Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Ваше отношение к масленнице 

Голосование

Вопрос: Как вы относитесь к этому празднику

Ответы 
Люблю    45 49%
Не люблю    2 2%
Пофиг на неё    44 48%
Всего: 91

#1  09.03.11 08:50

Ваше отношение к масленнице

Голосуем, комментируем.

Я вот не люблю, толпа язычников сжигает куклу и водит хоровод вокруг. Непонятный движняк непонятно для чего.

#2  09.03.11 08:53

Re: Ваше отношение к масленнице

весело ж ёпт

#3  09.03.11 08:53

пофиг как-то

#4  09.03.11 08:56

Смотрю как на устаревшие архаичные традиции, это же в чистом виде языческие обряды. Только раньше эта кукла божеством была каким-то, а теперь просто по традиции жгут. Богиня плодородия, или вроде того.

#5  09.03.11 08:57

Какая такая "масленница", кто это такая, никто не знает. Зато надо раз в год куклу сжечь, так положено :)

#6  09.03.11 09:19

лишний повод покушать вкусненькое.
а на гулянье не ходил.

#7  09.03.11 09:23

хороший праздник. правда сейчас особенно пичально, потому что по улицам из года в год ходит все больше школоло с ягой, бывает что и без яги, но уже в нулину... ну и еще один минус в том, что все как тока слышат слово "праздник" сразу думают где и как лучше накидаться(
а так мне нра подобные движения, это ж традиции, плюс стока пазитива=)))

#8  09.03.11 09:28

люблю,и если бы её ещё проводили, как когда то. так вообще было бы класс..а так сейчас не очень

#9  09.03.11 09:28

Проводы зимы, и ровно как то, что языческий обряд. Сходили в центральный парк, кашку и чайку попили. Вкусно :)

#10  09.03.11 10:21

Люблю, с детства

#11  09.03.11 10:29

Tomahawk написал(а):

Смотрю как на устаревшие архаичные традиции, это же в чистом виде языческие обряды. Только раньше эта кукла божеством была каким-то, а теперь просто по традиции жгут. Богиня плодородия, или вроде того.

большинство церковных праздников перенято у язычников)))так что...

#12  09.03.11 10:42

Alрinist написал(а):

ну и еще один минус в том, что все как тока слышат слово "праздник" сразу думают где и как лучше накидаться(

Вчера вот многие мужики за 8-ое марта набухались в хлам ) За женский праздник ))

#13  09.03.11 10:47

Отлично отношусь:)
Масленницу празднуют даже в Лондоне))

#14  09.03.11 11:11

Tomahawk написал(а):

Вчера вот многие мужики за 8-ое марта набухались в хлам ) За женский праздник ))

потому что "праздник". подарками они задобряют женщин, значит можно и выпить. какой праздник без алкоголя? ведь русская душа не может открыть всю свою ширь без этого катализатора

#15  09.03.11 11:26

язычество, да. но своё ж, не африканское какое-нибудь)
и тёщины блины, и сжигание Зимы - хорошие традиции, на которых нужно детей воспитывать, а то кроме салатов в Новый год ничего хорошего и нет
Томагавк 7ого июля-то наверное не брезгует пару-тройку девиц водой обдать, а Масленница вот упёрлась)

#16  09.03.11 11:40

не голосовал =) ибо сложно ответить =) просто как традиция, каждый год в воскресенье готовлю блины и дружно трапезничаем =)

#17  09.03.11 12:12

Danya написал(а):

Томагавк 7ого июля-то наверное не брезгует пару-тройку девиц водой обдать, а Масленница вот упёрлась)

Прекращайте уже про меня что-то выдумывать )

#18  09.03.11 12:25

отношусь скорее нейтрально. но это лучше, чем праздновать забугорные праздники типа Хэллоуина. Кстати, пекут блины, потому что это олицетворяет Солнце, уход зимы и приход весны.

#19  09.03.11 12:37

Tomahawk написал(а):

Я вот не люблю, толпа язычников сжигает куклу и водит хоровод вокруг.

ХРИСТИАНОПРОБЛЕМЫ

#20  09.03.11 12:46

Тогда это проблема и атеистов тоже )

#21  09.03.11 13:09

_viking_ написал(а):

большинство церковных праздников перенято у язычников)))

э?

#22  09.03.11 13:12

Да в городе это же уже не то.... Вот в каких нить деревушках возможно есть приблизительно похожие обряды и гулянья))) Че уж там скоро и там не будет. А вот историю нужно уважать... Все таки это хоть что то исконно русское.

#23  09.03.11 13:18

Fox\'s написал(а):

Да в городе это же уже не то...

да чё не то-то) вон 19 человек уже "за". ежели бы собрались бы, да устроили гуляние по всем правилам, то и мода пошла бы) просто лень всем, из-за компа-то вылезти:)

Tomahawk написал(а):

Прекращайте уже про меня что-то выдумывать )

ой да ладно.

#24  09.03.11 14:22

неплохой праздник, но как всегда превращается в быдло-народное гулянье. помню на первом курсе в центральном парке раздовали блинчики с красной икрой и со сметаной. для нас голодных общаговских студентов это была благодать))

#25  09.03.11 14:30

блин, да подобные праздники это и отличный отдых и культурное наследие! нет в этом ничего языческого, это праздник, с конкурсами, с великолепными яствами и прочим.
можете конечно кричать, что сейчас намного круче просто потусить в клубе или посидеть за компом, или с толпой фашистов пройтись по городу и т.д. не нужно забывать свои корни. вот именно поэтому народ у нас перестал быть дружным, стал озлобленным( нас перестали сплачивать традиции, наше достояние. и это не стереотипы. это наша культура. а если нет воспитания, то и бродят по городу обожраные фашисты, эмо, панки, готы и прочая шваль... эх, проходят светлые времена(

#26  09.03.11 14:33

Alрinist написал(а):

и культурное наследие!

ага, видела я всё это культурное наследие с пьяными красными мордами в метро.
мало раз в год просто устраивать праздник народный, традиции на других уровнях должны прививаться.

#27  09.03.11 14:35

РыЖеНьКаЯ, так с себя начинать надо, не?))
мы в школе знатные гульки устраивали, не ведая про алкоголь:)) да и погода в Сибири нынче располагает к безалкогольному празднованию - и греться не надо)

#28  09.03.11 14:36

РыЖеНьКаЯ, ты не прониклась( культура будет такой, какой мы ее сами сделаем.
не раз вижу картину, как мамаши с маленькими детьми тусуются в компаниях, причем с бутылкой и сигаретой в руке. вот она культура. смотрите, наслаждайтесь. можно даже не думать, что вырастит из детей.
испорченное поколение. как и писал выше: людям сейчас нужен только повод чтобы нажраться, именно этот повод и носит название "праздник"

#29  09.03.11 14:38

Danya написал(а):

РыЖеНьКаЯ, так с себя начинать надо, не?))

так я за собой и слежу. вообще перестала любить народные гуляния.

Alрinist написал(а):

ты не прониклась(

простите, чем я проникнуться должна была?

#30  09.03.11 14:39

про культуру:
в понедельник ходил в роял парк в кино, во всем ряду были одни девушки, возраст где то лет 17-19. фильм закончился, девушки встали и пошли из зала оставив на полу пачки из под поп-корна, банки из под колы. ни одна из них даже не подумала о том, чтобы взять с собой что то. просто пожрали, выпили, бросили, рассыпали и съ"бали. это ДЕВУШКИ. будущие мамы, которые должны в будущем давать хоть какое то воспитание своим детям.

#31  09.03.11 14:40

РыЖеНьКаЯ написал(а):

простите, чем я проникнуться должна была?

мне кажется или ты действительно читаешь между строк?(

#32  09.03.11 14:41

Alрinist, не отвечай вопросом на вопрос. может я не поняла, объясни, пожалуйста.

#33  09.03.11 14:43

Alрinist написал(а):

про культуру:
в понедельник ходил в роял парк в кино, во всем ряду были одни девушки, возраст где то лет 17-19. фильм закончился, девушки встали и пошли из зала оставив на полу пачки из под поп-корна, банки из под колы. ни одна из них даже не подумала о том, чтобы взять с собой что то. просто пожрали, выпили, бросили, рассыпали и съ"бали. это ДЕВУШКИ. будущие мамы, которые должны в будущем давать хоть какое то воспитание своим детям.

о, Альпи, ты в женском туалете в том же Рояле не был:))) все такие чики, а культуры даже на за собой убрать не хватает))

РыЖеНьКаЯ написал(а):

так я за собой и слежу. вообще перестала любить народные гуляния.

не поняла) как-то в штыки:) ничего плохого нет, чтобы пойти с компанией на горках покататься, блинов завалиться поесть, необязательно жечь что-нибудь, а тупо сходить погулять - снежки, поваляшки...

Исправлено Danya (09.03.11 14:43)

#34  09.03.11 14:44

РыЖеНьКаЯ, ок. читай:

РыЖеНьКаЯ написал(а):

ага, видела я всё это культурное наследие с пьяными красными мордами в метро.

мой пост выше о самой культуре. о самой идее праздника. про алкоголь я тоже конечно где то писал.
просто ты вырвала фразу из контекста и вложила в нее немного другой смысл, не тот который я хотел передать

#35  09.03.11 14:46

Danya написал(а):

о, Альпи, ты в женском туалете в том же Рояле не был:))) все такие чики, а культуры даже на за собой убрать не хватает))

как то наблюдал картину в общаге: дня два не было холодной воды, а умывалки находятся как раз напротив туалетов(в копейке). знакомая девушка зашла в туалет, секунды через три вышл из туалета с зеленым лицом и произнесла речь: вроде бы девушки все красивые и аккуратные, но туалет засирают ужасно... =))

#36  09.03.11 14:48

я не вкладывала другой смысл. просто немного сиронизировала) я отлично понимаю, что эти праздники необходимы для поддержания культурного наследия, чтобы люди не забывали традиции. просто судя по тем людям, которых я видела в этот праздник на улице, большинству пофиг на традиции. им это только лишний повод гульнуть, причем не очень культурно. не хочу дальше развивать эту демагогию.

#37  09.03.11 14:49

РыЖеНьКаЯ написал(а):

просто немного сиронизировала)

я так и подумал) проехали

#38  09.03.11 14:51

большинству пофиг на традиции

ну потому и пофиг, что кроме бутылок в празднике ничего не видели. главное, деткам своим вложить, что можно по-другому веселиться)

Alрinist, ладно общественные, в общагах же сами живут%) куры)

#39  09.03.11 14:52

Danya написал(а):

не поняла) как-то в штыки:)

да что вы так мои слова воспринимаете) не в штыки я. Когда есть приятная компания и приятная атмосфера народного гуляния - я всегда за.
Помню в детстве в поселке организовывали сами жители такое гуляние. И никто не бухал почти) Там и на столб за подарками лазили, и подушками на бревне бились. Целое пятиболрье былоХ)) вот это праздник так праздник был.

#40  09.03.11 14:53

РыЖеНьКаЯ написал(а):

Там и на столб за подарками лазили, и подушками на бревне бились. Целое пятиболрье былоХ)) вот это праздник так праздник был.

тоже как то такое видел)) это вообще круть))

#41  09.03.11 14:53

Danya написал(а):

главное, деткам своим вложить, что можно по-другому веселиться)

этому и собираюсь себя посвятить.

#42  09.03.11 15:14

Alрinist написал(а):

тоже как то такое видел)) это вообще круть))

А че, щас так не делают?0_о

#43  09.03.11 15:20

Dunmer написал(а):

А че, щас так не делают?0_о

а ты знаешь где делают?О_о чего то последнее время ни разу не видел подобных организованных конкурсов(( может не там хожу, хз

#44  09.03.11 15:20

Tomahawk написал(а):

Я вот не люблю, толпа язычников сжигает куклу и водит хоровод вокруг. Непонятный движняк непонятно для чего.

кого волнует что ты там любишь или не любишь. я вот не люблю iron bee и это не значит что я выплескиваю свой БУГУРТ на болтовню и не тыкаю каждому свое ФУ

#45  09.03.11 15:24

Укроп, а он выплёскивает и тыкает, вот так вот форумы устроены:)

Alрinist написал(а):

а ты знаешь где делают?

на ютюбе так делают:)
а вообще, не всегда просто время есть :(

Болтовня » Ваше отношение к масленнице 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.110 сек.
Выполнено 14 запросов.