первом круге очень сложно атаковать, а на втором эффективность резины, к сожалению, уже снижается. Потому, чтобы использовать хорошее сцепление на первом круге, мы стремились прогревать шины. Но сложность была не только в этом – нам недоставало скорости, особенно по сравнению с пятницей. Квалификация получилась непростой.

Вопрос: Что произошло во время вашей заключительной попытки? Два сектора получились очень хорошими, но на третьем всё пошло не так...
Фернандо Алонсо: Решающий круг, да? Дело в том, что весь день мы уступали около одной-двух десятых на первом секторе и столько же на втором. А вот на третьем –почти целую секунду. Пилоты Red Bull выглядели невероятно быстро в скоростной «эске» и заключительных поворотах. Там, где мы должны были переключаться на шестую или даже пятую передачу, они могли проходить едва ни не на полном газу. В предпоследнем повороте они тоже очень быстры. Вот в этом всё и дело.

Вопрос: В пятницу вы говорили о небольшой недостаточной поворачиваемости. А сегодня?
Фернандо Алонсо: В субботу нам не хватало сцепления с трассой. Баланс машины стал лучше, но в поворотах порой скользили все четыре колеса. Да и ситуация с балансом была не идеальной. Мы пытались менять настройки, но это почти не влияло на сцепление. По этой причине в первой части квалификации пришлось атаковать больше, чем мы рассчитывали. У нас не было полной уверенности, потому решено было раньше перейти на мягкие шины. Затем, во второй части, мне помешали желтые флаги после вылета Баррикелло.

Чтобы пройти в финал, пришлось использовать еще один комплект резины Soft. Таким образом для решающей сессии у нас остался еще только один – разумеется, это не пошло на пользу, мы оказались в весьма непростой ситуации.

Вопрос: Насколько серьезным вы считаете преимущество Red Bull, особенно Себастьяна?
Фернандо Алонсо: Никакой трагедии здесь нет. Это только первая квалификация сезона, и пока мы реализовали свой потенциал далеко не на 100%. Зимой Sauber, Renault и Toro Rosso не были нашими главными соперниками, да и в пятницу тоже. Сегодня нам пришлось бороться именно с ними, так что, похоже, мы что-то упустили.

Нам недоставало скорости, но я рассчитываю, что завтра отставание от Red Bull будет уже несколько меньше. Надеюсь, что в Малайзии мы сможем лучше распорядиться потенциалом машины и подобраться еще ближе. К тому же, всем известно – это была только квалификация, а в квалификации Red Bull всегда выступает очень здорово.

Вопрос: Чего вы ждёте от гонки? Будете рисковать чуть больше, чтобы добиться результата?
Фернандо Алонсо: В воскресенье всё останется по-прежнему. У нас не слишком рискованная, и не слишком агрессивная стратегия. Мы хотим подняться на подиум, и это вполне реальная задача, когда стартуешь пятым. Я помню, что в 2009 году не попал в финал квалификации, но финишировал четвёртым. В гонке многое может произойти. Пятая стартовая позиция вполне подходит, чтобы финишировать в первой тройке.

#182  26.03.11 21:35

Эрик Булье: "Петров словно стал другим человеком"

16:39 MSK 26/03/2011, суббота, Reuters

Год назад Виталий Петров проиграл Роберту Кубице в квалификациях с разгромным счетом 15:2. Зимой попавшего в аварию поляка заменил Ник Хайдфельд, имеющий в активе 175 Гран При и 12 подиумов. Все полагали, что «быстрый Ник» как минимум не уступит россиянину, однако дебютный этап 2011 года показал, что это не так.

Петров опередил напарника во всех трёх тренировочных сессиях, а в квалификации показал лучшее в карьере шестое время, тогда как Хайдфельд остался только 18-м. Более того, в Альберт-парке Виталий ни разу не дал повода вспомнить свои прошлогодние проблемы, выступая стабильно и надежно.

«Да, отличный день, – рассказал 26-летний гонщик журналисту Reuters после завершения квалификации. – Мы можем гордиться достигнутым результатом, машина выглядит неплохо, но это лишь первый этап сезона – нужно больше времени, чтобы понять, где мы реально располагаемся в сравнении с соперниками. У нас не было механических или еще каких-то проблем, так что, полагаю, все складывается успешно».

Уверенными выступлениями Петров заслужил похвалу от руководителя Lotus Renault GP Эрика Булье. «Год назад Виталий был неизмеримо медленнее, знал очень мало. Сейчас он понимает, что именно нужно делать с точки зрения пилотажа, чтобы помочь машине ехать быстрее. На мой взгляд, именно этим обусловлен его сегодняшний результат. Мы словно увидели другого человека – который однозначно заслуживает места в Формуле 1».

При этом сам россиянин объясняет ситуацию просто: «Ничего особенного, просто опыт выступлений. Теперь я знаю об Формуле 1 гораздо больше, чем в прошлом году. Во всех чемпионатах, где я выступал до Формулы 1, у меня редко получалось сразу добиться успеха - мне нужно некоторое время, чтобы освоиться».

Комментируя итоги квалификации, Петров однозначно уверен, кто будет фаворитом сезона. «Red Bull просто умчались от всех остальных, сейчас догнать их невозможно. Что с этим сделать? Ну, разве что, врезаться в них, – рассмеялся Виталий. – Конечно же, это шутка. Но сейчас угнаться за ними просто нереально».

http://www.f1news.ru/news/f1-65088.html

#183  26.03.11 21:37

Ник Хайдфельд: "Я недоволен ходом уик-энда"

26/03/2011

Для Ника Хайдфельда первая квалификация за рулём Lotus Renault сложилась неудачно. После окончания сессии немец говорил с журналистами о причинах произошедшего…

Вопрос: Что не получилось сегодня?
Ник Хайдфельд: Результат не соответствует ожиданиям, я надеялся на большее, но попал в трафик – сначала помешал Шумахер, потом гонщики Lotus и Virgin. Я пытался обогнать, чтобы выехать на свободную трассу, но они не спешили уступать позиции, а KERS на моей машине не работал. Пришлось постоянно переключать что-то на руле, чтобы попытаться запустить систему.

В результате на быстром круге мне пришлось обогнать двух соперников, которые уже завершили свою попытку, а при обгоне HRT я переоценил её скорость – надеялся обойти на выходе из поворота, но она оказалась настолько медленной, что пришлось тормозить.

Виталий отлично провёл квалификации и добился заслуженного успеха, который говорит о скорости нашей машины.

Вопрос: У вас нет ощущения, что по ходу этого уик-энда Петров имеет преимущество?
Ник Хайдфельд: Я недоволен ходом уик-энда, как и балансом машины. Надеюсь, в Малайзии проблем не возникнет, и я смогу добиться большего.

Вопрос: Появление на трассе медленных машин HRT не увеличивает риск возникновения аварий?
Ник Хайдфельд: Если вы используете новую резину, а машина HRT едет на изношенных шинах, то разница в скорости может быть огромной. В квалификации большого риска нет, хотя если вы видите перед собой машину HRT, нужно опускать её секунд на восемь, чтобы она не помешала на быстром круге. К счастью, правило 107% не позволяет слишком медленным машинам участвовать в гонке.

Вопрос: Вы будете обсуждать этот вопрос на заседании профсоюза гонщиков GPDA?
Ник Хайдфельд: Безусловно. Они тоже хотят гоняться, но для этого нужно сделать машину быстрее. Говорить об увеличении риска аварии не стоит, но в первой части квалификации крайне сложно чисто проехать круг. Проблема станет ещё серьёзнее на трассах с большим износом резины.

В Мельбурне многие удивлены тем, что шины выдерживают два-три круга без потери эффективности – на тестах в Барселоне их хватало только на один, что ограничивает число попыток в квалификации.

Вопрос: Вы стартуете на свежем комплекте шин, а гонщикам первой десятки придётся начинать гонку на резине, которая уже использовалась в квалификации. Насколько дольше вы сможете оставаться на трассе перед первым пит-стопом?
Ник Хайдфельд: В пятницу разница в ресурсе между жесткой и мягкой резиной была небольшой, но, по крайней мере, я смогу получить преимущество за счёт тех кругов, что они проехали в квалификации.

Я буду использовать управляемый элемент заднего антикрыла и надеюсь отыграться. На машинах установлено множество новинок, в начале сезона возможны проблемы с надёжностью – это может помочь. Впрочем, мы пока не определились со стратегией – никто не ждал, что я буду стартовать с такой позиции.

Вопрос: Перед вами стартуют несколько гонщиков на машинах, уступающих в скорости…
Ник Хайдфельд: Передо мной стартует Рубенс Баррикелло на быстрой машине – сегодня он вылетел и не смог пробиться дальше. Да и другие уступают не так уж много – обгонять будет непросто.

Многое решит стратегия, и сейчас это главный вопрос – никто не знает, какой вариант окажется оптимальным. Мы не знаем, какую стратегию будут использовать соперники, но я надеюсь, что наш вариант окажется лучше.

#184  27.03.11 13:13

Жесть Масса жестко обороняется от Баттона

#185  27.03.11 13:17

MegaRandom, Да ваще красава! Один фиг Баттон обгонит....

#186  27.03.11 13:18

чую в таком стиле до аварии докатаются(

#187  27.03.11 13:19

От крыла толку 0.

#188  27.03.11 13:21

ХАРОШ БАТТОН

#189  27.03.11 13:21

Хах по Ф1ньюз трансляция продолжается. а у нас реклама. Баттон обогнал Массу.

#190  27.03.11 13:21

ферры совсем не едут...

#191  27.03.11 13:23

че-то слишком быстрые питстопы... давно ф1 на смотрел

#192  27.03.11 13:24

MegaRandom, Резина новая сказывается.... Алонсо опять мягкую поставили.

#193  27.03.11 13:27

Плин я то на трансляцию России2 то в Ф1ньюз... Пичаль. Баттон наказан.

#194  27.03.11 13:27

Fox's, ненене, я про длительность самих питстопов, раньше около 7-10 сек было, а щас около 5 у всех

#195  27.03.11 13:33

Ща довыпендривается Баттон... Еще и напарника погубит....

#196  27.03.11 13:37

Ковалайнен...он же вроде в Ралли катался?

акуеть Барикелло)

Исправлено MegaRandom (27.03.11 13:37)

#197  27.03.11 13:39

MegaRandom, Да нет. Он картингист вроде... Потом Формулы. Вроде в серии GP учавствовал...

Хах Петров опять Впереди Алонсо =)))

#198  27.03.11 13:42

MegaRandom, ты как смотришь трансляцию по телику??

#200  27.03.11 13:48

Блин у меня скорость инета не вывозит((( А Россию 2 противно смотреть из за реклам трансляция отстает.

#201  27.03.11 13:49

у мя 1 мбит 3г иногда тупит, но в целом тянет

#202  27.03.11 13:54

Все телик перестал показывать... Зла не хватает. MegaRandom, А ты умеешь трансляции мутить?

#203  27.03.11 13:54

Fox's, неа, научи) я в браузере смотрю

#204  27.03.11 13:58

MegaRandom, сам не в курсе(((

#205  27.03.11 14:11

Ну давай Виталька сделай 3 место!!!! еееее

#206  27.03.11 14:17

у Алонсо и Петрова по сколь питстопов? чет пропустил

#207  27.03.11 14:18

Алонсо 3 Петров 2

Трансляция по России2 уже отстает на 5 кругов. бесит.

Исправлено Fox's (27.03.11 14:21)

#208  27.03.11 14:34

Петров лучший!!!!!!!!!!!!!!!!

#209  27.03.11 14:34

АКУЕТЬ МАЛАДЦА ПЕТРОВ

#210  27.03.11 14:34

Русский на подиуме, ФАНТАСТИКА!!!!!!!!!!!

#211  27.03.11 14:34

Поздравляю всех с подиумом Петрова!!!!!!!!!!

#212  27.03.11 14:53

Вот этого я ждал этих гребаных 12 лет...

#213  27.03.11 15:01

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19653_1301212870.jpg

#214  27.03.11 15:15

понравилось, что говорил по-английски сам нормально. а не как большинство наших спортсменов.

#215  27.03.11 15:20

ПЕТРОВ!!!!!!!!!!ПОДИУМ!!!!!!!!!!!!!

#216  27.03.11 15:28

Виталик хорош !:)
На трассе в гонке Ред Бул не так хорош как в квале... это дает надежды.

Исправлено _OVERLORD_ (27.03.11 15:33)

#217  27.03.11 15:31

_OVERLORD_ написал(а):

На трассе Ред Бул не так хорош как в гонке

а гонка не на трассе проходит?)

#218  27.03.11 15:33

{@}ANDREW{@} написал(а):

а гонка не на трассе проходит?)

в квале хотел написать )) слишком огорчен феррами, пишу криво (((

#219  27.03.11 15:39

феррари к концу очень неплохо поехали! лучшие круги массы порадовали, а вот результат не очень..
стратегия многое будет решать..

#220  27.03.11 15:43

Все плохо, Алонсо старт прое, на первом повороте, Масса не плохо вышел, но Баттон все смешал. Алонсо после 10-15 кругов был стабильно быстрее Массы.  Но Машина не повзволяет добиться большего, 5 место это чистый максимум для феров, после пары быков и маков.

Исправлено _OVERLORD_ (27.03.11 15:43)

#221  27.03.11 15:54

все голосуем тут за Петрова =)
http://www.formula1.com/default.html

#222  27.03.11 16:05

Шумахер прекратил гонку из соображений безопасности

12:09 MSK 27/03/2011, воскресенье, BBC

Михаэль Шумахер был вынужден сойти с дистанции Гран При Австралии, поскольку его Mercedes была повреждена на первом круге гонки после контакта с Toro Rosso Хайме Альгерсуари.

Машина испанца ударила в заднюю часть MGP W02 в повороте 3, после чего Шумахеру пришлось отправиться в боксы для замены проколотого колеса. Михаэль вернулся на трассу, однако поврежденная машина теряла скорость, и он прекратил борьбу после 19-ти кругов.

«Я хорошо стартовал, отыграл несколько позиций и уже обошел Кобаяши, но в 1-м повороте на трассе было очень тесно, и мне пришлось замедлиться, – рассказал Шумахер в интервью ВВС. – Но это нормальная ситуация, я вновь набрал скорость, входил в поворот 3, но в этот момент кто-то врезался в мое правое заднее колесо, точно не знаю, в каких обстоятельствах.

Вследствие этого колесо было проколото, и разорвавшаяся шина заметно повредила днище в задней части машины. Кроме того, я абсолютно уверен, что подвеска тоже была погнута, потому что машина как-то странно вела себя в поворотах, так что те 20 кругов, которые я потом проехал, были довольно веселыми.

Но продолжать не было смысла, и я думаю, что команда приняла верное решение прекратить гонку из соображений безопасности, просто чтобы не рисковать».

http://www.f1news.ru/news/f1-65102.html

#223  27.03.11 16:09

Виталий Петров: "Мы надеялись, что машина будет быстра"

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/22521_1301216931.jpg

12:15 MSK 27/03/2011, воскресенье, FIA

После подиума в Мельбурне Виталий Петров комментировал итоги первой гонки сезона на официальной пресс-конференции FIA…

Виталий Петров: «Конечно, я счастлив оказаться здесь, с этими ребятами. Мы продолжим нашу борьбу. Мне стольких надо поблагодарить – тех, кто не опускал руки и верил в меня, всю команду, которая плодотворно отработала все тесты.

Мы абсолютно не знали, где мы находимся. Приехав на этот уик-энд, мы надеялись, что машина будет быстра и это – их результат, мне надо поблагодарить тех, кто работает на базе. Хочу ещё раз сказать всем спасибо за поддержку».

http://www.f1news.ru/news/f1-65103.html

#224  27.03.11 16:09

Хэмилтон: второе место - отличное достижение всей команды

12:23 MSK 27/03/2011, воскресенье

Льюис Хэмилтон назвал второе место в Гран При Австралии «отличным достижением» для команды McLaren, которая смогла завоевать подиум в первой гонке сезона после проблем на зимних тестах и серьезной переделки машины в последние недели.

«Думаю, такой результат позволяет нам гордиться собой, – сказал британец после финиша. – Накануне уик-энда команда проделала огромную работу. Всего две недели назад мы и не рассчитывали пробиться в пятёрку сильнейших. Никто не мог подумать, что мы завоюем второе место, а машина будет надёжной. Полагаю, это отличное достижение для всех нас.

В начале гонки я догонял Себастьяна Феттеля. Над стратегией нам ещё предстоит поработать, но мы располагаем хорошей скоростью, и я с удовольствием ожидаю следующую гонку».

Подняться на вторую ступень подиума чемпиону мира 2008 года не помешало даже поврежденное после ошибки днище машины. «Контрольная планка и часть днища оказались серьезно повреждены. Я не знаю точно, когда именно это произошло, – рассказал Льюис. – Машина из-за этого потеряла часть прижимной силы, я старался аккуратно довести ее до финиша, чтобы заработать очки – позже по ходу сезона они нам будут очень нужны».

Отдельно Хэмилтон отметил, что система KERS сыграла в его гонке важную роль, позволив удержать на старте второе место от атак Марка Уэббера: «Я допустил пробуксовку, потому бороться с Себастьяном было уже невозможно, но KERS позволила мне удержать вторую позицию».

http://www.f1news.ru/news/f1-65104.html

#225  27.03.11 16:10

Феттель: "Очень важно было хорошо стартовать..."

12:41 MSK 27/03/2011, воскресенье

Себастьян Феттель, стартовав с поула, уверенно провел Гран При Австралии и выиграл, опередив Льюиса Хэмилтона более чем на 20 секунд. На пресс-конференции после гонки он подчеркнул, что это была очень важная победа…

Себастьян Феттель: «Конечно, это была хорошая гонка. Под конец Льюис уже не так сильно атаковал, так что я спокойно контролировал ситуацию.

Но легкой её не назовешь: очень важно было хорошо стартовать, я был на чистой стороне трассы, поэтому без проблем разогнался, но не знал, будет ли этого достаточно. Но когда увидел, что Льюис Хэмилтон и Марк Уэббер сражаются за позицию, стало проще. На первом отрезке гонке я старался сохранять преимущество, однако в какой-то момент шины достигли своего предела, начали изнашиваться, и Льюис меня догнал.

Мне пришлось ехать в боксы, и после пит-стопа было важно обойти Дженсона Баттона, что я и сделал. Во второй части гонки я не знал, что происходит позади Льюиса, но он постепенно отставал, так что я уже мог лучше контролировать ситуацию.

Сегодня важно было во многом разобраться, и теперь надо детально проанализировать гонку. Мы заработали много очков, это очень важно, но что еще важнее, сегодня мы получили удовольствие. Впереди долгий сезон, и ещё многое может произойти.

Парни, сидящие здесь рядом со мной, очень сильны. То же самое надо сказать о Ferrari. Mercedes GP неудачно начала сезон, но эта команда тоже будет сильнее, чем в прошлом году.

Борьба будет острой, но сегодня было очень важно добраться до финиша, так что огромное спасибо всем, кто работает на базе в Милтон-Кинсе. Машина не только быстра, но и надежна, и в этом ключ к успеху. Мне впервые удалось пересечь финишную черту в Альберт-парке, так что я очень-очень счастлив».

http://www.f1news.ru/news/f1-65105.html

Исправлено Fox's (27.03.11 16:11)

Спорт » Formula 1 Сезон 2011 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.067 сек.
Выполнено 14 запросов.