Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Сетевой маркетинг. 

Голосование

Вопрос: Сетевой Маркетинг

Ответы 
Да,занимаюсь.    12 11%
Нет,но хочется.    10 9%
Что то мешает.    1 1%
Это не для меня.    66 61%
Все занимаются но Мне не понятно    11 10%
Это будущее?    8 7%
Всего: 108

#1  27.02.11 12:58

Сетевой маркетинг.

Ваши Мнения - За и Против.

Исправлено M>O>B>I>L (27.02.11 13:46)

#2  27.02.11 13:25

Re: Сетевой маркетинг.

Как то поровну

#3  27.02.11 14:08

все равно

#4  27.02.11 14:30

это занятие для тех, кто умеет впаривать абсолютно ненужные человеку вещи, я не умею так наепывать. Это не для меня.

#5  27.02.11 14:39

Такой вид продаж у меня вызывает отвращение по ряду причин:
1. чаще всего компании, работающие по принципу сетевого маркетинга продают или воздух (те же самые пирамиды) или совершенно некачественный товар (Avon, Oriflame).
2. залог успеха участника такой компании - как можно больше людей, подписанных под ним, то есть он ходит по друзьям/знакомым или обзванивает их и дергает за штаны, предлагая вещи, без которых людям и так хорошо жилось, втюхивает не стесняясь совершенно, пытается заманить их в компанию совершенно сомнительными преимуществами.
3. люди, занимающиеся, сетевым маркетингом, имеют совершенно несносный характер, они продают свою продукцию везде и всюду, они напористы и наглы, везде пытаются извлечь выгоду. Профессия обязывает: не будешь крутиться - вложенные средства не окупятся.
Поэтому лично мне стыдно заниматься такими вещами. Особенно раздражает, когда тебе в больничке выписывают препарат, который тут же из-под полы достает доктор, рассказывает какой он клевый.
Единственный плюс такого способа продажи - это то, что ты закреплен за некоторым человеком, к которому всегда можно обратиться, но, согласитесь, косметикой все пользоваться умеют. А вот если такие компании распространяют какие-то действительно качественные продукты, использованию которых надо обучаться, то тогда такой способ распространения оправдан.

#6  27.02.11 15:47

раньше занимался, сейчас нет. плюсов не обнаружил. вся идея основана лишь на товарообороте и на"бывании людей

#7  27.02.11 15:53

хорошие вещи дорогие, так же можно купить и в магазине :) так что смысл не большой. Смеюсь над тем как они преподносят свой заработок, якобы "лежа на диване" %) так забавно!

#8  27.02.11 16:12

Варианты ответа классные.

#9  27.02.11 16:47

M>O>B>I>L, вот почитал твои темки, посты..типа ты с нами ты огого! А ведь по сути вы продажники, вот прикинь если будут все продажниками кто же тогда будет производить? А вы их считаете ниже себя и "от зарплаты до зарплаты". PS сколько знаю сетевиков это неудачники по жизни, но это круг личных знакомых и не надо бросаться шапками.

#10  27.02.11 16:51

Это будущее?

приснятся же кошмары

#11  27.02.11 17:14

Levqa написал(а):

я не умею так наепывать

Браво! Вмемориз!

#12  27.02.11 20:07

все сразу смотрим сюда:
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?pid … 0#p2184200
а потом сюда:
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=163724

#13  27.02.11 20:11

ну автор как бы и почитал свои темы, вот, по видимому, и решил узнать, откуда столь негатива)
часто слышу, что сетевики прям живут очень хорошо... посмотрим на avon: постоянно бегают с какими то каталогами, потом на почту за посылками и т.д. причем не раз видел их продукцию, честно скажу: УГ
amway: товары дорогие, хотя качественно. но зачем платить за пасту 200 рэ, если можно купить намного дешевле? тем более, если нет уверености, что есть очень весомое различие.
ну и т.д.
наепывают все и вся.

#14  27.02.11 20:23

МуШСкая Вода "888" - Ох Лол ЖЕ ГоВно))))

#15  27.02.11 22:55

я читал про это,живут там хорошо только верхушка, стольные как шавки,как собачки на побегушках(или как их еще назвать можно) я с такими уродами сталкивался,пичем из своих знакомых,ои потм жизни не давали,все отошения потом рвал с ними

#16  27.02.11 23:49

ну почему же, кому то такая работа явно в кайф, особенно если в роду были мошенники.

#17  28.02.11 05:10

Спасибо! Я давно так не смеялась! Ваши посты продлили мне жизнь. Спасибо! :)

Levqa написал(а):

это занятие для тех, кто умеет впаривать абсолютно ненужные человеку вещи, я не умею так наепывать.

Зачем кого-то обманывать? Зачем что-то впаривать? Предложил, не понравилось и пошел дальше.

Mellon написал(а):

чаще всего компании, работающие по принципу сетевого маркетинга продают или воздух (те же самые пирамиды) или совершенно некачественный товар

Пирамиды и MLM-компании - это две разные вещи, к вашему сведению. Как, тот же Орифлейм или Аэвон, продает воздух? Они предлагают косметические средства для определенной потребительской ниши. Кстати, качество соответствует цене. Гели для душа, шампуньки и проч. с таким же составом и действием вы можете найти в любом магазине, но только дороже.

Amphibolin написал(а):

А ведь по сути вы продажники, вот прикинь если будут все продажниками кто же тогда будет производить? А вы их считаете ниже себя и "от зарплаты до зарплаты". PS сколько знаю сетевиков это неудачники по жизни, но это круг личных знакомых и не надо бросаться шапками.

Во-первых, все продажниками не станут. Хотя, мы продаем свою жизненную силу, энергию, свой ум, свой труд за деньги. А деньги меняем на другие товары. Так что мы все в какой-то мере продажники.
Во-вторых. О Май Гад! Сколько же вас несчастливых людей окружает?!

smertnik написал(а):

я читал про это,живут там хорошо только верхушка, стольные как шавки,как собачки на побегушках(или как их еще назвать можно) я с такими уродами сталкивался,пичем из своих знакомых,ои потм жизни не давали,все отошения потом рвал с ними

Еще одно распространенное заблуждение. Чтобы хорошо получать, а не только процент с личных продаж, но и процент с продаж команды/структуры.  Да, надо работать. И как работать! Не потопаешь - не полопаешь. Это не офисная работа, не работа на госпредприятии или на дядю. Это работа на себя. Не все могут работать без рамок или начальства. Начинают лениться. И проще всего свою неудачу озвучить именно так, как это написано вами.

001ghostkiller написал(а):

ну почему же, кому то такая работа явно в кайф, особенно если в роду были мошенники.

Мошенники... Я в шоке от вашей темноты. Слышишь звон, да не знаешь, где он.

TEHb написал(а):

преподносят свой заработок, якобы "лежа на диване" %) так забавно!

Мда. Меня такое заяление тоже забавляет. :)

И напоследок я скажу, что я не защищаю кого-то или что-то. Эта схема продаж и обслуживания не привычна для нашего менталитета, плюс неудачный опыт 90х, многие тогда потеряли деньги, вкладывая их в сомнительные предприятия, пирамиды, такими как МММ, НРПФ "Север" и др. У некоторых MLM-компаний агрессивная рекрутинговая политика, которая строится по принципу или "ты их, или они тебя". И это очень раздражает.
Когда-то я была консультантом Орифлейм, лет 5 назад. И жила на стипендию и заработанные там деньги. Но усталость взяла свое, постоянно в движении и общении. Плюс нет фиксированной зп за определенное количество трудодней.
Сейчас я дистрибьютор в Американской Косметической Компании и просто беру для себя косметическую продукцию хорошего качества со скидкой.

#18  28.02.11 10:55

Ив Роше хорошая кстати косметика)) во всяком случае виноградный гель для губ)))

#19  28.02.11 11:11

Элис, сетевой маркетинг - та же пирамида, смысл очень похож: зарабатываешь за счет тех, кто подписан ниже тебя. И я разделила понятия компаний, продающих воздух, и Орифлеймы разделяющим или, дорогая, Элис.

#20  28.02.11 11:31

TEHb, Ив Роше - это не сетевая компания. У нее немного другой принцип продвижения товара.

Mellon написал(а):

зарабатываешь за счет тех, кто подписан ниже тебя. И я разделила понятия компаний, продающих воздух, и Орифлеймы разделяющим или, дорогая, Элис.

А теперь тоже самое, но по-русски. :)

Финансовая пирамида — специфический способ обеспечения дохода за счёт постоянного привлечения денежных средств от новых участников пирамиды. Обычно финансовые пирамиды регистрируются как коммерческие учреждения и привлекают средства для финансирования некоего проекта. Если реальная доходность проекта оказывается ниже обещанных инвесторам доходов или вообще отсутствует, значит часть средств новых инвесторов направляется на выплату дохода. Закономерным итогом такой ситуации является банкротство проекта и убытки последних инвесторов. Практика показывает, что после краха пирамиды удаётся вернуть около 10 — 15 % от собранной на тот момент суммы. Ведь собранные средства не направляются на покупку ликвидных активов, а сразу используются для выплат предыдущим участникам, рекламы и дохода организаторов. Чем дольше функционирует пирамида, тем меньше процент возможного возврата при её ликвидации.

Принципиальным отличием финансовой пирамиды от реального бизнес-проекта является источник выплаты дохода. Если сумма выплат дохода стабильно превышает размер прибавочной стоимости, которую обеспечивает данный бизнес, то данный проект является пирамидой.

Сетевой маркетинг (или многоуровневый маркетинг; англ. network or multilevel marketing) — концепция реализации товаров и услуг, основанная на создании сети независимых дистрибьюторов (сбытовых агентов), каждый из которых, помимо сбыта продукции, также обладает правом на привлечение партнёров, имеющих аналогичные права. При этом доход каждого участника сети состоит из комиссионных за реализацию продукции и дополнительных вознаграждений (бонусов), зависящих от объёма продаж, совершённых привлечёнными ими сбытовыми агентами[1].

Сетевыми компаниями могут применяться и несколько иные схемы выплаты вознаграждения сбытовым агентам. Так, в Великобритании компания Amway выплачивает вознаграждение в зависимости от объёмов полученных розничных заказов на продукцию компании[2]. В США Amway Global выплачивает бонусы в зависимости от «показателей, достигнутых в течение месяца» (monthly productivity)[3].

Сетевой маркетинг может рассматриваться как форма внемагазинной розничной торговли, особый вид прямых (персональных) продаж, при которой сбытовые агенты (дистрибьюторы) фирмы-производителя самостоятельно устанавливают, в первую очередь на основе личных связей, прямые контакты с потенциальными покупателями. Продажи обычно осуществляются на дому у покупателя. Продав покупателю определённый товар, дистрибьютор предлагает ему за установленный процент от объёма продаж найти новых покупателей; тем, в свою очередь, предлагают на тех же условиях найти очередных покупателей и т. д. Таким образом создаётся многоуровневая сеть покупателей-продавцов (в различных компаниях их называют по-разному — партнёрами, независимыми владельцами бизнеса, дилерами, консультантами, консультантами по продажам, независимыми агентами и т. д.)[4]), представляющая собой пирамиду (см. схему).

Многоуровневый сетевой маркетинг используется такими известными фирмами, как Zepter International[5], Vitamax[6], Oriflame, Avon Products, Neways, Faberlic, Amway[7], Primerica (ранее — A.L. Williams)[7], Shaklee[7], Kirby.

wiki

#21  28.02.11 22:42

Элис написал(а):

Спасибо! Я давно так не смеялась! Ваши посты продлили мне жизнь. Спасибо! :)

Levqa написал(а):

это занятие для тех, кто умеет впаривать абсолютно ненужные человеку вещи, я не умею так наепывать.

Зачем кого-то обманывать? Зачем что-то впаривать? Предложил, не понравилось и пошел дальше.

А я ипу, зачем они все это делают? мб денек хотят очень сильно?

#22  28.02.11 23:06

Элис написал(а):

Сейчас я дистрибьютор в Американской Косметической Компании и просто беру для себя косметическую продукцию хорошего качества со скидкой.

только хотела спросить...

#23  28.02.11 23:06

Элис, +++++++!!!!! Я представитель компании Avon. Занимаюсь 5 лет, поднялась до координатора. Ни кому не впариваю, клиентов и без этого хватает! Многие,зная, сами обращаются. И прибыль приносит и сама покупаю косметику! Для студента отличная выгода!

#24  28.02.11 23:08

Боже мой, сколько восклицательных знаков, сколько экспрессии.

#25  28.02.11 23:52

Toska, Пыталась ВЫРАЗИТЬ!!! :)

#26  01.03.11 01:02

ох лол, защищают те, кто работает там

#27  01.03.11 01:05

Плюсов то сКОлЬко!)

#28  01.03.11 03:30

-True_FeSs- написал(а):

Я там не работаю. Просто как-то писала исследовательскую работу по экономике "MLM-компании и финансовые пирамиды".
Toska, о чем хотела спросить?

#29  01.03.11 10:45

-True_FeSs- написал(а):

примерно это

#30  01.03.11 13:23

Toska, повторюсь.

Элис написал(а):

Я там не работаю.

#31  01.03.11 13:50

Элис написал(а):

Сейчас я дистрибьютор в Американской Косметической Компании

Элис написал(а):

Я там не работаю.

взаимоисключающие параграфы, не?

#32  01.03.11 13:52

можно не работать, а просто пользоваться продукцией.
Toska, к чему твой сарказм? на будущее: не зная брода, не лезь в воду(с)

#33  01.03.11 16:43

Бизнесс очень хороший у знакомого завод БАД ов , ездит на Бентли, жене Х6 купил , Майбах есть еще и Порш. Общался с ним , суть разговора : "Пока в мире есть д...бы , мы будем зарабатывать бабло, учись братан "  По теме , есть в мире люди со слабым характером , им лепят и приседают на уши и впихивают г..о мне таких честно не жалко , единственное далко старых людей другого поколения , ввел бы смертную казнь за это!!! :-) Кстати раньше статья была за это , и не ходили разные не продавали воздух

#34  01.03.11 23:39

Toska,

Toska написал(а):

взаимоисключающие параграфы, не?

не.

Alрinist написал(а):

#35  01.03.11 23:46

Alрinist написал(а):

Toska, к чему твой сарказм? на будущее: не зная брода, не лезь в воду(с)

Элис, так или дистрибьютор или все таки просто пользуешься их продукцией?

Исправлено Levqa (01.03.11 23:46)

#36  01.03.11 23:49

Levqa, дистрибьютор может просто пользоваться продукцией. Ты подписан под кем-то, то есть находишься в структуре, но не распространяешь продукцию, а вот скидками пользуешься. Продукция дистрибьюторам продается со скидкой, чтобы они могли иметь навар, продавая уже без скидки. Ну а можно просто для себя покупать.

#37  01.03.11 23:57

Mellon, дистрибьютер это грубо скажем распространитель, и предполагается что он должен распространять. 

Mellon написал(а):

дистрибьютор может просто пользоваться продукцией

по мне так, просто пользоваться продукцией может потребитель.
И скажем такое явление распространено только в сетевухе, где не обязательно продавать. Главное сам покупай, чтоб нам бабки текли.

#38  02.03.11 00:18

В отличие от многих теоретизирующих выше авторов буду говорить опираясь на факты:

Факт #1:
"Самые богатые в мире люди ищут и строят сети, в то время как остальные ищут работу..."

" Богатый Папа учил, что одно из самых мощных слов в мире бизнеса - это слово "сеть". Он говорил: "Самые богатые в мире люди ищут и строят сети, в то время как остальные ищут работу. Вы можете иметь грандиозную идею или продукцию. Но они станут успешными только тогда, когда Вы имеете сеть, через которую можно сообщать об этом людям".

Статья 3 книги "Бизнес - школа для тех, кому нравится помогать другим"
Р. Т. Киосаки и Шарон Л. Лечтер

Факт #2:
США - лидер по количеству мультимиллионеров. Значительная часть из них добились успеха благодаря сетевому маркетингу.

Факт #3:
Согласно результатам многих аналитических записок и докладов президенту РФ, подписанных более чем 40-ка различными социологическими НИИ, в российской экономике через непродолжительное время будут преобладать крупные бизнес-структуры, поглотившие значительную часть малого и среднего бизнеса, а также сети.

Факт#4:
На протяжении жизни мы непроизвольно "продаём" товаров и услуг, рекомендуя что-либо, в среднем на сумму более 500 000 евро. И ничего не получаем за это от производителей и торговых организаций, что не совсем логично.

Факт #5:
Понятия "MLM", "сетевой маркетинг", "сетевой бизнес" приобрели весьма негативный оттенок в сознании российских граждан благодаря тому, что в 90-е года данный высокоэффективный инструмент попал на неподготовленную во всех отношениях почву и в руки предприимчивых проходимцев, извративших его сущность и методы в целях собственной наживы.

Факт #6
Главное отличие финансовой пирамиды от хорошей MLM-компании это наличие ассортимента качественного, востребованного, РАСХОДУЕМОГО продукта.

Факт #7
Средний срок жизни псевдосетевых компаний = пирамид около 3-х лет.

Факт #8
В нормальной сетевой компании 80% дистрибьютерской прибыли могут получить те, кто начал строить структуру до 5-ти летнего юбилея компании. 15% достаются тем, кто подключается в период 5-10 лет. И крохи в виде 5% всем, кто не успел впрыгнуть в последний вагон.

Факт #9
Один тип сетевиков бегают, высунув язык с каталогами и баулами продукции по офисам. Пытаются "заработать" на перепродаже.
Второй тип берёт количеством приглашённых людей. Девиз "чем больше приглашу, тем больше подпишу".
Успешные находят всего нескольких лидеров по своему образу и подобию, инвестируют своё время, опыт и знания в них по максимуму, усиленно работая над их целеполаганием, личностным развитием, бизнес-образованием, стилем, имиджем. И далее помогают им сделать тоже самое.

Факт #10
Некоторые люди путают "тёплое" с "мягким"...

Исправлено M>O>B>I>L (02.03.11 00:19)

#39  02.03.11 00:21

форман.жпг

#40  02.03.11 00:33

M>O>B>I>L написал(а):

Богатый Папа

еще бы на гороскопы опирались, ей богу

#41  02.03.11 00:36

M>O>B>I>L, будь у меня такие папы...то я бы точно не бедствовал!!
Почему бы не подняться-если у тебя есть богатый папочка) к тому же есть еще родной папа "бедный"-который является чиновником))) страшно подумать если его считали бедным, то на сколько богат богатый)))

да все верно...инвестиции и все такое, но на инвестиции нужно заработать))) а не имея богатого папы это не просто( приходится в крысиных бегах учавствовать))

и да...он заработал большую часть своего капитала,  на недвижимости и...продаже книг))))

Исправлено Gemini (02.03.11 00:39)

#42  02.03.11 00:39

я верю в сетевуху, если у фирмы есть головной офис (фирма) и сеть офисов (фирм) по системе франчайзинга (может сформулировал не верно, но суть думаю уловите) и никто не бегает с сумками и никого не подписывает; а бегатня с сумками бред, т к на этом наживается только верхушка.

#43  02.03.11 00:40

House2008, например?

#44  02.03.11 00:42

макдональдс, хотя, наверное, попутал, это уже не сетевой маркетинг, но своего рода все равно сеть

#45  02.03.11 01:28

Toska, Gemini, Богатый папа - Бедный папа,это книга Р. Т. Киосаки

Болтовня » Сетевой маркетинг. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.058 сек.
Выполнено 14 запросов.