Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Бедные японцы, тряхануло их конкретно.... 

#46  12.03.11 01:55

Re: Бедные японцы, тряхануло их конкретно....

SneVa, уважение за страдания? ну как-то нет, наверно

#47  12.03.11 02:02

Danya, уважение=соболезнование

#48  12.03.11 02:05

SneVa, понимаю. конкретно к тебе не придираюсь, просто не нравится, что соболезнование часто помножается на количество пострадавших.
конечно, жалко людей, но мимо, так проще(

#49  12.03.11 02:10

Danya написал(а):

соболезнование часто помножается на количество пострадавших.

это ж логично, чеэтты

#50  12.03.11 02:11

SneVa, ну просто это как-то циничней, чем равнодушие, по-моему

#51  12.03.11 02:12

SneVa написал(а):

жаль

Никогда не подразумевает какого-либо уважения. Жалость автоматом ставит жалеющего выше жалеемого.

SneVa написал(а):

соболезнование

Не подразумевает чаще всего близости к пострадавшему, поэтому - просто слова.
Вообще все эти "мне жаль, сочувствую, соболезную" и т.д. просто слова, произнеся которые, через день забудешь, по какому поводу вчера их говорил. Реальная боль, горечь потери, и все, что с ними связано, реальны только если ушедший человек близок тебе, морально, кровно - не имеет значения. А все слова насчет бедных рыбаков не более, чем лицемерие, повторюсь. И это не мои выдумки, а просто устройство человека. Что, тем не менее, не отменяет хотя бы формального выражения "соболезнования", хотя опять же, лично я не понимаю этого.

Исправлено Dunmer (12.03.11 02:12)

#52  12.03.11 02:14

Dunmer написал(а):

хотя опять же, лично я не понимаю этого.

ну вот с этого и надо было начинать
а так просто литье воды.

#53  12.03.11 02:14

Danya написал(а):

ну просто это как-то циничней

ну вот, соболезнование приравнивается к цинизму. так скоро вообще людей замечать перестанем

#54  12.03.11 02:19

SneVa написал(а):

скоро вообще людей замечать перестанем

опять чёрно-белое
а кто замечает? взять то, что вчера произошло, сильно кто-то что-то заметил? как душ в пятёрке подписи собрать, так это пожалуйста, а когда собственная безопасность на карте - всем чхать. зато в Японии цунами, ооо... (вместо "Японии" можете читать любую страну-столицу-провинцию)
в общем-то, всё это не критично для большинства, хотя я поддерживаю неприязнь к такому проявлению лицемерия

Исправлено Danya (12.03.11 02:20)

#55  12.03.11 02:20

SneVa написал(а):

ну вот с этого и надо было начинать
а так просто литье воды.

Я специально позицию высказал, то, что до этого - объективная оценка действительности, не более. Зачем этот самообман.

SneVa написал(а):

так скоро вообще людей замечать перестанем

Никто помощь и взаимовыручку не отменял. Просто слова на ветер кидать как-то не по-людски.

#56  12.03.11 02:35

Dunmer написал(а):

Просто слова на ветер кидать как-то не по-людски.

если для вас это слова на ветер, то это не значит то же самое для других

Danya написал(а):

опять чёрно-белое

просто заметны такие настроения среди людей, а это к чему-либо да приведет.

Danya написал(а):

взять то, что вчера произошло, сильно кто-то что-то заметил?

канеш нет, если такая фигня почти каждый год

#57  12.03.11 02:38

Dunmer написал(а):

позицию высказал

молодец, у других людей другая позиция. смысл кому-то что-то доказывать?
я все сказал. пока.

#58  12.03.11 02:41

SneVa, чтоб фигни не было, нужно что-то делать. а не поворачиваться вокруг своей оси и забывать.
так вот как раз реакция на количество и указывает на подобные настроения

#59  12.03.11 02:47

Danya написал(а):

чтоб фигни не было, нужно что-то делать.

ты это к кому обращаешься?)
Danya, кароч, у нас с тобой разные мнения)

#60  12.03.11 02:48

Не надо преходить на личности!Если имеешь ввиду,что каждому по заслугм,то выражай свои мысли правильно!А говорить о том,что одно государство хочет себе какие-то земли(не важно принадлежат они им исконно или нет)причем не делая ничего такого уж страшного что противоречит человечности,и думать,что их за это Бог наказал,по-моему глупо!Скажи,что такого ужасного сделали япы,чтобы понести за это такие жертвы?!И я не хочу сказать,что я их поддерживаю в претензиях на Курилы.Я понимаю,если бы они там геноцид против русских устроили на этой почве,тогда уже можно говорить,что Бог наказал.И вроде одна из заповедей во всех религиях-не убий.

Исправлено Lester (12.03.11 02:49)

#61  12.03.11 02:53

Lester, так вы не связывайте между собой сообщения разных людей, если они открыто не подтверждают согласие друг с другом.
SneVa, я вчера уже наобращалась, сегодня так, холостыми в воздух :) не лично тебе предъявляю
разные, так-то сразу видно было)

#62  12.03.11 03:03

Danya написал(а):

Lester, так вы не связывайте между собой сообщения разных людей, если они открыто не подтверждают согласие друг с другом

Это к чему вообще?!Я отвечал на твой пост номер 25.Мне без разницы,соглашаются люди в этом вопросе между собой или нет.Мне так же без разницы согласишься ты с моим мнением или нет,я написал и объяснил почему я считаю так,как считаю.

Исправлено Lester (12.03.11 03:04)

#63  12.03.11 03:09

Lester, тогда прочти моё сообщение #21 и скажи, в этом ли контексте ты воспринял #25.

#64  12.03.11 03:16

Слова:"Видит немножко" наводят на мысль о том,что речь идет о ком-то,кто за что-то наказывает!Или нет?И если ты отвечаешь на мой посто,в котором речь идет уже о Боге,то тут уже и мысль сама напрашивается,что ты говоришь о нем же.
И опять же

Lester написал(а):

выражай свои мысли правильно

#65  12.03.11 03:18

Lester, тогда читай мой же #30. и вернись к 25ому, к первой части: таки ты не тролль.

#66  12.03.11 03:27

То есть ты хочешь сказать,что японцы используют природу и она за это наказала?Я правильно понял из вот этих слов?

Danya написал(а):

а так, как они пользуют природу, никто, наверное, в мире не пользует.

Или ты имела ввиду что они наоборот очень бережно к ней относятся?

Исправлено Lester (12.03.11 03:27)

#67  12.03.11 03:32

Lester, ты, может, удивишься, но я, по старинке, считаю человека частью природы, а её, в свою очередь, считаю живой. то, как ты доводишь до абсурда мои слова, мне не нравится, но да, я хотела сказать, что природные явления часто бывают в зависимости или в совпадении с действиями человека по отношению к ней.

#68  12.03.11 03:35

Lester, возник вопрос: как ты понимаешь, например, пословицу, начинающуюся со слов "Пока петух не клюнет...": реально ли, в случаях употребления этой пословицы, ожидаются действия пернатого?

#69  12.03.11 03:44

Я согласен,что природа отвечает тем,кто плохо с ней обращается и что человек-часть природы.Но в отличии от многих стран и япония в пример относиться к своей природе более уважительно!Да и как японцы могут плохо использовать природу?!Даже в нашей стране,где к природе очень часто относятся просто варварски,потому что считается,что раз много всего,то можно это не беречь.Япы же,в отличии от нас природу очень ценят!Например ту же Фудзияму они считают божеством!Икак же они используют природу,если по-сути там нечего использовать,практически никаких полезных ископаемых.

Ну и так,для справки

Экологическая история Японии и современная политика страны отражает баланс между экономическим развитием и охраной окружающей среды. В период быстрого экономического роста после Второй мировой войны уменьшается внимание к экологической политике со стороны правительства и промышленных корпораций. Как неизбежное следствие этого — сильнейшее загрязнение окружающей среды в 1950-х и 1960-х. В связи с растущей обеспокоенностью по этому поводу в 1970 году правительство приняло природоохранное законодательство, и в 1971 году было создано Управление по охране окружающей среды[49]. Нефтяной кризис 1973 года также поощрил эффективное использование энергии в связи с отсутствием в Японии природных ресурсов. К текущим приоритетным экологическим проблемам относятся загрязнение воздуха в городах (оксиды азота, токсичные вещества), утилизация отходов, эвтрофикация вод, охрана природы, изменение климата, а также международное сотрудничество в целях сохранения окружающей среды[50].

Современная Япония является одним из мировых лидеров в разработке новых экологически чистых технологий. Гибридные автомобили Honda и Toyota имеют высокую топливную экономичность и низкие выбросы[51]. Это связано с передовой технологией в гибридных системах, биотопливом, использованием более лёгкого материала и лучшей техники.

Япония рассматривает также вопросы, связанные с изменением климата и глобальным потеплением. Как страна, подписавшая Киотский протокол, Япония приняла обязательства по сокращению выбросов двуокиси углерода и другие меры предупреждения, связанные с изменением климата. Выполняя свои обязательства по Киотскому протоколу, Япония готовится сильно сократить выбросы парниковых газов.

Япония занимала в 2005 году 30 место по индексу экологической устойчивости
http://ru.wikipedia.org/wiki/Япония

Исправлено Lester (12.03.11 03:45)

#70  12.03.11 03:46

Danya написал(а):

Lester, возник вопрос: как ты понимаешь, например, пословицу, начинающуюся со слов "Пока петух не клюнет...": реально ли, в случаях употребления этой пословицы, ожидаются действия пернатого?

Конечно ожидаются,но говорить о том,что японцы наказаны за плохое отношение к природе-абсурдно!

#71  12.03.11 03:53

Lester, да, и живут они как аватары - на деревьях.;) и проч, и проч.
счётами планеты я не занимаюсь, но считаю что из ниоткуда ничего не берётся. я высказала своё мнение, к чему все эти эмоции:)

кстати, для повышения авторитета личности не советую ссылаться на википедию.

Lester написал(а):

Конечно ожидаются

о, ну я убедилась во всём, спасибо.

#72  12.03.11 03:58

Я привел факты отношения людей к природе,если тебя не устраивает этот источник,могу привести другой

Экология Японии

Японцы научились уважать природу, и беречь её, миниатюзировать технику и технологию и относится к ним как к средствам, помогающим выжить. Борьба за выживание при вечной угрозе наступления тяжёлых времён и стихийных бедствий, стремление произвести товары при минимуме сырья - всё это стало для японцев образом жизни, и поэтому пустые траты считаются позором, чуть ли не преступлением. В 1989 году, когда Япония была полностью изолирована, ей приходилось преодолевать любые бедствия собственными средствами, был голод, землетрясения и пожары, многим пришлось начинать всё с нуля. Можно прямо сказать, что японцы стали мастерами по борьбе с кризисами.

В Японии остро стоит проблема охраны природы от ущерба, наносимого деятельностью человека. Особую актуальность представляет борьба против ухудшения состояния окружающей среды в результате загрязнения земли, водоёмов и атмосферы производственными и бытовыми отходами, а также распространения шума, вибрации и т. д. Среди жителей наиболее экологически неблагоприятных районов получили распространение специфические заболевания, вызванные загрязнением окружающей среды. Под давлением общественности японское правительство было вынуждено принять неотложные меры по улучшению экологической обстановки. Природоохранное законодательство этой страны ныне включает основной закон об охране окружающей среды. Была создана целая система природоохранных органов во главе с управлением по вопросам окружающей среды. Большое внимание было уделено научно-техническому обеспечению охраны окружающей среды. В японском машиностроение сложилась под отрасль по производству очистного оборудования и средств контроля за состоянием окружающей среды. Осуществление природоохранных мероприятий и структурная перестройка японской экономики способствовали тому, что многие традиционные экологические проблемы в настоящее время решены. В тоже время возросла опасность для окружающей среды таких явлений, связанных с развитием НТП, как электронное излучение, загрязнение радиоактивными или редкими химическими элементами и их соединениями, возможность появления новых биологических видов в результате генетических манипуляций и т. д. Вторым направлением природоохранной деятельности являются мероприятия, направленные на сохранение ценных природных объектов, флоры и фауны. К их числу относится регулярное, раз в 5 лет, проведение обследований состояния природы, создание охраняемых территорий - природных парков.
http://www.jap-land.ru/u10.php

От тебя,кроме твоих личных убеждений,непонятно откуда взявшихся и ни чем не подкреплённых я не увидел
Покажи мне,где написано,что ониплохо к ней относятся,

#73  12.03.11 04:00

Danya написал(а):

о, ну я убедилась во всём, спасибо.

Это вообще о чём?И какое это имеет отношение к тому о чём мы говорим?

Исправлено Lester (12.03.11 04:01)

#74  12.03.11 04:06

Lester, я выразила не несогласие с инфой, а пожелание на будущее)

будь я планетой, я бы обозлилась на такое их количество на малых пространствах, на создание ядерного оружия и т.д., а за что конкретно Японии перепало - не моё, в общем-то, дело. (я осознаю то, как это всё звучит, похлеще религиозных фанатиков мочу, ага)

Lester написал(а):

От тебя,кроме твоих личных убеждений,непонятно откуда взявшихся и ни чем не подкреплённых я не увидел

во-первых, я доверяю тем, кто вывел и доказал законы сохранения, зачем изобретать велосипед, как говорится.
во-вторых, свобода слова, убеждений и всё такое.
в-третьих, сам же ты, кроме копипаст, неумения слушать и незнания простейших правил пунктуации, мне тоже ничего не показал:)
всё остальное в ПС.

Исправлено Danya (12.03.11 04:28)

#75  12.03.11 06:09

Ну это из серии - гадили все, а отвечает по традиции один и тот же.

#76  12.03.11 08:01

У нас вчера примерно в 3 часа дня вырубило свет, полПриморья вырубило..

Восстановили примерно через час..

Есть ли связь с землетрясением - даже не знаю.

В Японии жуткое зрелище..

Передают что на АС был выброс радиации( фон на АЭС повышен в 1000 раз).

Комменты на местных сайтах - ну теперь жди наплыва утопленных машин..

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9323_1299896428.jpg

Исправлено Гаролд (12.03.11 09:43)

#77  12.03.11 08:47

Дамбу прорвало в японской префектуре Фукусима

Число погибших в результате сильнейшего за 140 лет землетрясения и последовавшего за ним 10-метрового цунами в Японии погибли более 300 человек, более 500 числятся пропавшими без вести, передает Reuters со ссылкой на японскую прессу. РБК  11.03.11 19:49

Землетрясение магнитудой 8,8 произошло на северо-востоке японского острова Хонсю, а большинство туристов из России посещают центральную и южную части острова, отмечают в РСТ. BBCRussian.com  11.03.11 15:57

Эпицентр землетрясения магнитудой 8,9 находился на глубине 32 км в 400 км от Токио; сейсмический катаклизм привел к тому, что и в самой столице Японии в течение нескольких минут раскачивались здания. Интерфакс  11.03.11 11:40

такто

#78  12.03.11 09:52

сбываюца сказания Ванги

#79  12.03.11 10:16

1300 жертв на сегодня (это вместе с безвести-пропавшими), утечки в реакторе пока нет, но вероятность этого большая

#80  12.03.11 10:57

umbrother,

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/22_1299905843.jpg

#81  12.03.11 11:06

у нашего посольства в японии дрочат на флаг, затем сжигают его, а у японского посольства в москве русские складывают цветы.

#82  12.03.11 11:18

kish, зачем уподобляться остальным? русские всегда отличались от других народов своим сопереживанием к чужим бедам. может это и хорошо.кто знает...

#83  12.03.11 12:04

жалко людей

#84  12.03.11 12:08

помнится цветы складывали и польского посольства. В итоге русофобия на Польше как-то поутихла. Так что сопереживать все-таки надо, глядишь и курилы простят.

#85  12.03.11 12:22

На АЭС "Фукусима-1" началась неуправляемая цепная ядерная реакция

На пострадавшей в результате землетрясения японской АЭС "Фукусима-1" могло произойти частичное спекание топлива в центральной части ядерного реактора номер один, сообщило в субботу министерство экономики и промышленности страны.

В воздухе в районе АЭС, говорится в его докладе, выявлен радиоактивный цезий, который образуется при реакции ядерного деления. Сейчас она идет в реакторе неуправляемо, передает ИТАР-ТАСС.

Власти надеялись взять ситуацию под контроль, выпустив в атмосферу часть радиоактивного пара из системы охлаждения. Однако из-за сильной радиации пришлось эту операцию временно приостановить.

"АЭС Фукусима" - это крупнейший в мире атомно-энергетическом комплекс, он снабжает энергией Токио. Фактически состоит из двух АЭС, их суммарная мощность - 8800 мегаватт. Проблемы произошли на первой станции - она была запущена в 1971 году. В ней работает 6 реакторов. Для сравнения - Чернобыльская АЭС перед аварией вырабатывала 3800 мегаватт.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=435707

/me пошел искать в гараже ОЗК и таблетки...

Исправлено Гаролд (12.03.11 12:22)

#86  12.03.11 12:42

kshatri написал(а):

глядишь и курилы простят.

неуместно. за что нам их прощать? насколько я помню,Курилы нам принадлежат после подписания договора или что-то типа того. по итогам войны нам отошли курилы.

#87  12.03.11 12:50

Koshka, жжош

#88  12.03.11 13:01

Koshka, а я то думал благодаря всей этой шумихи вокруг Курил (задевшая и хостел), люди уже поняли в чем суть спора между Россией и Японией.

#89  12.03.11 13:01

третья мировая отменяется

#90  12.03.11 13:14

Koshka, вроде как не подписан до сих пор договор.. по сути у нас нет мирного договора вроде.

Болтовня » Бедные японцы, тряхануло их конкретно.... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.067 сек.
Выполнено 14 запросов.