Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » За секс и агрессию отвечает один участок мозга 

#1  14.02.11 01:19

За секс и агрессию отвечает один участок мозга

Американские ученые выяснили, что за сексуальное и агрессивное поведение отвечает одна и та же область мозга. Исследование провела группа специалистов под руководством Даюй Линь (Dayu Lin) и Дэвида Андерсона (David Anderson) из Калифорнийского технологического института (California Institute of Technology). Отчет об их работе опубликован в журнале Nature.

Линь и ее коллеги провели ряд экспериментов на лабораторных мышах. С помощью флуоресцентных меток они выяснили, что в состоянии агрессии и во время секса у животных активируются нейроны в области вентромедиального ядра гипоталамуса. При этом в некоторых нервных клетках возбуждение возникает только при одном из указанных типов активности грызунов, тогда как другие возбуждаются в обоих случаях.

Стимулируя нейроны из второй группы, ученые смогли вызвать у мышей агрессию как в отношении сородичей, так и неодушевленных предметов, в частности, наполненных воздухом резиновых перчаток. При этом самцы не нападали на самок, если их нервные клетки возбуждали во время спаривания. Если же это происходило после полового контакта, грызуны вели себя арессивно.

Полное выключение нейронов вентромедиального ядра гипоталамуса препятствовало проявлению агрессии у мышей. Однако у животных с выключенными нервными клетками сохранялось поведение, направленное на спаривание.

По словам исследователей, у них есть все основания полагать, что аналогичные группы нейронов имеются в головном мозге человека. Андерсон отметил, что гипоталамус является одной из первых структур мозга, появившихся в процессе эволюции, а его связь с агрессией была подтверждена в ходе экспериментов на приматах.

http://medportal.ru/mednovosti/news/201 … /agressex/

#2  14.02.11 02:06

Re: За секс и агрессию отвечает один участок мозга

"Бъет значит любит" теперь звучит более осмысленно))))))))))))))

на самом деле это естественно...так как самое важное было выжить обеспечив безопасность и увеличив потомство)))

зы: я против ББПЕ)))

#3  14.02.11 07:30

Это что получается: когда злишься, то возбуждаешься?))

#4  14.02.11 08:22

Avans написал(а):

когда злишься, то возбуждаешься?))

и наоборот)))

#5  14.02.11 09:33

или если девушка психованая то она "горячая штучка"?

#6  14.02.11 09:50

почитал комменты удивленных втыкателей, пришел к выводу, что для них явилось новостью, что секс - это проявление агрессии.

#7  14.02.11 11:31

уже давно заметил, если меня злит какая нибудь тёлка, я хочу ей в#$4ать
а когда не злит, заняться с ней любовью.

#8  14.02.11 11:43

секс - это проявление агрессии

полная хрень... Возбуждение и агрессия - это разные вещи.
Секс  снимает стресс и расслабляет, агрессия наоборот нервную систему напрягает... Агрессия проявляется от внешних раздражителей, но ни как ни от секаса.

Исправлено Avans (14.02.11 11:48)

#9  14.02.11 13:04

Avans написал(а):

полная хрень... Возбуждение и агрессия - это разные вещи.

вы, батенька, это скажем, поперечному объяснить попробуйте. это тот самый, который написал книгу "игры разума сальвадора дали", только вот что б понять ее необходимо весь список приведенной литературы прочитать.
или хотя бы для начала это - http://www.psichology.vuzlib.net/book_o736_page_2.html
- Перлз Фредерик С, Гудмен П., Хефферлин Р.  ПРАКТИКУМ ПО ГЕШТАЛЬТТЕРАПИИ
там агрессией называется любое действие направленное на познание и/или изменение внешнего мира. ребенок разбирает игрушку - это акт агрессии, он познает мир.

К.Лоренц считает, что «агрессия у людей представляет собой совершенно такое же самопроизвольное инстинктивное стремление, как и у других высших позвоночных животных». Кроме того, в своей работе «Агрессия» он отмечает, что у некоторых животных «агрессивное» поведение по своим проявлениям практически не отличается от сексуального.

з.ы. некоторых например шокирует термин "детская сексуальность" - знали бы, что за этим кроется и как она себя в конечном итоге проявляется.

#10  14.02.11 15:11

old nikky, Ну во-первых не все что написано правда. Во-вторых давайте приписывать человеку иные чувства такие, которое испытываю кролики, птицы, почему именно мыши? Мы же стоим на ступеньку выше животного мира, и как ученные могут сравнивать нас с мышами.... Мышиный мозг разве похож на человеческий?

#11  14.02.11 15:25

Avans написал(а):

Мышиный мозг разве похож на человеческий?

из школы известно что древние центры мозга такие как гипоталамус, гипофиз были сформированы до того как человек стал человеком и даже обезьяной или подобием.  инстинктивное поведение в основе живых существ, и оно сформировалось, когда человек и человеком то не был, и обезьяной даже.  секс и агрессия помойму всегда были, иначе и не было бы человека.

#12  14.02.11 16:04

kish , перевожу на русский язык. агрессия и секс инстинктивное поведение присущее животному миру.

#13  14.02.11 16:39

Avans написал(а):

Ну во-первых не все что написано правда.

ну ессесно все врут, а девочки не какают и даже не пукают

#14  14.02.11 16:41

kish, Дарвинизм сплошной, от обезьян произошли пфф, почему не от рыб. Теория противоречит сама себе рыбы вышли на сушу, ага им там плохо оказалось, что-то за последние 2тыс лет никто такого не наблюдал и наоборот тоже. Ладно межвидовые изменения это доказывают, но извините смешно считать что собаки произошли от птиц и т.д.

секс и агрессия помойму всегда были, иначе и не было бы человека.

Секс конечно был, агрессия ни как не влияет на прирост, скорее всего на убыль населения.
001ghostkiller,
Секс это инстинкт, с агрессией еще бы поспорил в каких случаях смотря.

#15  14.02.11 16:51

old nikky, так же 2-ую мировую войну американцы выйграли

#16  14.02.11 17:28

ну васче-то покрышкин летан на аэрокобре, а не нсовковом гавне.
прежде чем лезть в психологию, почитайте нормальные книги хотя бы.

Секс это инстинкт, с агрессией еще бы поспорил в каких случаях смотря.

это разница между казаться и быть.

#17  14.02.11 17:43

old nikky, почитайте нормальные книги хотя бы.

Тот же самый совет и вам. Самый лучший психолог это ты сам. Человек должен контролировать свои мысли, а не говорить все что-то придет на ум, как
про

девок не какают

и про

покрышкина

- все так не аргументировано.

Исправлено Avans (14.02.11 17:47)

#18  14.02.11 17:52

Avans , дожили ...дошли до девичьих какашек

#19  14.02.11 18:20

Avans написал(а):

Дарвинизм сплошной, от обезьян произошли пфф, почему не от рыб. Теория противоречит сама себе рыбы вышли на сушу, ага им там плохо оказалось

ага, бог сотворил людей по образу и подобию. да?

#20  14.02.11 18:38

Laks, ты не должен колебаться, сомнение введет к гибели. Ты должен быть уверен на 100% процентов, когда доказываешь свою точку зрения, чтобы тебе поверили и не ввели в заблуждение и я отвечу на твой вопрос "да!".

#21  14.02.11 19:48

как же все запущено-то...

#22  14.02.11 19:54

Стойте мы все неправильно поняли!
Мозг этот отвечает за отношение к другим!))
типо от любви(секс) до ненавести(агрессия)
это как температура от горячего к холодному..

#23  14.02.11 19:59

Avans, это такой затяжной стеб ?:)

#24  14.02.11 20:02

Laks, от безъисходности, и от маленького круга мировозрения доказать и предоставить не можешь ничего, и говоришь что у кого-то все запущенно, пффф.
MegaRandom, Да я стебусь, что вот именно

Laks, как же все запущено-то...

в народе: другие ценности; псевдоучения, у которых нет научно обоснованной базы. Взяли уже готовое переправили как надо и залили обратно в разум живых масс, да же уже язык не поворачивается сказать "люди".

Исправлено Avans (14.02.11 20:08)

#25  14.02.11 20:05

Avans написал(а):

Laks,  я отвечу на твой вопрос "да!".

Avans написал(а):

Laks, от безъисходности, и от маленького круга мировозрения доказать и предоставить

Такой лол.

#26  14.02.11 20:10

Avans написал(а):

в народе: другие ценности; псевдоучения, у которых нет научно обоснованной базы.

и этот человек еще говорит о существовании бога. перестань смешить людей

#27  14.02.11 20:12

Dunmer, даже сказать корректно не можете. "Лол", если не знаешь это слово зачем его применять? Да я возьму вместо воды налью уксус в чай да и выпью, где логика?

Исправлено Avans (14.02.11 20:13)

#28  14.02.11 20:15

Laks, не вижу откуда ты уловил связь в контексте о существовании высшего разума?) Или просто не знаешь, что все доказано или боишься узнать? Конечно легко жить когда знаешь истину, а когда она закрыта туманом лжи, подоплекой лучше свернуть на другой путь (желаний, власти и т.д.), который не ведет к совершенству . Эх мне вас жалко...

Исправлено Avans (14.02.11 20:26)

#29  14.02.11 20:55

Avans написал(а):

Dunmer, даже сказать корректно не можете. "Лол", если не знаешь это слово зачем его применять? Да я возьму вместо воды налью уксус в чай да и выпью, где логика?

Представь себе знаю. И знаю, как на форумах его используют. А почему написал по-моему понятно. Человек, говоряший о доказательствах, фактах, уверенности и т.д. и при этом говорящий о том, что Бог есть, не вызывает ничего кроме "смеха от души".

#30  14.02.11 21:34

Avans написал(а):

Эх мне вас жалко...

снева не твоя подружка?
ну и в чем же истина? открой же ее нам?

#31  14.02.11 21:43

Avans написал(а):

Тот же самый совет и вам. Самый лучший психолог это ты сам.

это не из разряда "настоящему пацану не надо учиться. чоткий пацан и так все нужное знает"?
все про связь секса, агрессии давно уже доказана и смысла перепечатывать эти книги я не вижу. можно в это не верить.

Исправлено old nikky (14.02.11 21:53)

#32  14.02.11 22:48

Dunmer написал(а):

Avans написал(а):

Представь себе знаю. И знаю, как на форумах его используют. А почему написал по-моему понятно. Человек, говоряший о доказательствах, фактах, уверенности и т.д. и при этом говорящий о том, что Бог есть, не вызывает ничего кроме "смеха от души".

Мб кто-то знает то, чего ты не знаешь?

#33  14.02.11 23:16

Avans,

Laks написал(а):

ну и в чем же истина? открой же ее нам?

#34  15.02.11 10:12

Dunmer, Кто ищет тот всегда найдет.

#35  15.02.11 10:17

ссоры часто заканчиваются страстным сексом

#36  15.02.11 11:07

Alрinist, но не агрессивным сексом)

#37  15.02.11 12:03

Avans написал(а):

Alрinist, но не агрессивным сексом)

мало сексов у тебя было тогда. агрессивный секс веселей порой.

#38  17.02.11 09:30

kish написал(а):

уже давно заметил, если меня злит какая нибудь тёлка, я хочу ей в#$4ать
а когда не злит, заняться с ней любовью.

следи за рукой. (С) Сюткин.

Болтовня » За секс и агрессию отвечает один участок мозга 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.075 сек.
Выполнено 14 запросов.