Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » сетевая карта 

#1  01.03.11 02:07

сетевая карта

в общем проблема появилась примерно недели две назад, встроенная сетевая карта, сеть работает, все нормально вроде бы, потом бац и не работает, подключение есть но принятых пакетов нет, бывает так что целый день все нормально а бывает что и 5 минут не держит, вырубаю сеть в сетевых подключениях, включаю, иногда бывает что с раза 5 опять сеть работает, и опять же может и 5 минут работать а может и весь день, а может и вообще не работать. купил PCI сетевую карту, установил дрова, сначала встроенную оставил включенной в биосе, вроде бы работает через pci карту, и тут бац также перестала работать, отключил в сетевых подключениях встроенную, все равно не работает pci, отключил встроенную в биосе, такая же фигня, как быть?что делать?винда по <censored> пошла?

#2  01.03.11 10:38

Re: сетевая карта

1. Как вариант драйвера переставь. 2. Справился с подобной проблемой, когда запретил устройству отключаться при проблемах с электропитанием. Есть такая галочка в свойствах сетевой карты.3. Винду всегда можно снести, но не всегда это поможет)

#3  01.03.11 12:47

LSDkltn написал(а):

винда по <censored> пошла?

расскажи нам какие проблемы ты уже исключил?

#4  01.03.11 16:31

Caparol написал(а):

1. Как вариант драйвера переставь. 2. Справился с подобной проблемой, когда запретил устройству отключаться при проблемах с электропитанием. Есть такая галочка в свойствах сетевой карты.

1. другую сетевуху поставил, драувера новые, все равно не пашет, в общем не в дровах дело.2. галочку убирал)
Укроп, исключил что встроенная сетевуху не сломалась, потому что другую сетевуху поставил PCI она сначала работала 5 минут и потом накрылась. И не в драйверах дело. Седня вот нормально все работало, как только стронг включил, начал качать так и опять пропала сеть.
а что если питания не хватает?БП слабенький?такое может быть, что типа при большой нагрузки сетевой карты, что файлов несколько качается и во много потоков, не хватает питания и она отрубается, такое вообще возможно?подразумеваю что винда глючит, когда ее только установил, проблем не было долгое время, может месяц где то, даже полтора, а щас появились. Еще пробовал во свитче перетыкать кабель, не помогло, у соседа все нормально работает, значит свитч работает исправно, кабель тоже исправный.Что скажете, господа?

Исправлено LSDkltn (01.03.11 16:33)

#5  01.03.11 18:25

$up

я бы переобжал кабель.

#6  01.03.11 18:46

$up, я же говорю что кабель нормальный, всегда работал и работает отлично.

#7  01.03.11 22:37

$up

LSDkltn, раз в кабеле так уверен то проверь журнал событий на предмет ошибок.

#8  01.03.11 23:54

$up, и как эта ошибка должна выглядеть?что там примерно должно быть написано?

#9  02.03.11 14:22

$up

LSDkltn, просто смотри все события предшествующие потере соединения.

Сейчас подумал, что поиск подозрительных событий требует понимания что именно является подозрительным 8) Тут уже сложно что-то советовать, кроме как искать слова error, disconnected, stopped, timed out

Исправлено $up (02.03.11 14:33)

#10  10.03.11 08:00

$up, сегодня приехал, включил комп и сеть не работает как обычно, вот какие ошибки нашел )

Неожиданный сбой при вызове системной службы сервером. - 2 штуки таких идет потом следующее предупреждение
Сервер не смог установить привязку к транспорту \Device\NetBT_Tcpip_{BBF8E95E-6B14-4FC5-BE1A-A0739776638F}. и снова две таких же ошибки и предупреждение такое же

#11  10.03.11 08:56

винда какая? сборка небось. чо то со службами напутанно походу. например, посмотри включена ли служба Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP

#12  12.03.11 21:28

У меня было такое со встроенной. Купил новую за сто рублей, вставил, до сих пор работает.

#13  13.03.11 13:25

Siron, у меня встроенная отключена, я также купил за 100 рублей, вставил и все равно такая эе херня(

#14  14.03.11 00:41

Действительно, очень похоже на кабель. Было что-то подобное, уже на всё подумал, всё проверил, кабель переобжал с обоих концов: и тот, что в комп и тот, что в свич. Оказался, что кабель где-то по середине перетёрся (был прокинут за окном), проблема была решена новым кабелем.

#15  14.03.11 04:16

AntiGen, хорошо, попробую кабель заменить сегодня)

#16  14.03.11 10:41

Max

попробуй включить в свой комп кабель соседа, если это возможно
или свой кабель к нему

и по результату будет понятно, в кабеле ли проблема

#17  14.03.11 12:37

выбирай какой понравится вариант:
1. я беру свой кабель, прихожу и втыкаю в твой комп. если работает - мы тебя коллективно называем лбом и расходимся с пивом.
2. я втыкаю твой кабель себе, у меня все работает. втыкаю тебе, гружу лайв - там тоже все работает. мы снова довольствуемся купленным тобой пивом (ну и ты лоб ога).
3. ты еще полгода апаешь тему, сидишь как удод с локалхостом и пьешь пиво сам.

#18  15.03.11 00:53

пока что работает, проблема как то исчезла.

Hardware » сетевая карта 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.036 сек.
Выполнено 14 запросов.