#2 08.03.11 20:51
Re: Вопрос о договоре купли-продажи
^_Pele_^ написал(а):
где и как лучше оформить куплю-продажу авто
в любой фирме, которая занимается куплей-продажей. я на горской в "шатуне" делал.
оплата 800-1000 руб. платишь ты или 50%50 (как договоришься).
деньги передаешь во время оформления, пока девушка оформляет все документы. процедура занимает 15-20 мин.
#6 08.03.11 22:04
Вроде сумма необлагаемая налогом около 100т.р., но не точно. И еще, если покупатель, то выгодней реальную сумму писать, мало ли что. А если продаешь, то как раз в пределах, не облагаемой налогом суммы.
А так то большинство наверное купили авто за 1000р))
#7 09.03.11 08:40
При продаже авто ты должен заплатить 13% с разницы (сумма продажи - сумма покупки), т.е. 13% с твоего дохода.
Ты не платишь ничего, если продал машину за такую же стоимость или дешевле, чем покупал.
Ты не платишь ничего, если продаешь машину, которой владеешь более 3х лет.
#8 09.03.11 11:56
Сумма менее 210 тысяч рублей не облагается налогом! А куплю продажи можно самому оформить,только вот где бланк взять я точно незнаю! Покупали недавно машину было поздно уже ничего не работало у продавца была купля продажа на руках от руки заполненая с посписью.
#10 09.03.11 21:32
#11 09.03.11 22:21
#12 10.03.11 02:40
Cooolek написал(а):
Сумма менее 210 тысяч рублей не облагается налогом! А куплю продажи можно самому оформить,только вот где бланк взять я точно незнаю! Покупали недавно машину было поздно уже ничего не работало у продавца была купля продажа на руках от руки заполненая с посписью.
дкп можно оформить в простой письменной форме хоть на листочке тетрадном. единственно, если оформил без посредника (который раньше справку-счет оформлял, сейчас это договор купли-продажи) и ДКП без какой-либо печати, то гайцы пи регистрации могут потребовать на перерегистрации присутствия старого владельца. (типа чтобы подтвердить в устной форме факт продажи авто).
Сам перепродавал машины, купленные по генералке своим родственникам вот с такой портянкой, написанной от руки и никаких проблем.