Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [сеть] Оплата 

#181  09.02.11 16:43

Re: [сеть] Оплата

LSDkltn, лол))
X@NDR0$, в точку!

#182  09.03.11 13:35

оплата за сеть в марте с 5 числа по 12(14) точно не запомнила)

#183  09.03.11 13:40

вопрос возникал уже несколько раз: насколько сложно реализуемо "вывешивать" где-то на pay.hostel инфу по промежутку оплаты? Например

KOSS написал(а):

не тётка, а Людмила Викторовна

печатает объявление на дверь ПОУ и заходит два числа ставит в формочку на страничке. а я потом такой оп - зашел туда и поглядел: "вай спасибо, хорошо. завтра побегу оплачу"

#184  09.03.11 14:16

Злая, спасибо, что напомнила =) надо будет сгонять завтра/послезавтра оплатить =)

#185  09.03.11 17:06

Anti-Killer написал(а):

сегодня последний день оплаты за сеть в мае

может в марте?

#186  09.03.11 17:07

X@NDR0$ написал(а):

……………………………………..________
………………………………,.-‘"……………….``~.,
………………………..,.-«……………………………..»-.,
…………………….,/………………………………………..":,
…………………,?………………………………………………\,
………………./…………………………………………………..,}
……………../……||……………||………………………,:`^`..}
……………/……………………………………………,:"………/
…………..?…..__…………………………………..:`………../
…………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./
………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/
……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….}
………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../
…,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../
…………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-"
…………/.`~,……`-………………………….\……/\
………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__
,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-,
…..`=~-,_\_……`\,……………………………\
……………….`=~-,,.\,………………………….\
…………………………..`:,,………………………`\…………..__
……………………………….`=-,……………….,%`>--==``
…………………………………._\……….._,-%…….`\
……………………………..,<`.._|_,-&``…………….`\

#187  09.03.11 17:50

Hellen, лол))
X@NDR0$, в точку!

#188  09.03.11 19:52

это пять))

#189  09.03.11 21:35

X@NDR0$ написал(а):

вопрос возникал уже несколько раз: насколько сложно реализуемо "вывешивать" где-то на pay.hostel инфу по промежутку оплаты? Например

KOSS написал(а):

не тётка, а Людмила Викторовна

печатает объявление на дверь ПОУ и заходит два числа ставит в формочку на страничке. а я потом такой оп - зашел туда и поглядел: "вай спасибо, хорошо. завтра побегу оплачу"

или тупо блок справа на хостеле,
какой то "ответственный" за это xr пишет 2 даты с какого и по  какое
блок моргает, пикает, уведомляет кароче
а через день после последней даты оплаты проподает до следующего изменения. вполне реализуемо. права мона выделить как админам, модерам (g_id < 4), так и конкретным айди юзера)

и нинада на пэй заходить

Исправлено Sash'ok (09.03.11 21:36)

#190  09.03.11 22:24

было такое же раньше

#191  09.03.11 22:54

-True_FeSs-, я то не старичок. я тока с 2007го. не видел тут такого блока с тех времен. помню тока что сеть оплачивалась в ВС'е по дням. то есть 30 руб - 30 дней. и на пэе писало скока дней осталось. удобно кста было.
____
если было не так исправьте
____
а если есть блок, почему бы его не включить? хотя бы на странице новосетй (index.php)

Исправлено Sash'ok (09.03.11 22:56)

#192  10.03.11 03:36

Sash\'ok написал(а):

2007го

было

#193  10.03.11 08:11

Max

ну вот пошел народ сочинять, было/не было

Раньше, когда "оплата была в ВС'е по дням", действительно было предупреждение. Потому что:
а) сколько дней осталось до конца оплаты у всех было по разному
б) в базе хранилось, до которого числа оплачено
в) оплатить можно было в любой день

а теперь же, когда платят в ПОУ помесячно:
а) количество дней до конца оплаты у всех одинаково, кроме тех кто оплатил на неск. месяцев вперед
б) в базе не хранится количество дней, так как оплата по месяцам
в) оплатить можно только в определенные дни

ну и в) насколько я знаю, у Людмилы Викторовны нет интернета (так как с ее компьютера идет обработка персонифицированных данных, см ФЗ 152), поэтому отправить "формочку" она не может

могу дать подсказку: если посмотрите на страничку http://pay.hostel.nstu.ru/listpou.php и увидите там не пустой список, то платить уже можно. Оплата в течение 5 рабочих дней после того, как в списке появились первые записи (иногда период чуть больше, если вдруг каникулы и т.п.). Это список тех, кто оплатил вперед на месяц, Людмила Викторовна отсылает его в тот день, когда начинает принимать оплату. Или за день до этого, нужно уточнить у нее.
Ну и к этой дате прибавить 5 рабочих дней - я думаю каждый сам справится, все таки ВУЗ

#194  10.03.11 08:37

Max написал(а):

могу дать подсказку: если посмотрите на страничку http://pay.hostel.nstu.ru/listpou.php и увидите там не пустой список, то платить уже можно

эту фичу для узнавания "когда пора" я уже использоваю, просто далеко не всегда

Max написал(а):

5 рабочих дней

и если ты забыл как быть студентом, напомню: всё всегда делается в последний день )) вот и не успеваем )))

#195  10.03.11 19:58

Max написал(а):

Людмилы Викторовны нет интернета (так как с ее компьютера идет обработка персонифицированных данных, см ФЗ 152), поэтому отправить "формочку" она не может

ну пишут же Koss или еще кто там, пусть заполнит кто то другой. или вообще пусть ее может заполнить люой зареганый, и будет указано кто заполнил.
или пусть заполняют модеры. написал ему в лс "я посмарел в 6 еорпусе, оплата с А по Б", а он ввел 2 числа и все.

проще же чем проверять какие то левые странички, пустые они или нет. + выщитывать по какое получается оплата

Исправлено Sash'ok (10.03.11 20:00)

#196  10.03.11 20:24

Sash\'ok написал(а):

или пусть заполняют модеры. написал ему в лс "я посмарел в 6 еорпусе, оплата с А по Б", а он ввел 2 числа и все.

ну можно первый пост этой темы менять - пусть хоть какая-то польза от модераторов будет

#197  10.03.11 21:01

не каждый в тему заходит. а  блок справа, появляющийся только во врем оплаты, сразу бросается в глаза

ну или пусть тему еще и подвешивают. или вообще пусть висит постоянно

Исправлено Sash'ok (10.03.11 21:04)

#198  11.03.11 19:12

Можно еще сделать регистрацию чеков на сайте. Совсем не экономично (по времени ) идти сначала за бланком, платить в другом корпусе (возможно, еще и в очереди стоять), потом идти обратно (опять, возможно, стоять в очереди) чтобы просто сказать номер чека и услышать: "Ну, все. Молодец.". А так, представьте как удобно: отстоял всего одну очередь, оплатил, пришел домой -зарегистрировал на хостеле. и все, все довольны и счастливы. :)

Еще бы было хорошо, если б бланки на оплату лежали не в 6 корпусе, а рядом с кассами НГТУ или банка там. это было  бы прям прекрасно!

Каждый раз тратить так значительное количество времени на оплату сети - это неудобно и даже неприятно.

#199  12.03.11 01:32

ключевое слово

SakuraVostoka написал(а):

НГТУ

, чем больше будет предложений о реорганизации таких вот вещей не на хостеле, а, например, на столе у ректората, тем быстрее будут решаться такие, хотя бы, проблемы. Вдруг, наконец, ещё и мультикассу хоть одну придумают для студентов, вернее разрешат, вот будет радость то..

#200  12.03.11 02:05

Лично я надеюсь на модераторов, членов СС, которые читают форум.  Это же активисты. У них ближе путь к ректорату, я надеюсь, чем у меня :) . Вернее, я больше всего возлагаю надежд на членов СС.

#201  12.03.11 02:22

SakuraVostoka, на других надейся.... ;)

#202  12.03.11 02:33

Max написал(а):

могу дать подсказку: если посмотрите на страничку http://pay.hostel.nstu.ru/listpou.php и увидите там не пустой список, то платить уже можно. Оплата в течение 5 рабочих дней после того, как в списке появились первые записи (иногда период чуть больше, если вдруг каникулы и т.п.). Это список тех, кто оплатил вперед на месяц, Людмила Викторовна отсылает его в тот день, когда начинает принимать оплату. Или за день до этого, нужно уточнить у нее.
Ну и к этой дате прибавить 5 рабочих дней - я думаю каждый сам справится, все таки ВУЗ

а это всегда так? то есть ЛВ постоянно отсылает скажем за день до оплаты (по скольку Злая написала, что с 5го, а на сайте первое число - 04)?
и еще. по субботам нельзя же оплачивать?
если я прав, то можно сделать так:
дата начала оплаты - число с listpou.php+1
дата окончания - если начало -  понедельник, то начало+5, если нет, то начало+7 [т.к. 2 выходных]
ну и блок, или на странице pay, что то типа:

В [месяц] за сеть можно оплатить:
с [начало] по [конец]  число

ммм?

Исправлено Sash'ok (12.03.11 02:46)

#203  12.03.11 02:48

Sash'ok написал(а):

, на других надейся.... ;)

Знакомо. :) дело в том, что я не программист и понятия не имею как это реализовать. это лишь предложение. :)

#204  12.03.11 02:52

KOSS написал(а):

чем больше будет предложений о реорганизации таких вот вещей не на хостеле, а, например, на столе у ректората, тем быстрее будут решаться такие, хотя бы, проблемы.

каждый может это реализовать. ;)

#205  12.03.11 02:56

конечно. перенести квитанции из ПОУ к кассам -да. это мне по силам :))

#206  12.03.11 11:49

Sash'ok написал(а):

каждый может это реализовать. ;)

Ну ну, и что означает это заумное подчёркивание моих слов?

#207  12.03.11 13:44

Оно не заумное. Я согласен, что нужно не просто писать на хостеле типа хочу, чтобы квитанции стояли в 1 корпусе, или хочу мультикассу, или хочу, чтобы
Квитанции можно было самому регистрировать, а нужно еще и что то для этого самому делать (о ректорате).
А так: я хочу ... , но я не программист. Я на вас надеюсь. Делайте! Не бред?

Исправлено Sash'ok (12.03.11 13:52)

#208  12.03.11 14:05

Читай внимательней: не "я хочу", а я "предлагаю". У меня возникла идея и я ее высказала. Ты меня обвиняешь в том, что я ее не воплощаю. Это ли не глупо?
Я написала для того,чтобы люди, которые в курсе "тонкостей" дела могли сказать - осуществимо это или нет. Для обсуждения самой идеи. Для поднятия самого вопроса. Как ты себе представляешь вообще другой вариант? прихожу я в ПОУ и говорю : "У меня тут идейка возникла, Давайте сделаем!" .Как ты думаешь, какой ответ будет? наверно, что то вроде :" А вы обсуждали это с администраторами сети, другими пользователями. А у нас тут есть такие то такие то проблемы. И вообще. Не мешайте, идите отсюда -народа много, никто не жаловался, одно ваше мнение ничего не значит" .

#209  12.03.11 15:54

прихожу я в ПОУ и говорю

ну фейл же

#210  12.03.11 19:28

А вы обсуждали это с администраторами сети, другими пользователями.

ахаха. конечно, админы, а тем более юзеры еще как влияют на месторасположение коробки с квитанциями! :lol:

и эта... кто этот листпоу давно юзает? ответьте на #202

Исправлено Sash'ok (12.03.11 19:30)

#211  12.03.11 20:00

и эта... кто этот листпоу давно юзает? ответьте на #202

впервые вижу

скорее-всего будет понятен ответ почему:"не спрашивали, не говорили".

#212  12.03.11 20:09

14 еще можно будет за сеть заплатить?

#213  12.03.11 20:11

Alрinist, с 5 по 14ое, думаю можно значит)

#214  12.03.11 20:12

ПерваК, ок, спасибо

#215  12.03.11 22:47

можно в понедельник. инфа 100%

<Скрытый текст>

#216  13.03.11 19:17

если так говорить, то ничего не поменяется собственно :) На хостеле появилась привычка собирать коллективные письма, можно воспользоваться этой идеей, чтобы хотя бы одну мультикассу поставили для оплат услуг поу, всё упирается в руководство, которому по многим суждениям делать это невыгодно, налоговая, аренда-короче всё упирается в бабло, но если надо...и будет тому веское подтверждение бумагой, то это будет сделано, с первого раза или со второго, но будет. Смотреть, как каждый студент бегает со справками туда сюда, тоже надоело, в нашем то веке.

#217  13.03.11 23:45

Max

KOSS, не совсем понятно, чья это будет мультикасса. Как "подразделение" кассы НГТУ (просто еще один кассовый аппарат, автоматизированный)? Или какого нибудь банка (того же Алемара)? Или вообще левой организации?
Везде свои минусы. Или инкассация, или аренда и договора оплаты, или комиссия... да много чего, в том числе неповоротливость всей машины.

Да и не решит мультикасса проблемы обработки платежей, а решать ее можно наверное и без мульткассы. Ибо платеж в мультикассе ничем не отличается от платежа в кассе (нужно прийти ногами в корпус и оплатить)
Все платежи, оплаченные в кассе НГТУ, вообще-то можно посмотреть через вебморду (или даже API может какое есть) на сайте ЦИУ.

Если человек знает сумму, которую он должен оплатить (а ее в принципе просто узнать, или надо продумать систему выгрузки "задолженности" из базы ПОУ), то он может взять квитанцию на оплату ПОУ (главное не какую нибудь другую), вписать туда сумму, и оплатить ее в кассе НГТУ. А информация о платеже автоматически появится в базе ЦИУ (уже работает), откуда должна автоматически в базу ПОУ попасть (еще не работает).

Я как бы не знаком со скиллом программиста, который писал ПО для ПОУ, справится он с таким или нет. В принципе ничего особо сложного нет. Только непонятно как убедить его что-то делать, например я отдать ему такое распоряжение не могу, да боюсь и начальник ПОУ не может, так как он не его сотрудник, а вообще преподаватель АВТФ.

#218  13.03.11 23:51

Max, была же вот допустим ссылка http://berg.nstu.ru/traffic/over.html я раньше тут смотрела,и знала сколько мне надо заплатить,а оно с июня 2010 не обновлялось,и как-то теперь не совсем удобно бывает,не всегда запоминается сколько там перетрафа накапало.

#219  13.03.11 23:52

Max

Злая, точно не работает? я проверить просто не могу по людски. Если не работает, то нужно написать письмо на noc/собака/nstu.ru с просьбой поправить

#220  14.03.11 00:24

Max, ну да,там статистика сейчас кажись мая 2010 года,а когда вниз пролистываешь написано что обновлено последний раз 01.06.2010

#221  31.03.11 22:17

блеять да пошло оно все в жопу

Исправлено millennium (31.03.11 22:32)

#222  31.03.11 22:54

ок

#223  01.04.11 17:36

опять с 5-го?

#224  09.04.11 17:53