#1 02.04.06 08:05
Вновь для Alyssa
Знай, мне нужна одна лишь только ты,
И тень твоя мне глупая отрада.
Ты ангел, что яился из мечты,
И строки все мои тебе в награду.
Но смертный я, ты вечна для меня,
Ты в облаках общаешься с Богами.
Душа моя истлела от огня,
И сердце покрывается рубцами.
Я без тебя не вижу жизни, Дина!
С запястий вновь своих стирая кровь,
Прошу тебя, не бей мне в спину.
Прости за всё, но такова любовь.
#2 03.04.06 17:22
Re: Вновь для Alyssa
Знай, мне нужна одна лишь только ты,
И тень твоя мне глупая отрада.
Для спраки: отрада -- чувство удовольствия, радости, удовлетворения. Перефразируя : И тень твоя мне глупая радость? Шикарно, шикарно. Побрели дальше.
Ты ангел, что яился из мечты,
И строки все мои тебе в награду.
Но смертный я, ты вечна для меня,
Ты в облаках общаешься с Богами.
Меня глючит, или автор сам путается -- откуда же прилетел ангел? Из мечты? Или с небес? Читал я одну книжку лет десять назад, там была планетка на которой мечты осуществлялись. Так и тут? Придумал, появилась, улетела? Ещё неувязочка: Но смертный я, ты вечна для меня он смертный, но она для него вечна. Ну-ну.
Душа моя истлела от огня,
И сердце покрывается рубцами.
Я без тебя не вижу жизни, Дина!
Автор разбирается в словах, которые он пишет? Для справки:
ТЛЕТЬ
1. Разрушаться от гниения; разлагаться, гнить.
2. Сгорать без пламени.
Сердце покрывается рубцами? От чего, можно узнать? От огня? И как, интересно, они появляются? Р-раз, и появились? А то, что рубец -- это зажившая рана не смущает?
С запястий вновь своих стирая кровь,
Прошу тебя, не бей мне в спину.
Прости за всё, но такова любовь.
Тут я плакал. Автора бьют в спину, а у него кровь на запстьях. Автор, несомненно, жжёт. Ага.
#5 04.04.06 10:48
Re: Вновь для Alyssa
Ха-ха-ха, конструктивный диалог. Удачи в дальнейшем бумагомарании и забивании пустого пространства НЖМД байтами графоманства.
P.S. Покажите мне, где я не увидел, в силу моего слабого зрения, недалёкого ума, и малых познаний в метафорах, эти самые метафоры. Докажите, что хоть одна моя претензия была необоснованной -- я заберу её назад.
P.P.S. А свои стихи, в том и заключается наше различие, я действительно, разбираю насколько могу досканально, перед тем, как вывешивать на обозрение.
Исправлено 2_pizza (04.04.06 10:49)