Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Правильная езда по кольцу 

Голосование

Вопрос: я правильно езжу по кольцу

Ответы 
да    9 26%
нет    3 9%
езжу по ситуации на кольце те часто неправильно    22 65%
Всего: 34

#1  16.03.11 21:10

Правильная езда по кольцу

вчера посмотрел ролик о том как правильно ездить по кольцу и сегодня утром на кольце маркса попробовал ехать правильно
на четверти кольца меня подрезали ровно 4 раза и вот теперь хз то ли ездить как раньше и как все или ездить правильно
подозреваю что во втором случае в меня въедут гораздо быстрее и если утешит то только тот факт что я буду прав
и как быть

Исправлено 156j (16.03.11 21:11)

#2  16.03.11 21:53

Re: Правильная езда по кольцу

каждый день езжу на работу по каменской магистрали, и каждый день выезжая на перекресток меня подрезают. ниразу не было, чтоб кто то двигался в своей полосе. подобное бывает и с выезда с моста на горскую.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8050_1300290758.jpg

p.s. думаю нужно смотреть по ситуации. народ и так правил мало кто знал, а теперь еще по наменяли...совсем бядааа...

#3  16.03.11 23:54

да нет конечно... правило у нас только для того что бы на права здать, и на разборе вину определить=)

#4  17.03.11 00:41

Автор, а че похерил то всё? Я ток хотел узнать как правильно по кольцу ездить))

#5  17.03.11 01:18

Бамбуча написал(а):

Автор, а че похерил то всё? Я ток хотел узнать как правильно по кольцу ездить))

ничего не херил

#6  17.03.11 11:05

в чем сабж? как правильно и как не правильно?

#7  17.03.11 11:27

Muxa написал(а):

в чем сабж? как правильно и как не правильно?

Видимо имеется в виду соблюдение рядности. ТС хоть бы указал, а то думай то ли это, то ли про приоритет речь.

#8  17.03.11 21:37

Max

SpikeRap, на твоей картинке нет перекрестка с кольцевым движением

по теме: въезжаю на кольцо на внешний круг и даю гари, если что бибикаю тем, кто пытается сделать перестроение в мой ряд, потому что мне они должны уступить дорогу при выезде. С моей стороны нарушений нет, двигаться по внешней полосе ничего не запрещает. Причем я всегда нахожусь в своем ряду, так как рядность считается от правой стороны проезжей части к центру. Находясь на внешней полосе всегда можно быть уверенным, что ты именно в полосе, а не между рядами.

#9  19.03.11 00:44

Какие указатели поворотов нужно показывать при въезде и выезде?
Нас препод учил, что въезд и выезд с круга рассматривается как Т-образный перекрёсток, соответственно и при въезде и при выезде нужно показывать правый поворот.
С другой стороны можно рассматривать как перестроение - при въезде перестраиваешься влево, при выезде перестраиваешься или сворачиваешь вправо. Таким образом твои действия будут более понятны другим участникам движения.
Бывают такие круги, что почти все водилы и при выезде с круга показывают левый поворот, - встанут практически перпендикулярно касающейся круга проезжей части и поворачивают налево. А я почему-то на таких круговых перекрёстках  перестраиваюсь вправо, считая этот манёвр более удобным, чем поворот налево (но неудобно, когда справа от меня в таком случае встаёт практически перпендикулярно дороге мигающий левым поворотом, - я становлюсь должным ему уступить). Это про случай, когда дорога проходит практически касательно круга.

#10  19.03.11 11:47

Надо так делать, чтоб остальным участникам движения понятно было куда собираешься ехать. Если при въезде на кольцо следующий поворот вправо твой, тогда, конечно, лучше ехать вправом ряду и поворотником показывать направо. Если будешь сначала по кольцу ехать, и твой поворот- второй, претий и т.д.- то при въезде показываешь левый, а перед своим поворотом включаешь правый.
А те кто едут в левом ряду, а потом при повороте тормозят весь поток, то... ну это какбы... нубьё. И такие всегда будут. И научит их только многократный кузовной ремонт собственного авто за свой счёт.  И на них равняться точно не стоит.

Исправлено Hammer (19.03.11 11:51)

#11  19.03.11 22:16

Hammer написал(а):

Надо так делать, чтоб остальным участникам движения понятно было куда собираешься ехать.

Во-во. Не включать поворотники хотя бы перед кольцами - самое распоследнее скотство на дороге.

#12  23.03.11 12:24

Захожу на кольцо с любого ряда, ухожу либо крайнего правого либо со среднего ряда, убедившись что с крайнего правого тоже уходят с кольца.

#13  23.03.11 23:19

Siron, раньше было так,учили на теории при въезде на кольцо включать правый поворот,а на сдаче экзамена левый, чтобы не было путаницы на дорогах!

Во-во. Не включать поворотники хотя бы перед кольцами - самое распоследнее скотство на дороге.

поэтомы дабы никому не навредить при въезде упускать включения поворотников приемлется и никого не путает и означает что эта машина въезжает на кольцо и по крайней мере на первом съезде не поедет направо,а дальше при своем свертке естественно включаешь правый! так что ты не прав-это не скотство,а более разумное решение!

#14  23.03.11 23:24

другое дело,вот этого вообще не понимаю!!! еду с горской по кольцу башни в сторону маркса,пропускаю справа всех со стороны металлурга,и видел ни раз машины въезжающих на кольцо с правым поворотником(ну в моем понимании,значит они направо,т.е. в туже сторону) начинавши двигаться они влетают на кольцо,как это понимать???они ездят так как раньше учили только в теории отвечать???

Автофорум » Правильная езда по кольцу 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.819 сек.
Выполнено 14 запросов.