Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Помогите новичку) 

#1  10.02.11 22:34

Помогите новичку)

Вообщем приобрел иномарку 97г, сколько будет стоить:
*поставить её на учет в гаи?(сейчас на транзитах, в птс записан, заявление заполнено и застраховал уже)
*техосмотр?(реально ли его самому пройти или проще купить? сколько можно ездить без ТО?)
*какие документы требуются и там, и там?

Исправлено OzzyST (10.02.11 22:38)

#2  10.02.11 22:54

Re: Помогите новичку)

все водилы уже спят, завтра тебе че нить напишут:)

Исправлено Levqa (10.02.11 22:54)

#3  10.02.11 22:58

буду надеятся))), а то в субботу уже край надо встать на учет

#4  10.02.11 23:20

Поставить на учет около 2700. Из документов ПТС и её ксерокопия, страховка, заявление с подписью инспектора о сверке, квитанции о оплате госпошлины и ксерокопии их. Вроде все. А вообще на сайте ГИБДД (Полицейских Инспекторов Дорожного Регулировочной Службы) можно почитать подробнее http://www.gibdd.ru/.

Техосмотрт реально пройти если залить в бензин присадок доя очистки выхлопа, проверить размер колес, все лампочки, ДОЛЖНА БЫТЬ АПТЕЧКА НОВОГО ОБРАЗЦА, по ГОСТу знак аварийной остановки, номер должен быть прикручен винтами без светоотражающих головок, не должно быть больших трещин на лобовом и тонировки в хлам на передних стеклах.

#5  10.02.11 23:30

1) летом 2010 было так
гос пошлина 2 т.р.
документы - Паспорт, квитанция гос пошлины, ПТС+копия, Договор купли продажи, страховка, транзиты, заявление

Что значит "в птс записан"?

2) ТО
гос пошлина 300 + плата за тех осмотр в районе 200 р. (не помню точно)
документы - Паспорт, водительское, свидетельство о регистрации, страховка
мед справка больше не нужна, отметку об отсутствии задолженности редкие мудаки просят
без ТО - 30 дней
самому пройти можно, но если праворукий наверняка докопаются до неправильного света
если есть где купить - проще

PS
кстати, за тонировку, даже боковых стёкол, не поставят на учёт, и ТО, даже за деньги, с трудом сделаешь

Исправлено Дым (10.02.11 23:35)

#6  10.02.11 23:43

OzzyST написал(а):

*поставить её на учет в гаи?(сейчас на транзитах, в птс записан, заявление заполнено и застраховал уже)

вставал 21 января на учёт. приехал с заполненным заявлением, оплаченной квитанцией (1800 рублей. только сделать это надо не в МРЭО - там очереди космические, а в любом отделении Сбербанка), её ксерокопией, страховкой и её копией. Вся процедура у меня заняла 1 час 20 минут (без взяток и помогайцев, номера сделал обычные). В 11.40 приехал, в 13.00 получил свидетельство о регистрации и номера (за мной закрылись на обед). Так быстро я никогда на учёт не вставал (даже за деньги).
http://www.gibddnso.ru/registration/
Техосмотр тоже сам прошёл. Правда времени это заняло по-больше. сначала 30 января приехал на пункт ТО (немировича), записали на 3 февраля. Приехал утром в 9.00, уехал в 12.30 с техосмотром. Проверяли ВСЁ! Даже натяжение ремней безопасности и туда ли святят туманки, тонировку и т.д. Мне бояться было нечего, потому что в машине был уверен на 100%
Документы: Паспорт, права, страховка, СоР, квитанция (300 рублей кажется) + её копия. Всё вроде.
http://www.gibddnso.ru/gto/

#7  10.02.11 23:49

Slawa написал(а):

Поставить на учет около 2700

Дым написал(а):

гос пошлина 2 т.р.

Ни то, ни другое не верно - говорю ещё раз 1800 рублей! Оплачивайте в сбербанке. Квитанцию на госпошлину можно заполнить и распечатать на сайте www.gibddnso.ru ! Не нужно кормить дармоедов! Даже ксерокопию ПТС после проведения процедуры регистрации на МРЭО сейчас делают БЕСПЛАТНО! Так что из расходов - только госпошлина.

Дым написал(а):

гос пошлина 300 + плата за тех осмотр в районе 200 р.

Я отдавал 150 за диагностическую карту.

Дым написал(а):

отметку об отсутствии задолженности редкие мудаки просят

не спрашивали ни у кого из проходящих

Slawa написал(а):

ДОЛЖНА БЫТЬ АПТЕЧКА НОВОГО ОБРАЗЦА, по ГОСТу знак аварийной остановки

у меня старая аптечка и огнетушитель и знак аварийной остановки - никто докапываться не стал. Просто проверили их наличие.

Дым написал(а):

кстати, за тонировку, даже боковых стёкол, не поставят на учёт, и ТО, даже за деньги, с трудом сделаешь

+1!

Slawa написал(а):

Техосмотрт реально пройти если залить в бензин присадок доя очистки выхлопа

Бред полный. Ничего в бак не заливал. На нормальных авто всегда экология в норме.

Исправлено Fidelio (10.02.11 23:52)

#8  11.02.11 10:04

Fidelio написал(а):

Так быстро я никогда на учёт не вставал

+1, поставил в понедельник за 1.5 часа, 30 минут из которых ждал инспектора на сверку.
оплата госпошлины - в любом отделении сбера, просто говоришь, что за постановку на учет, сумма 1800.
образцы заявлений и их заполнения в инете.

для примера, если делать в мрэо и не самому: заявление 400 рублей, за проведение платежа г/п 150 рублей.

#9  11.02.11 10:54

Fidelio написал(а):

Slawa написал(а):

Техосмотрт реально пройти если залить в бензин присадок доя очистки выхлопа

Бред полный. Ничего в бак не заливал. На нормальных авто всегда экология в норме.

а после таких процедур начнёца гемор с количеством потребляемого топлива,т.к. грязь из бака от присадок осядет на форсунках=)

#10  11.02.11 14:28

Emerald, да меня просто поражает, когда люди дают такие советы.

#11  11.02.11 16:21

Emerald, ну присадки эти не такие уж и моющие ... они реально бесполезные ... там тупо 200грамм бензина + 5гр ацетона ;)

Slawa написал(а):

Техосмотрт реально пройти если залить в бензин присадок доя очистки выхлопа,

- выхлоп еще хуже будет ... проще залить 98 и перед тем как будут СО мерить нормально прогреть машину ... воздухан должен быть в идеале ...
а то бывает стоят ждут когда заезжать с заглушенным мотором ... заезжают на холодном а там СО зашкаливает ... у чела на Хонде 1.6 СО был выше нормы ... а машинка была 2004 кажется года ... после того как поменял воздухан и заехал на прогретой машине показания изменились в лучшую сторону...

#12  11.02.11 22:37

Всем спасибо большое! =) Завтра поеду =)

#13  20.02.11 13:56

а у меня вопрос по техосмотру. если машина стоит на учете в одном регионе , а ты находишься все время по долгу службы или работы в другом. Заканчивается срок действия техосмотра, обязательно тебе ехать для его прохождения по месту регистрации ТС? по логике вроде как совсем без разницы где проходить техосмотр, однако знакомые рассказывали что раньше их пидры отправляли проходить техосмотр не то что в свою область, а в тот самый район, где ставили машину на учет.

#14  20.02.11 22:04

Тож вопрос по поводу ТО. Первый раз собрался проходить сам, т.к. машина почти новая в идеальном состоянии.
Куда лучше ехать, чтобы не особо вы№бистые проверяющие были?

#15  20.02.11 23:32

nikitos, просто пишешь заявление на имя инспектора с просьбой пройти ТО по месту нахождения, я так в ноябре делал

Muxa, если почти новая, без тонировки и леворукая - чего бояться?

#16  21.02.11 11:51

nikitos написал(а):

а у меня вопрос по техосмотру. если машина стоит на учете в одном регионе , а ты находишься все время по долгу службы или работы в другом. Заканчивается срок действия техосмотра, обязательно тебе ехать для его прохождения по месту регистрации ТС? по логике вроде как совсем без разницы где проходить техосмотр, однако знакомые рассказывали что раньше их пидры отправляли проходить техосмотр не то что в свою область, а в тот самый район, где ставили машину на учет.

Сейчас нужно делать временную регистрацию авто и проходить то в регионе присутствия.
Скоро с отменой проверки номера двигателя, могут изменить процедуру прохождения ГТО.

#17  21.02.11 11:52

Дым написал(а):

nikitos, просто пишешь заявление на имя инспектора с просьбой пройти ТО по месту нахождения, я так в ноябре делал

Т.е. машина у меня регион 199, я без вопросов пройду ТО в Новосибирске?

#18  21.02.11 11:54

Дым написал(а):

Бояться нужно инспектора :) После того как сосед на новой диллерской Шевроле авео, не прошел ТО, я понял что можно от них ожидать всего :) завернули по тормозам, по СО\СН, болтики задние были черная окантовка.

#19  21.02.11 12:43

Dr.Lobanov написал(а):

Дым написал(а):

Бояться нужно инспектора :) После того как сосед на новой диллерской Шевроле авео, не прошел ТО, я понял что можно от них ожидать всего :) завернули по тормозам, по СО\СН, болтики задние были черная окантовка.

вот-вот, поэтому и спрашиваю, где таких мудаков по-меньше.
руль левый, тонировок нет, состояние - идеал. 3 года назад прошла ТО сама, прямиком от дилера

#20  21.02.11 15:23

Muxa написал(а):

Dr.Lobanov написал(а):

вот-вот, поэтому и спрашиваю, где таких мудаков по-меньше.
руль левый, тонировок нет, состояние - идеал. 3 года назад прошла ТО сама, прямиком от дилера

Адекватные были вроде там где завод Кока-колы.

#21  22.02.11 10:18

OzzyST, ну расскажи, прошел?

#22  22.02.11 16:54

Абсолютка написал(а):

ТО в пятницу будет у меня) номера получил)

Ещё появился вопрос относительно страхового случая... Случай - мне въехали в задний бампер, сломали его, я не виноват, страховщик РосГосСтрах... Сколько примерно ждать и сколько примерно выплатят?

ЗЫ гонщики ср*ные... Перед тем как гонятся запомните где педалька тормоза... *сорри за грубость*

#23  22.02.11 20:14

OzzyST написал(а):

страховщик РосГосСтрах... Сколько примерно ждать и сколько примерно выплатят?

20 дней ждал.
Скока выплатят сразу не говорили. Когда на карту перевели, даже тогда не говорили. Сумму узнал когда деньги с карты снимал 0_о

#24  22.02.11 20:19

Валек написал(а):

на карту перевели

а карта обязательна? а то у меня нету... Есть тока сберкнижка

#25  22.02.11 20:49

OzzyST, ее тебе выдадут.

#26  22.02.11 22:07

Валек написал(а):

OzzyST, ее тебе выдадут.

спасибо)

#27  23.02.11 00:11

OzzyST написал(а):

а карта обязательна? а то у меня нету... Есть тока сберкнижка

у меня просто просили номер счета. дал привязанный к карте. привязанный к сберкнижке тоже подойдет

#28  26.02.11 00:52

Абсолютка написал(а):

ВСЕ! наконец прошел) на ТО стоял с 10 до 16 часов.. Народу была уйма..

#29  27.02.11 00:37

че за машина? сам прошел или помогли?)

#30  27.02.11 09:00

хонда домани, помогли)

#31  27.02.11 13:22

подскажите плиз у меня нет прописки а есть тока общаговская рега, мне как и где на учет вставать? и че надо иметь при себе?

#32  27.02.11 19:19

На учет можно вставать где хочешь. Для постановки нужно заявление, квитанция об оплате госпошлины в 1800 рублей ну и само собой документы свои и машинкины и сама машинка.

#33  27.02.11 19:22

LIDER_X, на Бородина ,60.
можно оплатить  госпошлину в сбербанке, на месте они берут конскую комиссию, заявление (заполняется на месте),регистрация, страховка,паспорт,ПТС,на всякий случай сделай копию паспорта и реги.
ах да, госпошлина эээ кажется 1800, ну возьми 2к и хватит.

#34  27.02.11 22:21

Абсолютка, фигня все это! я по регистрации на хилокской ещё 2 года назад ставил.

#35  27.02.11 22:31

если временная регистрация, то и на учет машинку ставят до окончания твоей регистрации.
думаю дешевле будет вначале сделать прописку

#36  27.02.11 23:40

OzzyST написал(а):

хонда домани, помогли)

молодец, меня все это во вторник ожидает, тож хонда домани)))

#37  28.02.11 08:58

Muxa, что значит дешевле сделать прописку? То что на срок регистрации поставят это понятно. А если нет возможности сделать прописку? А если за деньги, то это 10000р. В таком случае непонятно что дешевле... А постоянно штрафы ловить за транзиты... Сколько там сейчас?

#38  28.02.11 09:40

avix, прописка 8к, регистрация тс = 2к + твое время
после продления временной прописки повторная регистрация тс = 2к + твое время

имхо проще сделать постоянную и не радовать гос-во уплаченными пошлинами несколько раз
конечно, если времянка на 5 лет, тогда это не актуально. просто пара знакомых раз в год 2к оплачивает

#39  01.03.11 16:56

Встал на учет.

Muxa написал(а):

регистрация тс = 2к + твое время

повторная рега 500р, так как номера получать не надо. Мне так там объяснили. У меня временная прописка до середины лета, и зарегистрировали ТС до середины лета соответственно.
Бардак же там в ГИБДД=)
Еще вопрос, ПТС надо с собой возить, и сколько теперь времени на прохождение ТО? 30 дней?
Ах, да в приват писаните кто может помочь=)

#40  01.03.11 17:33

LIDER_X, ПТС спряч дома в дальний угол))))

#41  01.03.11 18:51

LIDER_X написал(а):

повторная рега 500р

ясн, спасиб

LIDER_X написал(а):

30 дней?

да

LIDER_X написал(а):

ПТС надо с собой возить

+1 за дальний угол))

LIDER_X написал(а):

в приват писаните кто может помочь=)

на коммерции поиском, сам так делал год назад

#42  01.03.11 23:19

Ринулся сегодня в Колыванское ГИБДД, хотел там поставить, отказали типа у них какое-то распоряжение городских не ставить, снять могут только. Разбираться не стал, поехал в город. А ведь всё-таки должны были поставить по идее.

#43  02.03.11 01:25

Бамбуча написал(а):

Колыванское ГИБДД

мб Криводыровское?

#44  02.03.11 17:46

Нет, "Криводыровское" я вообще не нашел, точнее не заметил и проехал мимо))
Потом уже в дубльгисе посмотрел что оно в поле за кладбищем.

Исправлено Бамбуча (02.03.11 17:46)

#45  02.03.11 21:22

Так в колыване тока же ГТО и все

Автофорум » Помогите новичку) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.360 сек.
Выполнено 14 запросов.