Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » А сможем ли мы победить в войне? 

Голосование

Вопрос: Победили бы?

Ответы 
конечно да!    85 53%
всякое может случится, неуверен(а)    52 33%
нет    23 14%
Всего: 160

#46  23.02.11 12:47

Re: А сможем ли мы победить в войне?

Dunmer написал(а):

Он не уточнил, что не проиграли ни одной оборонительной войны

Первую мировую Российская Империя проиграла

#47  23.02.11 12:47

Элис написал(а):

Laks, ты не уловил сути. Служил в армии? Имеешь к защите Отечества какое-то отношение? Или только свою жопку, если случиться что-то прикрывать будешь?
Если вспомнить, то изначально этот праздник носил название "День Советской Армии и Военно-Морского флота" и поздравляли тех, кто имел к нему отношение. А тогда служили почти все. Сейчас это лишь лишний повод выпить.

Извини, Алиса, с такой логикой можно половину тех, кто служил, из списка вычеркивать, а тех, кто служил в последние лет пять, так вообще процентов 70. И даже при всем моем уважении к РА защитником можно быть и без нее, хоть это и оч. редкий случай.

СаИД написал(а):

Вспомни 1905-й год.

Это была скорее не проблема армии, а дибилизм и дуроломство преподобной и горячо восхваляемой сейчас царственной верхушки. Почитайте Цусиму, там очень все хорошо расписано.

#48  23.02.11 12:48

wer7 написал(а):

Первую мировую Российская Империя проиграла

Ну там как бы вообще все совсем неоднозначно. Ну ок, запиши в исключения.

#49  23.02.11 12:50

Dunmer написал(а):

Ну там как бы вообще все совсем неоднозначно

Все было однозначно
Можно еще накидать Крымскую войну, Ливонскую, не понимаю, кто и зачем пустил слух, что Россия не проигрывала войны

#50  23.02.11 12:55

wer7 написал(а):

Все было однозначно

При смене власти, Декрете о войне и всем остальном?

wer7 написал(а):

Можно еще накидать Крымскую войну, Ливонскую, не понимаю, кто и зачем пустил слух, что Россия не проигрывала войны

В этих случаях имело место вторжение России, с целью захвата территорий, о чем я говорил уже. Почти все захватнические действия проваливались.

#51  23.02.11 12:57

Dunmer, прочитай мой пост выше. :)
А это я писала конкретному человеку.

#52  23.02.11 13:03

Ну и из первой мировой мы вышли, а не проиграли(хоть и подписали очень невыгодный мир).

#53  23.02.11 13:10

Элис, не ну извини, если не так понял, прост пост твой встраивается в волну настроений, что если служил - защитник, и праздник твой, если нет - то пролетаешь. В этом ключе и написал.

#54  23.02.11 13:55

DimaJj написал(а):

ЗА всю историю воин еще никто не смог победить Российскую Империю

слова фанатичного поцреота. Были войны которые мы проиграли. Не надо их заметать под ковер, надо просто извлечь из того урок. Ведь наша Россия потом так и делала поднималась после поражений.

Вспомнился урок истории про войну 1812 г : Училка тогда сказала с гордостью:" и только в этот единственный раз нашу столицу захватил враг". Напомнили ей что были монголы, татары несколько раз, поляки в период Смуты.

#55  23.02.11 15:13

С нынешней армией боюсь что если оружие выдадут всем.. А деды начнут черпаков и духов пинками строить.. то перестреляют свои друг друга..

#56  23.02.11 15:49

Гаролд написал(а):

А деды начнут черпаков и духов пинками строить.. то перестреляют свои друг друга..

О! Еще одна спорная тема. Так называемая дедовщина.

#57  23.02.11 20:12

Элис написал(а):

Служил в армии? Имеешь к защите Отечества какое-то отношение?

Отвечу за большинство не служивших парней:
1) Нет
2) Да. В случае мобилизации (то есть в случае войны) призовут рядовым как пушечное мясо.

#58  23.02.11 20:20

Ребята, лично я всею душой не хочу войны ни с кем.. мне кажется можно как-то решить проблемы дипломатическим путем, не проливая крови простого народа.. ведь японцы нам собственно что сделали? Хотят Курилы, потому что у них население скоро в два ряда будет жить..друг на друге..мне кажется с помощью умов ученых и взаимной поддержки, а не шпагой военных можно решить проблему..

На Россию столько раз нападали, что в итоге мы отстаем от развитых стран как минимум лет на 20-30... и мне кажется, что у Японии достаточно сил для России. Кроме того у них все технологии  роботизируются всё быстрее и быстрее.

Скажите сколько парней на хостеле у нас умеют собирать и разбирать боевой пистолет или автомат?
Остается надеется на русский дух и силу русского народа =)) в сказки про 3х богатырей =)

#59  23.02.11 22:15

ох, если отдадим курилы, все капец... И что, у нас страна самая большая в мире и народа у нас мало, так давайте всем странам по немногу отдадим наши земли. Наши предки разве просто так отвоевывали эти земли чтоли?!
Чтобы мы тут не писали, провительству вообще пофиг, будет война или нет, им не воевать!

Я уверена, что мы победим. Вот только не уверена, что мурского населения будет больше участвовать, как бы жестко это незвучало.  У нас или парни в игры режутся или жесткие ботаны. А норм парней ваще мало.

#60  23.02.11 22:23

мы не готовы к войне. Конфликт будет,скорее, экономическим и политическим, чем вооруженным.

#61  23.02.11 22:49

Мы чечню не можен успокоить с миллионным населением.  А тут 120 млн человек, которые воюют куда отважнее тех же самых чеченов.
Японцы по 60 лет сидят в джунглях, думая, что идёт вторая мировая.
А у нас щас уже люди не те, что 60 лет назад.

#62  23.02.11 22:57

Пекарь, Ну мы же не присоединять их хотим. Да и с чечнёй Российская империя сто лет воевала и что? Французов же победили и всю европу освободили.

#63  23.02.11 23:07

Элис написал(а):

Какой может быть еще наступающий праздник?

весенний призыв?=)))

#64  23.02.11 23:10

Кстати в плане программы переселения северокавказцев было бы неплохо переселить туда пару сотен чеченов - японцы тогда надолго заткнутся)

#65  23.02.11 23:16

Пекарь написал(а):

Мы чечню не можен успокоить

Если бы в Москве действительно хотели успокоить чечню, то она была бы спокойна как курортный Таиланд уже к 95-му году.
Видимо невыгодное это дело, успокаивать "мятежный" регион, кто ж туда иначе будет вбухивать сотни бюджета - сначала на разрушение, потом на восстановление разрушенного - это же двойной профит за счёт налогоплательщиков

#66  23.02.11 23:17

wer7, обычно там даги по призыву обитают.

#67  23.02.11 23:52

Космонавт написал(а):

СаИД, в своем уме? ты посмотри что там да как было, поучи историю. Реально войну вывезли и пиндосов вконце на нашу сторону переманили почти, ПОЧТИ. и договор мирный был равноправный а не как будто мы прожопили и не платили им бабла.
для тебя как особо лениво на чтение: хоть по численности и прочему мы их превосходили но были проблемы с перебросом личного состава из европ части на дальний восток + идиотское ведение с нашей стороны войны,генерал Макаров пишет про это кст, дак вот по факту численность там войск наших в 2-1.5 раза была меньше, плюс резервистов у жапошек под боком много.
сча с этим попроще, меня радует наличие вдв и яо.

Dunmer написал(а):

Это была скорее не проблема армии, а дибилизм и дуроломство преподобной и горячо восхваляемой сейчас царстве

Вот я и говорю, в 1905-м тоже шапкозакидательство было. Благодаря тогдашнему управлению войну проиграли. Конечно, прочие факторы были против нас, в том числе фактически участие на стороне нашего противника третьих сил. Так что не надо шапкозакидательства.

Исправлено СаИД (23.02.11 23:52)

#68  24.02.11 01:17

DimaJj написал(а):

у нас одни из самых хорошо обученных войск спец. назначения, разведка, пограничные войска и отменные медсестры

Только вот обычные солдаты воевать не умеют, вот в чем проблема.

Исправлено Valeron (24.02.11 01:22)

#69  24.02.11 01:42

Tomahawk написал(а):

Элис написал(а):

1) Нет
2) Да. В случае мобилизации (то есть в случае войны) призовут рядовым как пушечное мясо.

И половина из таких погибнет в первые минуты боя.

#70  24.02.11 01:51

да канешно победим, у Укропа чёрный пояс

#71  24.02.11 02:17

wer7 написал(а):

Кстати в плане программы переселения северокавказцев было бы неплохо переселить туда пару сотен чеченов - японцы тогда надолго заткнутся)

!!! Офигенная идея!)))

#72  24.02.11 04:13

Tomahawk написал(а):

Элис написал(а):

1) Нет

1. Нет. Сборы в институе ( военная кафедра )
2. Защищать не пришлось еще. Звание - старший лейтенант, радиотехнические войска ( радиоразведка и радиоперехват)

#73  24.02.11 09:23

Не понимаю смысл войн межды цивилизованными странами, все это игры политиков. А мне пох*й, я работаю и делаю свое дело, зарабатываю деньги, а в какой валюте их получать и в каком государстве жить мне насрать. Если цель будет - уничтожение народа как такогого, то да повоюем, но в данном случае я думаю это никому не нужно.

#74  25.02.11 20:46

+VoFFka+, а ты уверен, что японцы считают нашу страну цивилизованной?)

#75  25.02.11 21:10

Tomahawk написал(а):

+VoFFka+, а ты уверен, что японцы считают нашу страну цивилизованной?)

Никто ее такой не считает.

Исправлено Valeron (25.02.11 21:10)

#76  26.02.11 22:59

Я люблю Россию. Россия любит меня. Мы поможем друг другу кончить...!!!

#77  27.02.11 00:36

Нас уже победили, из постов можно увидеть что мы все обречены...((

#78  27.02.11 08:16

Утверждён план большого переоснащения ВС РФ, всё будет хорошо, не боитесь так.

#79  27.02.11 10:27

очередной распил?видно сочи-14, чм-18 и полицаев не до конца хватило,чтобы всем по острову купить...

Болтовня » А сможем ли мы победить в войне? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.395 сек.
Выполнено 14 запросов.