Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Православный пост 

Голосование

Вопрос: А Вы постились?

Ответы 
1 раз продержался все 40 дней    3 2%
каждый год соблюдаю пост    3 2%
пробовал начать, сорвался(пась)    5 4%
хочу, но не хватает духу попробовать    24 19%
нет    89 72%
Всего: 124

#1  27.02.11 20:04

Православный пост

Навеяло приближением поста.Интересно есть кто нибудь кто все 40 дней выдержал без продуктов животного происхождения?

#2  27.02.11 20:07

Re: Православный пост

Мое мнение на счет православного поста. Весна.Холодно. Авитаминоз, дефицит овощей, фруктов, нет ягод, депрессия, недостаток солнца, мало организму стрессов?
Мне кажется, что пост, как очищение организма проще переносился бы летом?тем более летом в жару и кушать то особо не охота

#3  27.02.11 20:07

нет, ибо бред
еще как товсегда приходит такая мысль в голову: а может у них реально денег нет, поэтому и не едят?
не могу прожить без мяса и пару дней
не понимаю, так же, веганов и прочих мясоненавистников.
пост это бред, лучше попробуйте не курить и не пить

#4  27.02.11 20:09

Абсолютка написал(а):

Навеяло приближением поста.Интересно есть кто нибудь кто все 40 дней выдержал без продуктов животного происхождения?

легко, но зачем?

#5  27.02.11 20:11

V€GA$, легко? на теории все легко, а на практике было ? пи чем это не вынужденное воздержание типа врач запретил или еще что-то а проявление выдержки? ты смог?

#6  27.02.11 20:16

человек всеяден в первую очередь потому, что с детства жрем мяско. доказано что только в животных продуктах есть незаменимые аминокислоты. те, кто веганы, они едят пищу с заменимыми аминокислотами и заставляют выделывать свой организм нетривиальные биохимические трюки. которые кончаются БАДами на старости и больным гипофизом.
ну и ради справедливости, те, незаменимые аминокислоты есть и в растениях, но достаточно экзотичных, недоступных жителям сибири.
вывод: можно быть веганом где нибудь в индонезии, там, где есть тропическое разнообразие пищи, сибиряки же SOSNOOLEY

Исправлено Укроп (27.02.11 20:20)

#7  27.02.11 20:22

Укроп, хмм ну приматы вроде не жрут мяско? кроме человека?и чувсьвуют себя вполне на уровне?

#8  27.02.11 20:25

по мне, когда врач запрещает - это и есть выдержка, а не когда от еды какой-то отказываешься, которая болью отзывается, например, в желудке.
летом можно и попоститься, а зимой к чему, в нашем-то климате?

#9  27.02.11 20:29

вот вообще без еды 40 дней это тружно,а пост это легко. попы жалуются что люди взамен мяса едят соевые котлетки))

#10  27.02.11 20:32

доширак - постная еда? если да - то для студента не проблема пережить пост)

#11  27.02.11 20:36

Один мой знакомый, соблюдая пост, сбросил 19кг, за 40 дней. Собственно весь балласт.
Считаю полезно пост соблюдать. Сам никогда не пробовал правда.

Исправлено IvgenI (27.02.11 20:37)

#12  27.02.11 20:40

Palero написал(а):

вот вообще без еды 40 дней

это смерть :)

Palero написал(а):

а пост это легко

личный опыт?
HetzeR, ну прям КВН )))

#13  27.02.11 21:02

Абсолютка, а что тут сложного?))
Другое дело, что это идиотизм)

#14  27.02.11 21:07

Абсолютка, ты не ответила на вопрос

#15  27.02.11 21:16

я атеист

#16  27.02.11 21:50

Мне все знакомые врачи в один голос говорят, что поститься - полезно. И не важно, из религиозных целей, или из диетических - это в любом случае хорошо для организма, он очищается.

#17  27.02.11 21:57

Абсолютка написал(а):

Укроп, хмм ну приматы вроде не жрут мяско? кроме человека?и чувсьвуют себя вполне на уровне?

приматов несколько тысяч видов, кого ты имеешь в виду? большинство из них жрут как минимум жуков и лягушек. ну и среди медведей тоже есть исключения - панда например. так что тебе приматы не показатель.

#18  27.02.11 22:13

Проходящая мимо написал(а):

Мне все знакомые врачи в один голос говорят, что поститься - полезно.

Был в Московском футбольном клубе ЦСКА игрок такой из далёкой страны Нигер, Уве Муса Маазу, был очень религиозным человеком и постился, за что собственно и был выпнут из команды через год, т.к. во время поста абсолютно растерял физическую форму из-за не полноценного питания...

#19  27.02.11 22:14

GrandLoG написал(а):

Уве Муса Маазу, был очень религиозным человеком и постился, за что и был выпнут из команды через год, т.к. во время поста абсолютно растерял физическую форму из-за не полноценного питания...

ну как говорится заставь нигера поститься.

#20  27.02.11 22:34

объём мозга:

Млекопитающие    0,01 Мт0,70
Обезьяны    0,02—0,03 Мт0,66
Человекообразные обезьяны    0,03—0,04 Мт0,66
Человек    0,08—0,09 Мт0,66

потребление энергии у человека 20% от всей
соответственно для нормальной работы мозгу человека необходима концентрированная легкая энергия - мясо.
всё просто - не хватает энергии, - мозг работает не в полную силу
кроме того, в мясе есть элементы, недостаток которых тяжело компенсировать растительной пищей

#21  27.02.11 22:38

V€GA$ написал(а):

потребление энергии у человека 20% от всей
соответственно для нормальной работы мозгу человека необходима концентрированная легкая энергия - мясо.
всё просто - не хватает энергии, - мозг работает не в полную силу
кроме того, в мясе есть элементы, недостаток которых тяжело компенсировать растительной пищей

малахова пересмотрел? какие-то цифры и факты(кроме объема мозга, который ВООБЩЕ ни о чем не говорит здесь) ты можешь нам тут привнести в наш интеллектуальный разговор или ты притворяешься тут Малышевой?

Исправлено Укроп (27.02.11 22:39)

#22  27.02.11 22:48

Укроп написал(а):

кроме объема мозга, который ВООБЩЕ ни о чем не говорит здесь

тоесть  ты утверждаешь что объем мозга и потредление мяса человеком никак не связаны между собой?

#23  27.02.11 22:51

Мы, люди, - удивительные приматы: расхаживаем на двух ногах, гордо задираем головы с огромным головным мозгом и населяем почти все уголки земного шара. Антропологи и биологи уже давно стремятся понять, чем вызваны столь глубокие различия между человеком и "нормальным" приматом. Пока они выдвигают все новые и новые гипотезы, появляются данные, указывающие на то, что эти различия возникли в результате естественного отбора, с тем, чтобы максимально повысить качество и эффективность добывания пищи.ОБЗОР: ПИТАНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ ЧЕЛОВЕКА
Признаки, отличающие человека от других приматов, возникли в результате естественного отбора, с тем, чтобы максимально повысить качество и эффективность добывания пищи. По мнению некоторых ученых, многие болезни, распространенные в современном обществе, обусловлены несоответствием между тем, чем мы питаемся, и тем, что ели наши предки в эпоху палеолита.
Между тем, как показывает изучение групп людей с традиционным укладом жизни, современные люди способны удовлетворять свои потребности в еде, используя самые разнообразные стратегии питания. Проблемы со здоровьем у людей в индустриальном обществе, где легко доступны высококалорийные продукты питания, обусловлены не отходом от естественной диеты, а несоответствием между количеством получаемой с пищей и расходуемой энергией.

Питание - еще одна особенность, отличающая нас от родичей-приматов. Рацион современных людей богаче калориями и питательными веществами, чем пища наших ближайших родственников - человекообразных обезьян. Когда и почему пристрастия в еде наших предков стали отличаться от предпочтений других приматов? В чем различия рационов современного человека и его прародителей?

Научный интерес к эволюции пищевых потребностей человека имеет давнюю историю. Но особенно рьяно этот вопрос начали изучать после 1985 г., когда журнал New England Journal of Medicine опубликовал статью Бойда Итона (S. Boyd Eaton) и Мелвина Коннера (Melvin J. Konner) из Университета Эмори под заголовком "Питание в палеолите". Авторы заявили, что сегодня широкое распространение хронических болезней: тучности, гипертонии, коронарной болезни сердца, диабета и др. - результат несоответствия между питанием современных людей и той диетой, которой придерживались наши предки - доисторические охотники и собиратели. Сравнительный анализ особенностей питания популяций людей с традиционным укладом жизни помог в изучении эволюции пищевых потребностей человека. Теперь-то мы знаем, что человек эволюционировал не как существо, обреченное вечно сидеть на строгой "палеолитической диете", а как "гибкий" потребитель разнообразных продуктов.

Динамика энергообмена между организмом и окружающей средой (т.е. соотношение между расходом и притоком энергии) имеет решающие адаптивные последствия для выживания и размножения. Энергия поддержания (основной обмен) - некое минимальное количество энергии, необходимое организму для сохранения жизнедеятельности. Продуктивная энергия, связанная с воспроизводством и вскармливанием потомства, у человека и других млекопитающих должна покрывать возрастающие во время беременности и лактации энергозатраты.

Окружающая среда оказывает свое влияние: организму, живущему в более суровых условиях, требуется и более высокая энергия поддержания жизни. Но конечная цель у всех живых существ одна и та же - вложить достаточные "средства" в репродукцию, чтобы обеспечить долгосрочный эволюционный успех своего вида. Изучая способы получения и распределения пищевой энергии животными, можно лучше понять и возникновение эволюционных изменений человека под влиянием естественного отбора.

#24  27.02.11 22:53

V€GA$ написал(а):

тоесть  ты утверждаешь что объем мозга и потредление мяса человеком никак не связаны между собой?

это очевидно.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/74_1298825575.png

#25  27.02.11 23:01

Укроп написал(а):

V€GA$ написал(а):

это очевидно.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 825575.png

против этого факта идти - безрассудство

#26  27.02.11 23:03

V€GA$ написал(а):

против этого факта идти - безрассудство

пруф или не было. текстик, который ты принес из инета - не в счет. там каждый Лев Толстой. особенно когда ни названия текста ни автора ни года не указано.

#27  27.02.11 23:08

GrandLoG написал(а):

Был в Московском футбольном клубе ЦСКА игрок такой из далёкой страны Нигер, Уве Муса Маазу, был очень религиозным человеком и постился, за что собственно и был выпнут из команды через год, т.к. во время поста абсолютно растерял физическую форму из-за не полноценного питания...

Ну ты сравнил его физическую нагрузку, и нашу. У спортсменов вообще свой рацион.

#28  27.02.11 23:16

Укроп написал(а):

пруф

пля я закрыл уже страницу, прости дружище

#29  28.02.11 01:13

Хм походу тут никто не знает истинного значения поста. Есть какие-то зачаточные догадки. Близко ну не так, чтобы земля замерзла или океаны испарились. В воздухе мы зависать не можем, мы или падаем или летим вверх. Так и наше познание, мы должны иметь какие-то знания, чтобы сделать выбор. В равновесии мы не можем находится, зачем решаться на дело которое ты не выдержишь, остановишь на "пол пути", и не будешь знать его значения для себя (не имея цели). Зачем садиться в автобус, когда ты не знаешь куда ехать?
Так вот пост - служит для стяжания духа. Он учит нас отказываться не только от пиши, которую мы так любим, бывает даже придаем ей иные значения,также - и это самое главное - учит бороться, отказываться от любимых греховных потех, забав, соблазнов, вожделений и др., которые извращают душу.

Исправлено Avans (28.02.11 01:22)

#30  28.02.11 01:17

да. религия для того и нужна - чтобы обучать, сдерживать и оправдывать.

#31  28.02.11 01:19

Danya написал(а):

оправдывать.

что?

#32  28.02.11 01:22

Если бы Иисус садился срать ровно в полдень - через 2000 лет и этому бы придали высокое духовное значение.

#33  28.02.11 01:23

SneVa написал(а):

что?

поступки человеческие.
ну как я думаю. законы ж не для всех написаны - кому-то воспитание не даст в карман к другому залезть. так и с религией, кому надо - и так живут верой и правдой, кто не может - обращается к культу.

Исправлено Danya (28.02.11 01:26)

#34  28.02.11 01:26

HetzeR, За каждое слово и мысль мы в ответе, и будет спрос с сея рода человеческого.

#35  28.02.11 01:26

Avans написал(а):

Так вот пост - служит для стяжания духа.

какого в жопу духа? откуда мы знаем что иисус постился именно в этот период.
постились после середины зимы в ранние и средние века попросту потому что жрачки оставалось мало, и надо было дотянуть до мая-июня. вот и экономили. а быдлу в церкви говорили, мол, что ништяк, дух иди стяжай.

#36  28.02.11 01:35

Укроп, это еще херня.. Надо было придумать, что ты, родившись, уже грешен.. и теперь всю жизнь должен въ**вать на попа чтобы спасти свою шкуру..

#37  28.02.11 01:36

Многое не знаете, и ведете разговоры о Высшем.

Исправлено Avans (28.02.11 01:38)

#38  28.02.11 01:39

щас чёт чисто еврейское, не? "псами, свиньями"... характеризует.

#39  28.02.11 01:41

Avans написал(а):

HetzeR, За каждое слово и мысль мы в ответе, и будет спрос с сея рода человеческого.

в таком случае меня ждет личная аудиенция со всевыЩним.. когда вас - всего лишь короткий инструктаж по обращению с гуриями в раю. Меня же - по обстоятельствам. В зависимости от.. кхм.. "собеседования" возможно и в ад.. но я уже буду политическиф репрессированным а не низвергнутым..

#40  28.02.11 01:42

Danya, хм сам догадался или кто подсказал?

#41  28.02.11 01:42

HetzeR написал(а):

Надо было придумать, что ты, родившись, уже грешен.. и теперь всю жизнь должен въ**вать на попа чтобы спасти свою шкуру..

и какой-то полоумный нищий иудей, где-то в древнем израиле обосрал благородного наместника Цезаря Понтия Пилата и тот за гнилой базар его тупо замочил. тут же набежали сектанты, которые еще три дня трахали бездушное тело блаженного, да так, что тот офигел и зашевелился, чтобы сказать похороните меня уже.
а потом через пару веков эти анальные шалуны удумали что он погиб за чьи-то грехи и теперь мы виноваты в том что он погиб. люди дохли от рук других людей мульёнами но мы помним какого-то иудея который по тупости своей отхамил принцепсу.
если с Новым заветом еще понятно, что они высасывали свои выперды из членов молоденьких пастушков, которых они окучивали своими проповедями, то с Ветхим заветом - это вообще чума. древнюю книгу "сказки рабских народов" какой то тупорылый египтятин принял за сакральные откровения и перевел на стопицот языков мира, оттуда-то мы и учим скучные байки, как каин убил авеля, как аврам понес сына на заклание а алкоголик ной собрал зоопарк.
кто все эти люди, которые жили по 800 лет и рожали по 300 детей? плюньте в рожу тому, кто вас будет лечить подобной херней.

Исправлено Укроп (28.02.11 01:43)

#42  28.02.11 01:43

Avans написал(а):

Многое не знаете, и ведете разговоры о Высшем.

мой Б-г меня рабом не называл.

#43  28.02.11 01:47

это всего лишь циничное воспроизведение произошедших(?) событий.. но мне кажется что это была ОХРИНИТЕЛЬНО хорошо спланированная промо-акция жидов по порабощению неокрепщих умов.. аки Мавроди отымел непорочные умы экс-совецких граждан

#44  28.02.11 01:47

Avans, я бы сочла это, излишней и неуместной в этом треде, гордыней.

#45  28.02.11 01:52

Danya, Avans - это петушок, который возомнил что он знает чуть больше о том, чего не существует на самом деле. и с умным видом говорит, мол, вы же не знаете.

Болтовня » Православный пост 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.057 сек.
Выполнено 14 запросов.