Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Помогите выбрать кабель для соединения ПК с ТВ 

#1  27.02.11 00:23

Помогите выбрать кабель для соединения ПК с ТВ

Приобрёл FullHD-телевизор, появилась необходимость в соеднинении компа с ТВ. Диспозиция такая: на ТВ есть 4 порта HDMI, на видеокарте (Sapphire ATI Radeon 4890 Toxic, купил в комплектации OEM, ссылка: http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ … 86715.html ) есть только 2 DVI-порта. Помыкался по магазинам (Компьютерные системы, ДНС) в поисках кабеля HDMI-DVI (нужен dual link, т.е. DVI-D на входе в видеокарту), ищу кабель длиной 3 метра. Везде только "обрезанные" single link кабели, что не даёт возможности (чисто в теории) показа видео в разрешении 1920*1080, тупо может не хватить пропускной способности. Какой и где посоветуете прикупить кабель для обозначенной цели? Каким образом будет идти передача звука по кабелю? Может проще купить кабель HDMI-HDMI (какой и где?) и переходник HDMI-DVI-D?

#2  27.02.11 00:29

Re: Помогите выбрать кабель для соединения ПК с ТВ

я не совсем все понял . но я бы купил видео с HDMI выходом и подключил бы его к HDMI входу телика , а звук там как то сам по себе пойдет ... все работает видел такое не раз.

#3  27.02.11 01:48

$up

valdis написал(а):

а звук там как то сам по себе пойдет

ну не сам по себе, просто для таких видеокарт устанавливается звуковой драйвер и его нужно выбирать источником звука.

#4  27.02.11 07:54

Rocky написал(а):

нужен dual link, т.е. DVI-D на входе в видеокарту

dual link и dvi-d никак не связаны
потому как dvi-d может быть как single link, так и dual link

Rocky написал(а):

Везде только "обрезанные" single link кабели, что не даёт возможности (чисто в теории) показа видео в разрешении 1920*1080, тупо может не хватить пропускной способности.

и сколько же там в теории? :)
(вопрос с подвохом, потому что 1920×1080@60Гц это полоса 131МГц, а single link может до 165МГц)

ссылочка на чисто теорию:
http://www.ddwg.org/lib/dvi_10.pdf

#5  27.02.11 10:16

$up, поясни, пожалуйста то, что написал. Какой именно драйвер нужен и как всё настраивается?

#6  27.02.11 11:26

Matrim, теория была взята вот отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/DVI . Согласно приведённым там скриншотам, в DVI-D есть 2 типа разъёмов: 18+1 пин и 24+1 пин. Первый являет собой Single link, второй - Dual link.

#7  27.02.11 11:28

$up

Rocky, http://support.amd.com/us/gpudownload/w … mi_xp.aspx
В проигрывателе укажешь это устройство для вывода звука, после того как кабелем к телевизору подключишь.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13940

#8  27.02.11 11:40

Спасибо за ссылки, сейчас изучу. Скажи, а как мне, всё-таки, лучше поступить: купить hdmi-dvi кабель, или же hdmi-hdmi кабель и hdmi-dvi переходник?

#9  27.02.11 13:22

в днс выбора не много, в опентече побольше, есть и переходники, и кабели:
http://opentech.ru/shop/catalog/#/category=51&page=0

#10  27.02.11 16:10

Fire Stream, я был в этом каталоге. Что из этого всего разнообразия посоветуете взять, учитывая, что далеко не всё в наличии и возят, в основном, под заказ? Что лучше взять - hdmi-hdmi + переходник hdmi-dvi-d, или же кабель hdmi-dvi-d?

#11  27.02.11 16:28

$up, скажи, по ссылке на сайт АМД указан драйвер под ВинХР. У меня Вин7, драйвер подойдёт? Или в 7ке он уже может быть?

#12  27.02.11 20:58

Rocky, ИМХО с твоей видюхой можно не беспокоится о совместимости с вин7. скорее всего там гдето есть драйвер для 7ки. или он встроен в 7ку.
если переходник+кабель, то потери сигнала больше будут, чем если просто кабель. Эт правда если кабели одинакового качества.

Исправлено Fire Stream (27.02.11 21:03)

#13  27.02.11 21:32

Fire Stream, а что можешь сказать про кабели фирмы Hama? На Википедии прочитал, что фирма немецкая с более, чем 85-летней историей существования и развития. Но вот смущает ответ одного из менеджеров КС, который сказал, что Hama - это та же китайская Gembird, только для рынка Европы. Так ли это? Уже настроился на трату в 1,5-2 тысячи деревянных, если это будет реально лучше с точки зрения функциональности и качества, которое не могут дать китайцы. Переходник DVI-D (папа)-HDMI (мама) производства фирмы Hama стоит около 700 руб., кабель HDMI-HDMI той же Hama - около 1,5 тысяч; кабель DVI-D-HDMI от Hama стоит около 1,7 тысячи (ещё в зависимости от метража). Вот и думаю что будет лучше. К сожалению, переходника DVI-D-HDMI в комплекте с видюхой не было, поскольку брал в OEM-исполнении.

#14  27.02.11 22:08

Rocky, Hama - это для богатых лохов - слова администратора ДНС

#15  27.02.11 23:24

Galileo, :) Значит качество то ж, что и у ноунеймов за 400-500 руб.? :) Что ещё в нашей рознице можно найти под дуал линк?

#16  27.02.11 23:43

вопрос к разбирающимся - почему хдми кабели делают позолочеными, экранируют n-ое количество раз и разница в брендовых и обычных достигает 2-х порядков??? он же цифровой, неужели такие огромные наводки и ошибки на 3-5 метрах?

#17  28.02.11 00:41

Laks, кабель это охрененный источних дохода ... я такое слышал про них ... что закрутка жил для левого и правого канала должны идти в разные стороны ;) сечение квадратные и х.. знает какие еще ... да бред это ... я купил самый протсой в гиганте ;) или ашане ... цифра если потеряется по пути то искажения буду сильные ... раз их нет значит ниче н етеряется

#18  28.02.11 01:09

valdis, в каком разрешении выводишь видео на ТВ? Какой у тебя кабель - сингл линк или дуал линк?

#19  28.02.11 02:33

я бы не стал брать кабель за 2к)) про позолоченность - тоже не очень уверен что в этом есть смысл, хотя в крутых старых реле тоже делали позолоченые контакты. бери какойнить средненький, немного дороже нонейма, как раз по фирме можно в инете почитать отзывы.

по поводу сингл линк матрим прав, почитал в инете, тоже говорят, что нынешней реализация HDMI вполне хватит сингл линк.

Исправлено Fire Stream (28.02.11 02:41)

#20  28.02.11 08:52

у меня моник с разрешением 1920x1080@60 подключен к компу двухметровым кабелем dvi<->hdmi (single link), брал в днс примерно за 230 р.
нонейм махровый, достали из большой драной картонной коробки, они там лежат в пакетиках мягких, без всяких понтовых блистеров с наклеечками про золото и тёплые пиксели

другое дело, что с длинным кабелем этот фокус не пройдёт (больше 5 метров, примерно), придется брать дороже, т.к. китайцы такие делают уже плохо (слишком экономят)

#21  28.02.11 10:13

Matrim, понял, тогда так и сделаю, возьму пока ноунейм в ДНСе. Как раз там видел на выходных кабель в пакетике, только вот стоил она 299 руб. за 3 метра (http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=10123). Только вот не радуют комменты к данному товару. Надеюсь, что обмен в ДНСе без проблем. P.S. У меня моник в разрешении 1680*1050, но видео на ТВ планирую смотреть в 1080р.

Исправлено Rocky (28.02.11 10:14)

#22  28.02.11 10:20

Fire Stream, я, как бы, сам не сторонник того, чтобы платить за воздух. Думал мало ли, может оно реально стоит своих 2000 руб.Всякие разводы типа позолоченного конца - это всё уже знакомо, любят разводить наших людей.

#23  28.02.11 12:17

Rocky написал(а):

valdis, в каком разрешении выводишь видео на ТВ? Какой у тебя кабель - сингл линк или дуал линк?

к сожалению я не знаю что такое сингл линк и дуал линк тоже ...
кабель купил ГЕЙМБЁРД самый дешовый ... разрешение не смотрел ... но нормлаьно все показывает ... с лупой у экрана не стою ...кабель н есильно длинный 1.8м кажется ...

Hardware » Помогите выбрать кабель для соединения ПК с ТВ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 3.137 сек.
Выполнено 14 запросов.