Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Масленица..а где рецепты блинов?) 

#1  11.02.10 09:50

Масленица..а где рецепты блинов?)

Блины делаю разные в зависимости от продуктов и настроения.Потому и рецептов много.
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
3,5 ст. муки
3 ст. кефира или кислого молока
2-3 яйца
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
Смешать яйца.соль и сахар с кислым молоком,всыпать муку с содой,перемешать и выпекать.

ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ(делаю чаще всего именно эти)
0,5 л кефира
2 столовые ложки сахара
2 яйца
соль
сода
мука
Замесить тесто до густоты дрожжевых блинов,развести крутым молоком до густоты нежирной сметаны,можно влить чуть-чуть подсолнечного масла и выпекать.Блинчики получаются дырявыми и очень тонкими.Если любите послаще,добавьте побольше сахара.

БЛИНЫ
3 стакана муки, 1–2 стакана молока , соль, сахар по вкусу, 1/3 чайной ложки соды.
Муку размешать в небольшом количестве с молоком до однородной массы без комочков, развести молоком , добавить соду, соль, сахар – по вкусу и долить воды до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать.

БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ
3 стакана муки
3 яйца
800 г молока
40 г сахара
30 г дрожжей
Молоко подогреть. Половину порции смешать с дрожжами. Когда они разойдутся, добавить соль, сахар и яйца, хорошо перемешать. В миску насыпать муку и по чуть-чуть влить дрожжевую массу, помешивая, чтобы не было комков. Поставить тесто в теплое место минут на 20 . Когда оно поднимется, медленно влить кипящее молоко, интенсивно перемешивая. Тут же выпекать блины на горячей сковороде. Каждый блин смазывают маслом и складывают горкой.

Блинчики на пиве
300 г муки, 0,5 л пива, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, сахар, соль
Желтки растереть со сметаной, всыпать соль и сахар, влить стакан пива (лучше медового); все взбить. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся пиво и снова взбить. Затем добавить отдельно взбитые в пену белки. Наливать тесто ложкой на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекать блинчики

Offline

#2  11.02.10 10:05

Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

T!nk@ff, в рецептах "Блины" и "Блины кружевные" муки многовато, 3 стакана на такое количество молока. Я дома недавно пёк, когда ездил, мы на литр молока положили около 2-2.5 стаканов (приблизительно, просто выкладывали столовыми ложками в количестве 6 штук со средней горкой), тесто оказалось густоватым для блинов. На них оно должно быть как вода, жидкое. Потом по первому блину определяют, хватает муки или нет. Не даром же "Первый блин комом"=) И ещё пара советов тем, кто собирается готовить, взбивать тесто лучше венчком или миксером (второе предпочтительнее), сковороду лучше раскалить и масла налить совсем немного (около 1,5-2 столовых ложек, ну это так, на глаз), его вполне хватает на один блин, если больше, то оно может испортить форму блина. Поэтому советую перед каждым блином наливать чуть-чуть масла.

Offline

#3  11.02.10 11:51

Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

Блины сметанные

Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 стакана
Сметана 2 стакана
Молоко 1 стакан
Белки яичные 5 шт
Масло сливочное 50г
Дрожжи 30г
Сахар 1-2 стол.ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 1 стол.ложка

Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке.Добавить 0,5 стакана муки и поставить опару в теплое место.
Сметану соединить с остальной мукой и замесить негустое тесто.Добавить взбитые яичные белки,размягченное масло,соль,сахар и перемешать.
Когда опара хорошо поднимется, соединить ее  с тестом,вымесить и снова поставить в теплое место.После того, как тесто поднимется, выпекать на сковороде блины с обеих сторон до образования румяной корочки.

Offline

#4  11.02.10 12:30

Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

Опередил мня с поднятием темы )))

ВОТ РЕЦЕПТ БЛИНОВ ОТ МНЯ!)

Плюс чуть позже выкину фоту и рецепт блинов от подружки (будет сегодня меня в гостях подчевать!)

Offline

#5  11.02.10 13:29

Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

БЛИНЫ С МЯСОМ

Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 300 г  муки
  • 1/2 литра молока
  • 1 луковица
  • 50 г подсолнечного масла,
  • 300 г мясного фарша (свинина+говядина)
  • 50 г риса1
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • соль
  • Приготовление:
    Яйца смешать с молоком, добавить  муку  , соль, масло. Хорошо взбить миксером.
    Испечь блины на сковороде, смазывая её с подсолнечным маслом.
    Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с фаршем до готовности. Посолить, поперчить и добавить немного розмарина для запаха.
    Рис отварить, добавить в фарш.
    Нафаршировать каждый блин. Обжарить на сливочном масле.
    Подавать горячими со сметаной и зеленым луком.

    http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1265873265.jpg


    Оригинальный рецепт тут

    1 рис можно заменить гречкой. Ориентироваться на примерно равную пропорцию к мясу.

    Offline

    #6  11.02.10 17:06

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    Если есть возможность, блинное тесто лучше замешивать не на обычном, а на топлёном молоке! Оно сделает лучше самое простое тесто. Получается ароматнее и вкуснее. Топлёное молоко (я, конечно, не говорю о настоящей деревенской топлёнке на настоящем молоке и из русской печи:)) сейчас купить нетрудно. Масло лучше не лить на сковороду перед каждым блином (есть риск переборщить), а смазывать сковороду салфеткой с маслом. И последнее, блинное тесто самое прекрасное тогда, когда оно постоит хотя бы ночь (в холодильнике).

    Offline

    #7  11.02.10 17:10

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    Банально, повседневно - блины с фаршем: фарш (любой) смешивается с большим количеством лука, можно добавить немного молока (так делают фарш для чебуреков). Жарим блины, причём немного не дожариваем, заворачиваем фарш в них, запекаем. Энтакие штуки мы всегда делаем в дорогу в поход или поездку.

    Исправлено Norco (11.02.10 17:11)

    Offline

    #8  12.02.10 09:27

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    Norco написал(а):

    а смазывать сковороду салфеткой с маслом

    бабушки по старинке гусиным пером это делали...мама у меня кусочек марли сворачиавет (удачнее чем салфетка, если про бумажную речь?), или иной ткани не ворсистой...а так же ноне продаются и кисточки специальные кулинарные.
    + как я говорила в теме про выпечку, перед жаркой рекомендуется прокалить сковороду с солью - она впитывает лишний жир.

    Offline

    #9  12.02.10 10:27

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    конечно, можно и салфеткой, и марлей, и кисточкой, кому как больше нравится:)

    Offline

    #10  15.02.10 05:48

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    <Nur_Deine> написал(а):

    прокалить сковороду с солью

    По моему это чтоб масло "не кипело" делают. Воду из мельчайших трещинок выгоняют.

    Исправлено Гаролд (15.02.10 05:48)

    Offline

    #11  15.02.10 09:27

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    Гаролд, может быть! Вчера пекли блины (Традиция млин!), кстати по рецепту, который приведен тут в посте №4....так вот...сковорода у нас конечно была самая обычная, Протефлоненная...не прокаляли с солью. И Блины вроде не горели!! Все получились вкусные да золотистые! Думаю что имеет смысл заморачиваться с солью при наличии старенькой такой чугунной сковородки (ну или любой другой, не тефлоновой).

    Offline

    #12  15.02.10 10:33

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    <Nur_Deine>,  да , так чугунные прокаляют( а то они начинают ржаветь после мойки).

    А еще их "обжигают" в печке периодически - прямо на угли кладут на полчаса примерно  - чтоб нагар снять.

    Исправлено Гаролд (15.02.10 10:34)

    Offline

    #13  05.03.10 01:08

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    Попробуйте блинчики с бананами и шоколадом:)
    Шоколадной пастой блин мажете,в него кубики банана кладете,и сворачиваете в трубочку:)

    Offline

    #14  23.03.10 01:26

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    а я не умею стряпать блины(( буду рад, если кто нить научит)) хоть там ничего сложного и нет, но хотелось бы посмотреть на процесс приготовления самого теста нужной консистенции))

     

    #15  28.02.11 11:43

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    system32 написал(а):

    блины - символ солнца.

    1 литр молока,
    2 куриных яйца,
    {сахар, соль} по вкусу,
    0,25 ч.л. соды,
    2-3 ст.л. раст. масла,
    мука.

    чтобы мука не была комками и, если у вас нет миксера, лучше размешивать её по неск-ко ложек в маленькой посуде (кружка), а затем уже выливать в общую массу.

    сковородку накалить хорошо и выпекать под любимую музыку
    взято от©юда

    Offline

    #16  28.02.11 11:43

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    КИСА написал(а):

    Блинчики с маком

    1 стакан муки, 1 стакан молока, 3 яйца, соль, жир для жарения. Для начинки : 200 г творога, 0,5 стакана молока, 100 г мака, 1 стакан изюма, сахар.

    В горячее молоко всыпать молотый в кофемолке мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками. В посуду просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто 1 целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать. Испечь тонкие блины только с одной стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону намазать начинкой, закатать блинчики. Подготовив таким образом все блинчики, положить их на противень, смазать маслом и обжарить в хорошо нагретой духовке. Отдельно подать молоко или сок.

    взято от©юда

    Offline

    #17  28.02.11 11:46

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1454_1298814483.jpg

    Offline

    #18  28.02.11 23:14

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    как красиво...а я палец сломала, теперь не смогу испечь на масленницу( пригласите на блины=)

    Offline

    #19  28.02.11 23:57

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1298915830.jpg

    Offline

    #20  01.03.11 13:05

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    Swanheart написал(а):

    как красиво...а я палец сломала, теперь не смогу испечь на масленницу( пригласите на блины=)

    и чво? рука вся в гибсе теперь?

     

    #21  01.03.11 17:24

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    большой палец правой руки...довольно нужный к сожалению(

    Offline

    #22  02.03.11 13:45

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    вот рецептик бы таких дырчатых, пухленьких и румяных блинов, как на последней фотке)
    а то вечно получаются такие вот бледные и недырявые, как на предпоследней)

    Исправлено ПерваК (02.03.11 13:45)

    Offline

    #23  02.03.11 14:53

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    ПерваК, дырчатые они из-за соды гашеной,ну а бледные значит яйков мало.

     

    #24  02.03.11 15:44

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    ПерваК,

    Tinkoff написал(а):

    ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ(делаю чаще всего именно эти)
    0,5 л кефира
    2 столовые ложки сахара
    2 яйца
    соль
    сода
    мука
    Замесить тесто до густоты дрожжевых блинов,развести крутым молоком до густоты нежирной сметаны,можно влить чуть-чуть подсолнечного масла и выпекать.Блинчики получаются дырявыми и очень тонкими.Если любите послаще,добавьте побольше сахара.

    вот в этом рецепте, у меня только один вопрос: чем определяется степень крутости молока?)))

    Offline

    #25  02.03.11 17:18

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    почему они у меня сухие по краям?(

    Offline

    #26  02.03.11 18:00

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    <Nur_Deine> написал(а):

    вот в этом рецепте

    не всегда можно верить всему,что написано) всё же зависит всё от умения правильно замесить тесто) ну и как жарить видимо тоже)ещё возможно из-за продуктов) той же самой муки допустим

     

    #27  02.03.11 19:27

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    Alishka, не передерживай блинчик на сковороде. пораньше снимай его и не забывай смазывать края блина кусочком сливочного масла.

    Offline

    #28  02.03.11 21:08

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    Кодзин, если я буду снимать их пораньше, то они непрожариваются посередине( может дело в сковородке?

    Offline

    #29  02.03.11 21:46

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    скорей всего сковородка впуклая, края получаюца тонкими а середина толстой

    но можно как выше написали: ложишь блин на блин и смазываешь края маслом силвочным и сверху крышку и так далее скждый блином

    Исправлено iDrum (02.03.11 21:48)

    Offline

    #30  03.03.11 16:38

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    iDrum написал(а):

    но можно как выше написали: ложишь блин на блин и смазываешь края маслом силвочным и сверху крышку и так далее скждый блином

    если краешки при жарке уже подсохли - их потом маслом не спасешь...но мне, лично, такие краешки всегда оч нравились! Этакая "изюминка" в блинах!)

    Вот мы чаво намудрили в свою очередь.

    Offline

    #31  03.03.11 20:18

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    <Nur_Deine> написал(а):

    если краешки при жарке уже подсохли - их потом маслом не спасешь

    неправда, масла как бы от температуры плавицо и пропитывае края.

    Offline

    #32  04.03.11 09:50

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    iDrum написал(а):

    неправда, масла как бы от температуры плавицо и пропитывае края.

    и что? это тоже самое, что сухую, поджаренную корочку хлеба маслом мазать - что она, становится мягче?

    Offline

    #33  04.03.11 13:33

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    такс, а толстые - это кефир надо добавлять? =)

    Offline

    #34  04.03.11 13:35

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    кстати чво в начинку можно забодяжить вкусное? =) если печь точнкие =)
    красная икра и прочее, это ясно, можно не упоминать =)

    Исправлено ПерваК (04.03.11 13:35)

    Offline

    #35  04.03.11 21:40

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    ПерваК, Мне очень нравится с творожной массой, ее сейчас продают с разными вкусами (добавки "малины", "клубники" и тп). Еще недавно попробовала с семгой. Тоже неплохо.

    Offline

    #36  06.03.11 18:47

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    ПерваК, мы все время делаем с фаршем (просто с фаршем или смешать с гречкой или рисом), в этот раз еще делали с грибам и луком. МОжно так же как в пирожках - с яйцом и луком. ПРодаются с ветчиной и сыром (самому тоже можно делать так же)....хз...с вареньем каким-нить густым, сгухой...

    Offline

    #37  07.03.11 07:15

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    ну в результате получились блинчики с чаем и пивом))

    Offline

    #38  10.03.11 13:03

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    ПерваК, ну как в анекдоте: тоже вариант ;))

    Offline

    #39  12.03.11 00:04

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1299866665.jpg

    Offline

    #40  13.03.11 13:35

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    iDrum, оу!! затейливо! ))) Никогда б не догадалась сама ))) классные такие "мешочки" )

    Offline

    #41  12.04.11 19:20

    Re: Масленица..а где рецепты блинов?)

    спасибо за рецепты:) сегодня разогналась на молочные и кефирные)
    подтолкнули тайские блинчики с бананами в Харакири:))
    поэтому хочется каких-нибудь интересных начинок ещё))

    кстати. видела в продаже электроблинницы, погружного, что ли, типа. кто-то пользует?:)

    Исправлено Danya (12.04.11 19:33)

    Offline

    Съедобный форум » Масленица..а где рецепты блинов?) 

    ФутЕр:)

    © Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

    Сгенерировано за 0.079 сек.
    Выполнено 14 запросов.