Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Ситуация в Афганистане: проблемы и пути их решения 

#1  02.03.11 01:38

Ситуация в Афганистане: проблемы и пути их решения

Я думаю, что все осведомлены, где-то слышали, хорошо разбираются, глубоко ровно на сложившуюся ситуацию в Афганистане. Будьте так добры и поделитесь мнением по-поводу данного вопроса: какие, конкретно, действия нужно предпринять для ликвидации проблемы?
Свое мнение можно осветить как с позиции собственной страны, так и с позиции ООН и других организаций, стран и, конечно, лично себя.
*вся во внимании*

#2  02.03.11 01:45

Re: Ситуация в Афганистане: проблемы и пути их решения

предлогаю обсудить сию наиактуальнейшую тему в рамках тематических встреч в пивной арене

#3  02.03.11 01:48

HetzeR, я не посещаю ваши тематические вечеринки))

#4  02.03.11 02:18

Fatal femine, я не в курсе просвяти

#5  02.03.11 02:24

Fatal femine написал(а):

я не посещаю ваши тематические вечеринки))

выпила водку - береги пилотку!)

Как-то прослеживается )))

#6  02.03.11 02:25

Afftar, блин долго расписывать)) но так уж и быть....сейчас напечатаю)

#7  02.03.11 02:26

Валек написал(а):

Как-то прослеживается )))

Один ты истину узрел)

#8  02.03.11 02:31

Afftar, В Афганистане расквартированы контингенты США, НАТО и ISAF, пытающиеся бороться с партизанским движением талибов, которые контролируют большинство территории Исламской Республики. Хотя в стране и пытаются построить демократию, местное население в большом количестве уходит к талибам, и «не потому, что талибы сильны, а потому что слабо правительство Хамида Карзая», наркоторговля, как единственный источник дохода афганцев, ну и терроризм.. как-то так.

#9  02.03.11 07:55

Fatal femine написал(а):

Один ты истину узрел)

озвучил )

#10  02.03.11 08:32

Гнать надо все эти контингенты.... Пусть люди сами разбираются что им надо а что не надо, как им жить и какой политический строй выбирать...

#11  02.03.11 08:56

заселить другими ребятами

#12  02.03.11 09:37

Fatal femine, ты думаешь им выгодно урегулировать ситуацию?
да...люди умирают, но кто то на этом не плохо зарабатывает))

всем пофигу на другую страну, частности и в америку-"помощь в становлении демократии" лишь предлог!

#13  02.03.11 10:54

Америка просто хочет нефти и получать бабосы так же с наркоторговли. Че тут думать-то? Это прамое вторжение в страну, талибам надо резать их.

#14  02.03.11 14:21

Fox's, если вывести все войска, то у Талибов "развяжутся руки", что грозит пропагандой ислама и созданием ряда других международных исламских организаций, что, в свою очередь, угрожает мировой безопасности. Как быть тогда?

#15  02.03.11 14:24

Gemini,

Gemini написал(а):

ты думаешь им выгодно урегулировать ситуацию?

кому им? Речь не только о США, но также и о других странах...в том числе и о России.
Как ты думаешь нам выгодно/невыгодно уладить конфликт?

#16  02.03.11 14:24

Потерпеть до декабря 2012 года

#17  02.03.11 14:25

+VoFFka+, см выше.

#18  02.03.11 15:08

Fatal femine, забей на них.
У меня есть вискарь, обсудим все теме

#19  02.03.11 15:14

Валек,

Валек написал(а):

выпила водку- береги пилотку!)

так что не обсудим)

#20  02.03.11 15:23

Fatal femine написал(а):

грозит пропагандой ислама

что в исламе не так?.. молятся себе..в аллаха и мухаммеда верят..
Неужели ты и правда думаешь что все проблеммы в мире из за злобных муслимов?

#21  02.03.11 15:35

Fatal femine, Что плохого в исламе? Это такая же религия как и другие. Просто немного молодая и агрессивная, а агрессивная от того что все ее дразнят, это как с собакой. Все ее гнобят с подачи тех же америкосов, мол террористы все исламисты.... Да о каких террористах идет речь?? Все теракты это хорошо спланированные и подтасованные иллюзии. Просто в каждом государстве нужно народ сплачивать во имя общего врага, и выставлять действующее правительство очень надежным, мол мы заботимся о народе и боремся с врагом. Так всегда было. Что в древние времена, что сейчас. А враг это все народы с верой ислам. Ислам как козел отпущения. Так всегда было. Что в древние времена, что сейчас.

#22  02.03.11 15:40

главные террористы сидят в пентагоне.. и уж точно не совершают намаз 5 раз в день..

#23  02.03.11 15:45

HetzeR, +1

#24  02.03.11 16:24

Fatal femine написал(а):

+VoFFka+, см выше.

#22-23
)))

#25  02.03.11 17:31

HetzeR, Fox's, это понятно. просто речь идет конкретно о Талибах, которые являются сторонниками крайнего фундаментализма, они внедряют жестокие исламские нормы, считая, что жить надо по законам шариата, молиться 5 раз в день, женщинам соответствующе одеваться и т.д. Вместо Корана они взяли в руки оружие, чтобы установить новый порядок в Афганистане. и аля "Неверным на Земле места нет", неверные, по их мнению, те, кто не исповедует ислам...
здесь конкретно рассматривается Афганистан. Почему тогда данный вопрос стоит на повестке дня в Совете Безопасности ООН? Поставьте себя на место члена СБ ООН, и предложите конкретные действия...

#26  02.03.11 17:49

Fatal femine, Ну вот видишь я с этого и начинал. Пусть афганский народ сам решает что ему нужно, может быть они там и не прочь жить так? Или все считают что талибы силой придут к власти и будут заставлять народ "жить по законам шариата"? Они в меньшинстве могут задавить волю афганского народа? Мне кажется народ взбесится и пойдет против Талибов. Все же Талибы не дураки как мне кажется... Или дураки? Неужели они на столько глупы что идут против мнения афганского общества и мирового в целом?

#27  02.03.11 17:49

мне вдруг представилось, как упоротый в говно алкаголик рассказывает наркоману о том, как вредно употреблять наркотики.. Может для начала в России решим проблемы с... со ВСЕМ! Ну или для начала перечислим где же в России проблем НЕТ?...

А решение чужих проблем - либо показуха перед мировым сообществом, либо оно в кавычках и очень выгодно или является частью чего то выгодного..

#28  02.03.11 17:52

HetzeR, ну как же, наверно это все таки спор за сферу влияния.

#29  02.03.11 18:15

Fox\'s написал(а):

Мне кажется народ взбесится и пойдет против Талибов. Все же Талибы не дураки как мне кажется..

вот именно что тебе кажется.

Fox\'s написал(а):

Или все считают что талибы силой придут к власти и будут заставлять народ "жить по законам шариата"?

дурень, так уже было
со мной училась афганка, которая как раз жила в это время, рассказывала как жилось под властью талибов, чтоб ты так пожил, да ещё  и женщиной.

HetzeR написал(а):

что в исламе не так?.. молятся себе..в аллаха и мухаммеда верят..

наивный мальчик, послушай хотя б проповеди их имамов, умеренных, не радикальных

#30  02.03.11 18:22

Palero, зачем на личности переходить... Я вот с афганками и афганцами не общался не знаю. Мож про Талибов так газеты, телевидение и интернет рассказывает с чьей то подачи, ради никому не известных целей, ну за исключением тех чья это подача.

Пс.: тема для того что бы высказывать свое мнение по разрешению данного конфликта. Свое мнение я сказал, твоего я не услышал.

#31  02.03.11 20:35

HetzeR, создавай тему и пытайся там решить проблемы России, дело ведь не в том, что я прошу тебя решить проблему(пойти перестрелять талибов, пентагон, к примеру), а интересуюсь тем, что бы ты сделал будь ты правомерен, а если интересуюсь именно Афганистаном, то значит именно он меня и интересует(парадокс, не правда ли?)

#32  02.03.11 20:37

Fox's, да все бы ладно если бы на Афганистане они остановились, я думаю у них далекоидущие планы)

#33  02.03.11 20:40

Fox\'s написал(а):

тема для того что бы высказывать свое мнение по разрешению данного конфликта

именно)

желательно конкретика!

#34  02.03.11 21:19

Fatal femine, блиа. я водку не пью(

#35  02.03.11 22:12

СССР пыталось разрешить "проблему" )))
а есть ли проблема?

#36  02.03.11 23:02

Игорь, если мировое сообщество обращает внимание и выносит данный вопрос на повестку дня в ООН, и генсек каждые три месяца(вроде) пишет резолюции о текущей ситуации в Афгане...
есть ли проблема?

#37  02.03.11 23:06

Fatal femine написал(а):

если мировое сообщество обращает внимание и выносит данный вопрос на повестку дня в ООН, и генсек каждые три месяца(вроде) пишет резолюции о текущей ситуации в Афгане...
есть ли проблема?

наверное стоит тогда озвучить - что за проблема ))

#38  02.03.11 23:18

Fatal femine написал(а):

В Афганистане расквартированы контингенты США, НАТО и ISAF, пытающиеся бороться с партизанским движением талибов, которые контролируют большинство территории Исламской Республики. Хотя в стране и пытаются построить демократию, местное население в большом количестве уходит к талибам, и «не потому, что талибы сильны, а потому что слабо правительство Хамида Карзая», наркоторговля, как единственный источник дохода афганцев, ну и терроризм.. как-то так.

одной фразой не определишь проблему. это я описывала вкратце. можешь посмотреть в интернете.))

#39  02.03.11 23:19

Fatal femine написал(а):

одной фразой не определишь проблему

нет-нет - имел ввиду проблема нарко, терроризм и т.д. или

Fatal femine написал(а):

В Афганистане расквартированы контингенты США, НАТО и ISAF, пытающиеся бороться с партизанским движением талибов

?? )))

#40  02.03.11 23:50

Игорь, ну они как бы взаимосвязаны, после событий 11 сентября 2001 в США, которые были расценены как терроризм, были введены войска на территорию Афганистана. изначально проблема обозначена как терроризм, но наркоторговля является источником военного оснащения афганцев, ввод войск на территорию другого гос-ва для предотвращения вышеперчисленного обуславливает эскалацию конфликта...что-то как-то так.

#41  03.03.11 01:21

все это - бред..
правды мы не узнаем никогда..
разве что из "каких-нить-ликс", и то лишь обрывки

#42  03.03.11 01:26

Palero написал(а):

наивный мальчик, послушай хотя б проповеди их имамов, умеренных, не радикальных

Дедуль.. я вырос в Kz.. у меня есть друзья мусульмане.. и они, как ни странно, ни разу не пытались меня убить.. разве что футбольным мячом xD

#43  03.03.11 01:31

Fox's, +1. все это ради выгоды и захвата территории, а не улаживания конфликта.

Fatal femine написал(а):

если мировое сообщество обращает внимание и выносит данный вопрос на повестку дня в ООН

омг, это разве о чем-то говорит? все эти организации лишь для "усиления" глобализации.

Исправлено SneVa (03.03.11 01:32)

#44  03.03.11 06:39

Fox\'s написал(а):

Я вот с афганками и афганцами не общался не знаю. Мож про Талибов так газеты, телевидение и интернет рассказывает с чьей то подачи, ради никому не известных целей, ну за исключением тех чья это подача.

я х.з что ты там начитался, я так сказать огт  первого лица мнение имею. человек чья семья сбежала оттуда, не без потерь конечно.

Fox\'s написал(а):

Свое мнение я сказал, твоего я не услышал.

читай выше или шерсти форум

HetzeR написал(а):

Дедуль.. я вырос в Kz.. у меня есть друзья мусульмане.. и они, как ни странно, ни разу не пытались меня убить.. разве что футбольным мячом xD

внучика, такие советские мусульмане у меня даже в родственниках имеются. а я те говорю про следующих коранцу и слушающих всяких проповедников, чего и тебе советую. узнаешь про их лесть и ласки, временные. ну послушай хотя б абу яхью крымского, его слов в сети много

#45  03.03.11 08:01

Fatal femine написал(а):

ну они как бы взаимосвязаны, после событий 11 сентября 2001 в США, которые были расценены как терроризм, были введены войска на территорию Афганистана. изначально проблема обозначена как терроризм, но наркоторговля является источником военного оснащения афганцев, ввод войск на территорию другого гос-ва для предотвращения вышеперчисленного обуславливает эскалацию конфликта...что-то как-то так.

если уж ТАК приперло - изолировать афганистан и все.. пусть варятся в собственном соку
но тут другое - попытка непосредственного контроля страны (уже второй раз)

Болтовня » Ситуация в Афганистане: проблемы и пути их решения 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.144 сек.
Выполнено 14 запросов.