Голосование
#1 24.01.11 14:55
«Неадекватные люди»

Тихий и воспитанный Виталик пытается начать жизнь с нуля в новом городе. Но странным образом ему на пути попадаются одни сумасшедшие. Его соседкой по лестничной площадке оказывается взбалмошная Кристина, стремящаяся переделать его из задрота в нормального мужика, на новой работе атакует похотливая начальница и даже психолог, помогающий ему совладать со всем этим — и тот оказывается садо-мазохистом. Виталик кажется единственным адекватным человеком здесь. Но так ли это на самом деле?
В главных ролях: Ингрид Олеринская, Артем Душкин, Полина Иосилевич,Илья Любимов, Юлия Такшина,
Анастасия Федоркова, Евгений Цыганов итд.
Режиссер: Роман Каримов.
Сценарий:Роман Каримов.
Бюджет: $100 000
Маркетинг: $300 000
Никита Андреевич написал(а):
Разные
Самым точным описанием каждого, в отдельности, героя картины будет четверостишье из интервью Ильи Любимова:
Из чего твой панцирь черепаха,
Я спросил и получил ответ,
Он из мной пережитого страха,
И брони прочней на свете — Нет.
Именно страх, заставляет человека закрываться в себе, придумывать комплексы, вызывать ненависть и прочие негативные впечатления жизни.
Признаться — не верил в нашего производителя и шел на этот фильм ничего особого от него не ожидая, однако, по прошествии 15—20 минут понял, что не зря мой выбор пал на Неадекватных людей.
Общее впечатление от картины — очень даже положительное, теплое и благоприятное.
Актерская игра порадовала, даже тот факт, что здесь нет Безрукова, Хабенского, Михалкова и прочих из компании(Ничуть не умаляю их заслуг в киноискусстве) — фильм удался, создается впечатление, что актеры не играют, а просто проживают со зрителем те или иные ситуации, будто это их главные роли в жизни.
Для меня, ранее незнакомая, актриса Ингрид Олеранская, на экране предстает в образе барышни, с которой я виделся только что на улице, то есть совершенно обычной, однако, незаурядной личности.
Надо отдать должное сценаристам фильма, которые потрудились на славу. Несмотря на то, что в фильме есть несколько шуток ниже пояса, которые, на мой взгляд, совершенно не смешны и плоски, этот факт прощается и шутки поляризуются. Огромное количество диалогов,-вот огромный плюс этого кино, картина легко воспринимается и не возникает моментов, которые могли бы ввести в ступор. Кино не перенасыщено эгоизмом или меркантильностью, глупостью и наглостью, даже современная молодежь не показана такой безбашенной коей является. Реплики героев прописаны очень здорово.
Главное то, что всей актерской бригаде удалось донести мысль фильма и все же сделать приятный нашему глазу Хэппи Энд.
Таким образом, фильм, на мой взгляд, подходит для просмотра практически всем, даже убежденным циникам и эгоистам он должен понравится…Ну, а если вы в приятной компании друзей или любимой девушки, то уйдете из кино вы под впечатлением, а это уже огромный плюс разработчикам.
Рецензия взята с кинопоиск.ру
Рейтинг на кинопоиске: 8.142 764
#2 24.01.11 15:00
Re: «Неадекватные люди»
Вчера ходили на этот фильм в Победу. Удивительно, но данный фильм совсем не рекламировали. Чисто случайно о нем узнали. Фильм отличный. Горд за Романа Каримова, который создал сей шедевр в отечественном кино. Браво!
п.с: На моей памяти не так часто аплодировали фильму в кинотеатре, в данном случае овации были уместны :)
Исправлено Caparol (24.01.11 15:02)
#10 15.02.11 18:47
#11 15.02.11 22:16
#12 16.02.11 00:29
#13 16.02.11 09:15
#14 16.02.11 10:50
#15 16.02.11 11:49
#16 16.02.11 17:20
#17 16.02.11 19:23
d'_'b, а какие отечественные фильмы про молодежь не шляпа?
тут вполне натурально показаны современные подростки, 30-летняя молодежь, офисный планктон, говносемьи, говнодети, неудовлетворенные женщины, мажоры-переростки... и пр..
все актёры хороши, много отличных эпизодических героев
фильм смотрится легко и бодро, юмор не напряжный, смешной, не камеди-стайл
нет говёного послевкусия...
даже хочется ещё раз посмотреть...
#18 16.02.11 23:04
насчет натуральности можн поспорить - девочка гоняет на фред перри, слушает митол, танцует тектоник и ходил в клуб на топалова - это просто один большой эпик фэйл.
то как подкатывает к ней ребзод на тачиле и она ДАЕТ ему телефон - просто без комментариев.
Этот ребзоид получает люлей на первом свидании и потом не сливается - такой лоооол, хотя вроде как ребз с претензией.
единственный кто понравился это главный герой.
#19 16.02.11 23:05
#20 17.02.11 07:31
d\'_\'b написал(а):
1983 года.
а чо не 1963? я что подумал, может те люди которым не понравился фильм с такими людьми не сталкивались?
А вообще у вас к комедии за 100 штук требования прям как к зелёной мили или 7 жизней, ребят вы вообще о чём?
Классная комедия, без дебилов из камеди, простой житейский юмор, местами с черна, но в целом позитивчик.
Исправлено 3AXAP (17.02.11 07:37)
#21 17.02.11 09:50
d\'_\'b написал(а):
Пацаны, 1983 года.
Ты в каком возрасте смотрел данный фильм? сколько раз ты его пересматривал?) Видел фильм "Американка"? вот это один из запоминающихся фильмов стареньких про молодеж. Да вообще раньше было много фильмов про молодеж, только сейчас они смотрятся убого. А сабж это первый который хоть как то заинтересовал своей адекватностью неадекватных людей)
d\'_\'b написал(а):
насчет натуральности можн поспорить - девочка гоняет на фред перри, слушает митол, танцует тектоник и ходил в клуб на топалова - это просто один большой эпик фэйл.
Тектоник она не танцевала, и не на Топалова она ходила)
d\'_\'b написал(а):
то как подкатывает к ней ребзод на тачиле и она ДАЕТ ему телефон - просто без комментариев.
телефончик она дала чтобы он отвязался, да и не сразу она и дала ему, если ты внимательно фильм смотрел)
d\'_\'b написал(а):
единственный кто понравился это главный герой.
тут да, Любимов вообще отлично сиграл)
#22 17.02.11 12:35
#23 17.02.11 12:38
#24 17.02.11 23:57
#25 18.02.11 02:24
Таки ощущение, будто Гай Германика пришла и принесла своих операторов, которым выдали марк2, что бы те снимали =)