#1 03.11.10 02:18
[нет подсветки] dell inspiron 6000
Короче ситуация такая, включаем - начинает грузиться, экран быстро полосами мигает (подсветка тобишь мигает) по мере загрузки перестает мигать вообще и только сильно приглядевшись можно увидеть что там происходит на экране. Если подключить внешний моник к порту и переключиться на него - изображение есть. Шатание крышки на включение/выключение/мигание подсветки не влияет.
А теперь внимание вопрос - куда копать? Может есть кто разбирается в этом и может подсказать, просто хочется самому разрешить эту проблему.
#2 03.11.10 06:41
Re: [нет подсветки] dell inspiron 6000
либо лампа подохла и её отключает токовой защитой, либо трансформатор инвертора
p.s. когда уже на форумах будут появляться темы вида: что-то колет в правом боку, подозреваю аппендицит, подскажите как оперироваться в домашних условиях самостоятельно, к доктору идти не хочу :)
#3 03.11.10 09:12
Matrim, ну мне просто интересно самому починить и разобраться. Щас теперь погуглю про
Matrim написал(а):
либо лампа подохла и её отключает токовой защитой, либо трансформатор инвертора
и буду ковырять его, просто нести его куда-то в СЦ вообще не вижу смысла, только на запчасти разве что продать, но это всегда успеется.
#4 03.11.10 09:40
Укроп написал(а):
у меня такая же маза на dell inspiron. не работала лампа два месяца, я разобрал, чет поделал не знаю что, собрал и у меня теперь лампа снова светится, только гудит и как бы подмигивает. и нагревается в правом нижнем углу экрана, приходится подсветку на малую мощность ставить. что это такое и как быть, дорогие ученые, не знаю. работать можно. но за экран опасаюсь. звонил в техподдержку, сказали будут менять весь экран, матрицу, рублей за 13. такие дела.
Это не я бляяя...
#8 08.11.10 16:25
Укроп написал(а):
симптомы описаны например тут
http://www.engisys.ru/literatura.php?na … utbuka.txt
заказал себе инвертор на http://www.kypidetali.ru жду на след. неделе лол. как поставлю расскажу как оно
Это не я бляяя...
#9 08.11.10 19:54
Укроп написал(а):
в ремонте говорят только всю матрицу менять
аналогичная ситуация была, матрицу не менял. там чето другое наколдовали
#10 03.02.11 17:46
#11 03.02.11 17:47
#12 03.02.11 17:48
#13 05.02.11 14:24
#14 06.02.11 08:23
#15 07.02.11 00:34
+VoFFka+, в сервис иддти бесполезно ... особенно в Р-стайл.
они тебе предложат видюху перепаять ;) за 10 000р ;)
в твоей ситуации думаю это инвертор ... лампы надежнее его ...
ты внешний монитор цеплял работает ?
инвертор на крайняк можно купить ваще левый что бы по габаритам входил и даже кнопку его включения вывести отдельно , но тогда не будет яркость регулироваться (я раз так сделал ;) стыдно ... но заработало и уложился в 300р что ли ...) инвертора по сути все одинаковые почти ... они есть в электронщике на горском