Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Вызвать ГАИ или оставить записку с телефоном. 

#46  21.02.11 19:47

Re: Вызвать ГАИ или оставить записку с телефоном.

Dr.Lobanov, разговаривать с тобой просто не о чем.

#47  22.02.11 10:58

Бамбуча написал(а):

Dr.Lobanov написал(а):

Тех осмотр не пройдешь

За 1,5 проходили на торнео без бочины, поворотник был от жигулей на скотче приляпан для камеры. Вообще удивляюсь, когда читаю "не пройдешь, не прошел".
P.s. себе проходил сам.

За 1,5 чего? Дня, рубля. Если за 1,5 рубля, так эт ж взятка :) Я говорил про честное прохождение ГТО. За 1,5 рубля можно пройти на любой машине, которая передвигает :)

#48  22.02.11 10:59

Fidelio написал(а):

Dr.Lobanov, разговаривать с тобой просто не о чем.

Отличный ответ, главное очень аргументированный.

#49  22.02.11 11:47

Dr.Lobanov написал(а):

И что милиция с тобой делает? НИЧЕГО.

"Нет, нет, что Вы, я не воровал! Просто водитель мой хороший друг и я решил протереть ему номер, чтобы он был чистый и его не оштрафовали, когда он поедет. Да, да, спасибо, что больше не бьете меня резиновой палкой по спине, господин полицейский"

#50  22.02.11 12:27

.default написал(а):

Dr.Lobanov написал(а):

И что милиция с тобой делает? НИЧЕГО.

"Нет, нет, что Вы, я не воровал! Просто водитель мой хороший друг и я решил протереть ему номер, чтобы он был чистый и его не оштрафовали, когда он поедет. Да, да, спасибо, что больше не бьете меня резиновой палкой по спине, господин полицейский"

Еще раз гос номер это не собственность автовладельца, а собственность гос-ва.
Кража, то есть тайное хищение чужого имущества. Хищения тайного не было, ты снял номер и оставил свои контакты.

#51  22.02.11 12:44

Emerald написал(а):

,вместо банок алюминиевых собирали гос.номера

Почемуто эти банки магнитятся..Какой алюминий???

Упс..сорри - не все магнитятся(только что проверил балтику кулер)..

Хищения тайного не было, ты снял номер и оставил свои контакты.

А если твои контакты ветром унесёт(записку)?

КОМИССАР все таки долбанул..ДТП - неважно - кто ехал а кто стоял..Вызывать полюбому.

Исправлено Гаролд (22.02.11 12:54)

#52  22.02.11 13:13

Dr.Lobanov написал(а):

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества. Хищения тайного не было, ты снял номер и оставил свои контакты.

Номерной знак есть неотъемлимая часть документов на автомобиль.  А еще можно отнести номерной знак к "знакам соответствия, защищенным от подделок". Соответственно, карается по 3 части статьи 325 УК  - "Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия". И там есть еще "совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности", собственно, личная и корыстная заинтересованность была - "поговорить с владельцем, мол не отвертится".

Сроки и штрафы вполне нормальные - до 2 лет лишения свободы или штраф до 200 тысяч.

Так что вывод один - вызывать милицию, звонить тому, кто оставил записку скрутив номера (как док-во с почерковедческой экспертизой), звонить ему, писать разговор на диктофон и вуаля, товарищ в жопе.

#53  22.02.11 14:01

.default написал(а):

Dr.Lobanov написал(а):

Номерной знак есть неотъемлимая часть документов на автомобиль.  А еще можно отнести номерной знак к "знакам соответствия, защищенным от подделок". Соответственно, карается по 3 части статьи 325 УК  - "Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия". И там есть еще "совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности", собственно, личная и корыстная заинтересованность была - "поговорить с владельцем, мол не отвертится".

Сроки и штрафы вполне нормальные - до 2 лет лишения свободы или штраф до 200 тысяч.

Так что вывод один - вызывать милицию, звонить тому, кто оставил записку скрутив номера (как док-во с почерковедческой экспертизой), звонить ему, писать разговор на диктофон и вуаля, товарищ в жопе.

Не убедил. Но приму к сведению покажу нашему участковому. :) Пусть поржет :)

#54  22.02.11 14:25

ГЫЫЫЫ ниче тут дискуссия ...

по теме - это дело сугубо личное и зависит от человека ... а как по правилам думаю все и так знают ...

#55  22.02.11 14:26

Dr.Lobanov написал(а):

Ну во первых, записка будет уликой, а ни как не отмазой. Во вторых, есть еще такое понятие как грабеж— хищение чужого имущества, совершённое открыто(ст.161 УК РФ).
А тот юрист который тебе говорит, что за хищение государственного имущества ничего не будет, неправельный юрист.

#56  22.02.11 14:41

.default написал(а):

А еще можно отнести номерной знак к "знакам соответствия, защищенным от подделок"

Какие там  такие значки защищающие от подделок? как на купюрах чтоли? лазерная гравировка?

ИМХО тема мутная..

Исправлено Гаролд (22.02.11 14:45)

#57  22.02.11 15:30

Гаролд написал(а):

Какие там  такие значки защищающие от подделок? как на купюрах чтоли? лазерная гравировка?

Там есть несколько голограмм RUS, считается защитой от подделки.

Собственно:

"— Как отличить настоящий знак от поддельного?

— Каждый знак имеет множество защитных элементов. У любого предприятия есть свой штамп. Если его нет, то сразу понятно, что номер поддельный. Кроме того, если вечером номер не светится, значит, он фальшивый. А светоотражающую пленку в России вообще не производят. Поэтому ее могут использовать только официально зарегистрированные фирмы, сотрудничающие с иностранными компаниями."

Dr.Lobanov написал(а):

Но приму к сведению покажу нашему участковому. :) Пусть поржет :)

Покажи. Закон, знаешь, что дышло. Как повернул - так и вышло. Все зависит от грамотности авдоката и от судьи.

#58  23.02.11 15:42

.default написал(а):

Там есть несколько голограмм RUS, считается защитой от подделки.

После зимы ( на знаке песок, песко-солевая) и мойки все голограммы нафиг стираются.
И сами знаки выглядят бледными. Ну это у нас, в нашем климате.

Автофорум » Вызвать ГАИ или оставить записку с телефоном. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.047 сек.
Выполнено 14 запросов.