Официальный сайт студ.городка НГТУ
Программирование и БД » Необходимо написать грабер 2GIS 

#1  21.03.11 22:30

Необходимо написать грабер 2GIS

Необходимо написать грабер 2ГИСа, подробности в аську 3095905

#2  22.03.11 23:00

Re: Необходимо написать грабер 2GIS

смищной такой. взломщик интернета тебе не написать?

#3  23.03.11 10:31

вполне возможно, только стоимость будет 2к-3к.
если интересно, пиши в приват.

#4  23.03.11 12:47

TODES, копайте в сторону 2GIS'овского API.
Muxa, чёт дёшево... или у тебя уже есть наработки на эту тему?

#5  23.03.11 15:50

AntiGen, в их API очень ограниченные возможности.
цена не в рублях естественно

#6  23.03.11 21:48

Грабилку поиметь конечно прикольно, но стоит включить немного мозг чуток терпения и можно вытянуть с ГИСа запросто всю адресную базу и т.д.
Итак как действую я.
1. Открываем  дубль ГИС (меня интересовали электронные адреса определенных организаций, которые мне подходили как раз по рубрикатору)
2. Открываю, рубрику.
3. Видим замечательную кнопку, как развернуть все карточки - разворачиваем.
4. Печатаем в xps - файл.
5. Открываем его, какой-нить программой которая распознает текст, к примеру у меня это STDU viewer.
6. Инструменты -> выделение текста.
7. Копируем в текстовичек. И вуаля - у нас готовый справочник, с именно интересующей рубрикой. Еще часок повозиться с программой или батником, который у нас будет шерстить файлик и вынимать оттуда нужную информацию и вообще красота!

Может кто лучше и интереснее придумает, мне просто это пришло на ум.

Muxa написал(а):

вполне возможно, только стоимость будет 2к-3к.

смищной такой. (с) ;-)
За такие деньги я официально могу покупать базу у 2ГИС. У них есть такая услуга.

#7  24.03.11 11:55

+VoFFka+ написал(а):

За такие деньги я официально могу покупать базу у 2ГИС. У них есть такая услуга.

я тебе лично ничего и не предлагал

#8  24.03.11 12:24

+VoFFka+ написал(а):

4. Печатаем в xps - файл.
5. Открываем его, какой-нить программой которая распознает текст, к примеру у меня это STDU viewer.
6. Инструменты -> выделение текста.

боже зачем такие извраты.
ставишь вирт.принтер "печать в файл только текст", потом все рубрики последовательно выводишь на печать, сохраняешь в файлы, и там уже будет готовая текстовая информация, и ничего распозновывать не надо.
потом на любом автоматизаторе действий типа AutoIT зацикливаешь это действие, выборку по всем 450 рубрикам, и через 10 часов у тебя 20 мегабайт полной базы по городу. хех.
а теперь дайте мне мои заслуженные 2-3К

#9  24.03.11 21:51

Укроп, мне просто это надо было за час все достать и разово сделать это, вот я так сделал. Но я возьму на заметку твой вариант.

Muxa написал(а):

я тебе лично ничего и не предлагал

ты не представляешь как я рад, что обхожусь без помощи таких предлагателей ;-)

Исправлено +VoFFka+ (24.03.11 21:54)

#10  25.03.11 00:03

+VoFFka+ написал(а):

ты не представляешь как я рад, что обхожусь без помощи таких предлагателей ;-)

мои поздравления. видимо студенты морально не готовы воспринимать уровень цен на разработку среди юр.лиц.

#11  25.03.11 21:12

Muxa, ок, только я уже давно не студент, самому приходится в коммерческой структуре говнокодингом заниматься. ;-) Так что найди себе другого поциента и лечи ему про цены.

#12  26.03.11 13:39

sav

Muxa, ты помоему что то путаешь, парень. если задачу можно выполнить в десятки раз быстрее и дешевле, то только дегенераты, будут обращаться к варианту который дороже.
плюс, это о твоей компетенции говорит личной или твоего юр. лица, если ты предлагаешь решения, которые студенты реализовывают за час работы.
ты запросил 2-3 килорублей. на рынке куча контор, у которых час работы стоит от 15-30 долларов в час. допустим, ты супер крут, и ты стоишь 30 баксов. ты фактически оцениваешь решение задачи в 100 часов.

сечешь разницу 100 часов vs. 1 час???

#13  26.03.11 14:23

sav, сдаётся мне, что Muxa предлагает взлом базы (ну или реверс алгоритма шифрования базы кому как приятней на слух). Такие вещи не могут стоить 2-3 килорубля :)

а зацикленная распечатка это уже костыли-костылики...

#14  27.03.11 18:29

Смайлек, это надежные костыли, а взлом базы это во-первых не законно, во вторых Гис может обновить прогу и базу и будешь ты заново выкидывать 2-3 косаря не рублей на эту на самом деле душевую процедуру, по извлечению данных.

#15  28.03.11 17:30

Muxa написал(а):

цена не в рублях естественно

ааа... ну тада норм)

#16  31.03.11 15:19

Расскажите зачем вытаскивать оттуда информацию в текстовые файлы, писать поисковик... если все это есть в самом ДубльГисе? =)

#17  01.04.11 11:30

Ubinsk, ну а как иначе? допустим, есть у меня erp система и мне надо добавить туда потенциальных клиентов, что бы менеджеры по плану заданному нахальством их обзванивали. Ну или мне нужна база электронных адресов для автоматической рассылки спама. :)

Программирование и БД » Необходимо написать грабер 2GIS 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.574 сек.
Выполнено 14 запросов.