Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » [ММА/бокс] Статьи,новости. 

Голосование

Вопрос: Что выбираешь ты?

Ответы 
ММА    22 28%
бокс    10 13%
ММА, потому что занимаюсь    7 9%
бокс, потому что занимаюсь    7 9%
ММА, потому что техничнее    6 8%
бокс, потому что техничнее    2 3%
ММА, потому что зрелищнее    13 16%
бокс, потому что зрелищнее    2 3%
ни то, ни другое    10 13%
Всего: 79

#1  13.12.10 00:09

[ММА/бокс] Статьи,новости.

темы про бокс и прайд протухли,а жизнь продолжается, посему..

#2  13.12.10 00:14

Re: [ММА/бокс] Статьи,новости.

Роман Зенцов: «Бутылка пива, кресло, монитор. Уютная, сытая жизнь!»
Известный боец смешанного стиля Роман Зенцов – о двухлетнем перерыве в спортивной карьере, активной общественной деятельности и фразе Федора Емельяненко: «Зенцов сломался как боец».

- Роман, вы два года не выступали – люди думают, что вы уже закончили.
– Не закончил. Два года назад я взял паузу. Были травмы, которые мешали мне должным образом готовиться к боям. В самих боях старался быстрее закончить нокаутом, чтобы не усугубить. Бойцы поймут: все это заставляет совершать ошибки. И я залечился, восстановился. Сейчас тренируюсь в своем обычном режиме, без ограничений.
- А почему не выступаете?
– Это сложный вопрос. Я мог бы устраивать свою жизнь, зарабатывать в дальнейшем еще больше денег на гонорарах. Но это в какой-то степени эгоизм. То, что я делаю сейчас, может быть больше полезно обществу. Вопросов нет: когда ты выходишь на ринг, побеждаешь, несешь флаг – это позитивно влияет, вселяет надежду и многих мотивирует. И я вижу сильных бойцов, победив которых я, опять же, мог бы мотивировать многих ребят в нашей стране.
Но как спортсмен я уже что-то показал для молодежи. И ладно бы я был один: но в России есть бойцы, которые выступают не хуже, а некоторые – лучше меня. А заниматься общественной деятельностью и быть в форме, в топе бойцов – не получится. Чтобы быть в топе, нужно от всего отречься. На сегодняшний день я выбрал общественную деятельность.
- Не жалеете?
– Ну, это не значит, что я вообще отказался от идеи продолжить выступления. У меня есть амбиции, есть запал. Как спортсмен я не показал всего, что умею, – и эта мысль подбивает меня на некоторое время взять и вернуться. Но я реалист и понимаю: многие спортсмены так делали – и почти все они падали. Не хватало мотивации. В тебе должен гореть огонь – и во мне порой этот огонь разгорается. Но я знаю, что придется отречься от всего и ответственность ляжет большая: на меня станут смотреть уже не просто как на спортсмена. И это будет мешать.
- Вам 37. И эта пауза не может длиться бесконечно.
– Да, в конце концов я приму решение – и сообщу об этом. Я хорошо отдохнул – и сейчас держу нагрузки, работая с ребятами, которые выступают в ММА и К-1. Хотя для того, чтобы быть на пике формы, работать надо намного больше: я ведь тренировался с Федором и знаю, какие действительно нагрузки нужны. Федор – это человек, который всегда тренировался больше всех. У него огромное трудолюбие.
- А почему вы прекратили тренировки с Федором?
– Я реально не мог выдерживать тех нагрузок на сборах. Федор грузил себя и остальным спуску не давал. И я не поспевал, не восстанавливался – рассыпался просто. Я не объявлял об этом, не ныл, но у меня были проблемы и с плечом, и с локтем, и грыжи начались межпозвоночные. Косить где-то, обманывать себя, друзей и команду я не мог. По-моему, это честнее: сделать паузу и прямо сказать, что сейчас не готов.
- Как восприняли фразу Федора о том, что вы сломались как боец?
– Он так сказал? Значит, у него есть причины это говорить. А когда он сказал?
Недавнее интервью на миксфайт.ру.
– Я относился и отношусь к Федору как к другу и близкому товарищу, который много дал мне. Это человек с большим сердцем. О его отношении ко мне лучше спросить у него самого. Я сам при встрече спрошу. Но вообще – я понимаю, о чем он говорит. Федор посчитал, что я устал, сломался: в том плане, что я вышел на уровень, на котором не смог удержаться. Как боец он имеет право такое сказать. Для меня это не оскорбление. Но что касается другой стороны моей жизни, не связанной с профессиональным спортом, я только вырос.
- Есть мнение, что вас подкосила ситуация с «Прайдом». После поражения «треугольником» от Вердума вы одержали две яркие победы нокаутами – тут-то «Прайда» и не стало.
– Распад «Прайда» подкосил многих бойцов. Это была организация, где на первом месте были бои, а не шоу и рынок. Там не было закулисных игр. Ты мог спокойно готовиться к боям, зная, что у тебя три поединка в год. Были известны даты, планировался график подготовки. А после «Прайда» возникла полная неразбериха с датами, гонорарами и даже соперниками. То есть я мог пару месяцев готовиться к ударнику, а за неделю до боя все менялось и мне давали борца.
- Сейчас кто ведет ваши дела как бойца-профессионала?
– Никто.
- Ваш знаменитый левый боковой натренирован в боксе ведь?
– Да. Помимо самбо и кикбоксинга, я c 15 лет много занимался боксом, провел несколько боев на профессиональном ринге. Тренировался и спарринговал с Брудовым, Бахтовым, одно время стоял в парах с Валуевым. Тайсон мне нравился с его левым боковым.
У него был левый боковой на скачке.
– Да. В смешанных единоборствах этот удар проходит, в основном, когда человек уже поплыл и можно его взболтнуть еще. А в остальных ситуациях сложно его пробить: я в начале карьеры пытался, но борцы проходили мне в ноги и валили. Так я понял, что тут не все работает из классического бокса.
- Вы не желали добивать ни Риззо, ни Айвела, хотя судья давал вам эту возможность. Можете объяснить, почему?
– Когда я пробиваю, у меня есть ощущение, плотно ли я попал, встанет ли человек после этого. Я прекрасно понимаю, что ребята, которые выходят против меня, достойные бойцы и в большинстве своем порядочные люди. После боя со мной им нужно не валяться год, а быстро восстанавливаться и снова выходить на ринг – зарабатывать деньги для своей семьи. Я всегда достаточно жестко работал в ринге, но кровожадности и желания топтать человека, который уже в отключке, у меня никогда не было.
- В ваших публичных высказываниях одной из узловых является идея о том, что профессиональный спорт люмпенизирует общество.
– Именно. В каждом дворе должны быть турник, брусья, хоккейная коробка, игровая площадка. Почему не развивают любительский спорт? Потому что в любительском спорте ты не можешь быть толпой, сидящей в партере: ты сам участник, ты занимаешься для себя и своего здоровья. Здорового и развитого человека сложно закабалить, запугать, сделать рабом утробы и вещей. Такой человек будет задавать вопросы – и такой человек сейчас не нужен. Я не говорю о том, что профессионального спорта вообще не должно быть. Просто сейчас он превращен в инструмент управления и служит исключительно для удержания миллионов молодых людей у телеящика и пассивного наблюдения со стороны. Ты с бутылкой пива, кресло и монитор, в котором твои герои. Уютная, сытая жизнь!
Я принципиально не тренирую ребят, в которых вижу желание только заработать деньги на спорте, выбиться в псевдоэлиту и потреблять, не думая о жизни окружающих. Среди профессиональных спортсменов сейчас хватает тех, кому глубоко наплевать на то, что страна им дает: на то, что кто-то охранял границы, чтобы они могли тренироваться, что кто-то добывал уголь в том числе ради них. Они выбились, заработали и всех вокруг считают за быдло и знать не хотят. Я все свои силы отдаю на то, чтобы пропагандировать спорт для каждого гражданина. Я не прошу власть мне помогать в этом, пусть хотя бы просто не мешают.
- А что – мешают?
– Я вот приезжаю на север. Не буду называть город. Приглашают меня здоровые нормальные ребята провести мастер-класс. Тренер там учит боксу детей в интернате.
- За зарплату в 7 тысяч рублей в месяц.
– Да, за деньги, над которыми в Москве рассмеются. Он знает, что может уехать куда-нибудь и получать больше, сменить профессию, но не делает этого. Не потому, что он неудачник или неумеха, а просто это порядочный человек. И мы провели там семинар. Были русские дети, кавказцы, коми. А потом я уехал и парня, который все это организовал, не попросив ни копейки у администрации, его мало того, что не поблагодарили, – его уволили с работы. Сказали: «Вы не через нас это сделали, по своей инициативе, так нельзя, как вы смеете?». И такое везде. Приезжаешь в город – чиновники начинают суетиться: «Что такое? Приехали непонятно кто: молодые здоровые парни, которые за трезвый образ жизни и за спорт. Что же это такое, это ведь так непривычно, кто им позволил?» Нормальный правитель, если он не хочет гражданских и этнических столкновений, не будет препятствовать духовному и физическому развитию своего народа.
Потому что развитие страны определяется не умением одиннадцати ее представителей красиво падать в штрафной и зарабатывать пенальти. И не умением двадцати пяти молодых мужчин гонять по льду каучук.
– Абсолютно. Величие страны – это величие ее народа. Сложно спасти висельника, выбивая у него табуретку из-под ног. Сложно бороться с наркоманией, если отнять у молодежи основы культуры, заменив их на какие-то хлипкие идейки. Сложно бороться с пьянством, если не дать молодежи альтернативу в виде возможности занятий спортом. То, что происходит, это просто предательство своего народа. Народу навязано поклонение утробе и комфорту. У государства нет никакой политики. Потому что политика – это мировоззрение, это идеи, это дела. А «плати и потребляй» – это мировоззрение и идеи люмпена, в каком бы дорогом костюме он ни был при этом. Складывается ощущение, что есть кучка товарищей, севших на нефтяные вышки, заработавших на этом огромные деньги. Если они считают себя полубогами, с которых никто никогда ни за что не спросит, то это иллюзия. Такое бывало в истории. Бывало и заканчивалось. Они не единственная сила. Есть пассионарные, брутальные силы, которые однажды постучатся к ним в двери. И спрос будет большой.
- Я про свой город скажу – преобладают следующие профессии: таксист, менеджер по продажам, охранник. Никто ничего не производит.
– Да, нас сделали нацией обслуги. Сейчас прижимают мелкий и средний бизнес. Как это назвать? Это рабство.
- Есть масса видеороликов с Кавказа, где тренируются, бьются друг с другом 10-летние дети. Не в спортзалах – просто на полянках, на глазах своих отцов.
– И молодцы. Мужчина должен уметь драться, владеть ножом, уметь стрелять. Это все ведет к тому, что народы Кавказа находятся на пассионарном подъеме, а мы переживаем пассионарный спад. Они придут и возьмут то, что принадлежало нам. По-другому не бывает. Если у нас имперские амбиции, то этому надо соответствовать. Что мы и делаем: открываем бесплатные секции для детей, устраиваем турниры, сотрудничаем с клубами по всей России. На Кавказе в каждой школе борцовский зал: они делают это для своего народа. Когда у нас находятся такие люди, которые хотят делать ровно то же самое для своего народа, их начинают прессовать. Это что – получается, что сверху предатели сидят? Ну а как еще, если эту инициативу не поддерживают?
- В какой-то момент вы произнесли фразу: «Существующие движения, вроде «Славянского союза», для меня недостаточно радикальны».
– Я и сейчас готов это повторить. Меня в свое время доставали журналисты связями со «Славянским союзом». Да, я давал им интервью. Меня попросили надеть их майку для съемки – да без проблем. Я знал ребят из этой организации, знал лидеров, но в «Славянском союзе» никогда не состоял. И да – для меня «Славянский союз» действительно недостаточно радикальная организация. Объясню, почему. Первое – идеология нордического национал-социализма вообще никаким боком не приживется в России. Второе – меня смущает отсутствие реальных действий по созиданию: улучшению страны, улучшению молодежи. Я не критикую их, не обвиняю, просто так получилось, что их идеологическая шапка больше отпугивала: с ее помощью нельзя было ничего изменить, зато можно было отвадить массу людей от национально-государственнических идей.
При том, что мало говорить – надо делать. Через препоны, через противодействие мы поднимаем молодежь с дивана, направляем ее в спортзалы. «Парни, я знаю, как делать!» – это уже давно не работает. Сейчас работает: «Парни, делай, как я».
- Ярлыки вам мешают?
– Через СМИ долгое время создавали образ: патриот – фашист, националист – нацист. Хотя если нацизм – это унижение других, то национализм – это самоуважение: к себе, к родным, к своей армии, к своей земле. То есть происходила ловкая подмена понятий, после которой людей, которые действительно выдвигали патриотические идеи, общество просто не воспринимало: «А, нацисты. Ну с вами все понятно». Но постепенно мы сорвали эти ярлыки.
- Я так понимаю, вы не разделяете идей уровня «побей дворника – сделай мир чище».
– Не разделяю. В них нет ничего, кроме уголовщины. Нужно понимать, что есть причины и следствия – и со следствиями бороться бесполезно. Начинать надо со своего народа: он должен быть сильным и здоровым.
Пока же мы докатились до того, что в Петербурге приходят в школы продвинутые либералы и проводят в классах уроки: «Кем лучше быть – геем или националистом?» – и убеждают детей, что геями быть лучше. Нам родители об этом сообщили, и мы пришли поговорить с этими организаторами – на их фестиваль. А человек, который все это устроил, не вышел, спрятался. Зато потом поднялся такой вой: «Рейд! Штурмовые отряды!» Кто будет нас уважать, если мы позволяем это в своих школах? С чего тем же кавказцам нас уважать, если мы себя не уважаем: заливаемся пойлом, плюем на детей и во всем проявляем слабость?
- Замечает вас власть?
– Мне это все равно. Наверное, я им неинтересен: с меня же взять нечего, я денег за это не получаю. Может, там думают: ну есть такой дурачок Роман Зенцов, ездит куда-то с мастер-классами, учит детей, ну поездит год, второй, третий, а потом ему это надоест. Так вот не надоест и не брошу.
- Как думаете, вступи вы в «Единую Россию», больше бы сделали? Там все-таки рычаги, возможность влиять.
– Я пошел бы туда, если бы хотел больше сделать для себя, своей карьеры и своего благополучия. Пролез бы в телевизор, стал бы светским львом.
- И, может быть, приняли бы участие в шоу на льду.
– Да-да, точно. И превратился бы в итоге в человека со ржавой душой. А я выбрал путь сердца: я не увидел движения, цели и дела которого соответствовали бы моим убеждениям, поэтому пришлось создавать свое.
- Я не хочу противопоставлять вас и сталкивать. Просто Федор состоит в «Единой России», при этом если сравнить ваши и его слова, в том числе и о происходящем в стране, – вы говорите об одном и том же.
– Вероятно, Федор искренне видит в этом свой путь и рассчитывает с помощью возможностей этой партии что-то повернуть в лучшую сторону. У нас может быть одна цель, но разные пути.
- Вам не кажется, что после «Русских сенсаций» на НТВ вокруг вас образовалась зона отчуждения?
– Я никому себя и свое общество не навязываю. Кто хочет со мной общаться – общается.
- То есть – помогаете друзьям не здороваться с собой.
– Что-то вроде того.
- В одном из интервью вы утвердительно ответили на вопрос о том, доводилось ли вам когда-нибудь принимать запрещенные препараты. Почему не ушли от ответа?
– Я не хочу быть кумиром, делать из своей персоны культ, создавать безупречный образ. Если когда-то это было в моей жизни, зачем мне отрицать и лукавить? Мне проще жить, зная, что я не вру: так правильнее для себя, для души, для Бога. Если я ошибался и пойму это через пять лет, я так и скажу: я ошибался. Но я честен перед собой и делаю то, во что верю.
спортстчкру

#3  13.12.10 00:54

#4  13.12.10 17:27

"В Корее Фёдора ценят и боготворят"

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19330_1292239752.jpg

Президент M-1 Global Вадим Финкельштейн, накануне прибывший в Москву из Сеула, где он вместе с Фёдором Емельяненко находился с рабочим визитом, рассказал "Чемпионат.ру" об итогах поездки.

— В чём заключалась основная цель поездки в Южную Корею?
— В целом это была плановая поездка. Мы давно обещали нашим южнокорейским партнёрам навестить их, обсудить дела минувшие и распланировать будущий год, который должен стать достаточно насыщенным для азиатских представительств M-1. За время визита мы успешно достигли договорённости с телевидением, а также успели переизбрать президента корейского филиала M-1. Неотъемлемой частью нашей программы стали мастер-классы Фёдора, различные пресс-конференции, посещения реалити-шоу и прочие культурные мероприятия.
— То есть на следующий год M-1 планирует всерьёз взяться за азиатский континент?
— В следующем году в Японии и Корее мы проведём Selection и Challenge. В процессе мы будем отслеживать динамику роста мастерства бойцов и популярности турнира в целом и делать выводы.
— Расскажите поподробнее о семинарах, проводимых Фёдором, как часто и в каком формате они проходили?
— Фёдор провёл два семинара. Один был с корейскими бойцами смешанного стиля, которые будут выступать в следующем году в Selection и Challenge, другой состоялся в рамках реалити-шоу "Как стать мужчиной". Это бойцовское шоу, участники которого бьются между собой, выявляя сильнейшего. К Фёдору было очень много вопросов. Он не отказывал никому, подробно останавливался на всех моментах, которые вызывали у бойцов те или иные вопросы. В результате мероприятие затянулось, но зато все остались довольны и благодарны Феде.
— По всей видимости, график был достаточно плотный… Как проводили свободное время?
— Его было не так много, а проводили его опять же с пользой. Например, принимали участие в социальных акциях, задача одной из которых заключалась в том, чтобы приготовить кимчхи — блюдо корейской кухни, состоящее из капусты, приправленной красным перцем, луком, чесноком и имбирём. Мне и Фёдору оно очень нравится. После того как блюдо было готово, Федя лично раздавал порции малоимущим семьям. Помочь нуждающимся — главная задача акции. Вместе с нами в ней участвовал мэр Сеула.
— Оцените обстановку в стране в целом? Сказываются ли недавние боевые действия, развернувшиеся на территории Южной Кореи?
— Нет, всё было спокойно. Ни намёка на какие-то волнения или ещё что.
— Значит, и дополнительной охраны не потребовалось?
— В Сеуле Фёдора всегда встречают здорово, его здесь очень ценят и буквально боготворят, поэтому и прилагают соответствующие меры безопасности. В этот раз у нас было шесть машин сопровождения, половина из которых была напичкана охраной. Не думаю, что тут уместно было какое-то усиление. Жили мы в одной из президентских резиденций и всё в таком духе. Там, в Корее, у местных любителей единоборств Фёдор что-то вроде божества, поэтому к нему соответствующее отношение.
— На одной фотографии, сделанной в Сеуле, Фёдор позирует на фоне бронетранспортёра с группой военных. Вы посещали какую-то военную часть или же всё это действо происходит на улицах города?
— Это охрана президента, которая следит за безопасностью неподалёку от его резиденции. Мы прогуливались, и военные, узнав Фёдора, попросили его сфотографироваться вмести с ним на память.
— За время пребывания в Сеуле Фёдор продолжал тренировки?
— В Сеуле он почти не тренировался. В его планы входило перевести дух после тяжёлых нагрузок, которые предшествовали поездке. Он неплохо нагрузился в Старом Осколе, поэтому поездка в командировку была для него разгрузочной в плане тренировок.
— Чем сейчас занят Фёдор, когда он возобновит подготовку к бою?
— Он уже тренируется. Сегодня Федя уехал в Кисловодск, чтобы продолжить тренировки. До конца месяца он пробудет там, затем проведёт Новый год в Старом Осколе и затем вновь отправится на сборы.
— Дата его следующего боя остаётся без изменений, Фёдор вернётся на ринг в конце января?
— Да, мы рассчитываем на конец января. Мне пока что ещё не подтвердили дату, поэтому я не могу сказать точно, когда состоится этот бой. Буквально на днях станет известно имя соперника, думаю, к выходным мы будем располагать данными, кто станет следующим соперником Фёдора.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19330_1292239912.jpg

Исправлено Aguero (13.12.10 17:32)

#5  14.12.10 20:11

Телеканал «Россия 2» покажет 18 декабря в прямом эфире главные поединки вечера бокса, который пройдет в Берлине (Германия). Главным событием вечера станет бой между чемпионом мира в первом тяжелом весе по версии WBO немцем Марко Хуком и обязательным претендентом на титул соперника россиянином Денисом Лебедевым. На ринг Дворца спорта имени Макса Шмелинга также выйдет российский супертяжеловес Александр Поветкин, который проведет бой против американца Николая Фирты.

Начало трансляции – в 23.05 по московскому времени.

#6  19.12.10 23:22

Поветкин выиграл, Лебедев проиграл. Олис получил право встретиться с Кличко-старшим

#7  20.12.10 07:34

В Хабаровске завершился турнир, организованный дальневосточной промоутерской компанией «Драка». В главном поединке вечера встречались известный российский боец смешанного стиля, чемпион организации ProFC в тяжелом весе Александр Емельяненко и австралиец Питер Грэм.

В первом раунде поединка полностью доминировал Емельяненко, однако после одного из ударов соперника ногой во втором раунде россиянин получил травму колена и не смог продолжить бой, после чего ему было засчитано поражение, сообщает Profc.ws.

ВИДЕО

Отметим, что это четвертое поражение Александра в двадцать одном поединке, проведенном по правилам MMA, и первое с 2006 года, когда он уступил в рамках турнира Pride бразильцу Фабрицио Вердуму.

#8  21.12.10 16:10

Фёдор Емельяненко ответил на вопросы читателей "Чемпионат.ру"
Российский боец смешанного стиля Фёдор Емельяненко ответил на очередную партию вопросов в своей конференции "Свой парень". Емельяненко оценил новоиспечённого чемпиона UFC в тяжёлом весе Каина Веласкеса, рассказал о предпочтениях в кинематографе, службе в армии, футболе и многом другом.

"Веласкес — очень хороший, интересный боец, разносторонний. Я следил за его карьерой и знал, что он принесёт большие неприятности Броку Леснару. Если Веласкес продолжит прогрессировать, много работать над собой, повышая класс, то он способен очень долго пробыть в статусе чемпиона UFC в тяжёлой весовой категории", — заявил Фёдор, отвечая на вопросы, видел ли он поединок Веласкес – Леснар и какое впечатление произвёл на него Каин.

"Я люблю кино без агрессии и без насилия. Если даже в кино и присутствуют такие сцены, то чтобы они были со смыслом, а не просто тупые спецэффекты и кровавое месиво. Считаю, что каждый фильм должен иметь смысл, чтобы человек, выходя с киносеанса, мог задуматься и что-то в себе изменить в лучшую сторону. Фильм должен затронуть определённые струнки души. Мне, например, очень понравились наши отечественные фильмы "Поп", "Остров". Из зарубежных произвёл впечатление "Хатико", — рассказал Фёдор, отвечая на один из вопросов своей конференции.

http://www.championat.ru/boxing/news-667048.html
там по ссылке видео с интервью.

#9  24.12.10 09:08

23 декабря 17:21
Александр Сарнавский: «На меня орали, когда лежачего не добивал ногами в голову»

Автор: Вадим Тихомиров
Один из самых перспективных бойцов Европы Александр Сарнавский рассказал корреспонденту Sports.ru о первых тренировках, голоде, злости, тафгаях и драках на улице.

Для 21-летнего бойца из самой обычной семьи Александр Сарнавский говорит хорошо, не давая поводов для длинного вступления к тексту.

- Тебя в свете последних событий в «Авангард» не звали?

– Этим, как его, тафгаем что ли? Я кстати даже не смотрел еще, опять подрались?

- Ага. Омским досталось.

– Странно, я вот думаю, можно же найти двух-трех человек, кто покрепче. Пусть подходят хотя бы раз в недельку к мешку, будет, кому заступиться. Можно даже с личным тренером поработать. Но нам пока не звонили.

- А сколько раз в недельку тебе приходится «подходить к мешку»?

– Я два раза в день сейчас тренируюсь. Утром приезжаю, потом сплю и вечером еще раз. И так шесть дней в неделю.

- Много.

– У меня пока в удовольствие все. Здесь Саше Шлеменко большое спасибо, он постоянно что-то новое мне дает как тренер. Из Америки какие-то упражнения привозит. Сейчас вот канат добавили, мне очень нравится. Да много что из упражнений люблю – кувалду ту же взять. Мне кажется, каждый боец с ней должен работать.

«Горжусь, что у меня такой учитель, как Саша Шлеменко»

- Саша Шлеменко сильно расстроился из-за поражения от Ломбарда?

– Да, конечно, переживал, но мы его поддержали очень хорошо и сразу начали тренироваться. Надо исправлять ошибки. Хотя я вот вчера его бой пересматривал, знаешь, я порой вообще не пойму, как Саня с ними работает и, чаще всего, вырубает.

- С ними?

– Ну да, тот же Ломбард, вот ты как думаешь, у бойца могут быть такие данные без химии? Тут даже к гадалке ходить не надо. Конечно, он физически сильнее будет и тяжелее, но у Саши духа очень много. Я горжусь, что у меня такой учитель.

«В бою с иностранцами появляется злость»

- Расскажи, какую вы тактику выбрали для последних двух поединков?

– Саша пришел и сказал, что у М-1 проблемы с визой для американца, там это часто, и мне, скорее всего, поставят Арсена в пару. Мы сразу же посмотрели его бои, поняли, что он не будет в стойке драться, попытается в партер уйти. Арсен духовитый очень боец и сильный физически. Он от Дамковского порядком получал и все равно стоял. Мы много работали над выходом из партера в стойку, тренировали защиту от прохода в ноги. Я кстати в итоге все равно ошибся, пропустил и он очень хорошо там прихватил меня, вроде на тренировках то же самое, а в ринге зевнул момент. Даже не ожидал.

- «Даже не ожидал» к бою с Куку тоже подходит?

– Там здорово вышло, хотя тоже не по плану. Мы рассчитывали его прижать к канатам и пройти в корпус – в ноги – опасно, колени у него отличные, поэтому в корпус, – и утянуть в партер, а там сделать болевой или удушение. Он все же не очень хорошо борется. Решил начать с рук. Куку выкинул колено и я увидел, что ручки у него приопустились...

- Сразу понял, что попал?

– Да, очень хорошо почувствовал. Тем более он выше меня, с такими очень хорошо этот удар использовать. Кулак прямо в челюсть или в шею куда-то лег плотно. А дальше главное не мешкать. Бывает, секунду дашь сопернику, и он тебя же повязал, поэтому я добивать кинулся. Там странно получилось – Куку после первых двух ударов вроде отключился, видел же, голова откинулась, потом пришел в себя, а судья уже бой остановил.

- Эпатаж голландца не давил или, наоборот, не злил?

– Тут скорее сыграло то, что он не из России. У меня в бою с иностранцами появляется злость какая-то спортивная. Сразу чувствую, что за страну дерусь, – это придает сил. А так мне без разницы, как он себя подает, как выглядит.

«Как думаешь, у бойца могут быть такие данные без химии?»

- В этот раз с тобой Саша Шлеменко ездил, до этого дважды партнер по «Сатурну Профи» Андрей Корешков. Есть разница?

– Конечно. Я Андрею очень благодарен, он меня классно просекундировал с Григоряном. Но когда с тобой Саша – все по-другому. От него психологически подпитываешься, знаешь, что он уже проходил через это все. Да и на практике много полезного. Последний раз у нас шведский стол был. Саша мне вообще запретил до боя что-то есть там. Сказал, твоя еда это вот эти шарики «Nesquick», мюсли, орехи. Дни перед боем ел только их. Заливаешь молоком большую чашку – надолго хватает. Организм насыщается углеводами, энергия переть начинает.

- Музыка, карты, приметы?

– Нет, я, наверное, не до конца к себе ключи подобрал, но ничего из этого не использую. Просто хожу из угла в угол и все. Думаю, что надо делать, как буду работать. И хожу-хожу-хожу, вообще сидеть не могу.

- А что тебе последнее Саша сказал, когда уже капу вставили?

– Я вообще по натуре такой – не очень люблю все эти разведки. Лучше сразу немного надавить психологически на соперника. А Саня сказал: «Спокойно, не спеши, свое делай и все».

- Ты крещенный?

– В Бога верю, всегда за неделю до боя схожу в церковь, поставлю свечку. Но не крещеный, так как-то и не получилось покреститься.

«Я раньше постоянно злой ходил»

- Сколько еще боев в М-1 у тебя по контракту?

– Два, про «после» не буду загадывать. Главное доработать сейчас этот. Но вообще я мечтаю в США попробовать потренироваться, а может и выступить.

- А первый свой заработок помнишь?

– Да, около пяти сотен долларов в Уфе заплатили. Для меня это тогда были большие деньги, я ничего не зарабатывал, отдачи от спорта не было. Хотелось хоть что-то получить, просто чтобы вещи себе купить, поесть где-то. Мне тогда опять же Саня помог, я, правда, не знаю, где бы я был без него. Он просто подошел, сказал, что можно выступить, а у меня и выбора нет. Чувствую, что надо начинать и все, хотя я психологически вообще готов не был.

- Теперь уже ощущаешь успех?

– Да я как был простым пацаном, так им и остаюсь, – тогда ничего не было, сейчас тоже ничего нет, но хотя бы могу сам себя обеспечить, от родителей финансово не зависеть. Внимание чувствуется, да. Раньше, например, многие родственники знали, что я тренируюсь ну и все, а теперь уже какие-то трансляции стараются посмотреть. С другой стороны, много людей тянется, кого я не очень хорошо знаю. У всех интерес появился, хотя я помню, что когда мне тяжело было, рядом находились только те, кто сейчас вон за той дверью тренируется или ушел недавно (за дверью Женя Корман молотом трамбует покрышку – автор). Все мои самые близкие люди – это парни из клуба.

«Как был простым пацаном, так им и остаюсь»

- А когда тяжело было?

– Моя семья не из Омска, мы сюда переехали в 98-ом из Кокчетавской области. Это в Казахстане. И вот где-то с этого момента было трудно. Работы у родителей не было, денег тоже. Я помню, как классе во втором в столовой не мог себе поесть купить, а хотелось. Многих простых вещей хотелось. Помню, тогда же меня отец отвел на кикбоксинг. Он еще там, в Казахстане, говорил: «Как только переедем, пойдешь в секцию». И все, мы в Омске месяца еще не жили, он меня привел в «Локомотив», где я стал киком заниматься.

- Успешно?

– Да, выиграл область, должен был на Россию ехать, врачи сказали: грыжа – нельзя.

- Расстроился?

– Расстроился, когда узнал, что там грыжи вообще не было, как-то диагноз поставили неправильно, а я из-за этого чемпионат России пропустил. А потом уже в цирке увидел соревнования по профессиональному панкратиону, там Саня как раз дрался. Мне тогда жутко было. Не знаю почему, но очень не по себе, там жестоко били. Потом была такая программа «Поединок» по «АКМЭ», может, помнишь? Я всегда смотрел, там и узнал, что в «Сатурн» набирают. Пришли с папой, Владимир Анатольевич Зборовский сидел, вот где ты сидишь. Сказал почти сразу, что кикбоксинг… Нехорошо в общем сказал. Так я и начал у Владимира Анатольевича заниматься, он, получается, моим первым тренером стал. Очень многому научил, после его смерти тяжело было.

- Получал по первости?

– Да быстро втянулся, но получал. Сейчас уже так не тренируют, как раньше, я даже не знаю, что случилось. Сейчас пробиваешь лоу парню и он минут 30 потом сидит и умирает, а раньше на нас орали, когда мы лежачего не добивали ногами в голову. Приходило десять человек, через месяц из этой компании оставался один, и из него что-то получалось. Меня тоже добивали, потом орали, что не добиваю, потом хвалили.

«Ногой в печень дал и пошел»

- Обычно ребята, кто занимается единоборствами, в школе, во дворе заметны?

– Я далек был от этого, мне хватало тренировок. В школе не выделялся почти, все в основном считали «ну занимается и занимается». Я же быстро понял, что великим ученым не стану и шанс у меня только в спорте будет.

- С учебой не пошло?

– Ну да, мне учителя до последнего говорили: «Зачем ты в одиннадцатый вообще пошел!?». А я единственный из класса, кто поступил в высшее учебное заведение.

«Мечтаю в США попробовать потренироваться, а может и выступить»

- Весело в ВУЗе, где солидная часть студентов молодые ребята с разрядами по борьбе и боксу?

– Нормально, у нас очень мало конфликтов, в основном воспитательные или между боксерами и борцами. Борцы приходят и нагловато себя начинают вести, все же великие, но в принципе как-то быстро успокаиваются.

- Сам вне ринга давно дрался?

– Да месяца три назад. Я не люблю эти уличные конфликты… В тот раз просто шли с девушкой, а от компании ребят пьяный один откололся, начал гнать на меня.

- И?

– Сначала объяснить пытался. Он не успокаивается. Ногой в печень дал и пошел. Он потом кое-как поднялся… Но в принципе тех, кто сам после зала ищет приключений – даже спортсменами назвать не получается. Ты должен на тренировке все оставлять, тогда тебе никаких драк не надо будет.

- А вспомнишь, когда алкоголь последний раз употреблял?

– О-о-о. Года три назад, не скажу точно.

- Три года! А свадьбы, дни рождения, Новый год?

– Нет. За каждую выпитую рюмку ты на тренировке расплачиваешься, мне даже уже и не предлагают. Поэтому и друзья все здесь в основном. Одноклассники: кто пьет, кто в армии, вернутся – тоже будут. Мне и девушку поэтому сложно найти, все же в основном курят, по клубам ходят. Не понимаю я этих людей.
http://www.sports.ru/boxing/75035978.html

Сегодня норвежский суд должен вынести приговор скандально известному российскому спортсмену Вячеславу Дацику. Прокурор просит для него восемь месяцев тюрьмы. Россиянин был задержан в Осло 21 сентября. Он пришел в одну из миграционных контор и попросил политического убежища, предает НТВ.
Выяснилось, что Дацик пересек границу незаконно. В прокуратуре сообщили, что при обыске у мужчины был найден целый арсенал: четыре револьвера, дробовое ружье и пистолет. На суде россиянин полностью признал свою вину и выразил надежду, что ему все-таки предоставят возможность стать гражданином Норвегии.
Вячеслав Дацик: «Я бы очень хотел выступать в боях без правил, продолжить спортивную карьеру под флагом Норвегии».
Известно, что Вячеслав Дацик сбежал за границу из российской психиатрической больницы, куда его отправили по решению суда Петербурга после процесса по делу об ограблениях магазинов сотовой связи. Бывший участник турниров по смешанным единоборствам на процессе проходил в качестве главного подозреваемого, однако его признали невменяемым.

просто интересно как долго его ещё будут называть известным спортсменом

#10  24.12.10 13:10

Александр Сарнавский родился 17 января 1989 года в Омске.

Рост: 181 см

Вес: 70 кг

Первый тренер (ММА): Зборовский Владимир Анатольевич

Тренер в настоящее время: Шлеменко Александр, Султанмагомедов Кавказ

Спортивное звание: МС по рукопашному бою

Спортивные достижения:

Победитель кубка Чепека по АРБ

Победитель турнира «Томский вызов» (г. Томск, Россия, 07.02.2009), 4-ка до 70 кг

Победитель третьего и четвертого этапов Кубка Содружества Наций (г. Ростов-На-Дону, Россия, 30.10.2009).

Победитель турнира 4-ки до 70 кг на международном турнире "Битва Гладиаторов", г. Омск, 13.02.2010.

Победитель турнира М-1 Selection Eastern Europe 26.02.2010 в Санкт-Петербурге.

Победитель второго круга М-1 Selection Eastern Europe 28.05.2010 в Киеве, Украина.

Рекорд: 12 побед (10 досрочно), 0 поражений

#11  04.01.11 05:56

Вадим Финкельштейн, менеджер российского бойца смешанного стиля Федора Емельяненко, считает чемпиона организации Strikeforce и победителя Гран-при K-1 2010 года Алистера Оверима менее интересным соперником, чем Фабрицио Вердум и Джош Барнетт.
«Для PPV однозначно интересен реванш Федора с Вердумом! На мой взгляд, бой с Оверимом не так интересен для PPV в Америке. Оверим очень сильный и интересный боец, но выступал в США всего 2 раза, и его не так хорошо знает американский зритель. Также, я думаю, очень интересен был бы бой Федора с Барнеттом», – говорит менеджер.
Финкельштейн также выразил уверенность, что Емельяненко будет в 2011 году драться чаще, чем в 2010, когда он, напомним, провел один поединок, проиграв Вердуму.
«Мы от Федора не хотим ничего, кроме боя, просто пустить его в клетку и дать драться. Я верю, что в 2011 он будет биться у нас два-три раза», – цитирует собеседника Mixfight.ru.

болтать он всегда умел

#12  05.01.11 09:44

MMA. Федор Емельяненко проведет 12 февраля бой против Антонио Силвы

Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко проведет свой следующий поединок 12 февраля в США. Соперником бывшего чемпиона Pride станет бразилец Антонио Силва (15 побед, 2 поражения).

Поединок пройдет в рамках четвертьфинала турнира тяжеловесов Strikeforce, в котором также примут участие чемпион организации в тяжелом весе Алистер Оверим, бразилец Фабрицио Вердум, белорус Андрей Арловский, россиянин Сергей Харитонов и американцы Джош Барнетт и Бретт Роджерс. В 1/4 финала Оверим сразится с Вердумом, Арловский с Харитоновым, Роджерс с Барнеттом. Бой Арловский – Харитонов состоится 12 февраля, так же как и поединок Емельяненко – Силва. Поединки Оверим – Вердум и Барнетт – Роджерс, по предварительной информации, состоятся 5 марта, сообщает MMAWeekly.com.

В пресс-службе M-1 Sports.ru уточнили, что участие Федора Емельяненко в турнире стало возможным, благодаря подписанию нового контракта между организациями M-1 и Strikeforce.

#13  13.02.11 07:50

трансляции боя в инете http://livetv.ru/eventinfo/66228_emelianenko_f_silva_a/

#14  13.02.11 08:58

#15  13.02.11 09:10

а Россия 2 не катируется?  =)

#16  13.02.11 09:14

ZAMAN, дурной что ли?) телевизоры не всем ко лбу прикреплены

#17  13.02.11 09:15

Palero, ну, не груби, у меня телека тоже нет, ип-тв и сопкаст никто не отменял

#18  13.02.11 09:19

ZAMAN, ну не советуй.
разница в коментаторах американских и этих амёбных с россии 2 всё так как небо и земля.

#19  13.02.11 09:20

на сопке какой канал?

#20  13.02.11 10:16

в первом четвертьфинале Харитонов Арловского вырубил напрочь

#21  13.02.11 10:17

sav

жалко Арловского.....

#22  13.02.11 10:18

sav

Харитонов ведет себя как какой то зечара.... оч. не приятный тип...

#23  13.02.11 10:19

да ему давно пора идти в кино сниматься, а не драться. а чего они руками не коснулись перед боем? отношения плохие?

#24  13.02.11 10:33

sav

ктознает как называет ся песня под которую федор выходит???

#25  13.02.11 10:42

sav

мне кажется федору чуть похудеть надо... оч. много лишнего веса...

#26  13.02.11 10:43

песня называется."ой, да не вечер".

Исправлено Palero (13.02.11 10:50)

#27  13.02.11 10:49

sav

да, устали оба... федор чуть хуже смотрится

#28  13.02.11 10:49

Феде пора в монастырь, нет у него страсти боя,  уже года 2 как не наблюдаю. аж смотреть не хочется.

#29  13.02.11 10:50

куя там фингал))

#30  13.02.11 10:52

sav

жаль конечно. Но федор смотрелся хуже. не знаю, сможет ли вернуться. впечатления не очень от боя...

#31  13.02.11 10:55

да, скверные дела. пора заканчивать. а то будет в конце 10 поражений, как арлловский по накатанной пойдёт. пущай теперь Харитонов выиграет, правда он очень уж медленный, или это чересчур осторожный?

#32  13.02.11 11:44

хартионов жестоко арловского побил))..

#33  13.02.11 12:08

Федя сказал о своем уходе из спорта

Емельяненко: возможно, пришло время уйти
Российский боец смешанного стиля Фёдор Емельяненко после поражения в первом раунде Гран-при тяжеловесов Strikeforce от Антонью Силвы заявил, что этот бой, скорее всего, стал для него последним в карьере спортсмена.

"С самого начала что-то пошло не так, я просто не смог перестроиться. Возможно, пришло время уйти. Да, может быть, это мой последний выход на ринг. Вероятно, настала такая пора. Я благодарен вам за всё. Я провёл отличную, прекрасную, долгую спортивную жизнь. Но, возможно, такова воля всевышнего", — цитирует Емельяненко Sherdog.

Исправлено ALONSO (13.02.11 12:09)

#35  13.02.11 13:30

скачайте еще харитонов - арловский)

#37  14.02.11 08:16

следующий их хороший турнир будет 5 марта, в супертяжах будут Гришин против Гугенишвили.

#38  16.02.11 18:14

Российский боец Федор Емельяненко выступит в чемпионате России по боевому самбо, который состоится в конце февраля в Санкт-Петербурге.
На турнире Федор будет представлять Белгородскую область. Емельяненко 5 раз становился чемпионом мира по боевому самбо, сообщает «Советский спорт».

#39  20.03.11 10:21

Солис проиграл Кличко. он правда ногу подвернул в первом раунде. зрелище неприятное.

#40  20.03.11 15:49

Palero написал(а):

следующий их хороший турнир будет 5 марта, в супертяжах будут Гришин против Гугенишвили.

есть у кого видео, если этот бой состоялся?

#41  27.03.11 22:36

нечего там смотреть. Гришин сам проиграл, мастерства маловато против такого борца

Исправлено Palero (27.03.11 22:37)

#42  20.04.11 18:26

Сегодня стали известны дата и место проведения объединительного поединка в супертяжелом весе между обладателем титулов IBF и WBO украинцем Владимиром Кличко (55-3, 49KOs) и обладателем титула WBA британцем Дэвидом Хэем (25-1, 23KOs).
Бой пройдет 2 июля в немецком Гамбурге на футбольном стадионе «Имтех Арена»

#43  23.04.11 04:10

Экс-чемпион мира россиянин Роман Кармазин рассказал о своем криминальном прошлом.
«В нашем Кузнецке меня тянули в бандиты, давали зарплату в тысячу долларов. Официально числился бы охранником в банке. Но заниматься надо было другими делами – кому-то сломать челюсть. Или собачку застрелить на глазах у хозяина. Я отвечал: «Не по этой части, ребята. Не могу людей калечить». Предлагали квартиру, машину самую модную – 99-ю… Сказка? Только жил бы я, скорее всего, в этой сказке недолго. В лучшем случае, сел бы. Кто соглашался – или погибли, или по тюрьмам. Недавно встретил парня, был раньше деловой. Сейчас в какой-то фуфайке, на разбитой «Волге» ездит. Рассказывает: «Кого-то шлепнули, этот досиживает, тот в бегах. Ты молодец, что от всего отказался».
Знакомилися я с такими персонажами в зале. Видели, как я работаю, – просились в пару. Я бац – на задницу его посадил. Другой, посильнее, просится – и его хлопнул. Начали расспрашивать: «Ты с кем?» – «Сам по себе…»
Мне цель помогла не дрогнуть. Да и успел уже похулиганить в Казахстане, где остался после армии.
У нас там была своя… Идеология. Если грабили – исключительно богатых. Женщин не трогали. Все про человека узнавали. Случалось залезали в дома. Но в какой-то момент понял: это все, тюрьма. О некоторых эпизодах я и в книге писать не рискнул. Закончиться все могло совсем печально – долбанули одного валютчика-нелегала. Не знали, что его брат – полковник ФСБ. Начал меня разыскивать. Сами понимаете, какие возможности. Мне сообщили – беги, и поскорее. Вот и удрал в Питер, решив, что все – больше в криминал не лезу», – цитирует Кармазина «Спорт-Экспресс».

Чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй заявил, что собирается побить обоих братьев Кличко.
30-летний британский боксер, ранее утверждавший, что этот год станет последним в его профессиональной карьере,  изменил свои планы.
«Когда я побью Владимира, то наверно останусь в боксе!», – неожиданно заявил Дэвид Хэй.
Британец предположил, что возможно Кличко-старшему не захочется выходить на ринг против Томаша Адамека этой осенью, поскольку он будет рыдать, глядя на избиение своего младшего брата 2 июля в Гамбурге.
«Виталий Кличко будет рыдать, наблюдая за избиением своего брата Владимира. Я думаю, что старший брат захочет отомстить, поэтому он будет следующим моим соперником», – рассказал о планах на будущее Хэй.
Напомним, объединительный чемпионский бой между Владимиром Кличкои и Дэвидом Хэем пройдет 2 июля в Гамбурге (Германия) на футбольном стадионе «Имтех Арена», сообщает «Блик».

#44  01.05.11 05:14

cёдня последний бой Кутюра. Сен-Пьер с Шилдсом бьётся

#45  04.05.11 16:56

7 мая  Пакьяо и Мозли бьются

Спорт » [ММА/бокс] Статьи,новости. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.059 сек.
Выполнено 14 запросов.