Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » покупка и установка аудиосистемы 

#1  01.03.11 17:48

покупка и установка аудиосистемы

Всем привет! может кто подскажет что брать для субарика б4 (2000г.в.)? Под "что брать" имеется ввиду магнитолу какую-нить, динамики и все такое.. Уложиться хочу в 15т.р. вместе с установкой. Что и Где взять получше, дешевле и где установить?? спасибо

#2  01.03.11 19:06

Re: покупка и установка аудиосистемы

ну если хочешь мега круто то мало денег ... поэтому я бы взял просто хоршую магнитолу JVC и динамики Пионер в заднюю полку и сони поставил бы в панель вместо родных ... ну это мое тупое субъективное мнение ... а если городить систему то маловато бабла ... к тому же если ставить не сам собрался ... то считай установка хорошей музыки встанет тоже не в 1 руб.

приличный магазин был на маркса ... рядом с бугалтером

Исправлено valdis (01.03.11 19:06)

#3  01.03.11 19:11

можно купить какой нить саб рубля за 4-5,магнитолу нормальную за 5-6,остальное на динамики и большую часть сделать самому,если не сможешь то к установщикам,но уже заплатишь меньше.

#4  01.03.11 19:16

магнитола нормальная от 6000 и выше ...
саб за 5 можно конечно ... динамики за оставшиеся 4р купишь не очень ... и + провода которые стоят тоже нормально ... не впишешься ... будет громкий не очень хороший звук ...

саб будет долбить , 4 динамика на сумму 4р - будут релаьно выть стремно ...

#5  01.03.11 20:49

ухле,можно с сабом и повременить чутка тогды)

#6  01.03.11 22:10

JVC цена-качество мафон,рублей за 5-6 на 3выхода обязательно! провода рубля 1-1,5 лучше на такую музыку не надо! колонки артсаунд брал мидбасы за 2,5, с пищалками 3,5(вполне устраивают) за установку без шумки возьмут с тебя максимум рубля 2,5(все установят,все протянут,если будет и усилок прикрепят)без усила меньше,т.к.проводов меньше тянуть! итого по максимуму 6+1,5+3,5+2,5=13,5  и для полного счастья можно добавить саб, б/у рубля за 2-2,5 неплохой взять(обязательно активный,чтоб без усила играл)а с усилителем можно повременить...
да и это у тебя музыка выйдет очень даже неплохая.

Исправлено Юрон (01.03.11 22:11)

#7  01.03.11 23:01

А как же шумоизоляция?) незнаю как у вас у меня стандартные выдают неплохой звучёк, но так дрибезжать начинает особенно со стороны где сломана одна клипса на обшивки двери... Тоже как то хочется хоть немного прокачать музыку, взял мафон, думал буфер втыкать, теперь думаю в первую очередь всё таки надо шумку делать. Да кстате невкурсе сколько стоит хотя бы за двери?

#8  01.03.11 23:23

Kent|OK, ну шумка это уже как бы профессионально идет,а если человек хочет уложиться в сумму,то этого может подождать! средненькая музычка встала в 25 с шумкой(2двери),с подиумами ( 2двери),усилком и сабом!
eNeMy, кстати тебе я раскидал типа мафон+спереди (2колон.+2пищалки)+сзади саб,сзади колонки ниче не дают,кроме объема,так что на первое время хватит!
п.с.лучше 2кол.спереди и саб сзади,чем 4колонки! и тем более лучше две нормальные колонки спереди ,чем говеные 4штуки...

#9  01.03.11 23:29

Вот все про провода пишут, обьясните мне, откуда такие ценники на них? Из редкоземельных металлов их делают чтоли?

#10  01.03.11 23:31

Юрон написал(а):

п.с.лучше 2кол.спереди и саб сзади,чем 4колонки!

лично я с тобой не согласен ... да и как с тем что сам за 2-3р можно слушать ... к томуже когад нет шумки он будет своего рода вибростенд для этой машины ... с ним в резонанс будет входить все что только может ...

#11  01.03.11 23:34

ShAnS, ну это своя маркетинговая штука ... ;) безкислородная медь ;) сечение квадратное + левый и правый канал жилы скручены в разных направлениях ;))) ржу

подойдут любые медные многожильные на самом деле ... в машине от генератора и катушек такие идут помехи что бескислородная медь это жлобство ;)))

#12  01.03.11 23:37

valdis, вот и я про тоже!  Особонно умиляют модные провода, а точнее кабели, у которых сечение малюсенькое, но зато цветная жилка вставленна, и прозрачная изоляция в палец толщиной.

#13  01.03.11 23:41

ну ты бы слышал аргументы одного продавана который мне впаривал провод по 150р кажись за метр ... мля волновод какой то ... для Тополь-М .... там по проводам получалось дороже чем за ДВД плеер

#14  01.03.11 23:46

valdis, да слышал я такое, причем такие продаваны даже закон Ома не знают, но впаривают только в путь.
Ладно, с проводами все ясно, отвлеклись мы.

#15  01.03.11 23:52

кстати я тут думал вот над чем: думаю интересная думка :
взять Bluetooth стерео  гарнитуру отрезать уши и соединить с хорошим усилком ... садишься в машину на смартфоне включаешь музон и он поет в машине ....вышел она замолкла ... самый кайф что ваще не видно что воровать ... по качеству звука скажу сразу что 2.4ГГц несущей частоты хватает что бы передать звук такого качества которое ниодно ухо не отличит от СД диска ...

#16  01.03.11 23:59

valdis, это блютуз работает на частоте 2,4 Ггц, а вот на качество звука будет влиять частота дискретизации передающего и приемного устройства. Плюс чем больше приемников, пердатчиков, кодеров, декодеров, усилителей, тем больше нелинейных искажений. Хотя, я не силен в качественных характеристиках блютуз стерео гарнитур, возможно все будет супер.

#17  02.03.11 00:19

valdis,

Юрон написал(а):
п.с.лучше 2кол.спереди и саб сзади,чем 4колонки!
лично я с тобой не согласен ... да и как с тем что сам за 2-3р можно слушать ... к томуже когад нет шумки он будет своего рода вибростенд для этой машины ...

конечно сугубо мое мнение,это на любителя плюс к тому у всего есть минусы и плюсы)
за 2-3р это б/у, в номинале то 5-6,мне лично саба мистери пассивного практически хватает, за 5 рублей брал!

с ним в резонанс будет входить все что только может ...

а с этим я не согласен,лично у меня в седане не слышно то, что в багажнике валяется,скорей крыша брякает!

Исправлено Юрон (02.03.11 00:19)

#18  02.03.11 17:38

eNeMy,  можем сделать всю установку за 2т.р. (подиумы входят в стоимость) две передние двери зашумим за 2500 с материалом, можем собрать короб под динамик соответственный...могу посопутствовать в преобретении, т.к. закупаю оптом по хорошим ценам...
если что в личку!

#19  02.03.11 18:59

Alekha,

можем сделать всю установку за 2т.р. (подиумы входят в стоимость) две передние двери зашумим за 2500 с материалом, можем собрать короб под динамик соответственный...

цены норм,тока вот с шумкой скорей всего он в 15 не уложиться,не говоря уж о динамике и коробе под саб!

Исправлено Юрон (02.03.11 18:59)

#20  02.03.11 19:34

ну я тогда саб позже возьму наверное.. А люди как делают чаще? тока  на передних дверях шумку делают?

#21  02.03.11 20:44

B4

eNeMy, ну тыбы начал с того, что у тебя в стоке стоит, на B4 в некоторых комплектациях неплохие макинтоши стоят (по крайней мере с 2003г) и кларионы если говорить о субарях, это по звуку будет лучше чем балалайка за 5т.р. Ну и второй момент, что хочеш получить в итоге. На 15р. я бы посоветовал сделать шумку(ну такую без фанатизма) и поменять голову, потом подкопить усилок с мидбасами, ну и потом бас :)
А если не фанат звука, то береш магнитолку 6р. +3усилок+ 5саб+1р провода и делаеш сам :)

#22  02.03.11 21:32

ну я тогда саб позже возьму наверное.. А люди как делают чаще? тока  на передних дверях шумку делают?

там где  колонки там и шумка) если в передних дверях колонки то можно только спереди!

#23  03.03.11 10:05

ну вот последнему клиенту делали гипер бюджетный "инстал"
динамик иволга 15" - 2600р., короб под него - 3500р., двухканальник - 2000р., провода - 500р., установка - 2000р.
подцепили все к родной магнитоле, через преобразователь уровня...слаботочка взялась с задних колонок, колонки все родные...ему хотелось добавить баса к родной акустике...
в итоге клиент продал через 3дня прослушки...не возможно говорит слушать...10мин. и начинает голова болеть и ташнить...
ещебы - короб собирался с настройкой 33hz ))
могу фотки выложить "коробка" )

#24  03.03.11 14:53

Alekha, думаю что звук там не очень ...;) видел я такие буджетные тачилы ... едет номер тресется . Лучше все таки начать с необходимого ... купить хорошую магнитолу ...

Исправлено valdis (03.03.11 18:57)

#25  03.03.11 15:07

мОЛОДЕЦ!

Исправлено Alekha (03.03.11 15:08)

#26  18.03.11 17:31

установил себе акустику наконец-то)) помогли при выборе и установке девайсов товарищ Alekha и его друК за что им огромная благодарность :) пока дело до саба не дошло, а остальное вроде как неплохое такое все)) в общем уложился в 20т.р. вместе с покупкой всего нового оборудования (Леха нашел по оптовым ценам) и всей работой (установка, шумка передних дверей для фронтов и задней полки куда воткнули миды в итоге). В целом по звучанию все супер!! были кое-какие недочеты (не открывались до конца окна, и замок с первого раза не открывался с брелка), которые впоследствии были сразу устранены при второй встрече! В целом по качеству звучания меня все устраивает, но ребята уговаривают на установку саба, мол не хватает басов типа.. думаю пока так поезжу) если что уже есть доверенные люди, кому можно довериться, и кто сразу возьмется без лишних накруток! Пасиба, чувак еще раз!)

#27  21.03.11 09:38

спасибо за приятный отзыв!!!

Исправлено Alekha (24.03.11 11:17)

#28  24.03.11 11:46

добро пожаловатЬ!
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=164002

Автофорум » покупка и установка аудиосистемы 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.043 сек.