Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «Рапунцель: Запутанная история» / Tangled 

Голосование

Вопрос: Вердикт:

Ответы 
Отлично!    22 58%
Просто хорошо    8 21%
Сойдет    3 8%
Плохо    1 3%
Ужасно    4 11%
Всего: 38

#1  25.11.10 22:40

«Рапунцель: Запутанная история» / Tangled

upd:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/15341_1290703221.jpg

Я вам как однозначный сторонник традиционной, «плоской» анимации заявляю со всей ответственностью: даже недавняя аутентичная с точки зрения технологий «Принцесса и лягушка» не до такой степени является типичной диснеевской сказкой, как изумительная «Рапунцель», отсмотренная мною вчера на спецпоказе в «Кристалл-Паласе», за что семь ящиков спасибо Юлии Бойцовой.

Сценарист Фогельман однозначно заслуживает «Оскара» в своей области. Такого блестящего сценария не знал, по-моему, ещё ни один мультфильм студии. Взяв всё лучшее, чем известны диснеевские принцессы, он немножко подумал и вписал в образ Рапунцель ровно две черты, которые резко выделяют её на фоне коллег по цеху. И речь отнюдь не о волшебных волосах, исцеляющих болезни и дарующих условно-вечную молодость. Во-первых, Рапунцель — невротичка. Во-вторых, как справедливо было замечено во вчерашней беседе с отдельными товарищами, у Рапунцель есть мама. И тут уже появление прекрасного Принца становится как минимум не столь долгожданным, а как максимум — отнюдь не безоблачным. Не говоря уже о конфликте с мамой, которая всегда права.

Персонажи — не верьте мне на слово, а идите 25 ноября в кино и проверяйте сами! — способны порвать в тряпки даже самого скептически настроенного зрителя. Человеческие, говорящие персонажи — это, конечно, да, и этого от «Диснея» ждали очень давно. Но конь Максимус! Но хамелеончик Паскаль! Эти двое выносят всё и отовсюду. Две бессловесные твари нагло стягивают на себя семь восьмых одеяла и рубят основную долю зрительской любви. Ну, и зайчик! Камео зайчика тянет на звезду на соответствующей аллее.

Как и положено классической диснеевской сказке, в мультфильме много, хорошо, продуманно и по делу поют. Подозреваю, что в оригинале песни будут просто роскошными, но и русские их версии радуют слух осмысленностью текстов и качеством исполнения. Это даже как-то удивляет. Возвращаясь к «Принцессе и лягушке»: там хоть и джаз, которому сам Бог велел быть гениальным, и Лариса Долина с Билли Новиком, но всё-таки русифицированность песен достаточно очевидна. А здесь — будто у нас и написали.

Что же в итоге, дорогие товарищи? В итоге мы имеем триумфальное возвращение классического Диснея, переодетого в наследие сотрудничества с компанией Pixar. И оттуда, и оттуда взято только самое лучшее. При этом эффект 3D тут играет роль скорее необязательного дополнения, поэтому пересматривать я буду мультик в нормальном формате. Вообще, скажу вам по секрету, «Рапунцель» удалось некоторым обазом сгладить мою тотальную ностальгию по традиционной анимации. Что уже немало.

boris_novikov
kinopoisk.ru

Исправлено ПерваК (26.11.10 15:35)

#2  26.11.10 15:18

Re: «Рапунцель: Запутанная история» / Tangled

Что-то какая-то кислая рецензия, прям желание на него сходить отбило!

#3  26.11.10 15:33

dorian, сейчас почитал поздние рецензии, ты прав =) Идет куда подальше Полина Рыжова =)
несколько статей с КП:

Очень кстати появился этот мультфильм, — как-то невесело было в кино последние несколько месяцев. Даже недавний «Гарри Поттер» оказался мрачным и тоскливым (впрочем, в полном соответствии с сюжетом). «Рапунцель» на этом фоне кажется еще очаровательнее, еще наивнее и вообще всех милее.

Сделав выводы из прошлогоднего опыта «Принцессы и лягушки», которая в силу своего консерватизма не имела особого успеха, руководители Disney, твердо решили в этот раз понравиться всем и каждому. Любителям трехмерной анимации сделали 3d, а поклонникам традиционных диснеевских мультфильмов предложили классический сказочный сюжет в духе первых работ студии.

Персонажи, безусловно, удались. Рапунцель получилась очень характерной, обаятельной и противоречивой. Ее душевные метания после побега из башни понятны и хорошо знакомы каждой женщине. Флин Райдер — просто мужчина мечты. Красивый, смелый, не обделенный чувством юмора, не отягощенный совестью и в то же время очень внимательный и чуткий. Сплошное очарование.

Еще в качестве сильной стороны можно отметить юмор. Шутки действительно смешные, причем все они будут понятны детям (что является большой редкостью для современных мультфильмов) и, в то же время, не кажутся примитивными.

10 из 10

Этот мультфильм я захотела посмотреть сразу же после выхода трейлера, заинтриговал меня такой вариант сюжета известной истории.

Ну не может Дисней снимать плохо, это знак качества в мире искусства. И действительно — 50-ый юбилейный мультфильм им удался!

Главное, на мой взгляд в этом произведении — смешной и добрый юмор. Его много и он великолепен. Смешные моменты присутствуют буквально в каждом кадре мультфильма, отлично прорисованы персонажи коня и хамелеона — именно над ними зал смеялся в полном составе!

Я бы сказала, что взрослым мультфильм понравится даже больше, чем детям, так интересно рассказана история Рапунцель. Интриги, злодеи, приключения, опасности и конечно любовь!

Отличная озвучка Григория Антипенко и Виктории Дайнеко — голоса подобраны идеально.

Интересная задумка, прекрасное воплощение, замечательная музыка и красивые персонажи — что еще нужно для прекрасного вечера в кругу семьи?!

Конечно же — 10 из 10

и еще с десяток рецензий в таком духе =) все ставят 9-10 баллов =) обновил первый пост

#4  27.11.10 02:15

Фуухх, так-то лучше! Завтра будет отзыв и от меня! )

#5  07.12.10 21:17

Блин, просто обалдительный мульт =) море позитива и улыбки принес =) давно таких мультов не смотрел, где полмульта - это просто мимика))) настолько живо и ярко играют персонажи)) вах))) получил огромное удовольствие от просмотра =) Сковородка - орудие свободы >:-D 10 баллов, поклон Диснею, побольше бы таких добрых, сказочных и романтичных мультов =)

#6  08.12.10 10:15

Сколько па-зи-ти-ва :) Жду на ДВД :)

#7  14.12.10 17:34

ходила в кинотеатр, просто обалденный мульт))))
коняшка убойная)))

советую глянуть))))

#8  15.12.10 22:58

Понравился невероятно. :) Конь Максимус, хамелеон Паскаль и зайчик - действительно очень смешные. Особенно Паскаль. И дедок там еще безумный, алкоголик в образе Купидона :D
Всем советую

#9  16.12.10 21:33

sav

потрясный мульчик!!
так жалко тех людей, которым он ужасно не понравился

#10  21.12.10 20:26

Отличный мульт!

#11  27.12.10 07:23

sav написал(а):

так жалко тех людей, которым он ужасно не понравился

ну как по мне, так мульт не сказать что прям шедевр. на один раз глянуть можно. возможно, я просто уже давно вырос из того возраста, чтобы мне нравились подобные мульты. ставлю 6 из 10.

#12  28.12.10 19:49

sav

6 из 10 - 3 по пятибальной ~ "Сойдет", допускаю:))
До "Ужастно" - довольно далековато:)))

Исправлено sav (28.12.10 19:49)

#13  15.01.11 21:05

АААА!!! Супер мульт! Жаль не сходил на него в кинотеатр:(

Исправлено MegaRandom (15.01.11 21:05)

#14  20.03.11 21:44

мульт хорош.

#15  23.03.11 00:49

отличный мульт)

MegaRandom написал(а):

Жаль не сходила на него в кинотеатр:(

#16  23.03.11 04:12

многовасто современного "юмора". но, видимо, это уже стало обязательной частью сегодняшних мультфильмов.
так что: просто хороший)

#17  23.03.11 09:10

отлично
не похож на другие современные мульты, похож на старую диснеевскую классику
но смешной

#18  23.03.11 12:29

Напомнил диснеевский "Красавица и чудовище")))Добрый и красиво нарисованный)

#19  28.03.11 12:52

Нормально...на один раз) с 5 раза досмотрел)

Новинки видео » «Рапунцель: Запутанная история» / Tangled 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.053 сек.
Выполнено 14 запросов.