Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «127 часов» / 127 Hours 

Голосование

Вопрос: ?

Ответы 
Один из лучших фильмов года    4 44%
Отлично    1 11%
Хорошо    2 22%
Плохо    1 11%
Ужасно    0 0%
На один раз    1 11%
Всего: 9

#1  27.01.11 17:06

«127 часов» / 127 Hours

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/11201_1296126370.jpg

Неудержимый скалолаз и любитель спрятанных в каньонах пещер в очередной раз в одиночестве едет в горы и оказывается в смертельной ловушке. 127 часов без еды, без питья и практически без надежды выжить. Тут-то и проявляется сила характера…

В главных ролях: Джеймс Франко, Кейт Мара, Эмбер Тэмблин, Шон Ботт, Колман Стингер, Трит Уильямс, Джон Лоуренс, Кейт Бёртон, Бэйли Мишель Джонсон,  Ребекка С. Олсон и другие.
Режиссер :Дэнни Бойл.
Бюджет: $18 000 000

Только я, музыка и эта ночь… ©
И всё-таки стала для меня последней каплей новоиспечённая работа Дэнни Бойла. Той самой каплей, после которой у меня не остаётся сил держать при себе своё восхищение крайне самобытным направлением в жанре. `127 Hours` — пожалуй, одно из самых стильных и качественных воплощений трагического стечения обстоятельств, изменившего жизнь, как минимум, одного человека. Рекомендую к просмотру каждому, кто соскучился по блистательной актёрской игре и убеждён, что жизнь — главный источник интересных сюжетов.

Начнём с того, что секунду назад я упомянул о каком-то направлении неведомо какого жанра. Я имел ввиду жанр ужасов. Будучи человеком, непонимающим, как людей могут доводить до дрожи всякие эфемерные монстры, кровожадные маньяки и прочее исчадье ада, я не мог не обратить внимание на фильмы, в которых главные герои попадают в, казалось бы, банальные, но, вместе с тем, невообразимые ситуации, почти не предполагающие какие-то объективные пути их разрешения. Согласитесь, представить, что город начнут атаковать зомби, очень сложно, а вот историй из разряда того, как людей забывали на подъёмниках в лютый мороз, пруд пруди. Осознание того, как часто ты мог попасть в подобные ситуации и того, сколь ещё много их будет на твоём пути, действительно повергают в ужас… Я не счёл, что такие фильмы этого плана как: «Замёрзшие», «Каньон» и т. д. достойны того, чтобы о них писать. Одной захватывающей жизненной истории недостаточно, чтобы фильм вышел стоящим. Массы составляющих мне в них не хватало, будь то: мало-мальски приличный сценарий, либо же режиссура, со стороны человека, который знает, что это такое. Продолжать можно бесконечно, важно одно: терзаниям моим пришёл конец! «127 часов» — фильм, о котором стоит написать! И фильм этот, а я буду стоять на своём, столь любимого мною жанра — ужасы.

Ни статья, в которой говорилось, что «127 часов» — один из пяти лучших фильмов, теперь уже ушедшего года, по мнению критиков, ни фамилия Франко в главных ролях, ни громкое имя режиссёра и ни участие в проекте товарища Рахмана — ни один из этих факторов не стал определяющим в моём желании посмотреть этот фильм. Скорее их совокупность, которая так и кричала о том, что я получу то, чего так давно хотел: простую истории в невероятной красоты оболочке. В высшей степени оправдались мои ожидания! По порядку:

Пожалуй, одним из самых любимых моих саундтреков в кино, после Hello Zepp, если уж быть до конца честным, является композиция А. Р. Рахмана Mausam & Escape к фильму «Миллионер из трущоб». Я совершенно не надеялся, что и в этот раз ему удастся меня удивить, но факт: музыкальное сопровождение невероятное! Какую-то конкретную композицию я б, наверное, выделять не стал, но общее впечатление на уровне. На высоком уровне, само собой!

Не хочу я лезть в дебри обсуждений по поводу того, кто наиболее достоин награды Оскар на предстоящей церемонии. Именно за эту роль Джеймс Франко и значиться в числе основных фаворитов. Своё мнение я оставлю при себе, лишь замечу, что сыграл он действительно великолепно. Ни к чему тут слова. Один раз воочию сам обо всём скажет.

И да простят меня его поклонники, но равнодушен я к Дэнни Бойлу. Я не равнодушен к тому факту, что он создал действительно красивый или, я бы даже сказал, стильный фильм. Невероятной красоты зрелище я имел удовольствие наблюдать даже там, где его, казалось, и быть то не должно! С первых минут только и оставалось получать удовольствие, а в момент, когда был снят ливень, извергающийся с небес, чуть отскочил в сторону, в страхе промокнуть. Живо, красиво, динамично, а, стало быть, достойно аплодисментов!

Не знаю, что там по поводу одного из лучших фильмов 2010, но аксиоматичность высокого качества картины не поддаётся сомнению. Во время её просмотра, я получил невообразимое удовольствие. По большей части, даже из-за факта того, что мои мольбы относительно потенциала подобного направления услышены. Великолепный фильм о простой истории простого человека, в непростой, но, главное жизненной ситуации. После просмотра подобных картин у меня всегда возникает одна и та же, безумно приятная мысль:

О, как много хороших фильмов видело человечество!
Но, пожалуй, меньше, по сравнению с тем, что ему ещё предстоит увидеть…

Рецензия взята с кинопоиска
Рейтинг: 
Кинопоиск.ру:  8.043  3 612
IMDB: 8.20 (17 442)

#2  27.01.11 18:20

Re: «127 часов» / 127 Hours

Премьера 10 февраля, зачем опережать события и составлять мнение по монтажкам
имхо конечно же

#3  27.01.11 18:23

Это у нас премьера, уже многие посмотрели. Качество хорошее лежит на торрентах и в сети. Озвучка там тоже хорошая. Так что вполне адекватная тема, тем более что фильм отличный.

#4  27.01.11 18:48

осторожно могут быть спойлеры:

Хз, по мне так режиссер не самым лучшим образом поработал или актёр, первые часов 80 или даже больше актёр даже не показывает что ему больно, как это так? От сюда скажу что как то всё не реалистично(хоть и по реальным событиям), единственное что спасло фильм, от чистой троечки, это хэппи энд, не будь его, я бы сказал, банальная ерунда, т.к. уже явно переизбыток фильмов такого типа с плохой печальными концовками. А так в целом хороший фильм,  не не более, я заскучал пока смотрел, он не способен так держать зрителя, как тот же Погребенный заживо...
ещё очень удивила номинация главного актёра на премию Оскар, уж лучшеб того же Рейнольса из Погребенного заживо номинировали...
да и самое главно, почему то сопереживания главному актёру никакого не было...это явно косяк режиссёра...

Исправлено GrandLoG (27.01.11 18:49)

#5  28.01.11 18:33

Фильм очень! Я и не знал что премьеры у нас нет еще))) он же 10 года.

#6  29.01.11 00:04

А когда релиз на BD?

#7  21.02.11 11:18

Угрюмый кебаб, Да вроде уже вышел релиз.
Поссмотрели в рипе намедни. Фильм хорош. Но на  1 раз. Актер сиграл на пятерку. Но чего то фильму  в середине не хватило.

#8  21.02.11 14:56

Не, 1 марта релиз.

Новинки видео » «127 часов» / 127 Hours 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.100 сек.
Выполнено 14 запросов.