Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Как вы относитесь к китайским телефонам??? 

Голосование

Вопрос: Как вы относитесь к китайским телефонам???

Ответы 
Отличные мобилы    11 9%
Мона поюзать    32 26%
Гамно    55 44%
Я тока за брендовые    21 17%
Качество ничем не хуже известных марок    6 5%
Всего: 125

#1  18.03.11 13:59

Как вы относитесь к китайским телефонам???

Вот созрел вопрос как большинство людей относятся к китайщине.Щас рынок наводнен всякими ширпотребными китайскими телефонами,причем буквально год назад их прекрасно раскупали,а щас как то похуже стало.Хозяева данных аппаратов хвалят их за многофункциональность,хотя на мой взгляд функция просмотра телевизора на телефоне это бесполезная фишка.Ваше мнение о данных аппаратах???????

#2  18.03.11 14:04

Re: Как вы относитесь к китайским телефонам???

лолофоны

#3  18.03.11 14:06

купил отцу такой, ему он тока позвонить и иногда телек посмотреть, он доволен. Себе бы китай не стал брать

#4  18.03.11 14:08

китай китаю рознь

#5  18.03.11 14:15

китай китаю рознь

Это какой же китай китаю рознь.Базара ноль,что большинство телов в китае собираются,но по крайней мере все подделки которые я видел,это лажа полная.Вот например подделка под Sony Ericsson Vivaz,его продают в среднем 3500-4000,красная цена ему 1500 касаря,я даже не понимаю людей кто готов взять его за 3-ку.Сенсор у него дерьмо полное,задолбаешься тыкать на него,а смски писать ваще непонятно как стилуса нет,спичкой если тока тыкать,корпус облазит за неделю.Мне бы стыдно было продавать такое людям.

Исправлено Puff (18.03.11 14:15)

#6  18.03.11 14:28

Puff, стилус можно купить отдельно)

я говорю о том,что китай ввозимый в Россию-жалкое подобие того, что продают в Китае=)

давно известно,что на экспорт выпускают говно.

#7  18.03.11 14:52

одно время подумывал купить себе, ведь дёшево.
но потом наслушался, насмотрелся различных историй и передумал покупать.

#8  18.03.11 15:00

Стилус то мона купить,тока вот неудобно будет его по карманам искать потом,если тока  к телефону на скотч его приклеить)
Меня просто удивляют перекупы и барыги,которые в метро продают это дерьмо по цене по которой можно хороший бушный двухсимочный самсунг взять.Им большинству красная цена 1500 касасаря.

#9  18.03.11 15:11

Puff написал(а):

Стилус то мона купить,тока вот неудобно будет его по карманам искать потом,если тока  к телефону на скотч его приклеить)

ты как с луны,ей-богу=) стилусы щас идут на веревочках,как у брелоков. цепляешь к телефону и все. есть стилусы,у которых на конце веревочки имитация 3.5 аудио разъема.вставляешь.юзаешь

#10  18.03.11 15:17

Да видел я эту хренотень.Проблема в том что не каждый захочет гонять с такой ерундой.

#11  18.03.11 15:33

Пользуюсь китайской Nokia TV E72 (приблизительно 8 месяцев). Металический корпус, 2 симки, батареи хватает на неделю, причем  разговариваю очень много, потертостей никаких нет, глюков за это время не обнаружено.

#12  18.03.11 15:34

а у меня етсь...розовая раскривушка с наклейкой Nokia  на 2 симки.Орфогарфик конечно хромает,но у папки там вообще атас.Страшно-смешной перевод
Так что как к ним можно относиться, да ни как...юзать да и все

#13  18.03.11 15:35

_*777*_ написал(а):

батареи хватает на неделю

что-что?

#14  18.03.11 15:36

Danya написал(а):

_*777*_ написал(а):

батареи хватает на неделю

что-что?

Вроде по-русски написано.

#15  18.03.11 15:37

_*777*_, ты через неделю новую батарею покупаешь?

#16  18.03.11 15:38

:). Нет, я про зарядку имел ввиду.

#17  18.03.11 15:40

_*777*_, вот я и спрашиваю: что?
что юзаешь, что он неделю держит заряд?

Исправлено Danya (18.03.11 15:45)

#18  18.03.11 15:42

Я по нему только разговариваю, но разговариваю много. Есть незначительные косяки в переводе, но на тех которые сейчас продают их уже исправили.

#19  18.03.11 15:44

я бы китайца на андройде купил (интересно посмотреть как в работе), тоже конечно надо сенсор щупать, чаще всего оч плохие ставят, а тогда получатся одни мучения.
налаживал китайца недавно, и сони эрик старый (к610), в китайце намного меньше деталей)) проц, память, 2 экранированных gsm модулей и экранированный блютус, почти пустая плата. а в старом сониэрике дофига всяких разных микросхемок, которые непонятно за чем нужны, вся плата забита ими)) ну думаю не стали бы они лишние детали ставить, значит в них есть необходимость)
сложно сказать насколько остро нужны эти детали...

Исправлено Fire Stream (18.03.11 15:44)

#20  18.03.11 15:59

Fire Stream, HTC? Huawei??

#21  18.03.11 16:02

Koshka написал(а):

Fire Stream, HTC? Huawei??

эм... ты про китайца? нет, обычный китайский нонейм. у друга был такой, сам видел, щупал)

#22  18.03.11 19:58

ой думаю врядли русский телефон выпустят лучше китайца! вот это будет ЛоЛ!

#23  18.03.11 20:13

Hellen написал(а):

ой думаю врядли русский телефон выпустят лучше китайца! вот это будет ЛоЛ!

трепещите

Российский аналог iPhone 4 с ГЛОНАСС и GPS поступит в продажу в апреле

#24  18.03.11 20:48

GR3SHN1K написал(а):

трепещите

Российский аналог iPhone 4 с ГЛОНАСС и GPS поступит в продажу в апреле

шляпа за 11 косарей

#25  18.03.11 20:54

купил по дешевке, красивый 2 флэшки 2 симки, телек. все работает.... его накрайняк и выкинуть не жалко а за свою цену всегда сдашь его...смотря все же что за китай и какое качество...

#26  18.03.11 20:56

ZeRaX написал(а):

смотря все же что за китай

ну и как смотреть, что за китай:)

если бы оригиналы были абсолютного кач-ва, то да, какой китай.

#27  18.03.11 21:02

смотреть изначально прошиву, цвет платы, если видно, плата должна быть темно зеленая, качесттво корпуса, работа динамиков дисплея сенсора, ну вообщем все то что проверяешь когда выбираешь дуку

#28  18.03.11 21:07

ZeRaX, а почему не светло зеленая? или черная?

#29  18.03.11 21:11

черных не видел ни разу в жизни (сам занимаюсь ремонтом) как правило это знак различия между корявой пайкой которая отвалится при первом падении от той которая более менее качественна..

#30  18.03.11 21:17

Koshka написал(а):

китай китаю рознь

я думаю автор темы имеет ввиду китайские аналоги оригиналов крупных компаний, а не ноунейм. Я бы наврятли купил, но я считаю, что телефон ведь всего навсего простое средство для общения, главное звонит и нормально, лично отношусь ко всем ровно, главное чтоб справлялся с основной задачей.

#31  18.03.11 21:27

+1

#32  18.03.11 23:29

lim

Купил китайский, не копия известной модели, Nokia TV E71. Брал год или два назад из-за двух симок, ну и телевизор в придачу (самсунг двухсимочный не стал брать из-за негативного отношения к их сотовым, знакомые жаловались на глюки самсунгов, а других двухсимочных не было). Иногда глючит. Выключишь/включишь и дальше работает. Раз пришлось восстанавливать заводские настройки.  Сейчас в ремонте, сказали передатчик сдох, болезнь модели. Аккумулятор стандартный от нокиа подходит, как и зарядка. Есть еще 2 Nokia фирменные, тоже иногда приходится выключать/включать из-за зависаний.
Копию фирменной дорогой модели брать бы не стал.

p.s. Взял потому, что гарантию давали. без гарантии бы брать не стал. Недавно нашел объявление, чувак продавал новые радиомикрофоны известных фирм по очень низким ценам (раза в 3-4 дешевле фирменных) китайского производства, похоже подделки. Цена интересная, но брать не стал, так как он на них вообще гарантию не давал, даже суток на тестирование. Типа встречаемся, демонстрирует работоспособность, и разбегаемся. Лучше возьму в другом месте, чуть дороже его цен, но с гарантией.

Исправлено lim (18.03.11 23:37)

#33  19.03.11 09:43

Юзаю китайца почти год. Только для звонков, кнопочный. Всем доволен. Из косяков только слезшая краска, глюков не наблюдал. По электронике глюков нет.
Единственное сука своеобразное у них представление о том, каким должно быть меню

#34  19.03.11 11:12

у меня батя очень раудется когда видит рекламу с7 по телеку, держа в руках китайский с7) facepalm

#35  19.03.11 21:53

wer7 написал(а):

Единственное сука своеобразное у них представление о том, каким должно быть меню

О да, это ппц, я за год так и не привык.
Ещё оно не только своеобразное, но и тормозное. Вся эта сраная анимация мне нахрен не упала, но она занимает кучу времени, пока пытаешься, например, разлочить клавиатуру и набрать номер телефона.

#36  19.03.11 22:12

iPnone с поддержкой 5G, чего только нет, но толку нет )

#37  20.03.11 02:01

всегда одобрял китайсие iPhone'ы )) ну просто тупо потому что их нигде больше и не собирают %) Тока проектируют в Калифорнии :)))

#38  20.03.11 04:01

TEHb,

Тока большинство айпонов которые в России проектировали в Китае.

#39  20.03.11 09:26

А толку с них, у двоих человек знаю были, да сломались через пару месяцев.

#40  20.03.11 11:45

мой "китайчонок" держится с 10 класса,те уже 6 лет..только пару раз динамик ему меняли)

#41  20.03.11 18:06

в принципе можно пользоваться, если нормальную прошивку поставить год-два работают прекрасно...а на больше телефон и не нужен все равно я обычно меняю через такое время телефон. да и по цене они намного меньше оригинала, а если еще прямо из китая заказывать то вообще супер)

#42  20.03.11 18:46

с иронией

#43  21.03.11 17:14

Вот большинство из вас даже не задумывается над тем,что большинство китайских телефонов не сертифицировано.А в этом случае это значит,что они могут содержать ядовитые вещества как в пластике так и внутри в микросхемах.К тому же все наврено уже слышали о том что излучение от телефонов не полезно для здоровья,но вполне терпимо.А вот в китайках это излучение превышает норму в несколько раз.Вот и подумайте готовы ли подвергать здоровье ради беспотовых наворотов и не дорогой цены.Уж проще купить за тыщонку обычный тел типа самсунга,но прошедший сертификацию.Можт большинство из вас щас скажут типа что я бред написал,но тока факт в том что уже давно доказано что китайки по излучению превышают любой сертифицировнаный телефон.

#44  21.03.11 17:31

Puff написал(а):

Вот большинство из вас даже не задумывается над тем,что большинство китайских телефонов не сертифицировано.А в этом случае это значит,что они могут содержать ядовитые вещества как в пластике так и внутри в микросхемах.К тому же все наврено уже слышали о том что излучение от телефонов не полезно для здоровья,но вполне терпимо.А вот в китайках это излучение превышает норму в несколько раз.Вот и подумайте готовы ли подвергать здоровье ради беспотовых наворотов и не дорогой цены.Уж проще купить за тыщонку обычный тел типа самсунга,но прошедший сертификацию.Можт большинство из вас щас скажут типа что я бред написал,но тока факт в том что уже давно доказано что китайки по излучению превышают любой сертифицировнаный телефон.

а как объяснить тот факт что на данный момент уже большинство китайских телефонов имеют наклейку под батареей "Одобрено министерством связи РФ"

#45  21.03.11 19:29

и какие же это по твоему имеют???бмв,китайские нокии и такие же айфоны???ты не путай с брендовыми аппаратами произведённых в китае.

Болтовня » Как вы относитесь к китайским телефонам??? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.044 сек.
Выполнено 14 запросов.