Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » как расшарить инет через wifi...? 

#1  27.02.11 07:03

как расшарить инет через wifi...?

есть роутер dlink dir-615 (192.168.0.1), у которого есть 4 порта lan и один на всос инета через adsl (но эту дырочку мы не трогаем). через один из lan-портов к нему подключен комп (win7) (192.168.0.100), у которого есть доступ в инет через usb wimax-модем. к роутеру через wifi подцеплен ноутбук (winxp)(192.168.0.103). все по локалке в пределе вышеуказанных адресов пингуется туда-сюда. в свойствах соединения с интернетом на компе установлена галка на расшаривание инета для других. по ходу дела роутер не видит через lan интернет-подключение с первого компа, несмотря на всякие галки. на самом роутере в настройках соединения с интернетом вбито следующее:

My Internet Connection is: Dynamic IP (DHCP)
Host Name :      пусто
DHCP routing option : [v]    
Use Unicasting : [v]      (compatibility for some DHCP Servers)
Primary DNS Address : пусто    
Secondary DNS Address :      пусто
MTU : 1500      (bytes)MTU default = 1500
MAC Address :      00:1C:25:2D:08:2B (на самом деле это мак адрес wimax-модема. роутер его скопировал)

что не так?
или
что надо вбить в настройки инет-соединения роутера, чтобы он увидел инет на первом компе и стал его раздавать через wifi?
всем спасибо.

Исправлено Sa_ex (27.02.11 07:14)

#2  27.02.11 11:12

Re: как расшарить инет через wifi...?

не читал но отвечаю.
введи его в режим точки доступа, а на компе раздающем инет сделай sharing connection.

#3  27.02.11 15:40

роутер работает в режиме точки доступа, инет на раздающем расшарен.

[__] [__] [__] [__]      [__]
lan1 lan2 lan3 lan4      internet

если бы инет был на входе internet (как у меня было с adsl-модемом) - роутер бы раздавал его. раздающий комп подключен к lan 1, и роутер видит комп (с телефона и с ноута я могу через wifi его пропинговать), но интернет соединение раздавать не хочет.

Исправлено Sa_ex (27.02.11 17:17)

#4  27.02.11 18:43

Sa_ex написал(а):

но интернет соединение раздавать не хочет.

на локальном интерфейсе (в XP например) в раздающей машине не должно быть прописано статического айпишника. шаринг конекшен как бы сам все достраивает. тема неверно сформулирована, почитай про шаринг конекшен как делать.

#5  27.02.11 19:32

Укроп написал(а):

на локальном интерфейсе (в 7-ке, например) в раздающей машине не должно быть прописано статического айпишника.

я так тоже подумал, но тогда пропадает доступ в инет, остается только локалка.
и, да, это я прочитал в "про шаринг конекшен как делать".
а направление, значит, да, верное ;] пошел гуглить дальше на тему "пропадает доступ в инет, остается только локалка".

#6  27.02.11 19:48

теперь на раздающем есть и инет, и локалка, остальные по локалке друг друга пингуют, но инета не видят, хотя инет расшарен.

#7  28.02.11 01:57

Sa_ex, друк мне реально лень вникать, но сдается мне вайфай тут не при чем, и к тому же ты в винде не можешь выставить нормально три галки.
как бы ты уж сам наедине покури sharing connection с проводами сначала, а потом уж без проводов. а то пси-корпус на урановые рудники отправили, свободных телепатов не осталось :3

#8  28.02.11 04:24

да, не каждый день ставлю ;] а тут взялся, а то за*бло с женой комп делить) но спасибо и на том напряге))))

Исправлено Sa_ex (28.02.11 12:10)

#9  28.02.11 16:47

надо было выставить в настройках соединений все автоматом, три галки засунуть кому-нибудь в задницу, на роутере вбить ip раздающего компа как шлюз и сделать резервацию dhcp, на 7ку поставить что-нить вроде юзер-гейта, вырубить в нем dhcp.

Software » как расшарить инет через wifi...? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.051 сек.
Выполнено 14 запросов.