Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Люди или звери?] Фейк или нет, вот в чем вопрос. 

#1  27.02.11 21:23

[Люди или звери?] Фейк или нет, вот в чем вопрос.

Собсно кинули ссылку, вот не знаю, верить сайту или нет. Мож кто знает, как на самом деле обстоят дела?
http://jen-jurnal.ru/index.php/componen … icle/130-q

#2  27.02.11 21:50

Re: [Люди или звери?] Фейк или нет, вот в чем вопрос.

чет мне не сильно верится, что эта бойня делается просто так - ради развлечения.
Думаю владелица странички просто не понимает, что она видит

#3  27.02.11 21:52

на первой фото будто неумелый фотошоп

#4  27.02.11 21:52

Китобойный промысел на Фарерских островах существует, по крайней мере, с десятого века[1]. Он регулируется фарерскими властями, а не Международной комиссией по промыслу китов из-за наличия разногласий по поводу компетенции комиссии по отношению к малым китообразным.[2][3]. Ежегодно забивают около 950 гринд (Чёрных дельфинов, Globicephala melaena), в основном летом. Ловля гринд (фар. grindadráp [ˈgɹɪndaˌdrɔap]) — некоммерческое мероприятие, организуемое общинами, участвовать в ней может любой. Китобои окружают гринд лодками, располагая их широким полукругом. Затем лодки медленно загоняют гринд в бухту или на дно фьорда.

Большинство фарерцев считают промысел гринд важной частью своей культуры и истории. Группы защиты прав животных критикуют промысел как жестокий и не являющийся необходимым,[4][5] в то время как китобои утверждают, что большинство журналистов демонстрируют недостаток знаний о методах ловли и экономической важности промысла.[6]
Бо́льшую часть традиционного рациона фарерцев составляет мясо. Из-за жесткого климата на островах практически невозможно выращивать овощи и зерновые. В зимние месяцы единственным способом выживания для островитян было потребление солёной и вяленой пищи, включая мясо и жир гринд, баранину, мясо морских птиц и рыбу. В течение веков гринды составляли важный источник пищи и витаминов для изолированного населения североатлантического архипелага.

Мясо и жир гринд хранят, приготавливают и съедают непосредственно в семьях, китовое мясо не продаётся в магазинах. Хотя главным экспортируемым товаром Фарерских островов является рыба, мясо и жир гринд не экспортируется. Ежегодная добыча гринд, составляющая 956 голов[12] (1990—1999) примерно соответствует 500 тоннам мяса и жира, что составляет около 30 % производимого на островах мяса.

#5  27.02.11 21:52

Выдержка из Википедии

#6  27.02.11 21:55

стоит почитать коменнты которые ниже - матов там просто вагон,  Такое ощущение создается, что люди всеми этими матами стараются показать, что они ярые сторонники бедных гринд и животных вообщем.

#7  27.02.11 21:56

АХ КАК СТРАШНО ЖИТЬ! ХОМЯЧКИ, ПОДХВАТЫВАЙТЕ ХОРОМ!

#8  27.02.11 22:00

щас все всё бросят и кинутся спасать дельфинов

#9  27.02.11 22:01

Ратмир написал(а):

стоит почитать коменнты которые ниже - матов там просто вагон,  Такое ощущение создается, что люди всеми этими матами стараются показать, что они ярые сторонники бедных гринд и животных вообщем.

Так вот поэтому спрашиваю, как бэ неохота верить истерикам попусту. Благодарю за разъяснения.

Укроп написал(а):

АХ КАК СТРАШНО ЖИТЬ! ХОМЯЧКИ, ПОДХВАТЫВАЙТЕ ХОРОМ!

Как бэ мимо по вышеозвученным причинам.
P.S. Единственно что напрягает, это обстановка, сопуствующая этому промыслу.

#10  27.02.11 22:01

Dunmer, друк, шел бы ты дальше кушать мяско и носить шубки. ))))))

#11  27.02.11 22:05

Во имя спасения животных предлагаю построить химический завод на Фарерских островах, чтобы вместо рыболовства основным источником пропитания местного населения стал экспорт химикатов(желательно токсичных и ядовитых). Тогда отпадет нужда в китобойном промысле.

#12  27.02.11 22:13

Укроп написал(а):

Dunmer, друк, шел бы ты дальше кушать мяско и носить шубки. ))))))

И пойду, зато сытый и в тепле. В отличие от всяких травоядных, одетых не по сезону.
Ну честно, не смешно же каждый раз хрень читать ( :

#13  27.02.11 23:39

ну чукчи занимаются подобным, только китами и чё?

#14  27.02.11 23:55

блин, если они с древних времен этим занимаются, то какая разница вобще, вреда ведь никакого это не приносит

#15  28.02.11 00:05

круто. сначала ополчились - как же так, массовые убийства дельфинов! а теперь, раз и раньше такое делали - то и море крови не пугает, норма же.

#16  28.02.11 00:30

Danya написал(а):

круто. сначала ополчились - как же так, массовые убийства дельфинов! а теперь, раз и раньше такое делали - то и море крови не пугает, норма же.

шубка вам не жмет?

#17  28.02.11 00:33

БлиН Это СтарЬЕ лет 5 НАзаД... АвтоР ТОлько ОЧнУлся.. ОТкРЫл Для Себя ИнТерНет))

#18  28.02.11 00:34

с десятого века[1]
на Фарерских островах люди, видимо, какими были в 10 веке то и остались такими же

#19  28.02.11 00:38

Укроп, овощами не давитесь?

#20  28.02.11 01:09

"сразу оглашу несколько фактов:
1. я многократно бывал на Фарерских островах и очень люблю это место.
2. я лично принимал участие в охоте на китов, о чём писал в своём дневнике.
3. моё участие ограничилось присутствием. сам я никого не убивал.
4. моё мнение предвзято, равно как мнение любого другого человека, но я хотя бы оперирую фактами.

в последнее время в мой дневник зачастили брызжущие слюной дамы, которые в связи вот с этим постом не особо сдерживаются в выражениях, и я уже устал тереть их истеричные комментарии.
собственно об охоте написано в посте. если кого-то интересуют технические детали охоты - могу написать отдельно.

а теперь мифы об охоте.

Миф первый: география.

"Посмотрите что делают в Дании!"
В реальности Фареры - датская территория, как и Гренландия, например. Но весьма обособленная. Фареры имеют собственный парламент, собственный автономный бюджет и даже собственную "фарерскую" датскую крону, которая имеет хождение на территории Дании. На основании этого они вполне резонно считают, что могут самостоятельно принимать решения касательно местного самоуправления.

Важная деталь: Фареры, будучи датской территорией, не являются членом ЕС. Это НЕ Европа.

Миф второй: инициация.

"Для того чтобы стать мужчиной - фарерский мальчик должен убить несчастного дельфина!"
Полный бред, который тиражируют люди, абсолютно не разбирающиеся в вопросе.
Ради развлечения фарерцы не убивают. В этом, кстати, они очень существенно отличаются от нас.
подумайте над этим.

Миф третий: промышленное производство.

"Мясо несчастных дельфинов продают на экспорт!"
В действительности, Фареры НИКОГДА не экспортировали ни мясо китов, ни другие продукты китового промысла за пределы островов. всё что они добывают уже на протяжении пятисот лет - только для внутреннего НЕКОММЕРЧЕСКОГО пользования.
Этим Фареры отличаются, например, от Исландии, которая практикует как раз таки промышленный забой.
Всё добытое на охоте мясо делится между охотниками, излишки отправляются в школы и детские сады.

Миф четвёртый: неконтролируемый забой.

"Они убивают всех, и за ними нет никакого контроля!"
В действительности, экономика Фарерских островов завязана на рыбном бизнесе. Киты, как я уже говорил, в раздел "бизнес" не входят, но фарерцы очень серьёзно подходят к проблемам окружающей среды, понимая что на сто процентов от неё зависят. Учёт забитого поголовья китов ведётся уже около пятисот лет (статистику могу найти, если кому-то интересно). В этом году, например, охоты на китов в сезон не было. Решили что достаточно забили в прошлом году.

Миф пятый: "Конвенция"

"Фареры нарушают "конвенцию", охотясь на китов!"
слова профана и дилетанта. Нарушить конвенцию (то бишь соглашение) можно только после заключения (подписания) данного соглашения. Всё равно как мои соседи подписали бы между собой конвенцию, согласно которой я не имею права ходить голышом в своей квартире. И потребовали бы от меня это выполнять.
Фареры НЕ ПОДПИСЫВАЛИ соглашений об отмене охоты на китов.

Миф шестой. Виды китов.

"Фарерцы убивают касаток и голубых китов!"
В действительности на Фарерах уже на протяжении пятисот лет охотятся только на таких китов.
Кто-то называет их дельфинами. Не знаю как правильно, если есть биологи - они могут прояснить вопрос.
На голубых китов, к слову, охотятся в Исландии. И это (как я уже говорил) промышленная добыча.

И последний комментарий. Вменяемым людям его читать не обязательно.
"Почему бы им не есть что-то другое?" - спрашивают меня моралисты-правозащитники.

Отвечаю.
Перестаньте жрать говядину. И начните есть траву. А заодно, если вы хоть раз ели телячиий стейк, подумайте какими дикарями вы выглядите в глазах индуса, для которого корова - священное животное.
а для закрепления эффекта, сходите на скотобойню. Если вы думаете что картина на скотобойне слишком отличается от этого данная картинка может шокировать людей со слабыми нервами - рекомендую посмотреть в зеркало. "

http://4allforum.com/lofiversion/index.php?t177641.html

TEHb написал(а):

БлиН Это СтарЬЕ лет 5 НАзаД... АвтоР ТОлько ОЧнУлся.. ОТкРЫл Для Себя ИнТерНет))

#21  28.02.11 11:47

измзаться кровью собственноручно убитого дельфина это действительно необычно и интересно. как пунктик для резюме - тру

#22  28.02.11 12:13

TEHb написал(а):

Ясно написано в 1м посте, что это вопрос, тема не предствалена как новость, все, что желал узнать - узнал, тем, кто ответил, спасибо.

#23  28.02.11 12:34

вот там вонь стоит ппц.

#24  28.02.11 13:29

Сотрудники нижегородского Госветнадзора, опасаясь чумы свиней, уничтожили и коней, которые катали в парках детей.

По официальной версии, животные стали жертвой борьбы со вспышкой африканской чумы свиней. Но владельцы и постоянные посетители конюшни уверены, что столкнулись с форменным произволом органов Госветнадзора. Очевидцы рассказывают, что перед тем как сжечь, животных не смогли как следует усыпить, лошади пытались выбраться из пламени, но их заталкивали назад ковшом экскаватора.

"Лошадкам было очень больно, они все понимали ... Видимо, им вкололи совсем мало лекарств, они вставали прямо из костра, но у них не получалось ... Их еще ковшом трактора прижимали, чтобы не вырвались, они смотрели на нас, хотели, чтобы мы им помогли, спасли, но нас не пускали ... Я ненавижу людей, которые это сделали ", - говорит школьница Ольга Шибарева, которая уже несколько лет подряд ухаживала за этими лошадьми.

репортаж нтв - http://www.ntv.ru/novosti/222948/

цимес ситуации в том, что лошади африканской чумой не болеют - достаточны были карантинные мероприятия, но решили как проще.

Исправлено old nikky (28.02.11 13:33)

Болтовня » [Люди или звери?] Фейк или нет, вот в чем вопрос. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.041 сек.
Выполнено 14 запросов.