Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Вызвать ГАИ или оставить записку с телефоном. 

#1  17.02.11 13:18

Вызвать ГАИ или оставить записку с телефоном.

Ситуация: вы долбанули машину. Во дворе, на парковке, на обочине, не важно. В течение длительного времени (час-полтора) хозяина машины нет. На призывы сигнализации своей машины он тоже не откликается.
Как лучше поступить? Оставить записку с телефоном или вызвать гайцев?

Исправлено Комиссар (17.02.11 13:52)

#2  17.02.11 13:37

Re: Вызвать ГАИ или оставить записку с телефоном.

Комиссар написал(а):

вызвать гайцев?

Лучше всего иметь справку на руках о ДТП. Иначе можно попухнуть на права.
Несколько часов ожидания ГАИ с лихвой компенсируют отсутствие прав в течение гораздо большего времени.

#3  17.02.11 13:43

Обрисуйте ситуацию в которой вы будете обязаны предьявить справку о ДТП?

#4  17.02.11 14:01

YARIK написал(а):

дядя заявит в гаёвню, объявит тебя в розыск, найдёт свидетелей и тебя найдут.

#5  17.02.11 15:21

ну запиской с номером твоей машины и телефона - подтверждение факта ДТП и того что ты с него уехал ...
Поправте если я не прав,но если ты кого задел легонько и нет свидетелей и никто не пострадал и ты это не заметил ,то факт ДТП должен быть установлен в суде ... и вот когда его установят вот с этого момента ты и не должен никуда сваливать ... а до этого можно смело настаивать ан том что никакого ДТП небыло ...
лет 5 назад мне зеркало поцарапали довольно сильно ...ножом наверное ну я то не осматриваю машину прежде чем ехать со всех сторон .... потом когда я там припарковался на след день в том же месте мне чел один сказал типа я его машину зеркалом стукнул и свалил ... ну я его послал и свалил ... ибо подстава наверное ...

#6  17.02.11 15:26

YARIK написал(а):

Первую обрисовали.

Вторая: левый дядя, который хочет починить свою машину за чужой счет (с похожими повреждениями на своей машине), встает рядом на парковке например возле БЦ или торгового центра (где камеры есть), как только ты уехал, он звонит в ГАИ, говорит мол такой-то царапнул, вот свидетели, на камерах видно машину (ессно какие повреждения не разглядеть).

Тебе звонок из ГАИ - такого-то такого были вот в таком БЦ на стоянке в такое-то время, ты - ага, был. Собственно - приезжайте и нагибают на лишение прав.

#7  17.02.11 15:31

valdis написал(а):

и вот когда его установят вот с этого момента ты и не должен никуда сваливать ...

Вот когда установят (а обычно есть свидетели) - тогда останешься уже без прав.

valdis написал(а):

в том же месте мне чел один сказал типа я его машину зеркалом стукнул и свалил ... ну я его послал и свалил ... ибо подстава наверное ...

Ситуацию я описал. Если у него есть свидетели, зафиксировано что-то на камерах (даже просто наличие двух машин - его и твоей - рядом) - могут дело возбудить и мозги повыносить.

Вообще не люблю уродов, которые сваливают. Бампер задний один день был из покраски, какой-то кондом его подрихтовал, просто ободрал с угла - видимо права купил, а ездить и габариты чувствовать забыл.
Второй - тоже так же задел и свалил при мне, я его не успел догнать, но номер запомнил. На следующий день он рядом машину поставил с заметными повреждениями - глупая ошибка с его стороны.

Если не уверен - царапнул или нет, выйди да проверь. А то все такие торопыжки занятые, некогда на 3 минуты остановиться. А потом плачутся на дроме - мол гад меня прав лишил.

#8  17.02.11 15:44

1. Оставляешь записку с телефоном и ждешь звонка. Звонит пострадавшая сторона приезжаешь обратно и ставишь машину как было, дожидаешься приезда ГАИ.
2. Оставляешь записку с телефоном и ждешь звонка. Звонит пострадавшая сторона договариваетесь о оценке ущерба и ты выплачиваешь деньги наликом либо ремонтируешь его машину на знакомом СТО. Обязательно взять расписку с пострадавшей стороны, что ты претензий не имеешь.

#9  17.02.11 16:42

.default написал(а):

YARIK написал(а):

Первую обрисовали.

Никто ничего не обрисовал. Напишите статью ПДД или еще чего либо по которой
кто либо ОБЯЗАН кому либо предьявлять справку о ДТП.

#10  17.02.11 16:43

Ой что за сказки? Такие разговоры только на форумах наверно бывают!) Есть знакомые у которых шёркали машины и которые шоркали, но телефоны никто не остовлял... как то так в России всё таки живём.
Это из серии когда вам в магазине сдачу сдают 10 рублей может и вернут, а вот когда 2 тысячи бегом бегом и убегают. Хотя так то по жизни прилетает всё обратно...

#11  17.02.11 17:58

YARIK написал(а):

Напишите статью ПДД или еще чего либо по которой
кто либо ОБЯЗАН кому либо предьявлять справку о ДТП.

Я про "обязан" ничего не говорил, а написал, что "лучше всего иметь справку" в такой ситуаци.

А теперь, если обдумать:

Комиссар написал(а):

Ситуация: вы долбанули машину. Во дворе, на парковке, на обочине, не важно. В течение длительного времени (час-полтора) хозяина машины нет. На призывы сигнализации своей машины он тоже не откликается.

Вариант 1. Ты тупо уезжаешь ибо пох и идет все оно лесом.
Вариант 2. Ты вызвал ГАИ, все нарисовали, выдали справку о том, что ДТП, допустим ты виноват.

Теперь, когда все уехали выходит дядя, видит, что его шоркнули

Комиссар написал(а):

дядя заявит в гаёвню, объявит тебя в розыск, найдёт свидетелей и тебя найдут.

Тебя нашли и соответственно:

При варианте 1: тебя спрашивают мол было, ты говоришь - было, вот СПРАВКА, права остаются при тебе (место ДТП не покидал), твоя страховая платит потерпевшему.

При варианте 2: тебя спрашивают мол было? В отказ - а вот свидетели и, например, видеозапись с камер. Ну да было... Почему покинули? Справки нет, соответственно, лишение прав, хождение пешком, полезно для здоровья. А машину можно например продать. Или подснежник сделать.

#12  17.02.11 18:01

Сваливать с места ДТП (какое бы оно не было) - последнее дело. Считаю таких людей конченными мудаками! Накосячил - отвечай, а не усирайся доказывай, что тебя там не было. Пусть там даже небольшая царапка. Человеком надо быть, а не с.кой. Мне тоже несколько раз царапины оставляли и сваливали (в основном на парковке супермаркетов). Ощущение очень гадостное.
А по теме. Лично я бы вызвал ментов и засвидетельствовал факт ДТП. А потом уже оставил визитки, бумажки и т.д.

#13  17.02.11 18:20

Про тупо уехать - никто не говорит. Я вот соседа во дворе долбанул, с 9-ной не разминулся, поднялся к нему. позвонил, оформили.
Просто интересно как лучше с незнакомым человеком поступить. Просто оставить ему визитку или таки гайцев. По закону - тоже понятно, а по жизни?

#14  17.02.11 18:52

Комиссар, да хоть по закону хоть по жизни, стукнул вызови гайцов, а записки не записки, ее может тупо ветром сдуть.
и вообще

Fidelio написал(а):

Сваливать с места ДТП (какое бы оно не было) - последнее дело. Считаю таких людей конченными мудаками! Накосячил - отвечай, а не усирайся доказывай, что тебя там не было.

Тоже с батьком ездили в магаз только машину купили, недели наверное не прошло, какая то ска стукнула походу дверью о нашу дверь и свалила. Блин я б его пополам порвал за такое. Да и какая щас разница все равно страховщики "платят" вызови гайцов не буть ской

#15  17.02.11 19:59

Max

3AXAP написал(а):

все равно страховщики "платят"

ну сейчас страховщики ввели повышающий коэффициент за ДТП (раньше был только понижающий за их отсутствие)

#16  17.02.11 22:35

в двух словах: друг тоже около дома чиркнул по бамперу соседнюю машину. хозяев нет. позже он встретил девушку, что катается на этой самой калымаге, мол, давайте я возмещу ущерб...
давайте я папу позову.. и тут началось
вышел старпер советского воспитания и начал бузить, что давай плати 5 косарей за бампер который сломан и так был в трех местах...

вообщем делай людям добро...

разошлись на 3х косых..

#17  17.02.11 22:44

Никто не спорит о моральной стороне дела. Конечно не по человечески сбегать.
Просто есть мнение, что справка о ДТП  нужна только если вы с кого то решили чего то взыскать. во всех иных случаях - это бесполезный документ т.к. по ПДД
возить его с собой вы не обязаны

#18  17.02.11 23:12

YARIK написал(а):

Конечно не по человечески сбегать.

А когда паркуються так как будто они одни и никаму выезжать не надо??? Таких учить надо!! Пару раз ширканут он может научиться парковаться, дело даже не в дворах, а там где стоит знак остановка запрещена, мало того что они паркуються ещё и перпендикулярно, моё мнение таких шёркать надо по конски.

#19  17.02.11 23:29

По-конски это гвоздем или подковой? :)

#20  17.02.11 23:35

YARIK написал(а):

во всех иных случаях - это бесполезный документ т.к. по ПДД

Ну это при стечении обстоятельств сможет доказать, что ДТП было оформлено надлежащим образом и обладателя справки можно прав не лишать.

#21  17.02.11 23:50

Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или админи-стративный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
3. Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника милиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
(часть третья введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

#22  18.02.11 02:01

Kent|OK, вот можно подумать ты всегда такой правильный и паркуешься корректно по отношению к другим участникам дорожного движения! Да ни в жизнь не поверю. Это из разряда: "В чужом глазу соломинку видим, в своём бревна не замечаем". С парковками в Новосибирске жопа полная! И царапать за это чужую собственность совсем не стоит. Понятно, когда вам откровенно перегородили дорогу - то да, нужно разговаривать и вразумлять человека (но не наносить ущерб авто). А гадить из под тишка вообще свинство! Позиция труса и не более.

#23  18.02.11 09:29

Fidelio,  вчера буквально такая ситуация была. Виндом перегородил выезд всем стоявшим машинам по аркой, мы стояли с мужиками и ждали его дооолго... а потом начали поступать предложения проколоть колесо, спиз..ть дворники, погнуть дворники и т.д. Но в итоге не стали ничего делать потому что решили что машина не виновата что у неё такая прокладка меж рулем и сиденьем. Выехали задним ходом через обочину, но тачку подметили будем высматривать хозяина.

В тему могу сказать что тоже был однажды случай когда возвращался с ленты смотрю на заднем бампере грязь вытерта, ну особо внимания не обратил -торопился, потом машинку помыл через неделю оказалось несколько глубоких царапин. Благо выручило КАСКО, поставил машинку возле 7 общаги, вызвал нынешних ПДРСов пошёл пить чай, через полтора часа приехали, всё оформили поехали в полк на Станционную. Ну и потом в страховую.

#24  18.02.11 09:33

а вот меня возле семёрки в том году зимой поджал усатый начальник студгородка,я немного не расчитал и цепанул фита краем,целый день потерял,лучше бы я его шоркнул,потому что знаю что это было специально сделано с его стороны,тупизм ппц.

#25  18.02.11 16:27

DЕSTROYER написал(а):

Fidelio,  вчера буквально такая ситуация была. Виндом перегородил выезд всем стоявшим машинам по аркой, мы стояли с мужиками и ждали его дооолго... а потом начали поступать предложения проколоть колесо, спиз..ть дворники, погнуть дворники и т.д. Но в итоге не стали ничего делать потому что решили что машина не виновата что у неё такая прокладка меж рулем и сиденьем. Выехали задним ходом через обочину, но тачку подметили будем высматривать хозяина.

В тему могу сказать что тоже был однажды случай когда возвращался с ленты смотрю на заднем бампере грязь вытерта, ну особо внимания не обратил -торопился, потом машинку помыл через неделю оказалось несколько глубоких царапин. Благо выручило КАСКО, поставил машинку возле 7 общаги, вызвал нынешних ПДРСов пошёл пить чай, через полтора часа приехали, всё оформили поехали в полк на Станционную. Ну и потом в страховую.

Номера скручиваешь и оставляешь записку с телефоном и встречаешься с хозяином авто и разговариваешь.

#26  18.02.11 16:33

Dr.Lobanov написал(а):

Номера скручиваешь и оставляешь записку с телефоном и встречаешься с хозяином авто и разговариваешь.

чё за фигню ты сморозил?
нафига номера скручивать,это кража по сути.

#27  18.02.11 16:35

Dr.Lobanov написал(а):

Хозяин звонит в милицию, а записка остается как вещественное доказательство. Отличный ход! ))

#28  18.02.11 16:37

DЕSTROYER, согласен. Есть такие говнюки. Это другая сторона нашего общества. Проблема глубже - просто некоторых людей не воспитывают родители должным образом и для них словосочетание  "уважение к другим" - нечто мифическое и несуществующее. Таких людей учить надо, но никак не портить их собственность. Лично у меня такой взгляд на эту ситуацию.
Emerald, это что же ты ему такого хорошего сделал, что он тебе подставу такую организовал?
Dr.Lobanov, ну-ну... Ты думаешь он придёт к тебе? Позвонит в ментовку. Приедут ПИДРы и убедят тебя, что так делать нехорошо. Ты бы посоветовал у него ещё колёса скрутить и номер телефона оставить. По закону тебя за это наказать могут, так что не нужно давать бестолковых советов.

#29  18.02.11 16:37

Emerald, .default, вот блин :) пока строчил сообщение ещё двое здравомыслящих людей отписались :-)))

#30  18.02.11 22:02

YARIK написал(а):

то справка о ДТП  нужна только если вы с кого то решили чего то взыскать. во всех иных случаях - это бесполезный документ т.к. по ПДД

если хорошо стукнута, то ее без справки с учета не снять. могу и ошибаться

#31  19.02.11 20:24

Fidelio, я стараюсь по крайни мере)

#32  19.02.11 21:36

сегодня у соседа возле гаража кто-то оставил машину. ну он собрался с женой куда-то...выходят, открывают еле-еле гараж, греет машину(видимо в надежде что придет хозяин)... спустя 10-15 мин. он начал распинывать машину по колесам, чтоб сработала сигналка. короче пинал он около часу...потом плюнули и пошли домой... я все это время был напротив, возился со своей машиной... и уже пройдя еще 1.5 часа пришла дамочка и стала греть свою 2,5 часа орущую машину. я сразу набрал соседу...он вылез, спросил у нее "КАКОГО *%*%№ :(%?№ ?:?: №:(:??*(№?!?!?!?!"
на что она сказала "ой извините". и закрылась в машине:) спустя 5 мин уехала...

#33  19.02.11 23:59

SpikeRap, женщинам за руль нельзя! Я принципиальный их противник. У них на адекватное вождение и эксплуатацию авто мозгов не хватает!!!

#34  20.02.11 01:04

Fidelio, не в женщинах дело, поверь и мужиков таких не мало (хотя признаться у девушек это преобладающее, но да не суть), просто есть такие люди с напрочь отсутствующей логикой, им сколько не объясняй, морду ни бей они все равно не поймут в чем они не правы, и вот видь хз что с такими делать та... (((

#35  20.02.11 12:08

Fidelio написал(а):

Emerald, это что же ты ему такого хорошего сделал, что он тебе подставу такую организовал?

да он просто чё то сам по себе там ходил точил зуб,и постоянно такая фигня была,а ещё этот куропат мне трещётку сломал,а потом сказал что она такая была,когда я поломку обнаружил=))
ваще ппц)),кароче он просто тухлый чел,ну бывают гнилые люди..вот он из таких.

#36  21.02.11 11:35

Emerald написал(а):

Dr.Lobanov написал(а):

чё за фигню ты сморозил?
нафига номера скручивать,это кража по сути.

Это ты сам придумал или кто подсказал? Гос. номера - это не твоя личная собственность, а собственность гос-ва, переданного тебе на отв. хранение и использование.  Скручивать номера чтоб подумал 100 раз когда ставишь машину криво и уходишь.

#37  21.02.11 11:36

.default написал(а):

Dr.Lobanov написал(а):

Хозяин звонит в милицию, а записка остается как вещественное доказательство. Отличный ход! ))

И что милиция с тобой делает? НИЧЕГО.

#38  21.02.11 11:38

Fidelio написал(а):

DЕSTROYER, согласен. Есть такие говнюки. Это другая сторона нашего общества. Проблема глубже - просто некоторых людей не воспитывают родители должным образом и для них словосочетание  "уважение к другим" - нечто мифическое и несуществующее. Таких людей учить надо, но никак не портить их собственность. Лично у меня такой взгляд на эту ситуацию.
Dr.Lobanov, ну-ну... Ты думаешь он придёт к тебе? Позвонит в ментовку. Приедут ПИДРы и убедят тебя, что так делать нехорошо. Ты бы посоветовал у него ещё колёса скрутить и номер телефона оставить. По закону тебя за это наказать могут, так что не нужно давать бестолковых советов.

Не прав ты немного, в том то и дело что наказать не могут. Чуть выше написал почему так. Спроси у юриста, он тебе расскажет что бывает за снятие чужих номеров. ты думаешь почему мошенников не наказывают кторые номера скручивают, а потом продают....

#39  21.02.11 11:39

Валек написал(а):

YARIK написал(а):

то справка о ДТП  нужна только если вы с кого то решили чего то взыскать. во всех иных случаях - это бесполезный документ т.к. по ПДД

если хорошо стукнута, то ее без справки с учета не снять. могу и ошибаться

Тех осмотр не пройдешь, сверку легко. При мне снимали с учета марка лохматого года не на ходу, привезли на эвакуаторе.

#40  21.02.11 11:44

Fidelio написал(а):

SpikeRap, женщинам за руль нельзя! Я принципиальный их противник. У них на адекватное вождение и эксплуатацию авто мозгов не хватает!!!

Странный подход. Я вот не делю водителей по половому признаку. Когда к дистру одному приезжал офигел от того как тетка умеют управляться фурой 40-кой. Суть фишки подъезд к зоне выгрузки у дистра рсположен в кишке (закрытое длинное помещение) и в шишке есть изгиб, ширина кишки такая что две фуры еле ели разъедуться, мужики обычно заезжали передом и выезжали задом, тетка с Кемерово на Вольво заехала на разгрузку задом и выехала передом. Народ кто видел все окуели. На спор повторить такой маневр смог только один из мужиков водил, остальные отказались.

#41  21.02.11 16:09

Если нет возможности связатся с водителем пострадавшей машины, лучше вызвать ДПС и оформить ДТП, во первых не нарушите ПДД где явно сказано что оставлять место ДТП запрещено(за исключением оговоренных случаев). Во вторых обезопасите себя от приписывания Вам ущерба, который вы не делали.
Просто слышал от знакомых следующую историю. Зима, гололёд, забитый автомобилями двор, автомобиль начинает сносить на припаркованную машину, и как результат немного шерктнулись бампер о бампер. 30 минут провоцирования сигналки не дал результата, ДПС этот чувак решил не вызывать оставил записку и поехал дальше, на следующий день звонит хозяин пострадавшей машины и говорит уже не только о пошерканом бампере, а о раздолбаном в хлам заднем крыле и двери, выезд на место показал что машина действительно стояла там же, только как и говорил хозяин были серьёзно повреждены несколько деталей кузова, так как машина пострадавшего была не издешёвых, то скорее всего ОСАГО не покрыло бы весь ущерб и пришлось бы оплачивать виновнику часть затрат. Отбрякатся тогда помогла запись с видеокамеры установленой на соседнем доме, оказалось что спустя 2 часа после первого ДТП, на полной скорости в пострадавшую машину влетел УАЗик, не вылезая из машины водитель УАЗ в считаные секунды скрылся на такой же скорости. Владельца по номерам установить труда не составило.

Исправлено eagle (21.02.11 16:20)

#42  21.02.11 17:07

Dr.Lobanov написал(а):

Спроси у юриста, он тебе расскажет что бывает за снятие чужих номеров. ты думаешь почему мошенников не наказывают кторые номера скручивают, а потом продают....

Ты откуда вообще,с луны что ле?
канешна их наказывают если поймают,потому что это уголовно наказуемое дело,сначала спроси у юриста сам что бывает за такое,а потом людям говори.
так бы ухле все жили не тужили,вместо банок алюминиевых собирали гос.номера со всех тачек и сдавали в металлолом.
и вообще по балде нада давать таким энтузиастам которые с твоей собственности скрутили твой номер,а ты потом попадаешь и никуда уехать не сможешь..дурдом у тебя в голове и ничево боле.

#43  21.02.11 18:06

Emerald написал(а):

Dr.Lobanov написал(а):

Спроси у юриста, он тебе расскажет что бывает за снятие чужих номеров. ты думаешь почему мошенников не наказывают кторые номера скручивают, а потом продают....

Ты откуда вообще,с луны что ле?
канешна их наказывают если поймают,потому что это уголовно наказуемое дело,сначала спроси у юриста сам что бывает за такое,а потом людям говори.
так бы ухле все жили не тужили,вместо банок алюминиевых собирали гос.номера со всех тачек и сдавали в металлолом.
и вообще по балде нада давать таким энтузиастам которые с твоей собственности скрутили твой номер,а ты потом попадаешь и никуда уехать не сможешь..дурдом у тебя в голове и ничево боле.

Юрист рядом сидит, говорит что максимум что за это будет это мелкое хулиганство.
Ну как бэ кэп подсказывает что парковать машину надо так, чтобы никому не мешала. Плюс это всяко менее травматичней, чем чинить колесо, красить машину и т.п.

Пля, Ты вес то хоть знаешь гос номера... Собирать номера и сдавать на металлолом, я плакал :)))

#44  21.02.11 18:39

лучше представь вес алюминиевой банки и плачь о том что люди их собирают,равнозначно...

#45  21.02.11 19:29

Dr.Lobanov написал(а):

Тех осмотр не пройдешь

За 1,5 проходили на торнео без бочины, поворотник был от жигулей на скотче приляпан для камеры. Вообще удивляюсь, когда читаю "не пройдешь, не прошел".
P.s. себе проходил сам.

Автофорум » Вызвать ГАИ или оставить записку с телефоном. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.332 сек.
Выполнено 14 запросов.