Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » А сможем ли мы победить в войне? 

Голосование

Вопрос: Победили бы?

Ответы 
конечно да!    85 53%
всякое может случится, неуверен(а)    52 33%
нет    23 14%
Всего: 160

#1  22.02.11 18:16

А сможем ли мы победить в войне?

Вот почитала я темку http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=163664 про войну с Японией, там некоторые начали уже отписываться:

"пойду ледоруб достану", "пойду ружьё почищу".

А как вы думаете, остались ли такие патриотичные люди, которые воевали за Родину много лет назад?
Есть ли ещё такие герои, которые, зная что идут на смерть, продолжали бы наступать на врага?
Парни, вопрос лично вам, пошли бы вы в добровольцы в случай войны?

Я понимаю, сейчас у нас уже куча нового оружия и военной техники, но мне интересно, нынешнее поколение смогло бы защитить страну от войны, если бы мы сейчас были бы в далёком 41м году например...

а как считаете вы, мы смогли бы победить войну?

Ну и с наступающим праздником, мужчины!

Исправлено Афродита (22.02.11 18:17)

#2  22.02.11 18:25

Re: А сможем ли мы победить в войне?

Видимо кто-то хочет получить ядерной дубинкой по лицу.

#3  22.02.11 18:55

мы-то вон какая большая страна, а япония там 2х2 метра островок конечно мы их победим враз

#4  22.02.11 19:06

Людей только мало. Очень.

#5  22.02.11 19:12

неважно какой размер страны. в начале 20 века тоже говорили, что японию можно шапками закидать. а оказывается, что не так все просто...
они уверены, что война начнется за правое дело, т.е. за возвращение исконно японских терриорий, следовательно, будут биться до победного.  а русские, как всегда, будут надеяться на авось...
сколько уже написано, что япония не боится ядерного оружия, а у нас больше ничего и нет. все вооружение настолько устарело, что мы никогда не победим в этой войне.
вспомните, как в прошлом году китайская сборная повела себя на олимпиаде. как заводные "чертики". у них была цель победить во что бы то ни стало. япония поведет себя также.  а рускиий народ все на что-то надеется. если честно, я этого не понимаю...

#6  22.02.11 19:30

бемоша написал(а):

они уверены, что война начнется за правое дело, т.е. за возвращение исконно японских терриорий

Особенно если учесть, что раньше на островах жили народ "айны", которых они фактически истребили, а японцы сами пришлый народ с материка. Так что, что называть "исконным" большой вопрос.

#7  22.02.11 19:31

Да и сами японцы стали появляться на островах уже после русских мореплавателей и купцов. Это примерно 1850 годы, ориентировочно. Раньше островами японцы не интересовались, хотя у них было несколько тысячелетий для этого.

#8  22.02.11 19:32

Tomahawk, ключевое слово "уверены", а не "исконные"

#9  22.02.11 20:19

я так думаю что ядерное оружие применять мы не будем, ну  уж очень сомнительно это все, как и писалось в той теме у нас слабые позиции на мировой арене, и поддержки ждать неоткуда, в отличии от японии в распоряжении которой вся вся военная мощь америки...так что мне кажется правительство заочкует применять ядерное оружие, попробует победить традиционными способами, а это обернется огромными потерями и не факт что победой, мне кажется что единственный шанс для нас, это контачить с китаем, у него с япошками тоже свои счеты, так что если ся грамотно повести, то он может серьезно подоср*ть планы, не только япошек но и америкашек...

#10  22.02.11 20:30

кто на нашу землю с мечем придет,от него и погибнет)
Да конечно бы отстояли.  А в добровольцы обычно как идут. Ну вон мой карифан пошел и я пойду. Так что бы пошли)

#11  22.02.11 20:40

бемоша, По поводу устарелости оружия

(кто может выложите в локалку)

#12  22.02.11 21:29

Есть за кого жизнь свою отдать ради спасения их жизни. Так что ДА!

#13  22.02.11 21:50

конечно сможем. я ледоруб уже достал
а зачем добровольцами? када прижмет все в окопах будем

#14  22.02.11 23:00

с нынешней молодёжью не уверена.ведь большинство только пуп задирают,а когда дело доходит до серьёзности сразу где-то ныкаются.

#15  22.02.11 23:06

имхо,когда приходит всеобщая жеппка, то русские единятся..и тут то наш конек.

#16  22.02.11 23:28

дух России могущ, так что я уверен в нас=) (не обсуждается)

#17  22.02.11 23:41

ну умереть то Вы все горазды, но напомню: "Задача солдата не умереть за свою страну, а заставить это сделать вражеского ублюдка." генерал Паттон"

я конечно хотел бы быть полностью уверенным в нашей победе, но ... нет тупо лидера, по сути всегда побеждает не только народ но и лидер. У нас сейчас такого лидера просто нет, и война для нас так же опасна как и необходима..

По сути : тема сакс, войны не будет, япония реально просто брызжет, а если вдруг начнется главное что бы из нас не сделали больного слона на которого набросятся шакалы.
очередная истерика потешить великодержавное самолюбие нашего народа.
меня больше беспокоит законы принимаемые, мы то свои права отстоять не можем а вы про курилы...

ЗЫЖ "умри или сделай" - США
"умри, но сделай" - Россия
в России даже смерть не является уважительной причиной..

VJIaDbIkA написал(а):

дух России могущ, так что я уверен в нас=) (не обсуждается)

ражу и плачу....все мля все заткнулись обсуждение темы закрыли, мля так сказал VJIaDbIkA, бугагашечка.

Koshka, жопка у нас уже лет 20 как минимум а то и больше. а чего толку? О_о нэ?

Исправлено Космонавт (22.02.11 23:43)

#18  22.02.11 23:45

Космонавт, САш,я о другой жеппке.

#19  22.02.11 23:50

Koshka, да я понял...просто меня наш народ печалит. и темы все эти...скучна мля =)
а вообще мне лучше если война- работы будет много)) и бабла, главное шобы не глобальная а какайнить мелкая, как раз на островах с япошками
ЗЫЖ да, да, да сча если у меня не найдут еврейские корни то иудеем точно назовут за то что я думаю на войне бабла рубануть -____- сарказм мля.

#20  22.02.11 23:51

Я думаю речь о реальных боевых конфликтах.
"Мы Русские, а значит мы победим" (Россияне)
                                           А.В.Суворов

#21  22.02.11 23:56

Arhistratig написал(а):

"Мы Русские, а значит мы победим" (Россияне)
                                           А.В.Суворов

так многолет прошло =) идиотизм, мы просрем, я просто плакал от смеха когда читал ниже написанное:
Эксперт: Панику по поводу российско-японской войны подняли идиоты
Однако в случае чего 40% русских сбегут от мобилизации в Европу

Москва, Февраль 21 (Новый Регион, Ольга Ветрова, Арина Морокова) – Япония готова объявить войну России. Эту тему сегодня активно и эмоционально обсуждают все политизированные блогеры Рунета. «Запустил» медиавирус известный блогер-радиоведущий Сергей Стиллавин (Сергей Стиллавин).

«Получил сообщение, – пишет он. – «Работаю в японской компании. На неделе посол Японии вызвал всех глав представительств японских компаний в Москве (а у них очень всё плотно с властью, в посольстве знают каждого работающего здесь джапа-экспата в лицо!, туристы не в счёт), так вот! Вызвал и заявил им, чтоб все были «на чемоданах», готовы в любую минуту к выезду на родину!

ИБО! «Правительство нашей страны, в настоящий момент, рассматривает возможность объявления войны России, с целью возврата северных территорий. Так как население Японии составляет 125 млн. человек, а население России 140 млн. – это вполне сопоставимые условия для ведения победоносных боевых действий, с учётом того, что ВС РФ в ущербном состоянии, а правительство в слабом состоянии перед мировой общественностью для того, что бы применить ядерное оружие. Джапы наготове. Так-то вот».

Практически сразу авторы «живых дневничков» стали проводить голосование по теме: «Как вы поступите, если завтра война с Японией?».

Согласно полученным данным, 28% «немедленно отправятся в военкомат», 40% срочно попросят политического убежища в Европе/США, 28% уверены, что «их война не коснется», оставшиеся 3% заявили, что уже «имеют двойное гражданство и спят спокойно».

Корреспондент «НР» попросил прокомментировать серьезность угрозы войны с Японией известного военного эксперта, заведующего аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александра Храмчихина.

«Новый Регион»: В блогах пишут о том, что Япония готовится к войне с Россией из-за Курил…

Александр Храмчихин: Да-да, я читал этот идиотизм. Я считаю, что авторы этой версии идиоты. Можете написать именно так. Передо мной в данный момент текста нет – я мог бы разобрать его по пунктам.

«якобы посол Японии вызвал всех глав представительств японских компаний в Москве и наказал им быть «на чемоданах», готовыми в любую минуту к выезду на родину».

Это я как раз допускаю, потому что отношения действительно обостряются. Могут быть какие-то демарши. В этом плане, да, действительно, они могут отозвать кого-то именно из представителей компании и понизить и без того незначительные экономические отношения. Но дальше этого заведомо ничего не пойдет. Все следующее там, повторяю, – абсолютный бред.

«НР»: Говорят, Япония уже пережила ядерную бомбардировку, поэтому применение ядерного оружия ее не так пугает.

А.Х.: Вообще-то именно поэтому Японию панически пугает применение ядерного оружия. Именно потому, что это единственная страна в мире, которая пережила атомную бомбардировку. Там еще, кажется, что-то было про их мультфильмы, про агрессию… По-моему более пацифистских мультфильмов, чем японские, просто нет на свете. Поэтому я говорю – авторы либо идиоты, либо провокаторы, либо и то и другое одновременно.

«НР»: Что делать России в ситуации с Курилами?

А.Х.: Россия де-факто островами владеет, т.е. она находится в более сильной позиции. Поэтому, чем жестче себя ведет Япония, тем меньше у России оснований этот вопрос дальше обсуждать.

Я думаю, нынешнее японское правительство очень скоро отправится в отставку – собственно, именно в этом и причина обострения ситуации. А потом вернется привычная нам либерально-демократическая партия, с которой будут прежние нудные переговоры по этому нерешаемому вопросу.

«НР»: Почему считаете, что мы не должны отдавать Курилы?

А.Х.: Это сложнейший исторический вопрос – их принадлежности. Здесь обе стороны могут предъявлять огромное количество аргументов, почему они должны принадлежать именно им.

Де-факто ими сейчас владеем мы. Поэтому, повторяю, мы находимся в более сильной позиции. Если и отдавать острова, то за какую-то очень большую плату, которая не обязательно материальна – там могут быть всякие условия. А отдавать острова просто так – извините, это как-то даже странно, о чем вообще речь идет.

Я еще раз подчеркиваю: проблемы нет и обсуждать нечего!

источник http://www.nr2.ru/moskow/321467.html

#22  23.02.11 00:18

Афродита ЗА всю историю воин еще никто не смог победить Российскую Империю, хотя заявок хватало во все времена... Монголы, французы, немцы. Хотелось бы отметить, что у нас одни из самых хорошо обученных войск спец. назначения, разведка, пограничные войска и отменные медсестры!
  "Кто к нам с мечом пришел, тот от меча и погибнет"...

#23  23.02.11 00:20

DimaJj написал(а):

ЗА всю историю воин еще никто не смог победить Российскую Империю

http://ru.wikipedia.org/wiki/Русско-японская_война

#24  23.02.11 00:27

Laks Если в Новосибирске вывешены до сих пор Российские флаги, значит мы всех поимели. По хорошему конечно в наше время я бы сделал запас на каждый район в городе из след. расчета:
каждому по автомат калашникова, 8 рожков полных, 4РГД, 1 пнв, 1 рация.
одному из 5-7 человек РПК
каждому четвертому гранатомет МУХА
каждому 11-му РПК-Стрела
На один район минимум 20 рабочих Т-92, 10БМП, 4 зенитных установки
На весь город по хорошему минимум 10 рабочих истребителей типо МИГ-31 или на чем там или лучше СУ-37 с современной начинкой + желательно беспилотников штук 40. Если их конечно у нас вообще в армию поставляют...

#25  23.02.11 00:31

Laks, ну зато уже в советское время мы их нагнули и забрали как раз эти острова. Так, что счёт в нашу пользу. Да проще засыпать океан, соеденив курилы с камчаткай, тогда будет очень длинный полуостров.)

#26  23.02.11 00:31

DimaJj написал(а):

Если в Новосибирске вывешены до сих пор Российские флаги,

сколько в Берлине флагов СССР?

DimaJj написал(а):

каждому по автомат калашников [...] желательно беспилотников штук 40.

дооа? а кто всем этим пользоваться умееет? автомат в кс совсем не такой как в жизни. не говоря уже о том что в вове его вообще нет)) и чем хранение всего этого обеспечивать?

#27  23.02.11 00:42

Laks Возможно в Советское время обучению стрельбе из автомата уделялось больше внимания. Если заново создавать подобные склады решение очень простое. В каждой школе проводить на ОБЖ ознакомительные занятия, а потом уже в полевых условиях в 11 классе постреливать на полигоне, тоже самое проделать и закрепить в Институте и раз в 5 лет собирать народ с частных контор. Думаю вполне можно придумать рычаги. В наше время поддержку различных Зарниц, ОБЖ и Военные кафедры почему то расформировали... по тихому причем, а ведь это очень важные этапы становления в обществе. По мнению правящий партии нам ничто и никто не угрожает. Так это или нет покажет только время.
  Знаю точно, что в Китае и в США созданы мобильные войска с хорошим оснащением, поддерживаемые "беспилотниками" покрывают весьма обширные территории. И полководец руководит войсками фактически с ноутбука, как в стратегии.

#28  23.02.11 00:43

Думаю, что если будет война (слово-то какой страшное), то ничего нам не светит. Нет уже такого единения народа. Нет духа боевого. Не каждый станет к оружию.
Раньше каждый, кто достиг 18 лет, шел в армию. А сейчас что? "Вот я буду год терять?" "Нах, нах!" - слышу в ответ от современных молодых людей, когда задаю вопрос будут ли они долг Родине отдавать. Конечно, встречаются исключения.

И что это за

Афродита написал(а):

Кого поздравлять-то?
23 февраля это не просто праздник всех особей мужского пола, а День защитников Отечества. Мне вот интересно, много тут защитников-то?! Я знаю всего нескольких.

#29  23.02.11 00:44

DimaJj написал(а):

В каждой школе проводить на ОБЖ ознакомительные занятия,

там математику отменить собираются, какое нафиг ОБЖ???

#30  23.02.11 00:45

Элис написал(а):

23 февраля это не просто праздник всех особей мужского пола, а День защитников Отечества.

8 марта подравлять только женщин? девочки и девушки идут мимо?

#31  23.02.11 00:52

DimaJj,

ну точно, чтобы наше неадекватное население стало мартышкой с гранатой, отстрелили себе нафиг руки-ноги и головы друг другу, приходи - бери, голыми руками.

#32  23.02.11 00:54

Laks, ты не уловил сути. Служил в армии? Имеешь к защите Отечества какое-то отношение? Или только свою жопку, если случиться что-то прикрывать будешь?
Если вспомнить, то изначально этот праздник носил название "День Советской Армии и Военно-Морского флота" и поздравляли тех, кто имел к нему отношение. А тогда служили почти все. Сейчас это лишь лишний повод выпить.

Laks написал(а):

8 марта

Я не люблю этот праздник. Как то, что не является исконно русским.

#33  23.02.11 00:56

Элис написал(а):

Сейчас это лишь лишний повод выпить.

ну ты можешь в любой день набухаться, кто запрещает-то?

#34  23.02.11 00:56

Новый год тоже не исконно русский)

#35  23.02.11 01:05

На Руси был Новый год. Это Петр I, принял указ праздновать его, как в Европе 1 января, ранее новый год начинался 1 сентября, если мне не изменяет память, то еще раньше, до принятия христианства, 1 марта.
Laks, не об этом шла речь, ага.

#36  23.02.11 02:15

Элис написал(а):

Кого поздравлять-то?
23 февраля это не просто праздник всех особей мужского пола, а День защитников Отечества. Мне вот интересно, много тут защитников-то?! Я знаю всего нескольких.

ты не поняла смысл этого поздравления :)

#37  23.02.11 02:16

Лично я голосовала за 2й вариант, ну не уверена я в силах нашей страны... как бы печально это ни звучало :(

Исправлено Афродита (23.02.11 02:16)

#38  23.02.11 02:32

Афродита написал(а):

Какой может быть еще наступающий праздник?

Исправлено Элис (23.02.11 02:32)

#39  23.02.11 02:51

Космонавт написал(а):

Там еще, кажется, что-то было про их мультфильмы, про агрессию… По-моему более пацифистских мультфильмов, чем японские, просто нет на свете.

Этот человек видимо плохо знаком с японскими аниме :))

Космонавт написал(а):

нет тупо лидера, по сути всегда побеждает не только народ но и лидер. У нас сейчас такого лидера просто нет

Лидер может появится, ну например Квачков. (не обязательно он, может кто-то другой из боевых офицеров старой закалки)

DimaJj написал(а):

По хорошему конечно в наше время я бы сделал запас на каждый район в городе из след. расчета:
каждому по автомат калашникова, 8 рожков полных, 4РГД, 1 пнв, 1 рация.
одному из 5-7 человек РПК
каждому четвертому гранатомет МУХА
каждому 11-му РПК-Стрела
На один район минимум 20 рабочих Т-92, 10БМП, 4 зенитных установки
На весь город по хорошему минимум 10 рабочих истребителей типо МИГ-31 или на чем там или лучше СУ-37 с современной начинкой + желательно беспилотников штук 40. Если их конечно у нас вообще в армию поставляют...

Хорошая идея. При нормальных властях всё можно организовать. И понятно, что дело не в оружии, а в качественных управленцах с государственным маштабным мышления, а не казнакрадов-упырей с мелкими мыслишками(о покупке очередных дворцов, яхт, и прочего барахла) душащих страну и народ.

А пока что у нас враги народа у власти, будущее очень смутно.

Исправлено Wacom (23.02.11 02:58)

#40  23.02.11 07:54

Элис написал(а):

На Руси был Новый год. Это Петр I, принял указ праздновать его, как в Европе 1 января, ранее новый год начинался 1 сентября, если мне не изменяет память, то еще раньше, до принятия христианства, 1 марта.

так ты прочти что петруха указал. он не тока 1 генваря указал праздновать, но и рассказал как. то что вы сча и празднуете

#41  23.02.11 10:40

ДАЖЕ если молодой человек не отслужил в армии,ему выдается военный билет,в котором есть запись-годен к несению нестроевой службы,или ограниченно годен к строевой.это значит,что в случае войны его один кер призовут.не вожно,будет он врага долбить,вытаскивать с поля боя раненых,варить солдатам кашу,сидеть за рулем или работать в госпитале-это будет участие в боевых действиях и внесение своего вклада в победу.Конечно,есть личности,которых папа спрячет,которые Пид@R@sы,которые реально косить будут.но их по законам военного времени-к стенке.так что 23 февраля праздник еще и потенциальных защитников,помоему.

#42  23.02.11 11:45

Трудный написал(а):

мы-то вон какая большая страна, а япония там 2х2 метра островок конечно мы их победим враз

Вспомни 1905-й год.

#43  23.02.11 11:45

ну здец все вспомнили... -___- нах отменить 23е и в 8е пускай эмансипированные феминистки друг другу цветы дарят. задрали праздники из ничего -__-

а в войну один хрен всех брить и под ружье, никто вас спрашивать не будет. нашлись защитнички.

был у меня на работе один хрен, больной весом под 100 кг  тоже ходит нас по его мнению сопливых учит жизни. ржу немогу. грит вот он то нас и защищает его то и боятся Т_Т я просто плачу от вас всех таких смельчаков. как показывает практика герои живут меньше дугих => смотреть генерала Паттона.
что толку от пушечного мяса..

СаИД, в своем уме? ты посмотри что там да как было, поучи историю. Реально войну вывезли и пиндосов вконце на нашу сторону переманили почти, ПОЧТИ. и договор мирный был равноправный а не как будто мы прожопили и не платили им бабла.
для тебя как особо лениво на чтение: хоть по численности и прочему мы их превосходили но были проблемы с перебросом личного состава из европ части на дальний восток + идиотское ведение с нашей стороны войны,генерал Макаров пишет про это кст, дак вот по факту численность там войск наших в 2-1.5 раза была меньше, плюс резервистов у жапошек под боком много.
сча с этим попроще, меня радует наличие вдв и яо.

Исправлено Космонавт (23.02.11 11:49)

#44  23.02.11 12:26

Космонавт написал(а):

в войну один хрен всех брить и под ружье, никто вас спрашивать не будет

В современных условиях это не получится
Если запахнет жаренным, те кто сильно очкуют заблаговременно свалят, благо границы открыты нынче
Главное чтобы были бабки

#45  23.02.11 12:38

Laks написал(а):

DimaJj написал(а):

ЗА всю историю воин еще никто не смог победить Российскую Империю

http://ru.wikipedia.org/wiki/Русско-японская_война

Он не уточнил, что не проиграли ни одной оборонительной войны. Захватнические всегда проваливались.

Болтовня » А сможем ли мы победить в войне? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.152 сек.
Выполнено 14 запросов.