Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » А вы готовы платить за дополнительные предметы для своего ребенка? 

#46  14.02.11 18:27

Re: А вы готовы платить за дополнительные предметы для своего ребенка?

TEHb написал(а):

я бы своему оплатил дополнительно уроки галантности и фехтование... КАНАЛЬЯ!))

Хорошие желания. Правильные!) нужные!

#47  15.02.11 19:19

Оставим в школе 4 обязательных предмета

Нужно не шкалу оценок пересматривать, а разгрузить школьников (да и учителей) от балластной нагрузки. А именно – сделать факультативными (по выбору самих школьников – как в США) ВСЕ дисциплины в школе – кроме следующих предметов.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Учителя боятся систему и не ставят двойки». – ред.

Итак, предлагаю сделать факультативными ВСЕ дисциплины в школе, кроме:

1. русского языка и литературы (это для общей культуры и коммуникативных навыков),
2. возможно, математики (для количественного интеллекта)
3. обязательно - иностранного языка
4. компьютерной подготовки (причем на уровне пользователя, а не программиста).
а также - в средних классах - обществознание и естествознание.

Многие предметы надо сгруппировать в естественнонаучный блок - (физика-химия-биология) и изучать именно на таком вот уровне – как естествознание. Историю, культурологию, . и прочие гуманитарные дисициплины – интегрировать в Обществоведение – и так вот изучать. Причем на прикладном уровне – типа «как мне защитить свои права в суде», «что такое демократия и чем плох тоталитаризм» и т.д.

ВСЕ остальные знания - ЗА пределами обязательного минимума.

Химию, физику и прочие дисциплины после 9-го класса – в факультатив! Их можно найти в интернете, не забивая голову «багажом», абсолютно не нужным 90% школьников в их реальной жизни. Эти знания отнимают у детей остатки здоровья. Ну, не будет химиком никогда школьник, который ничего не понимает и не хочет понимать в химии с 5-го класса, и не нужно бросать на ветер деньги, пытаясь из него сделать будущего химика. Ему нужны основы химии и общий взгляд сверху - очень общий. Формулы он все равно не запомнит – сколько ни долби.

Почему-то у учителей не хватает мозгов понять, что знания растут в геометрической прогрессии, и дети перегружены бог знает чем (хламом прошлого века), и при этом не имеют элементарных навыков, необходимых для жизни сегодня.

Нужно не электрофизику знать, а знать, как устроена электророзетка, и что такое короткое замыкание, чем оно грозит и как его не допустить. И не глубокую химию, а то, что кислотой можно обжечься.(в шоке)

Казалось бы, учителя и политики образования должны это понимать – ведь есть мировой опыт. Так нет, надо по-прежнему отрабатывать нагрузку в часах, как будто задача школы – выпустить сколиозников и полуслепых детей – от чтения часто не внятных учебников.

В РФ явно нет денег, чтоб платить учителям нормальную по мировым меркам зарплату. Зато есть претензии к этим учителям – они должны впихивать все что можно в головы всех учеников за эту самую небольшую ЗП да еще и ЕГЭ проходить. Дело-то не в ЕГЭ.

Так раз у нас нет ресурсов на реализацию обучения всех и всему – может, отказаться от всеобщего впихивания всего всем?

Эти натянутые тройки кому нужны, если за ними и знаний нет никаких, и даже следов знаний нет? Может, лучше давать базовые, но прочные знания? Ну не помню я ровным счетом ничего из школьной Химии, и никогда не было у меня планов заниматься химией, а также много чем еще. Потерянное время и здоровье – а кто это считает?

Проблему перегрузки школьников (и недостатка квалификации учителей) РОНО интуитивно правильно решает, не давая ставить двойки школьникам. Потому что в нашей системе, вероятно, двойки надо ставить НЕ школьникам, а учителям и политикам-чиновникам от образования. Но кто ж их будет ставить? У нас даже и механизма обратной связи нет. Да и ЗП такая, что ставь не ставь, работать в школе наверно все равно некому...

В этой ситуации необходимо сделать вот что:

1. Изменить программу школьного образования (базовые - 4 предмета + все остальное - в факультатив по выбору школьника). Т.е. государство должно гарантировать изучение этих 4-х предметов должной оплатой их педсоставу. Если ни один школьник в данной школе не хочет учить химию - так и бог с ней. Те, кто хотят - милости просим на уроки химии в соседнюю школу. Благо время у школьников будет больше на то, что они хотят изучать. Остальное дети все равно не учат - похоже, что страна только зря тратит госбюджетные деньги, размазывая их на все предметы для всех школьников страны. И результат соответствующий.

2. Изменить систему финансирования так, чтоб учитель в школе зарабатывал почти столько же - сколько в инофирме - да, за счет НЕпреподавания физики-химии всем поголовно - а только тем, кто ХОЧЕТ. Да, уроки английского соберут раз в 20 больше школьников, чем уроки физики-химии. Потому что современные профессиональные и научные знания, технологии сегодня - они на английском уже а не на русском.

Английский - ключ к знаниям. Тогда в школе будут чителя английского, а учителя химии достаточно и одного на две-три школы. Либо учитель работает в разных щколах - либо школьники ходят к нему из других щкол. И фплатить учителя - в зависимости от набравшегося числа детей - чтоб каждый ученик в классе ему был нужен. А то сейчас все равно проблема знаний по предмету школой НЕ решается - она решается репетиторством.. Т.е. за счет родителей.

Нужно признать, что школа у нас сегодня - это в основном - институт социализации, раз денег нет на большее - на образование.

И соответственно, надо признать, что образование (необходимое школьнику для последующего профессионального образования) - частная проблема - детей и их родителей. Только признав наличие этой проблемы, мы сможем начать ее решение - так как решают ее цивилизованные страны.

А разговоры учителей о том - что две трети класса - дебилы - это просто свидетельство профнепригодности педсостава наших школ, неадекватности реальности школьных программ и недопустимо низкой квалификации всех, от кого зависит состояние образования.

http://www.gazeta.ru/education/2008/07/ … 3501.shtml

#48  15.02.11 19:30

Gemini написал(а):

Оставим в школе 4 обязательных предмета

писал какой-то олигофрен

#49  15.02.11 20:49

=/

если это станет реальностью, будет очень грустно. мне половина предметов в школе не нравились, но я сейчас, повзрослев, понимаю, что они были нужны. Хотя бы для более-менее полной картины мира. Как-то неправильно то, что  описанно в в 47 посте.

#50  15.02.11 20:59

Мне вот че интересно, раньше же учились и ниче, были классы, где на 20 человек к выпуску 2-3 троечника, без натяжки. Прихожу в школу, смотрю на школьников, они реально, ну не скажу что тупые, но им ни№%ра ровным счетом не надо. Ну а про 4 предмета, даже матов подобрать не могу. Особенно насчет математика(возможно) и физика в естествознание.

#51  15.02.11 21:11

По телеку слышал..что 4 предмета: математика, история, физ-ра и исследовательская работа(хз что это)
даже русский язык не в списке)) не говоря уж о литературе((((((((((((

#52  16.02.11 00:50

лИТеРАТУра ВаЩЕ БеСпоЛезЫй ПреДМет...)))

#53  16.02.11 00:52

TEHb написал(а):

лИТеРАТУра ВаЩЕ БеСпоЛезЫй ПреДМет...)))

в школе пиздили томиком Толстого?

#54  16.02.11 00:54

нЭ.. ПроСТо нЕ Писал НИ ОдНого СоЧИНЕния и ИзЛОжеНия... ЧиТАл МноГо, но ТОлько ТО что ХотеЛ.. ВойНа и Мир - ТУФта... МаСтер и МаргаРиТа - СУпеР!.. БЕз ЛитЕРАтУры в ШКолЕ бы НЕ УмЕр)

#55  16.02.11 01:09

И за основные готов платить.

#56  16.02.11 01:11

Угрюмый кебаб, *уЛе.. ПравЫй БерЕг.. ВоКруГ БУрЖУи))

#57  16.02.11 12:27

Мда, после такого поневоле начинаешь задумываться о целесообразности дальнейшего пребывания в этой стране...
Слава богу, что мы успели выучиться...

#58  16.02.11 14:24

вот все говорят комунизм это плохо!!!я учился при комунизме,все было бесплатно вплоть до 10-го класса,потом пришли демократы,и все стало за деньги!!!(медецына,учеба, соц.службы,отменили лбьготы пенсеонерам,бабушка и дедушка получают по семь штук, а услуги комунальные растут..а пенсия не успеют возрасти,тут же растут цены!!!поднимут пенсию допустим на 20 процентов,а цены тут же подпрыгнут, на эти же проценты!!где правда???
и меня бесят те люди убогие,которые щас говорят,что лучше чем пре комунизми!!!все,что построили и сделали было при комунизие!(достаточно вспомнить метро Золотая нива!!!!!,  как ее сделали сейчас)

Исправлено smertnik (16.02.11 19:47)

#59  16.02.11 20:35

smertnik написал(а):

вот все говорят комунизм это плохо!!!я учился при комунизме,все было бесплатно вплоть до 10-го класса,потом пришли демократы,и все стало за деньги!!!(медецына,учеба, соц.службы,отменили лбьготы пенсеонерам,бабушка и дедушка получают по семь штук, а услуги комунальные растут..а пенсия не успеют возрасти,тут же растут цены!!!поднимут пенсию допустим на 20 процентов,а цены тут же подпрыгнут, на эти же проценты!!где правда???
и меня бесят те люди убогие,которые щас говорят,что лучше чем пре комунизми!!!все,что построили и сделали было при комунизие!(достаточно вспомнить метро Золотая нива!!!!!,  как ее сделали сейчас)

Даёшь Советскую Власть! :)

#60  16.02.11 20:36

Комиссар, а ты против?

#61  16.02.11 20:38

Комиссар, да зачем так-то. Прост реально, живем на том, что в СССР построили и хаем его же. Нет бы все лучшее от него взять, так нет, берем все самое плохое.

Исправлено Dunmer (16.02.11 20:38)

#62  16.02.11 20:41

Dunmer,  вот я о томже.....
Прост реально, живем на том, что в СССР построили
это же и хаем..это ограниченые люди,им что демократы дали?возможность воровать,не работать, а этим дибилам это нравиться!!!!!!

#63  16.02.11 21:04

smertnik написал(а):

Комиссар, а ты против?

Я - за! Я сам вот хожу, людей за СВ агитирую уж лет 7 как.

#64  16.02.11 21:07

smertnik написал(а):

медецына

smertnik написал(а):

пре комунизми

smertnik написал(а):

пенсеонерам

smertnik написал(а):

и меня бесят те люди убогие

ыыы

#65  16.02.11 21:08

Комиссар, а что я не правду сказал???

#66  16.02.11 21:09

SneVa написал(а):

smertnik написал(а):

медецына

smertnik написал(а):

пре комунизми

smertnik написал(а):

пенсеонерам

smertnik написал(а):

и меня бесят те люди убогие

ыыы

это что?

#67  16.02.11 22:12

smertnik, это у них профессиональное. Не обращай, в общем-то, внимания, просто за орфографией поглядывай.

#68  16.02.11 22:43

Dunmer написал(а):

smertnik, это у них профессиональное. Не обращай, в общем-то, внимания, просто за орфографией поглядывай.

просто возмущение кипитЁ!!!!Ё!

#69  17.02.11 00:03

Dunmer написал(а):

это у них профессиональное.

у кого у них?
просто такие ошибки делать просто позор

#70  17.02.11 10:29

Если грамотно преподают, можно платить... музыку и изо надо хоть как-то преподавать всем, иначе страна превратится в быдлопритон, ну а  кто хочет серьезно заниматься искусством, есть спецшколы или платное образование... Так же и со всем остальным школа должна давать потенциал для выбора специальности. Я думаю этот закон создан, не чтобы убрать какие-то предметы в школе, а что-бы добавить те, которые не так распространены... Того глядишь и преподавать лучше начнут.

#71  17.02.11 10:40

Stratocaster написал(а):

музыку и изо надо хоть как-то преподавать всем, иначе страна превратится в быдлопритон

странная причинно-следственная связь

#72  17.02.11 11:58

Laks, ВиДимо у Чела ПяТаки Были ТОЛько По ДВум Этим ПРеДМетам, И БЫДЛом ОН Себя НЕ СчИТАет))

#73  17.02.11 12:00

TEHb, а как же труды и физ-ра? xD

#74  17.02.11 12:00

ЧетВеРКи)

#75  17.02.11 12:04

TEHb, 4-ку по трудам?! это даже не из жопы надо руки иметь)))

#76  17.02.11 12:05

Laks, ЗаТО Он МуЗЫкаНт и АппЛИКаЦии Умеет ДЕлаТЬ :)

#77  17.02.11 14:13

TEHb написал(а):

Laks, ВиДимо у Чела ПяТаки Были ТОЛько По ДВум Этим ПРеДМетам, И БЫДЛом ОН Себя НЕ СчИТАет))

Да нет, самое интересное, что по изо натянутая 4, а по музыке 3

ЗаТО Он МуЗЫкаНт

Меня с трудов выгнали, сказали "Руками у тебя из жопы, может тебе на гитару пойти учиться?"))

Исправлено Stratocaster (17.02.11 14:16)

#78  17.02.11 15:03

И ты купил стратокастер и стал кокаиновой рок-звездой?

#79  17.02.11 15:19

Угрюмый кебаб, Ага, все из-за е234ного трудовика)) Сидел бы себе, стругал, че-нибудь спокойно, скалки там... или табуретки))

Исправлено Stratocaster (17.02.11 15:21)

#80  18.02.11 00:00

Когда читаю темы о реформе образования, скупая слеза катиться по моей щеке. И мне начинает казаться, что наш министр образования без образования.
Так и тянет перефразировать Ю. М. Лермонтова:
Печально я гляжу на наше образование!
Его грядущее - иль пусто, иль темно...

#81  18.02.11 00:10

раздражает физ-ра в списке основных. нормальных детей, считаю, - по секциям, ненормальным - неча психику физруками травмировать.
а так не беспокоюсь: не зря ж я училась, авось детей балбесами не оставлю. ну докуплю географию с геометрией да черчением - проблемы свои нейтрализовать - и всё.

#82  18.02.11 12:09

Danya написал(а):

раздражает физ-ра в списке основных

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1275463657.gif

#83  18.02.11 15:29

очень жаль, если вы, кроме канатов, спорта не видели.

#84  02.12.11 23:04

Считаю данную новость важной, и достойной быть вынесенной в отдельную тему.

http://www.gazeta.ru/education/2009/02/ … 0208.shtml

> Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что необходимо уменьшить нагрузку на старшеклассников и исключить из учебной программы высшую математику. «Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность», – заявил Фурсенко в среду, 11 февраля, на заседании коллегии по вопросам сохранения и укрепления здоровья школьников.
> В настоящее время Российская академия образования занимается разработкой новых образовательных стандартов, которые будут внедряться в школах поэтапно начиная с 2009 года. По словам Фурсенко, представители академии поднимают вопрос о влиянии «перегрузок» на здоровье школьников, но в то же время предлагают стандарты, «в которых мы от перегрузок ни в коей степени не уходим».
> Министр признал, что в российских школах есть блестящие учителя, которые могут объяснить высшую математику в пятом классе. «Мы должны ориентироваться не на гениальных учителей и не на выдающихся школьников, а на 13,5 миллиона учеников как в селе, так и в городе», – добавил он.
> Министр отметил, что он лично и ректор МГУ Виктор Садовничий не изучали в школе высшую математику и при этом «не дурее других». Садовничий поддержал министра. «Здесь можно абсолютно точно доказать, что это лишнее и перегрузка. А с другой стороны, школьники меньше знают настоящую школьную арифметику и математику», – заявил он.
> Между тем лучший учитель России 2007 года, преподаватель математики одной из московских школ Анна Мехед не разделяет точку зрения министра и считает правильным преподавать начала высшей алгебры и математического анализа учащимся 10–11-х классов. «Я не разделяю точку зрения министра и считаю, что азы высшей математики позволяют структурировать мышление, находить наиболее рациональные способы мышления, позволяют ученику просчитывать риски от принятия решений», – сказала она.
> В настоящее время основы высшей математики преподают во всех российских школах начиная с 10-го класса. В школах гуманитарной направленности этому предмету отводится два часа в неделю, а в математических – до восьми часов в неделю.

Помню в детсве, в начале 90-х, была популярным идея о том что в школе не нужна не только высшая математика, но и тригонометрия. Достаточно было выучить только основы. Подозреваю, что выучил я в школе как тригонометрию так и вышку, только потому что воспитанные при тоталитарном режиме учителя забили на желание государства не преподавать необходимые вещи. В моем случае, то гос-во было Казахстаном.
И вот сегодня я снова вижу что идея постепенно превращать народ в быдло не просто жива, а воплощается в жизнь. Действительно зачем развивать мозги молодого поколения? Нужно чтобы низшее сословие разительно отличалось от высшего, которое воспитывается в частных школах и получает настоящее образование. Тогда управлять быдлом станет гораздо проще, низшие сами будут знать что они не достойны.

гоблин

Перед выборами стоит напомнить о реформе образования))

и еще посмотрите видео

#85  02.12.11 23:06

Gemini, дату "новости" видел?

#86  02.12.11 23:08

Laks,  13.02.11 06:16
продолжение темы так то

#87  02.12.11 23:24

Laks, перед выборами стоит напомнить!
Я агетирую против)

#88  02.12.11 23:25

Учителя попросили Медведева отменить новый образовательный стандарт

Несколько учителей и специалистов в области образования обратились к руководству страны с открытым письмом, в котором настаивают на отмене нового федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) для старшей школы.

Письмо адресовано президенту Дмитрию Медведеву, председателю правительства Владимиру Путину, спикеру Госдумы Борису Грызлову и министру образования и науки Андрею Фурсенко. В числе людей, подписавших обращение, - поэт Сергей Гандлевский.

Авторы обращения не согласны с тем, что в качестве обязательных предметов для обучения выбраны "Россия в мире", ОБЖ, физкультура и некий "индивидуальный проект", в то время как остальные предметы остаются на выбор учащегося. В письме подчеркивается, что отнесение к числу "предметов по выбору" русского языка, математики, истории и литературы недопустимо.

Кроме того, авторы письма подчеркивают, что поскольку число предметов, которые можно будет выбрать из отдельных областей, ограничено, изучать одновременно, например, и русский язык, и литературу или и алгебру, и геометрию окажется невозможно.

В письме содержится призыв созвать для обсуждения вопроса о будущем образования совещание педагогических работников страны, родительского сообщества и учеников.

В настоящее время ученики в 10–11-х классах изучают от 18 до 21 предмета. Если новая программа будет принята в нынешнем виде, кроме четырех обязательных предметов, можно будет выбрать лишь семь дополнительных. Таким образом, не считая "индивидуального проекта", разработчики планируют оставить для каждого ученика только десять полноценных курсов.

Разработчиком стандарта стал Институт стратегических исследований в образовании (подразделение Российской академии образования). Как ранее сообщали СМИ, официально никто из чиновников этот вариант не поддержал. Опасение наблюдателей вызвала заявленная в проекте цель воспитания у учеников патриотизма. Критики проекта утверждали, что его авторы опираются на поддержку Государственно-патриотического клуба "Единой России".

Новый стандарт пока не подписан Фурсенко. Как ранее заявил член Общественной палаты Ефим Рачевский, стандарт будет доработан, пройдет апробацию в отдельных школах и может быть окончательно утвержден не ранее 2013 года. Рачевский выступил резко против задачи воспитания патриотизма в школах. Сообщалось, что Общественная палата будет настаивать на переработке этой части программы.

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте Министерства образования и науки, для 10-го класса новый образовательный стандарт будет обязательным с 1 сентября 2020 года.

http://lenta.ru/news/2011/01/28/standart/

#89  02.12.11 23:26

Gemini написал(а):

агетирую

оно и видно

#90  02.12.11 23:33

О нашел!!!!!!!!

Видео Новые стандарты образования для современной школы (дата: 15.11.2011)

Все прекрасно! Дети на мак буках учатся) Проекты, портфолио, индивид учебные проекты...да да все это ПРЕКРАСНО, все красиво ...звучит!

НО есто одно бльшое "НО"- ничего не сказано об "ОБЩЕДОСТУПНОСТИ" такого образования!
Надеюсь я не прав)) И школа станет лучше и дети будут всеторонне развитыми личностями))
И что не мало важно...КАЖДЫЙ ребенок мог бы себя реализовать, а не так что "обучился на сколько денег у родителей хватило"

Исправлено Gemini (02.12.11 23:36)

Болтовня » А вы готовы платить за дополнительные предметы для своего ребенка? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.100 сек.
Выполнено 14 запросов.